Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2011, 01:52
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы, конечно, ещё маленькие, но со сном уже проблемы... На ночь засыпаем только на груди, а днём (если замыпаем), то качаю... Иногда 30 мин. качаю и только 30 мин. спит... Обидно, конечно, но главное, что хотя бы спит.

Цитата:
Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
Думала, что мало у кого такие проблемы со сном малышей, оказывается у многих
Я, когда была беременная, боялась, что будут проблемы с кормлением, купанием, одеванием, но никак не со сном. А это оказалась наша самоя большая проблема. На удивление мне

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
мы мы! с 8 месяцев сами!и днем и на ночь.повезло наверное.хотя я считаю это моя заслуга
правда это единственное в чем мы преуспели так
Может поделитесь ценным опытом?
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 10:09
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет.мои сами засыпают.и малявка тоже.и спят до утра.
может быть Вам просто изменить режим?у меня Никита в год тоже до 12-часу ночи скакал по кровати,невозможно было уложить.сам не спал и другим не давал.я разозлилась и с 1,2г перестала его укладывать днём.теперь в 21.00 ребёнок кладёт голову на подушку и вырубается.и спит до 8-10 утра...
а в сад ваши дети ходят?там же сон обязателен
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 10:14
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мы, конечно, ещё маленькие, но со сном уже проблемы... На ночь засыпаем только на груди, а днём (если замыпаем), то качаю... Иногда 30 мин. качаю и только 30 мин. спит... Обидно, конечно, но главное, что хотя бы спит.

Я, когда была беременная, боялась, что будут проблемы с кормлением, купанием, одеванием, но никак не со сном. А это оказалась наша самоя большая проблема. На удивление мне

Может поделитесь ценным опытом?
обязательно поделюсь.шлите в ЛС свой мэйл.Я сразу говорю-всем моим подружкам по форуму,кто делал ТАК-в 99% успех.То есть дети засыпают сами с 8 месяцев.И на ночь и на день.без ора и качания.за 5 минут.Это реально классно,хоть с этим я проблем не знаю))
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 10:23
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
обязательно поделюсь.шлите в ЛС свой мэйл.Я сразу говорю-всем моим подружкам по форуму,кто делал ТАК-в 99% успех.То есть дети засыпают сами с 8 месяцев.И на ночь и на день.без ора и качания.за 5 минут.Это реально классно,хоть с этим я проблем не знаю))
а можно на всеобщее обозрение?у нас тоже проблемы.........плииииииииииииз.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 10:31
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Небо там книга,ее тока выслать могу))шлите е-мэйл
если следовать ВСЕМ пунктам четко,то точно все будет ок.правда не знаю насчет вашего возраста...ну думаю там тоже можно почерпнуть полезную инфу!
Old 04.11.2011, 12:30
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое заранее
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 17:43
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Днем я слежу за дочкой и как только зевнула (обычно с последнего сна проходит час-полтора) беру ее на ручки и сажусь на фитбол - 5-10 мин небольшого качания и доча спит. Именно качаться надо тихо тихо. И спит днем только в жезлонге в режиме вибратора, в кроватке только ночью. А на ночь купаемся в 20:30-21:00, кушаем в 21:00 или 21:30 и хоть укачайся - засыпает ровно через час после кормежки, но тоже на фитболе.
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 17:46
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
если следовать ВСЕМ пунктам четко,то точно все будет ок.правда не знаю насчет вашего возраста...ну думаю там тоже можно почерпнуть полезную инфу!
И я, и я хочу. И мне пожалуйста
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 00:57
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

доча засыпает сама.сынок по-разному,когда сам,когда чуть покачать надо(хватает 10 минут)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 13:39
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
А можно и мне
А то мы последнее время безобразно стали засыпать ((
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 12:30
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы днём вообще проблема уложить, только в коляске и только когда она едет. Летом то без проблем 3 раза гуляли и спали во время прогулок, а теперь то холодно стало. на ночь тоже пробема. Приходиться на руках укачивать, а он уже весит 7 кило, что дальше будет боюсь представить.
Lolly
Если не затруднит, скиньте и мне книжечку, почитаю, может поможет.
Anete вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 14:30
Kotulskaya
Мама-чайник

Kotulskaya на пути к лучшему

У нас вечернее укладывание долгое, но уже не такое тяжелое как раньше. После купания, мы смотрим 2 мультика (коротеньких), затем ложимся в постель и я начинаю читать сказки, читаю где-то пол часа. Потом говорю, что пора спать и закрываю глаза. Чаще всего я усыпаю ), ну а так сыночек засыпает через минут 5-10 после сказок. (Это мы как в садик пошли, так он научился в тишине засыпать)
Kotulskaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 14:38
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

днем укладываю я, вроде бы ничего, нормально ложится, только качать приходится, а весит она почти 10 кг, тяжеловато.... а вечером у нас укладывает спать папа, (он как домой приходит, мать сразу не нужна). у него как-то быстро получается, ее усыпить, но вот другая проблема, когда начинает перекладывать в кровать, то она почти сразу просыпается и ее нужно снова качать..
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 12:03
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

я все никак не могу дочу приучить что сама засыпала всегда,ну учимся,днем раза два может сама уснуть,я с ней ложусь,обнимаю и все,иногда песенку пою.А так обычно в плед как в пеленку заворачивают чтоб ручки не мешали и качаю на гимнастическом мяче,как то так
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 12:37
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Мы где-то месяц назад научились засыпать сами. Я его кладу, целую и ухожу
Old 10.04.2012, 12:42
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы где-то месяц назад научились засыпать сами. Я его кладу, целую и ухожу
и что сам засыпает???моя бы изоралась
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 12:45
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы ложимся в кроватку и я ее укачиваю в кроватке. И по-другому не представляю... До пенсии наверно будет укачиваться. Вспомнила фильм-сказку "Морозко", там вначале показывают, как мачеха дочку-кобылу здоровую в колыбели качает, и та леденец сосет. Про нас похоже...
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 13:03
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
и что сам засыпает???моя бы изоралась
Ну мы старше Вас намного. В Вашем возрасте мы только с сисей засыпали )) Правда я никогда детей не укачивала из принципа, чтобы потом не отучать от этого и на руках перед сном не таскала.
А сейчас я просто ухожу, он там что-то болтает и засыпает Я думаю к этому можно было бы и раньше приучить, но я что-то не додумывалась до этого Мне казалось что ему необходимо мое присутствие, а оказалось очень даже нет
Old 22.04.2012, 03:48
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

пьем смесь, укладываемся в кроватку и засыпаем) давно уже не укачиваемся
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 06:14
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ну мы старше Вас намного. В Вашем возрасте мы только с сисей засыпали )) Правда я никогда детей не укачивала из принципа, чтобы потом не отучать от этого и на руках перед сном не таскала.
А сейчас я просто ухожу, он там что-то болтает и засыпает Я думаю к этому можно было бы и раньше приучить, но я что-то не додумывалась до этого Мне казалось что ему необходимо мое присутствие, а оказалось очень даже нет
я тоже никогда не укачивала из принципа,и на руках перед сном не таскала
Ответ