Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 14:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, честно не читала последние страницы))) Но хочу поделиться своим опытом))) Неделю как я кардинально поменяла свое поведение с сыном...перестала кричать и шлепать...взяла себя короче в "ежовые руковицы"... что мне это дало: Егор стал менее возбудимым, лучше засыпает и спит (спим иной раз плохо из-за того, что жарко)...стал более ласков и СЛУШАЕТ, когда говорю "нельзя"...в общем стал спокойней)))) Как-то так...но истероны случаются у него, но они в моем игноре)))
Здорово!
но, с другой стороны, речь ведь не идет о шлепках как основном методе воспитания. Только в крайнем случае, я в большинстве случаев обхожусь взглядом и строгим тоном, но иногда, могу честно, признаться не помогаетт глядя на др детей, вижу, что мой ребенок достаточно послушный. Ведь это и моя заслуга
Босоножка вне форума  
Old 13.07.2011, 14:46
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3742594]а почему вы дома шлепаете, а на улице тогда нет? в чем смысл? вам стыдно перед окружающими? а перед сыном нет? тактика должна быть одна, Босоножка правльно говорит, но если все перечитать, то я категорически против шлепков!

да просто как-то неправильно,шлепать при других детках,боюсь что сын подумает,что я его не люблю...глупо да?ведь ему всего год,я и дома сначало шлепну,а потом переживаю из-за этого
Лека4ка вне форума  
Old 13.07.2011, 14:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

[QUOTE=Лека4ка;3742621]
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а почему вы дома шлепаете, а на улице тогда нет? в чем смысл? вам стыдно перед окружающими? а перед сыном нет? тактика должна быть одна, Босоножка правльно говорит, но если все перечитать, то я категорически против шлепков!

да просто как-то неправильно,шлепать при других детках,боюсь что сын подумает,что я его не люблю...глупо да?ведь ему всего год,я и дома сначало шлепну,а потом переживаю из-за этого
а зачем дома то шлепать тогда? а вдруг он дома подумает,что вы его не любите? причем тут другие дети?
попробуйте обходиться без них
тем более дома же он слушается, зачем шлепать?
Ksanka вне форума  
Old 13.07.2011, 14:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Здорово!
но, с другой стороны, речь ведь не идет о шлепках как основном методе воспитания. Только в крайнем случае, я в большинстве случаев обхожусь взглядом и строгим тоном, но иногда, могу честно, признаться не помогаетт глядя на др детей, вижу, что мой ребенок достаточно послушный. Ведь это и моя заслуга
Катюш, конечно не основной, но тут как цепочка получается ведь...ребенок шкодит-мама ругает-ре продолжает-мам заводится и понеслась ...скажу про себя: я стала спокойней и Егор))) Поэтому пока у нас шлепков нету))) ему видать в диковинку, что я норм. реагирую и шкодит уже не интересно)))
Tusia вне форума  
Old 13.07.2011, 14:53
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

[QUOTE=Лека4ка;3742621]
Цитата:
а почему вы дома шлепаете, а на улице тогда нет? в чем смысл? вам стыдно перед окружающими? а перед сыном нет? тактика должна быть одна, Босоножка правльно говорит, но если все перечитать, то я категорически против шлепков!

Одно дело, когда вы шлепаете, чтобы выпоеснуть СВОЕ раздражение, а другое, когда вы даете ребенку понять, что его поведение КРАЙНЕ недопустимо.
Босоножка вне форума  
Old 13.07.2011, 14:56
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

[QUOTE=Босоножка;3742659]
Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение

Одно дело, когда вы шлепаете, чтобы выпоеснуть СВОЕ раздражение, а другое, когда вы даете ребенку понять, что его поведение КРАЙНЕ недопустимо.
не буду спорить, я писала уже выше, что у меня не было таких ситуаций, чтобы шлепнуть было необходимо по какой либо причине.
Я стараюсь вести себя сдерженно и спокойно, Соня старается вести себя также, мы договариваемся мирным путем,покарйней мере пока что.
Ksanka вне форума  
Old 13.07.2011, 14:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

а вообще шлепать только чтобы выплеснуть свое раздрожение это уж точно ни в какие ворота
Ksanka вне форума  
Old 13.07.2011, 14:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Катюш, конечно не основной, но тут как цепочка получается ведь...ребенок шкодит-мама ругает-ре продолжает-мам заводится и понеслась ...скажу про себя: я стала спокойней и Егор))) Поэтому пока у нас шлепков нету))) ему видать в диковинку, что я норм. реагирую и шкодит уже не интересно)))
Ну и молодцы! главное, что вам обоим комфортно
Босоножка вне форума  
Old 13.07.2011, 15:00
Лека4ка
Мама-знаток

Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3742630]
Цитата:

а зачем дома то шлепать тогда? а вдруг он дома подумает,что вы его не любите? причем тут другие дети?
попробуйте обходиться без них
тем более дома же он слушается, зачем шлепать?
н-да...наверное это у меня из детства....мама шлепнет дома- ерунда,ну бывает-заслужила,а если при других детях-другие хорошие,их мама не ругает,а я плохая...Я дома в очень редких случаях шлепаю, например когда начинает баловаться на кухне,он не к шкафчикам,а сразу к плите бежит, открывает духовку и отпускает дверцу,она ударяется,куча шума,а главное там как-раз обычно что-нить варится,чайник стоит на плите,раз скажешь,два скажешь,он заигрывается и не слушает,вот тогда и шлепаю...
Лека4ка вне форума  
Old 13.07.2011, 15:02
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Босоножка;3742659]
Цитата:

Что вы такое пишете,я не срываю своё раздражение на ребенке
Лека4ка вне форума  
Old 13.07.2011, 15:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Лека4ка;3742686]
Цитата:

н-да...наверное это у меня из детства....мама шлепнет дома- ерунда,ну бывает-заслужила,а если при других детях-другие хорошие,их мама не ругает,а я плохая...Я дома в очень редких случаях шлепаю, например когда начинает баловаться на кухне,он не к шкафчикам,а сразу к плите бежит, открывает духовку и отпускает дверцу,она ударяется,куча шума,а главное там как-раз обычно что-нить варится,чайник стоит на плите,раз скажешь,два скажешь,он заигрывается и не слушает,вот тогда и шлепаю...
и после этого не трогает плиту или дверцу?
Ksanka вне форума  
Old 13.07.2011, 15:04
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksanka;3742699]
Цитата:

и после этого не трогает плиту или дверцу?
плакать начинает,потом через время опять к плите бежит...но прежде чем трогать плиту смотрит так на меня вопрошающе...а через время снова начинается
Лека4ка вне форума  
Old 13.07.2011, 15:07
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Все равно общих стандартов нету по этому поводу дети ВСЕ разные...и кому прям необходим шлепок, а другому ре нет...моя подруга, когда увила как ведет себя Егор, то пришла в ужас...и сказала: мой Саша так не вел и не ведет себя...так что все равно каждый родитель будет вести себя как считает нужным...и никто никому ничего не докажет...имхо...
Tusia вне форума  
Old 13.07.2011, 15:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Лека4ка;3742707]
Цитата:

плакать начинает,потом через время опять к плите бежит...но прежде чем трогать плиту смотрит так на меня вопрошающе...а через время снова начинается
ну вот и я про это, зачем шлепать если смысла в этом нет? он все равно игнорирует шлепки.
Я делала так. Если шла что то готовить, то занимала чем то Соню перед этим. Давала что то такое,что ей действительно интересно, например порыться в тех же кухонных ящиках,где лежат безопасные вещи конечно. Она возилась,а я побыстрому готовила все время разговаривая с ней, принимая участие в ее игре так сказать, спрашиваоа а что там,а что вон там или достань мне воооооооооон ту кастрюльку или положи в нее вооооооооон ту салфетку.
Она у меня уже в год могла стол сервировать у нас есть пластиковая посуда ...так вот доставала тарелки расстовляла их и я ей показала,что можно на них или под них салфетки складывать и так делать с кажой тарелкой дело увлекательное и никакого интереса к плите не проявляла. А сейчас так подавно, но я действую все тем же методом, прежде чем что то делать (готовить,стирать,убирать) нахожу занятие и для нее,если сама она не знает чем заняться.
А про просто стук дверцы...ну громко да, ну пусть постучит день,два, ему потом самому надоест и проблема решится сама собой,я так считаю
Ksanka вне форума  
Old 13.07.2011, 15:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Хм...ну он же играет, зачем его шлепать? Это не совсем корректно по отношению к ребенку, мне кажется. До 2х лет бесполезно объяснять что так делать не стоит, да что говорить, и детки более старшего возраста иногда так играют. По мне, так это тоже самое, что если наказывать ребенка за то, что он шумно кидает игрушки А для таких целей есть миллион способов защиты. Да конечно это не удобно и отнимает кучу времени, что бы открыть-достать-убрать-закрыть. Как в анегдоте, открыть сумочку, достать кашелечек, закрыть сумочку А беготня по улице и вырывание руки это признак самостоятельности и смелого характера, так что радоваться надо. До 2-3х лет мне кажется бесполезно объяснять что то-то и то-то опаснодля жизни. Конечно есть вещи, которые ребенок делает нарочно, и за это стоит нказывать. Как? Личное дело каждого родителя. Кто-то предпочитает повысить голос, кто-то предпочитает шлепнуть ребенка. Главное не перегибать и видить ту тонкую грань, когда ты действительно занимаешься воспитанием, а когда подавлением личности
Юки-Онна вне форума  
Old 13.07.2011, 16:42
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ответила-не желательно...
я вообще против такого насилия! НО бывают случаи,когда это просто необходимо,иногда просто нет слов,неумение объяснить,просто слабость перед ребенком и т.д... к сожалению в следствии шлепок(((
И детки разные бывают,кому то громкого слова достаточно,а кому то и по попе.
Моему ребенку ничегошеньки не помогает..... хоть ори,хоть шлепни... я его просто игнорю,т.к. слова мои ему пока до лампочки,а лупить постоянно это не выход.
Энергия вне форума  
Old 13.07.2011, 19:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ответила-не желательно...
я вообще против такого насилия! НО бывают случаи,когда это просто необходимо,иногда просто нет слов,неумение объяснить,просто слабость перед ребенком и т.д... к сожалению в следствии шлепок(((
И детки разные бывают,кому то громкого слова достаточно,а кому то и по попе.
Моему ребенку ничегошеньки не помогает..... хоть ори,хоть шлепни... я его просто игнорю,т.к. слова мои ему пока до лампочки,а лупить постоянно это не выход.
Это да....
Юки-Онна вне форума  
Old 13.07.2011, 21:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У кого есть дети,вы же наверняка сталкивались с такими проблемами,каким способом вам удалось сделать так,чтобы ребенок вас послушал?поругать или проигнорировать...и ругать ли ребенка при других детях...
Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью
[QUOTE=Лека4ка;3742686]
Цитата:

Про плиту я писала уже) Дайте ему потрогать чуть остывшею, но еще горячею плиту. Он поймет, что горячо. Ребенок не будет сам себе делать больно

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это да....
ALLLENNNA вне форума  
Old 13.07.2011, 22:51
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня мама,как щас помню,лупила при подружках. Ой,как мне было обидно,я ее ненавидела,и плакала не от боли,а от стыда больше!

На счет плиты,это точно! дайте потрогать))) я своему в этом плане даю раздолье! он еще месяцев в 7 хорошо понимал,что обогреватель очень горячая штука и что шкафы "кусаются",а двери могут дать в лоб... и все в таком духе.Я предпочла тактику "сам на своих же ошибках" и как то пару раз неудачных "потрогать" хватило.

А сейчас у нас проблема с психами,он на мои словесные замечания в грубой форме,начинает истерить,а на поджопник-немного слезок и убегает по своим делам.... я не знаю что делать. Думаю шлепать смысла нет,это не наказание для него, а ударить сильно я не смогу. Игнорить тоже как то странно в некоторых ситуациях,например,в песочнице,когда он начинает кидать во всех песок.... мы уже месяц почти там не тусуемся,а я вижу как ему туда хочется
Энергия вне форума  
Old 13.07.2011, 22:58
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самое главное это объяснить почему нельзя - горячо дать потрогать, шкаф пусть малость защемит пальчик и т.д.
ALLLENNNA вне форума  
Закрытая тема