![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я не рискую брать такой пусть даже не цитрусовый
чего-то просто для меня оч сильно химическим пах и посуда тоже соотв я и поинтересовалась, может кто чем пользуется еще чтоб проверенное так сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хм... просто терпеть ненавижу цитрусовые отдушки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раздумываю нужна ли мне посудомойка. Так что постою уши погрею.
Девочки, а что скажете насчет отмывания посуды и вымывания моющего средства? У друга была посудомоечная машина, марку конечно не помню, она отмывала так себе и средство до конца не смывалось. Так что после посудомойки еще вручную приходилось отмывать то, что она не смогла и обязательно споласкивать всю посуду от моющего средства.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В моей ПМ, даже если ВДРУГ до конца не смоется средство, можно включить режим ополаскивания.. Цитата:
![]() У этой же фирмы есть такой же, но с апельсином и мандарином |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А посудомойка очень нужна!!!! я вообще посуду мыть ненавижу и с начала семейной жизни всеми способами пыталась переложить эту обязанность на мужа))) и этот вечный спор так надоел, что мы плюнули и купили посудомойку. и в нашей семье теперь мир и порядок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если сравнивать плюс и минусы посудомойки
то она все равно нужна это куча свободного времени - для меня единственный плюс. ну и нормальные руки... у меня аллергия на многие моющие-чистящие а минусы все равно есть где-то что-то прикипелое бывает и не отмывает насчет несмывающегося средства - может именно дело в средстве а может воо всем сразу.. сомат вот у меня такое ощущение, что не смывается до конца тарелки как в налете чтоль а финиши смываются значит дело не в машинке ну это к примеру просто вот если прикипело от мяса к примеру то надо сначала руками отмыть а потом в посудомойку ибо до конца если не отмоет, то потом вообще пркиипит так)) что мало не покажется)))) ну у меня не супер пупер модель конечно ей уж 6 лет ща понавороченней вон есть с лучами даже( я правда даже не знала что такое есть.))) так что они наверняка отмывают лучше не как моя в любом случае ее стОит брать! ![]() а мы с мужем когда делали ремонт он мне говорит - поставить тебе посудомойку? я такая - да лаааааааадноооо, нафик она мне нужнааааа руками типа помою)) ога заставь меня щас руками мыть))) нет вещь суперская однозначно |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
Внимательный, догадливый и упорный) Знает, чего хочет женщина, лучше самой женщины)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да он мне и говорит, что я его теперь должна еще больше любить
за посудомойку а поскольку за 9 лет совместной жизни уже столько всего наперед он сделал для меня я по идее еще несколько жизней вперед его любить должна мноооого-много))))) к нам друг заехал как-то а мы сидим с мужем "кто посудомойку загружает сегодня?"))))))) он говорит "ну вы и зажрались"))))) типа даже лень посудомойку загрузить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и мой время от времени предлагает посудомойку, а я что-то все отказываюсь. Думаю, во-первых, деньги. Конечно, не миллиарды, но все равно. Во-вторых, куда ее ставить? Перестановку надо будет делать, а я уже так привыкла. В-третьих, насколько это будет удобно? Хорошо ли будет отмывать, сколько времени процесс длится и надо ли будет за ней следить.... В-четвертых, постоянные расходы на моющее средство и всякое обслуживание ПМ - насколько дороже выйдет, чем сейчас уходит на моющее средство? Ну там еще много сомнений... А в плюс конечно экономия времени и руки. У меня руки от бесконечного мытья посуды сильно сохнут и трескаются. Летом еще ничего, а с началом отопительного сезона просто в кровь. Все руки в частых трещинах, чуть шевельнешь - по новой лопаются. И так полгода хожу с окровавленными руками.... А если недельку от посуды избавлена зимой - все заживает бесследно. Мои спиногрызы очень много посуды мажут, я иногда удивляюсь как и когда они успевают. Но каждый вечер у меня просто гора посуды возле раковины, штук 10 тарелок как минимум и пара кастрюль - это обязательно. Плюс вся сборная кухни по чашкам там же. И это все дражайший супруг....
Но вот каждый раз раздумываю...вроде вручную помыть быстрее, чем ждать цикл машинки... хотя я ориентируюсь на ПМ того самого друга, про другие не расспрашивала никогда. Ну и из-за трех тарелок же не будешь запускать мойку, хотя я и так редко когда сразу посуду мою, обычно пока одно, пока другое - там уже накопилось... Вот и думаю до сих пор. Посижу в этой теме, почитаю, что люди пишут. Может созрею к Новому году... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, моет она 2 часа. но загружаю я её минуты 3. 3 минуты и на кухне чистота!!! и пускай себе 2 часа моет. я вообще её обычно перед сном загружаю. хотя по-разному конечно, зависит от накопления посуды
у нас посудомойка узкая 45 см и часто бывает, что по 2 раза в день её загружаю. когда много готовки. щас муж в командировке, готовлю только на себя и дочку. посудомойка 1 раз в день или даже через день у нас. не набирается посуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я на авто ставлю
час или полтора ну, Тина, я думаю, что все равно она же сразу всю посуду моет я не подсчитывала прибыли и убытки))) и что экономнее муж говорит машинка экономнее, чем руками мыть точно не могу сказать ну и рукии дааааа руки это жесть я так привыкла не мыть руками, что хоть руки нормальные если мою руками у меня тоже все ужасное, в мясо, плюс еще цепляюсь за все тряпочное-тканевое оййй, бббббрррр я считаю раз муж предлагает надо брать и не думать ![]() другое дело - куда ставить тут не знаю что посоветовать мы-то сразу с учетом машинки кухню делали... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 экономия времени 2 экономия воды 3 ну и ручки ![]() Да,бывает не все отмывает,ну чуть-чуть домоешь,это ж не всю посуду мыть ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Девочки, спасибо за мнения. Я все-все мотаю на ухо
![]() Олесь, ну насчет времени. С одной стороны да - пусть себе хоть полдня моет, я-то в это время своими делами занимаюсь. А с другой. Вот понадобился срочно половник, а он моется - придется ждать. А так, вытащила из горы грязной посуды, помыла быстренько и в бой. А насчет моющих средств вот и не знаю выходит ли то на то. Конечно, я покупаю всякие там фейри. Но средство для ПМ дороже наверняка, хотя я цены не смотрела. И сколько его будет уходить, как часто пополнять запасы... Вот тут не уверена, что экономичнее получится. |
![]() |
![]() |