![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
честно признаюсь - рецепт подсмотрела в гастрономе (люблю этот журнал), но я его немного переделала на свой лад. итак:
100 гр сметаны (15% жирности) и баночка йогурта (110-120 грамм) (от йогурта зависит привкус маффинов, так что я каждый раз йогурт под настроение выбираю) 2 крупных яйца 160 грамм сливочного масла 1 чайная ложка молока 2/3 стакана сахара 2 стакана муки чуток соли ванильный сахар - 1 пакетик пакетик разрыхлителя (можно чуть меньше) Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, йогурт, раазмягченное (НЕ растопленное) масло, молоко. отдельно просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. всыпать мучную смесь в миску с жидкой и перемешать, чтоб не было комочков. тесто получается чуть гуще чем на оладьи. в готовое тесто можно добавить хоть ягоды, хоть орехи. детки мои любят когда я в серединку малиновый джем или вареную сгущенку кладу. а сама просто обожаю с кокосом (на весь объем теста - 50 грамм коксовой стружки.) в последний раз выпекала один большой кокосовый кекс и маленькие маффины с шоколадными каплями. утром остались жалкие остаточки ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
КЛУБЛИЧНЫЙ МУСС!!!!
Сейчас осень за окном,а скоро зима,а вот такой простое и очень нежное лакомство согреет вместе с чашечкой чая ![]() клубника-500гр. белок яич.-2 сахар или сах.пудра-пол.стакана(а так дело вкуса мороженную клубнику закинуть в блендер,туда 2 белка и сахар и взбиваем до густой пены-мин.5 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Сделала бисквит,из него вырезала корпус,можно 2 таких,потом каждый разрезаю пополам и прослаиваю кремом(либо любой начинокой),корпус вырос в высоту,крышу тоже строю из бисквита с кремом(только бисквитики ставлю вертикально,бодбирая размер,короче строим каркас,отправляем в холодильник.....готовим крем под мастику(у меня масло+сгущёнка),обмазываем и шпаклюем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |