![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень любят))) А ты фильм не смотрела новый "Война и мир"? (там несколько стран работали - Россия, Франция, Италия, Германия и т.д.).
Юлечка - скоро мамулечка, Сафо "Войну и мир" в школе читала, понравилось. Даже как-то закрадывалась мысль перечитать, но пока не собралась ![]() А вот о "Петре Первом" ничего сказать не могу, т.к. ещё не прочитала, хотя, опять-таки, собиралась ![]() ![]() Всем доброго времени суток!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне стыдно, конечно, но "Войну и Мир" от корки до корки я так и не прочитала))) в школе как и у всех практически - не хватило времени (и желания видимо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Если есть желание, значит, уже полдела сделано ![]() ![]() ![]() ![]() Я, помнится, летом читала, по 60 страниц в день, иногда - больше, но чтобы - ни меньше ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А вот философские размышления совсем не помню ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Вспомнила, что знакомая рассказывала про их литераторшу: эта учительница им сказала - мальчики пусть читают про войну, а девочки - про любовь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой да.... От учителя литературы очень многое зависит.... У меня на протяжении учебы сменилось 4 учителя рус яз и литературы. И вот вторая была учителем от Бога. Сама по себе, как человек, крайне неприятная и высокомерная, она еще классной у меня была, рус яз плохо вела, но литературу.... у нее даже закоренелые двоечники сами сочинения писали. До сих пор помню, как мы обсуждали Капитанскую дочку... У нее не было цели программу пройти и т.д., мы могли на одном произведении уроков 5-6 подряд "сидеть", если оно понравилось классу. Цель преподавания была именно научиться понимать и любить литературу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() Таких учителей, которые любят свой предмет и увлекательно его преподают, очень мало встречалось. В институте это был историк, вот его слушаешь так, как будто тебе не историю преподают, а сказку рассказывают (это грубое сравнение, но всё же) ![]() ![]() ![]() ![]() source Повезло вам, Верунчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Вероника
![]() Хорошо, что вы ещё в школе фр.учили, вон, как пригодился ![]() ![]() У нас две англичанки было, одна хорошо вела предмет, другая - хуже, причем, все основные годы обучения была та, что не так хорошо преподавала, мы только слова учили и переводами занимались, грамматики почти не было... У нас девочка была, та очень хорошо язык знала, с детства учила его, а учительница ей тройки ставила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |