Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 01:28
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Juliasha, если, например, таблетки покупать не пачкой, а отдельными пластинками - аннотацию не всегда дают)
chinchilla вне форума  
Old 23.01.2014, 01:31
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Правда? Я просто никогда не покупала палестинками .
Juliasha вне форума  
Old 23.01.2014, 06:35
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ооо у меня тоже лекарств много
вчера как раз перебирала аптечку
у меня тоже по три-четыре вида от горла или 2-3 вида жаропонижающих
т.к. собственно все люди разные и мы реагируем все в семье на лекарства по разному
у меня аллергия на некоторые
детям тоже не все подходит
что помогает одной, другой как слону дробина
так что мне кажется от большого кол-ва лекарств в аптечке, при наличии маленького ребенка никуда не денешься

про болезни и отказа от таблеток, в пользу народной медицины
мы тоже меньше стали болеть по мере роста
так что тут поддержу Юлика
я вообще за лекарства, мне в этом плане реклама нравится "лимон помогает от простуды, если вовремя принять арбидол"
я не за арбидол=))) конкретно
просто это по мне - вся народная медицина идет как сопутствующее к лекарствам, а не заменяющее
думаю ангины и бронхиты народной медициной не вылечишь...если конено не захочешь осложнений
так что какие боляки - такие и лекарства должны быть
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 07:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я тут как-то торжественно шествовала по общему коридору к мусоропроводу, несла лекарства просроченные выбрасывать, пакетик был прозрачный. Встретила у мусоропровода соседку, прям караулит она меня там что ли, вечно мне на нее везет. Так она у меня спрашивает "зачем лекарства выбрасываешь?', я говорю сроки вышли, а она стала просить себе их. Я не дала, что-то мне не хотелось быть причиной отравления...ну она ваще такая, даже, если увидит, что я сковородку с нарушенным покрытием выкидываю, ну пригорает она, так все равно утащит, барахольщица, половина общего коридора завалено ее добром, которое она на дачу повезет
Траляля вне форума  
Old 23.01.2014, 08:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Можно вопрос - а зачем?.. Ну в смысле понятно должна всегда быть аптечка-неотложка, аптечка на первые признаки простуды/горла/температуры, ну и взрослое если у кого-то какие-то частые дела (у например горло слабое, поэтому у меня на эту тему добра полно). но СТОЛЬКО зачем про запас?..
Тем более у лекарств срок годности сравнительно небольшой, а многим препаратам необходимо спец хранение. У нас тоже препараты и средства первой необходимости, остальное по мере надобности. Аптек полно, все в зоне доступности, в т.ч круглосуточные. А что касаемо средств простуды и от вирусов, то обычно разные сиропы и капли, дабы не было привыкания.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
хорошая вещь - список, можно для удобства еще и отсортировать сразу по дате там же в ворде..будет видно до кучи какие лекарства уже надо заменять)
у меня вот привычка,выкидывать коробочки из-под лекарств,а аннотации оставляю..так вот этих аннотаций ворох, оставляю аннотации даже уже от давно использованных лекарств, понимаю,что к любой таблетке можно в интернетах посмотреть описание,но вот такая привычка..как бы еще эти аннотации рационально привести в порядок(((
А я наоборот аннотацию сразу выкидываю, с мыслью чтоб лишних бумажек не валялось, в инете посмотреть можно, а потом как требуетсч, злюсь что выкинула и лезу в инет))))
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.01.2014, 08:38
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Юль у меня до фига всего появилось с походом сына в сад,разные заболевания разные лекарства,мы наверно осенью полаптеки скупили
+1
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
народная медицина не сводится к мёду...есть калина и клюква...можно ноги парить...да уйма средств...закаляться в конце концов...каждый сам для себя решает...
в любом случае, не болейте...
Спасибо..постараемся..
А вообще,народная медицина для малышей должна быть все-таки с осторожностью...не известно,как отреагирует организм малыша...
Растирание,парка ног,закаливание и пр. отвлекающие процедуры..ну не знаю..я тут Комаровскому больше доверяю....он в этом плане все хорошо расписал про их эффективность...ну при простуде да..может все это и эффективно,Но при бактериальной и вирусной инфекции ничего не поможет к сожалению..можно только запустить болезнь...и получить массу осложнений
Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
я уважаю всю медецину и народную и хомическую, но считаю, что все должно быть без фанатизма.
есть болезни, которые к сожалению без химии не вылечить.
или наоборот, наши врачи проблемы с позвоночником любят кучей уколов лечить, а иногда один поход к мануальщику избавляет от всех бед.
ну и много примеров, понятное дело.
+1

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
хорошая вещь - список, можно для удобства еще и отсортировать сразу по дате там же в ворде..будет видно до кучи какие лекарства уже надо заменять)
у меня вот привычка,выкидывать коробочки из-под лекарств,а аннотации оставляю..так вот этих аннотаций ворох, оставляю аннотации даже уже от давно использованных лекарств, понимаю,что к любой таблетке можно в интернетах посмотреть описание,но вот такая привычка..как бы еще эти аннотации рационально привести в порядок(((
Да,по дате было бы вообще супер..я тоже раньше аннатации складывала..а сейчас при наличии и-нета все выкидываю вместе с коробкой

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
т.к. собственно все люди разные и мы реагируем все в семье на лекарства по разному
так что мне кажется от большого кол-ва лекарств в аптечке, при наличии маленького ребенка никуда не денешься

я вообще за лекарства, мне в этом плане реклама нравится "лимон помогает от простуды, если вовремя принять арбидол"
просто это по мне - вся народная медицина идет как сопутствующее к лекарствам, а не заменяющее
думаю ангины и бронхиты народной медициной не вылечишь...если конено не захочешь осложнений
Согласна полностью
меня тоже веселит эта реклама...
Юлик вне форума  
Old 23.01.2014, 08:50
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А вообще,народная медицина для малышей должна быть все-таки с осторожностью...не известно,как отреагирует организм малыша...
Растирание,парка ног,закаливание и пр. отвлекающие процедуры..ну не знаю..я тут Комаровскому больше доверяю....он в этом плане все хорошо расписал про их эффективность...ну при простуде да..может все это и эффективно,Но при бактериальной и вирусной инфекции ничего не поможет к сожалению..можно только запустить болезнь...и получить массу осложнений
ооо...Юльчик...ну ты в курсе, что тут мы с тобой полностью солидарны...
и закаливание так же...оно спасет от переохлаждения, но не от вируса или инфекции...и дело тут не в садике как таковом, а в том, что в садике концентрация различных вирусов и инвекций значительно выше нежели дома...и опять же Комаровский - "если ребенок не переболеет в раннем детском возрасте (в случае если не водить ребенка в сад, заниматься с ним дома), то потом когда он пойдет в школу, эта проблема не заставит себя ждать, а пропускать садик не столь плачевно для образования ребенка, как пропуски школы...
Siva вне форума  
Old 23.01.2014, 09:40
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

+1000 ко всему написанному!!!
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Тем более у лекарств срок годности сравнительно небольшой, а многим препаратам необходимо спец хранение. У нас тоже препараты и средства первой необходимости, остальное по мере надобности. Аптек полно, все в зоне доступности, в т.ч круглосуточные. А что касаемо средств простуды и от вирусов, то обычно разные сиропы и капли, дабы не было привыкания.
Пока разбирала аптечку смотрела сроки годности, и у большинства лекарств срок годности значительно большой, 2 года точно, а у тех, у которых маленький и которые хранить нужно в холодильнике выбрасываются сразу после лечения)))
С этим согласна на 100%, поэтому и выписывают порой не то, что давали в прошлый раз!!!
Я хоть и не медик, но тоже поумничаю Любим мы все тут умничать Вот та же самая температура если у ребёнка и приходиться давать по нескольку раз лекарство, одно и тоже мы не можем давать, нужно чередовать к примеру Нурофен и Парацетомол. А ночью свечи. Отсюда такой большой арсенал)))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 09:50
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А мне кажется, что закаливание и прочие процедуры не просто спасают от простуды, а все-таки укрепляют иммунитет и соответственно и вирусы меньше цепляются. Я вот по своим детям это четко вижу: если даю чеснок и мед каждый день, обдаю прохладным душем и каждую сб вожу в баню - не болеют. Как только расслабляюсь, сразу букет вирусов цепляем... Ну это мое мнение и мое наблюдение... Лекарств у меня минимум: жаропонижающее, антигистаминное, от кашля, капли в нос, в глаза... Не помню что еще... Остальное для нас с мужем... Ревизию провожу каждые полгода.
Мама Бо вне форума  
Old 23.01.2014, 10:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Почитала вас девочки))) пойду аптечку разбирать)))
Tusia вне форума  
Old 23.01.2014, 10:35
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня возникло дикое желание перебрать аптечку))) Хотя вроде не так давно выкинула все ненужное.
А мы вот от медицины далеко, медиков знакомых нету, поэтому покупаю все, что выписывают. Даже если тоже самое, но с другим названием дома стоит... Разбираюсь только в жаропонижающих Даже с кашлем боюсь ошибиться, ведь кашель разный и микстуры разные, как я понимаю...
Auttti вне форума  
Old 23.01.2014, 10:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Я сегодня сделала страшное - разобралась у мужа в столе, вот будет мне выговор вечером
Траляля вне форума  
Old 23.01.2014, 10:42
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Почитала вас девочки))) пойду аптечку разбирать)))

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
И у меня возникло дикое желание перебрать аптечку))) Хотя вроде не так давно выкинула все ненужное.
А мы вот от медицины далеко, медиков знакомых нету, поэтому покупаю все, что выписывают. Даже если тоже самое, но с другим названием дома стоит... Разбираюсь только в жаропонижающих Даже с кашлем боюсь ошибиться, ведь кашель разный и микстуры разные, как я понимаю...
Вот вот, для сухого одна микстура, для влажного другая.
А с народной медициной я в принципе тоже дружу, ну там ножки попарить в воде с горчицей, картофель положить на грудь и т.д.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я сегодня сделала страшное - разобралась у мужа в столе, вот будет мне выговор вечером

Я даже не суюсь в его бумаги, потом будет искать
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 11:11
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я тут как-то торжественно шествовала по общему коридору к мусоропроводу, несла лекарства просроченные выбрасывать, пакетик был прозрачный. Встретила у мусоропровода соседку, прям караулит она меня там что ли, вечно мне на нее везет. Так она у меня спрашивает "зачем лекарства выбрасываешь?', я говорю сроки вышли, а она стала просить себе их. Я не дала, что-то мне не хотелось быть причиной отравления...ну она ваще такая, даже, если увидит, что я сковородку с нарушенным покрытием выкидываю, ну пригорает она, так все равно утащит, барахольщица, половина общего коридора завалено ее добром, которое она на дачу повезет
У меня мама такаяэто просто до абсурда доходит. Мы с мужем выкинули не нужное нам, она с собакой гулять идет и приносит... Или книги какие-то с помойки, которые читать не будет... У нас 2 кВ этими книгами завалены, а почитать нечего... Я мечтаю уже когда мама уедет повыкидывать все к чертям...

Я в аптечке недавно разбиралась, пооравшись с мамой типа не лезь, нашла какой-то порошок (без названия и назначения) датируемый 89 годом и еще много чего 90х годов)))
Mammo4ka вне форума  
Old 23.01.2014, 11:38
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
У нас 2 кВ этими книгами завалены, а почитать нечего
хлам не люблю..все безжалостно выкидываю, а на книги рука не поднимется
хоть и пылесборники они конечно..мечтаю о своей огромной библиотеке..хотя в нашей современности скоро уже как в 451 градус по Фаренгейту будет ((
Oka вне форума  
Old 23.01.2014, 11:53
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у меня кроме детских книжек нет никаких
пылесборник не то слово
посему и не покупаю книги
скачиваю
ну чтож
время не стоит на месте
намного удобнее и экономит место=))
мне кажется народ меньше читать не стал и не станет
другое дело - ЧТО читать будут
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 12:06
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Добрый день, немного отвлеклись от темы.
Про лекарства, поговорим в другой теме.
А сейчас хотелось бы продолжить тему, про то как успевать все )
Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ?
Admin вне форума  
Old 23.01.2014, 12:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас насчет помощи бабушек-дедушек туговато
у одной нет возможности
у других желания нет
так что хошь, не хошь, все сами=))
но наверно в любом случае лучше самой
в плане быта
помощь это хорошо
но постоянно...думаю лучше самой хозяйничать
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 12:17
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Помощь бабушек дедушек только такая - если куда то пойти вечерком с мужем (в кино, в кафе...) Когда ребёнок маленький был мама могла забрать его к себе либо пойти с ним погулять пока я занималась домашними делами. Сейчас не практикую это, во-первых сад есть, а если и нет, то чем-нибудь ребёнка занимаю, пока убираюсь. Как то так.
Ну ещё можем время от времени к маме моей сходить поужинать)))Если самой не хочется готовить))
А так мы конечно всегда друг другу помогаем в плане готовки на праздники!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 12:18
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ?
я бы была не против,если бы бабушка,дедушка проявили бы себя и брали бы внучку,хотя бы раз в месяц на погулять..у нас такого нет,я обхожусь без их помощи.
Но готова на помощь,только в занятии ребенка, по хозяйству нет,моя территория никого не подпущу, мне надо чтоб все было так как мне надо,я знаю какими тряпочками ,что протираю, как посуда должна стоять и прочее..короче мой мусор,никому не отдам)))

маме бы доверила готовку...но мама в 2 тыщах км.

а свекровь..такая она у нас не хозяйственная дама,помочь может только материально и своим отсутствием в нашей жизни) хоть и хорошая женщина)
Oka вне форума  
Закрытая тема