![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А вообще,народная медицина для малышей должна быть все-таки с осторожностью...не известно,как отреагирует организм малыша... Растирание,парка ног,закаливание и пр. отвлекающие процедуры..ну не знаю..я тут Комаровскому больше доверяю....он в этом плане все хорошо расписал про их эффективность...ну при простуде да..может все это и эффективно,Но при бактериальной и вирусной инфекции ничего не поможет к сожалению..можно только запустить болезнь...и получить массу осложнений ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() меня тоже веселит эта реклама... ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и закаливание так же...оно спасет от переохлаждения, но не от вируса или инфекции...и дело тут не в садике как таковом, а в том, что в садике концентрация различных вирусов и инвекций значительно выше нежели дома...и опять же Комаровский - "если ребенок не переболеет в раннем детском возрасте (в случае если не водить ребенка в сад, заниматься с ним дома), то потом когда он пойдет в школу, эта проблема не заставит себя ждать, а пропускать садик не столь плачевно для образования ребенка, как пропуски школы... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
С этим согласна на 100%, поэтому и выписывают порой не то, что давали в прошлый раз!!! Я хоть и не медик, но тоже поумничаю ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, что закаливание и прочие процедуры не просто спасают от простуды, а все-таки укрепляют иммунитет и соответственно и вирусы меньше цепляются. Я вот по своим детям это четко вижу: если даю чеснок и мед каждый день, обдаю прохладным душем и каждую сб вожу в баню - не болеют. Как только расслабляюсь, сразу букет вирусов цепляем... Ну это мое мнение и мое наблюдение... Лекарств у меня минимум: жаропонижающее, антигистаминное, от кашля, капли в нос, в глаза... Не помню что еще... Остальное для нас с мужем... Ревизию провожу каждые полгода.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня возникло дикое желание перебрать аптечку))) Хотя вроде не так давно выкинула все ненужное.
А мы вот от медицины далеко, медиков знакомых нету, поэтому покупаю все, что выписывают. Даже если тоже самое, но с другим названием дома стоит... Разбираюсь только в жаропонижающих ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
А с народной медициной я в принципе тоже дружу, ну там ножки попарить в воде с горчицей, картофель положить на грудь и т.д. Цитата:
![]() ![]() ![]() Я даже не суюсь в его бумаги, потом будет искать ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я в аптечке недавно разбиралась, пооравшись с мамой типа не лезь, нашла какой-то порошок (без названия и назначения) датируемый 89 годом ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хлам не люблю..все безжалостно выкидываю, а на книги рука не поднимется
![]() хоть и пылесборники они конечно..мечтаю о своей огромной библиотеке..хотя в нашей современности скоро уже как в 451 градус по Фаренгейту будет (( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня кроме детских книжек нет никаких
пылесборник не то слово посему и не покупаю книги скачиваю ну чтож время не стоит на месте намного удобнее и экономит место=)) мне кажется народ меньше читать не стал и не станет другое дело - ЧТО читать будут |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Добрый день, немного отвлеклись от темы.
Про лекарства, поговорим в другой теме. А сейчас хотелось бы продолжить тему, про то как успевать все ) Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас насчет помощи бабушек-дедушек туговато
![]() у одной нет возможности у других желания нет так что хошь, не хошь, все сами=)) но наверно в любом случае лучше самой в плане быта помощь это хорошо но постоянно...думаю лучше самой хозяйничать |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Помощь бабушек дедушек только такая - если куда то пойти вечерком с мужем (в кино, в кафе...) Когда ребёнок маленький был мама могла забрать его к себе либо пойти с ним погулять пока я занималась домашними делами. Сейчас не практикую это, во-первых сад есть, а если и нет, то чем-нибудь ребёнка занимаю, пока убираюсь. Как то так.
Ну ещё можем время от времени к маме моей сходить поужинать)))Если самой не хочется готовить)) А так мы конечно всегда друг другу помогаем в плане готовки на праздники!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но готова на помощь,только в занятии ребенка, по хозяйству нет,моя территория никого не подпущу, мне надо чтоб все было так как мне надо,я знаю какими тряпочками ,что протираю, как посуда должна стоять и прочее..короче мой мусор,никому не отдам))) маме бы доверила готовку...но мама в 2 тыщах км. а свекровь..такая она у нас не хозяйственная дама,помочь может только материально и своим отсутствием в нашей жизни) хоть и хорошая женщина) |
|
![]() |