![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем приветы! Мы родились! 25.06. Ленеечку еще не успела поменять,сорри. Отчитываюсь. Родились мы на 42-й неделе. Поехала в роддом по направлению из жк. Положили в патологию,немного пожурили за то что поздно приехала (в смысле срока),но не зло. Повалялась там два дня. В палате всего два человека. Условия хорошие. Гулять можно с 16 до 19. В общем,как в санатории. Потом меня посмотрела заведующая (очень приятная женщина) и сказала,что будут вводить гель,если не поможет будут прокалывать пузырь. В общем,в 23 часа ввели гель,предварительно сделав все "самые приятные процедуры",а в 23.05 у меня первые схватки начались (врач сказала,что гель начинает работать через 6 часов). Т.е. получается,у меня все само,без геля началось. Со схватками ходила из угла в угол. Пошла к дежурной медсестре,она вызвала дежурного акушера-гинеколога. Видимо его подняли со сна
![]() ![]() Ну я тут и накатала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну чтож,Ируська Л поздравляю!!!Отстрелялась!!Растите здоровенькими и красивыми.Да,по твоему рассказу все прошло быстро и хорошо.А какой врач у тебя был на дежурстве,кто конкретно принимал роды?Еще вопросик что с собой брала ву роддом и что реально пригодилось после родов?
Жду ответа!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Если можешь напиши, что можно брать и нельзя и т.п. Что для малышки надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на всякий случай я брала бифидумбактерин и он мне пригодился, у меня была ручная чистка и поэтому мне кололи антибиотики, а чтобы с молоком они не попадали ребенку, я давала доче бифидум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для детки: я брала памперсы, крем под памперс, носочки, царапки, распашонку, ну и набор дома приготовила на выписку, потом муж привез. Пеленки там дают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Для себя брала в роддом прокладки Libress ночные (они мягче чем allways это на случай швов),одноразовые трусики,но там были девчонки и с обычными. Ну,тапочки моющиеся. Я два дня лежала в выходные и в эти дни там дефицит с подкладными,ночнушками,которые пачкаются достаточно быстро. Так вот тетенька,которая все это раздает нам сказала,что можно и свою ночнушку использовать. Я так понимаю,там с этим не так строго. У меня даже цветы на тумбочке стояли и ничего,до этого во 2-м роддоме меня за это отругали. Для душа принадлежности. Ну, это необходимое,а там сама по ходу посмотришь что нужно. Для ребенка брала распашонки с рукавчиками закрывающимися,потому что рукавички это ерунда полная,они их снимаю в одну минуту. Подгузники брала,но не пользовалась ими ни разу,пеленок там полно. Правда это не показатель. Т.е.многие пользовались и одноразовыми. Носочки еще махровые очень пригодились. брала с собой ножинки для ногтей,стричь не разрешили. Шапочка,если только без завязочек. Крем Бепантен брала,он и для деток и для мам полезен. А еще брала молокоотсос,на третий день молока прилично прибывает,т.е. он мне пригодился. Вообще там можно у акушерки дежурной (на посту) попросить. Вроде все ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Про позитивный настрой правильно сказано. Вообще вот эти три-четыре дня пребывания в роддоме-курорт. Кормят там,в принципе,нормально,а потом все равно Вас родственники не оставят без провианта. Один минус. У нас вроде все нормально было,нам особо помощи специалистов не нужно было,обходились каждодневными обходами. Но у нас девочка в палате лежала,у нее дитенок недоношенный,так вот она про уколы и всякое такое сама бегала напоминала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
У меня в принципе все готово,вот только распашенки надо купить,и носочки.Остальное уже все собрала в роддом.А халат у тебя свой был или роддомовский? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Роддомовский. Нам хотя тетенька и сказала,что можно свое,я в халатах своих никого не видела. И узнали мы об этом за день до выписки, поэтому уже не заморачивались. Да и халаты там терпимые,в отличии от ночнушек,которые сильно потрепанные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ируська_л спасибо огромное за такой подробный рассказ
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки я вот еще спросить хотела, Вы заранее вещи для малыша покупаете или нет? Я вот хотела купить а у нас и бабушки и папа против, говорят, сами купим когда родишь, а мне самой охота все выбирать, чтобы купить то, что хочеться... Вот незнаю, может это не страшно заранее самое необходимое купить? Да и еще хотела спросить а для чего мазь Бепантен (так вроде) нужна? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |