Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 12:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Вот кстати тоже с другой стороны если у вас в районе так много наркоманов и алкашей, мне бы было не приятно кормить грудью ребенка рядом с наркоманами и алкашами на лавочке и что бы они на меня смотрели.
а где я писала что кормила грудью на лавочке рядом с алкашами и наркоманами?)))))))))))))))))))
Лично я, всегда пряталась от чужих глаз в кусты, в насаждения, за здания и сооружения. Не потому что переживаю за психику прохожих, а скорее мне неловко обнажаться, я и перд мамой своей не могу..когда мама или свекровь или сестра заходили в комнату, а мы кормились, мне было крайне не комфортно.
А насчет лавочек с аморальными людьми, так не то что кормить, мы с площадки уходим при их появлении

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
еще и запретили любые алкогольные напитки пить на улицах и в парках, ура! Еще бы курить идя по улице запретили, шикарно бы было, а то я иногда иду и задыхаюсь
у нас распитие спиртные запретили в общественных местах и курение, правда это никого не останавливает
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:00
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня свекр-то мой смущает, приедет со старшей поиграть и шастает тут по квартире, приходится пеленкой накрываться. Естественность естественностью, но не горю я желанием сиськами сверкать, хоть мне и стесняться нечего и я не из робкого десятка, не к чему это просто. Любовью же мы при всех не занимаемся хоть это и естественный процесс и возможно ради продолжения потомства и на счет того что взрослый может потерпеть это вопрос спорный.
Я пока только раз кормила вне дома. Я была в ПК, дочке сделали УЗИ всего чего только можно, и потом доктор пол-часа занималась писаниной, а я кормила дочку сидя на кушетке в этом темном кабинете УЗИ. Но это платная клиника.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Sveto4ek, ну вот даа.... чего-то у нас таких нет
не знаю как в Мск
вы наверно так и относитесь к этому
что раз алкашни и наркоманов кругом полно
то остальное для вас - вполне себе ничего
соотв я, не видя алкашню и наркоманов (и прочих из неблагополуч. семей) в таком количестве как вы, к прилюдному кормлению отношусь с некоторой долей неприязни
тут видимо кто к чему привык
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:06
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, каких таких?)) молодежи на лавочках? Да везде они есть)) наркоманов нет, пить на улицах запретили. Курят только заразы. А то народ уже напридумывал что мы в наркопритонах живем и при них грудью кормим))))))
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:08
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
freken, каких таких?)) молодежи на лавочках? Да везде они есть)) наркоманов нет, пить на улицах запретили. Курят только заразы. А то народ уже напридумывал что мы в наркопритонах живем и при них грудью кормим))))))
Курить же вроде тоже запретили в общественных местах...
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:11
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

запретили)
в кафе убрали во всех вроде бы зоны для курения, в ТЦ, в общем местах массовых скоплений
на работе теперь курилку подальше спрятали
а так на улице конечно все равно курят, некуда курильщикам бедным деваться)))))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:11
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Курить же вроде тоже запретили в общественных местах...
Да вроде запретили, да все равно курят, и не только стоят так и идут еще. Хорошо хоть запрет об алкоголе на улице все соблюдают, а то как то страшно было бы по улице ходить. Хотя у нас в этом плане цивильно, днями и ночами патрули из 5 человек бегают, и будки полицейские в парках.
Old 30.01.2015, 13:12
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Мдя, не думала что кормить грудью это отвратительно и аж мужьям и нам так противно на это смотреть.... Мне противно смотреть когда пара на лавочке чуть ли не трах****, а еще когда девушки матеряться и пьют пиво на улице с сигаретой. А малыша покормит ой фу да как так можно.... И что о моей психике то никто не заботится
Для меня кормление ребенка грудью - это очень, очень интимный процесс, поэтому мне просто странно, если кто-то это делает у всех на виду, странно, но не отвратительно. Но я стеснительная, даже при маме не переодеваюсь и не кормила.
Цитата:
Не знаю, у нас всем друг на друга наплевать. Кто в чем ходит, и кто что делает. Это все от головы идет, восприятие, если тебе больше делать нефиг, вот и обращаешь внимание на чужую одежду и кто, где и как кормит. А те люди у которых свои заботы им на остальных плевать
Вот, когда всем на всех и на все наплевать, страна и катится в .опу...
Цитата:
freken, я привела пример парочек на лавочках и пример курящих девушек, вот пусть такие сначала о моей психике позаботятся, а я подумаю кормить мне своего малыша или нет на улице Тем более еще раз говорю, сиськи детям, а не мужикам даны это раз, во вторых ГВ это естественный процесс, нужный и ребёнок в отличии от взрослого не может потерпеть. Это мое мнение, я никому не навязываю и не прошу согласиться. Мне без разницы на других людей, мне не знакомых, что хотите то и делайте
Не надо воспитывать других, воспитывать надо себя )) (это я не про вас конкретно, а просто мысль такая у умных людей есть)
У нас вообще много естественных процессов, боюсь не все из них вам понравятся, если будут происходить у вас на глазах
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:13
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот, когда всем на всех и на все наплевать, страна и катится в .опу...
+100
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
я отвечаю - у нас нет вообще таких
ну может поздно вечером когда темно совсем молодежь выкатывается, их даже слышно летом например, весной, когда тепло, по ночам ,они смеются громко, в нашем дворе есть такие и обнимаются на лавочках, на турникетах подтягиваются
днем и в светлое время нет таких вообще!
для меня прям открытие, что такие "везде"
пить на улицах
ну вот я в Мск жила, пили около автовокзала..достаточно далеко от дома, где мы жили
но там вобще само по себе место такое и попрошайки и бомжи вечно, и пьянь и воришки, и прочее
наркоманов не видала
но опять же вот смотря какой город наверно
у мужа на родине пол-двора нарики
правда все знают это
но их тоже не видно
курят
дык всегда курили
наши деды пыхтели только в путь и раньше вообще с детьми гуляли и курили с ними же
и папы и дедушки
мам не встречала
у нас есть мамашки, которые курят
но не видела ни разу, чтоб пыхтели детям в лицо
везде урны, не сорит никто как-то
я сама курила с 13 лет (бросила перед 1 беременностью) но никогда не курили мы на дет площадках
да там опасно курить...сгрызут, прогонят и это 90ые-начало 2000-ых были
я согласна может у вас больше (никто не говорит, что наркопритон))) нет) но у нас ттт
поэтому я имела ввиду, что на фоне всего вам кажется, что кормление грудью - нормально (на людях)
а мне наоборот кажется
среда обитания на нас ж тоже влияет
и на наши убеждения

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У нас вообще много естественных процессов, боюсь не все из них вам понравятся, если будут происходить у вас на глазах
)))))))))) точно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
мы в наркопритонах живем и при них грудью кормим))))))
Old 30.01.2015, 13:30
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну раз уж на то пошло, я не видела как вываливают грудь для кормления)) обычно под маечкой там, плюс ребенок закрывает. Просто повернуться с другую сторону например. А может я просто внимания не обращаю)))
Old 30.01.2015, 13:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас тоже не кормят в открытую. Думаю я бы заметила.
Old 30.01.2015, 13:37
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

И я писала выше, что не встречала кормящих грудью в открытую...
И сама никогда не кормила в общественных местах (ПК (отвернувшись, уединившись, спрятавшись), густые кусты парка, глухой неоживленный переулок не в счет).
Это не фу, это не бе, а просто, как кто-то тут уже говорил, - сугубо интимный процесс!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:41
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

И кстати при чужих мне как то все равно, а вот при друзьях, свекре или еще ком нибудь знакомом, я ухожу, или отворачиваюсь или еще чего. А вообще это и восприяние, и отношение и еще куча факторов. Для меня ГВ это не секс, грудь это не интимный орган когда я кормлю ребёнка... Знаю девочек которые топлес загорают на общественных пляжах, и мужики только и рады посмотреть, я так не могу. Каждому своё.
Old 30.01.2015, 13:44
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Эту тему можно обсуждать бесконечно!
Анализируя обсуждение в целом, можно сделать выводы, что ГВ больший резонанс вызывает, нежели ИВ...
Old 30.01.2015, 13:57
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Эту тему можно обсуждать бесконечно!
Анализируя обсуждение в целом, можно сделать выводы, что ГВ больший резонанс вызывает, нежели ИВ...
Так это ж СИСЬКИИИИ!!!! А там бездушная бутылка.

Мне вся демагогия вообще непонятна, кто вываливал на улице, тот и дальше будет, кто стесняется- не будет. Надо-не надо, да всем пофик, каждый остаётся при своем мнении. Чего обсуждать?
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 14:01
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Так это ж СИСЬКИИИИ!!!! А там бездушная бутылка.
Old 30.01.2015, 14:14
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

__olka__, Точно, сиськи не оставляют равнодушными))))) а так конечно, кто вываливает, хотя я и не видела таких, тот и будет. Кто не кормит не улице, и не надо)) Мне почему тоткажется что большинству как то все равно кто что делает, а может по себе говорю, не знаю
Old 30.01.2015, 20:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У моей подруги сын такого же возраста как и мой, она спит топлес, дает ему на сон грядущий целовать и трогать грудь...

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Для меня воспитание мальчика, что то совсем другое, мне кажется с ним нельзя как с девочкой))
Может потому что у меня дочки
с ними нельзя как с девочкой, конечно, нельзя в платья одевать и бантики крутить. нельзя туфельки со стразами им покупать.
но почему нельзя их любить и целовать? чтобы выросли сухарями, а потом ваши дочки жаловались, что вот свекровь злая стерва сына не научила быть ласковым и проявлять свои чувства.
Я целую своего сына и тискаю и люблю и буду это делать. с папой он не требует этого, а со мной ему нужно ласку поцелуи и пр.
папа это тот кто покажет как дрелью пользоваться и как отвертку держать и как машинку починить. а мама это мама и почему мама мальчика должна быть максимально сдержанна в проявлениях своей любви

Цитата:
А вот недавно шли протесты за права кормящей матери и все начали оголяться и прилюдно кормить. Вот чудной народ, никому бы и дела до них не было мне кажется если бы не стали они свои протесты устраивать.
ээээ а что им запрещали? вернее какие права отбирали, что они вышли защищать свои права? не поймуууу.....
скоро будут устраивать протесты за права писать и какать и будут прилюдно испражняться.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ