![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, племянник в саудовской аравии старше лет на 10. Просто имя значимое с точки зрения религии, поэтому часто выбирают.
У нас и второй сынок родился в день рождения Имама Али по арабскому календарю. Вот и ломаем голову над именем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в школе у нас очень много Муххамедов и девочек Лина несколько,любят эти имена мусульмане,наверно... а вот Али не встречала...Алию маленькую знаю,с характером девочка.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня ассоциации с Варей как с варваром наверно
![]() Тёмная и смуглая Может и не смуглая, но глаза карие и волосы смоляные Хотя русая Варя мне кажется не так плохо как китаец Ваня или кавказец Семён какой-нить Ну это так...я хз какие имена у них там Смысл думаю ясен Или светловолосый голубоглазый мальчик с узбекским именем каким-нить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, в по мне- все Юли оч шустрые особы. Как юла.
А на человеческие имена животным- скорее это не ассоциация с каким то человеком. Прошу прощения, у нас была курица Марина. Вот смотрю на нее- маринка она и все ![]() Я машину свою Олеськой называю, хотя и в мыслях не было что в честь кого то. Юля, у на среди татар Али оч популярное имя. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У многих знакомых кошки Наташи и Ксюши. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня все спрашивают,что,старшего в честь себя назвала?а нет,просто другие имена мальчуковые ну вообще не нравились)но у нас нет путанницы,мы с мужем по имени не зовем друг друга так что на Ян тока сын отзывается)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю..не углублялась
Но разницы лично для меня нет))) Цитата:
Вот они и говорят по нашенски чтоб было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Меня мама назвала Юлей, т.к. у её знакомой дочь была Юля, на момент маманиной беременности ей было лет 7-8
И вот она матери моей очень нравилась именно тем, что весёлая была Вот именно, что юла Жизнерадостная А я вышла замкнутая, вся в себе, нелюдимая прям росла Усидчивая очень, могла часами чего-то спокойно ковыряться В общем юлы из меня не вышло Ну и сейчас я конечно не юла.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы тут писали про садики, у нас самая обычная группа.
Самые редкие имена это Есения и Кира. А так, 2 Полины, 2 Софы, 2 Димы, 2 Вероники, Катя, Вика, Даша, Славик, Игорь, Костя, Илья, Никита, Арина, Карина Ещё кто то есть, не помню В яслях самым редким было имя Тихон |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
сейчас я заметила как бы мода (или иначе это можно назвать) пошла называть детей старинными именами.. василиса, но у нас василиса необычная а с двумя буквами сс ВАСИЛИССА))) прихоть родителя))) тимофей, матвей, марк.
Добавлено через 3 минуты а мне нравится еще имя Данияр (переводится как луч солнца) ну а муж выступает против говорит это башкирское имя.. ну да.. а что плохого в нем... а еще Демид))) и для девочки Динара.. дети с этими именами умненькие, понимающие, абсолютно без всяких проявлений агрессивности... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня важно сочетание с отчеством и фамилией. Да, мы живём в обществе и преимущественно в России. Думать о том, что вот-вот отменят отчества или вот переедут в Европу - и будет парадиз - для меня это странно.
Мне ооооч нравится имя Стелла, НО с О вообще не сочетается. Модные имена..Сони-Полины-Матвеи-Арсении.. Хорошие имена, просто мне до конца ни одно не нравится. И дело не в моде) "Старооткопанные" имена..вот это тема по мне. Сочетаются с отчеством. Среди них есть оч красивые. И какие-то они..душевные, что ли! Кто-то говорил, имена, как у бабок-дедов из деревни.. Я так и не поняла, что в этом плохого! Быть бабкой? Все будем, надеюсь! Быть из деревни? Так предки 95%из нас - как раз деревенские. И чо?) Мне всё-таки ниавится дубль имён в семье. И в мужском, и в женском варианте. Всякие Сан Санычи, Дим Димычи и прочие. И когда дочку как маму. В этом есть что-то трогательное, какая-то особая внутрисемейная нежность ![]() Издалека провентилировала ситуацию: Тим Тимыч нам не светит. Хотя я не против ![]() Если б муж предложил назвать донечку моим именем, мне было бы оч приятно) Не совсем понимаю, когда называют в честь живых родственников. И близких родственников. Чтобы не было явного "в угоду кому-то" и соответственно обид всех прочих. В честь прадеда - одно дело, в честь свёкра - совсем другое ![]() Со стороны оч нравится чередование имён дед-отец-сын: Николай Васильевич-Василий Николаевич-Николай Васильевич.. Но есть риск попасть на сильно нелюбимое имя и оказаться вражиной семьи) Как подвариация этой фишки, есть "родовые имена": мол, в нашей семье мальчиков часто называют Петрами, Кириллами и Афанасиями, а девочек - Марфами, Жизелями и Аринами. Мне тут намекнули, что в семье есть традиция называть дочек Анями. Ага, щаз. Дважды. Потому что есть ещё одно условие, которое нужно соблюсти: никаких имён бывших пассий!!! Странно, что никто об этом не упомянул) среди моих друзей и подруг оч популярная тема. Мол, всю жизнь мечтала назвать дочу Ниной, а как вспомню его бывшую Ниночку..гррр! Ну и хочется что-то такое..особенное, что ли, для своих чад ![]() Последний раз редактировалось Родинка; 08.05.2015 в 11:38. |
![]() |
![]() |