Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2015, 13:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у нас и так среди внуков два мальчика с именем Али получилось.
да уж...в один год родились?

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ладно кошки Алиски. а вот корова Машка или коза Люська
у людей других имён нет...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:17
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
поэтому я не приветствую называть детей в честь родителей
мамы/папы ребенка в смысле
У меня мама Света и папина сестра Света, и обе долгое время были с одной фамилией. Город маленький, часто пересекались и путали их.

А меня вот в школе с мальчиком путали. Я Костикова Юля, а он Константинов Юра.
Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
у знакомой была собачка Джулька,такая махонькая
Я тоже не рослая, просто толстенькая
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:19
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
да уж...в один год родились?

у людей других имён нет...
Нет, племянник в саудовской аравии старше лет на 10. Просто имя значимое с точки зрения религии, поэтому часто выбирают.
У нас и второй сынок родился в день рождения Имама Али по арабскому календарю. Вот и ломаем голову над именем.
Old 07.05.2015, 13:22
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас и второй сынок родился в день рождения Имама Али по арабскому календарю. Вот и ломаем голову над именем.
а какие имена рассматриваете?

в школе у нас очень много Муххамедов и девочек Лина несколько,любят эти имена мусульмане,наверно...

а вот Али не встречала...Алию маленькую знаю,с характером девочка..
Old 07.05.2015, 13:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

А у меня ассоциации с Варей как с варваром наверно
Тёмная и смуглая
Может и не смуглая, но глаза карие и волосы смоляные
Хотя русая Варя мне кажется не так плохо как китаец Ваня или кавказец Семён какой-нить
Ну это так...я хз какие имена у них там
Смысл думаю ясен
Или светловолосый голубоглазый мальчик с узбекским именем каким-нить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:25
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
русая Варя мне кажется не так плохо как китаец Ваня или кавказец Семён
знаю африканок с именем Таня и Наташа,так и в документах пишется
Old 07.05.2015, 13:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя русая Варя мне кажется не так плохо как китаец Ваня
а Варвара разве не славянское имя?
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:27
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Тёмная и смуглая
у нас с тобой одинаковые представления))

а вообще был у нас один работник Миша
ремонт нам делал))
конечно, не русский
но Миша это просто чтоб нам удобно было
у них у всех так судя по всему
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:32
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Юля, в по мне- все Юли оч шустрые особы. Как юла.
А на человеческие имена животным- скорее это не ассоциация с каким то человеком.
Прошу прощения, у нас была курица Марина. Вот смотрю на нее- маринка она и все
Я машину свою Олеськой называю, хотя и в мыслях не было что в честь кого то.
Юля, у на среди татар Али оч популярное имя.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:34
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

подвисла вот на этом сайте kakzovut.ru очень всё сходится
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 14:10
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Мы из тех дураков что человеческими именами называют.
Муж кота назвал Толик ))
У знакомого собака мелкая Витя, в честь Виктора Ана))
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 14:22
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

У наших друзей кот Валера
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 14:39
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Мы из тех дураков что человеческими именами называют.
Муж кота назвал Толик ))
У знакомого собака мелкая Витя, в честь Виктора Ана))
У нас кот Алексей(хотя я всегда хотела сына так назвать, теперь уж не судьба), у подруги - Кирилл.
У многих знакомых кошки Наташи и Ксюши.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 14:41
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня все спрашивают,что,старшего в честь себя назвала?а нет,просто другие имена мальчуковые ну вообще не нравились)но у нас нет путанницы,мы с мужем по имени не зовем друг друга так что на Ян тока сын отзывается)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 14:41
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
а Варвара разве не славянское имя?
Не знаю..не углублялась
Но разницы лично для меня нет)))

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
у нас с тобой одинаковые представления))

а вообще был у нас один работник Миша
ремонт нам делал))
конечно, не русский
но Миша это просто чтоб нам удобно было
у них у всех так судя по всему
Ну да, их ж сложно нам выговорить
Вот они и говорят по нашенски чтоб было
Old 07.05.2015, 21:47
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Юля, в по мне- все Юли оч шустрые особы. Как юла.
А на человеческие имена животным- скорее это не ассоциация с каким то человеком.
Прошу прощения, у нас была курица Марина. Вот смотрю на нее- маринка она и все
Я машину свою Олеськой называю, хотя и в мыслях не было что в честь кого то.
Юля, у на среди татар Али оч популярное имя.
Ну меня в детстве и звали юлой
Old 07.05.2015, 22:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Меня мама назвала Юлей, т.к. у её знакомой дочь была Юля, на момент маманиной беременности ей было лет 7-8
И вот она матери моей очень нравилась именно тем, что весёлая была
Вот именно, что юла
Жизнерадостная
А я вышла замкнутая, вся в себе, нелюдимая прям росла
Усидчивая очень, могла часами чего-то спокойно ковыряться
В общем юлы из меня не вышло
Ну и сейчас я конечно не юла..
Old 08.05.2015, 07:26
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Вы тут писали про садики, у нас самая обычная группа.
Самые редкие имена это Есения и Кира.
А так, 2 Полины, 2 Софы, 2 Димы, 2 Вероники, Катя, Вика, Даша, Славик, Игорь, Костя, Илья, Никита, Арина, Карина
Ещё кто то есть, не помню
В яслях самым редким было имя Тихон
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2015, 07:47
Никитина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Никитина на пути к лучшему

сейчас я заметила как бы мода (или иначе это можно назвать) пошла называть детей старинными именами.. василиса, но у нас василиса необычная а с двумя буквами сс ВАСИЛИССА))) прихоть родителя))) тимофей, матвей, марк.

Добавлено через 3 минуты

а мне нравится еще имя Данияр (переводится как луч солнца) ну а муж выступает против говорит это башкирское имя.. ну да.. а что плохого в нем... а еще Демид)))
и для девочки Динара.. дети с этими именами умненькие, понимающие, абсолютно без всяких проявлений агрессивности...
Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2015, 08:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Для меня важно сочетание с отчеством и фамилией. Да, мы живём в обществе и преимущественно в России. Думать о том, что вот-вот отменят отчества или вот переедут в Европу - и будет парадиз - для меня это странно.
Мне ооооч нравится имя Стелла, НО с О вообще не сочетается.

Модные имена..Сони-Полины-Матвеи-Арсении..
Хорошие имена, просто мне до конца ни одно не нравится. И дело не в моде)

"Старооткопанные" имена..вот это тема по мне. Сочетаются с отчеством. Среди них есть оч красивые.
И какие-то они..душевные, что ли!
Кто-то говорил, имена, как у бабок-дедов из деревни..
Я так и не поняла, что в этом плохого! Быть бабкой? Все будем, надеюсь!
Быть из деревни? Так предки 95%из нас - как раз деревенские. И чо?)

Мне всё-таки ниавится дубль имён в семье. И в мужском, и в женском варианте.
Всякие Сан Санычи, Дим Димычи и прочие. И когда дочку как маму.
В этом есть что-то трогательное, какая-то особая внутрисемейная нежность
Издалека провентилировала ситуацию: Тим Тимыч нам не светит. Хотя я не против
Если б муж предложил назвать донечку моим именем, мне было бы оч приятно)

Не совсем понимаю, когда называют в честь живых родственников. И близких родственников. Чтобы не было явного "в угоду кому-то" и соответственно обид всех прочих.
В честь прадеда - одно дело, в честь свёкра - совсем другое

Со стороны оч нравится чередование имён дед-отец-сын: Николай Васильевич-Василий Николаевич-Николай Васильевич..
Но есть риск попасть на сильно нелюбимое имя и оказаться вражиной семьи)

Как подвариация этой фишки, есть "родовые имена": мол, в нашей семье мальчиков часто называют Петрами, Кириллами и Афанасиями, а девочек - Марфами, Жизелями и Аринами.
Мне тут намекнули, что в семье есть традиция называть дочек Анями.
Ага, щаз. Дважды.

Потому что есть ещё одно условие, которое нужно соблюсти: никаких имён бывших пассий!!!
Странно, что никто об этом не упомянул) среди моих друзей и подруг оч популярная тема. Мол, всю жизнь мечтала назвать дочу Ниной, а как вспомню его бывшую Ниночку..гррр!

Ну и хочется что-то такое..особенное, что ли, для своих чад

Последний раз редактировалось Родинка; 08.05.2015 в 11:38.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ