Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2010, 18:27
Katerinka11
Гость

Всем добрый вечер!
К нам сегодня патронажная медсестра приходила, а мы гуляли. Вот и не знаю зайдет ли завтра. Ну почему она не предупредила, телефон у нее мой есть, за полчасика сказала бы и мы были бы дома, посмотрела бы нас. Что-то мне кажется мы вовсе не набираем в весе ((( все такие же маленькие, а у вас по 1200, 1300г за месяц, мы вроде бы кушаем по требованию, но что-то я беспокоюсь, нормально ли мы развиваемся. Головой вертим, пытаемся сами ее держать, рассматриваем лица того кто держит нас на ручках. У меня вопрос: а во что вы одеваете малышей на прогулку? погода сейчас непостоянная то +7, то -3 и еще если на щечках и лобике у малыша появились красные прыщички (алергия) нужно ли чем то обрабатывать кожу? подсушивать или наоборот увлажнять?

Old 09.12.2010, 18:28
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наташа,трусики золотые наверно
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 09.12.2010, 18:30
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого, нАташ круто для трусиков

Я своего несколько раз уже оставляла. Вроде неплохо справляется, памперсы меняет уже как проф
*Angelochek* вне форума  
Old 09.12.2010, 18:37
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки,а НТВ чп кто нибудь смотрит?
Вчера показывали мальчика с Нижнего у пьяных родителей лет 7,как они его изморили и избивали.Ужас!Я до сих пор в шоке прибываю
Old 09.12.2010, 18:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
К нам сегодня патронажная медсестра приходила, а мы гуляли. Вот и не знаю зайдет ли завтра. Ну почему она не предупредила, телефон у нее мой есть, за полчасика сказала бы и мы были бы дома, посмотрела бы нас. Что-то мне кажется мы вовсе не набираем в весе ((( все такие же маленькие, а у вас по 1200, 1300г за месяц, мы вроде бы кушаем по требованию, но что-то я беспокоюсь, нормально ли мы развиваемся. Головой вертим, пытаемся сами ее держать, рассматриваем лица того кто держит нас на ручках. У меня вопрос: а во что вы одеваете малышей на прогулку? погода сейчас непостоянная то +7, то -3 и еще если на щечках и лобике у малыша появились красные прыщички (алергия) нужно ли чем то обрабатывать кожу? подсушивать или наоборот увлажнять?
придет еще, не переживай.
деть у тебя орал бы,если бы ему не хватало бы еды. а так значит все в норме. не переживай. я одеваю тонкий велюровый костюм,потом теплый велюровый(как стеганый),потом в зимний комбез и в коляске у нас лежит меховой конверт..погода непостоянная и ветренно...ни разу не вспотела дочка
Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Наташа,трусики золотые наверно
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Ого, нАташ круто для трусиков

Я своего несколько раз уже оставляла. Вроде неплохо справляется, памперсы меняет уже как проф
вот именно,круто...
а на прошлое 8 марта он комплект этой же марки покупал,боюсь предположить,сколько он стоил...
кстати.мы его обмыли..результат обмывки спи рядом...

1-й муж мне один раз в жизни купил комплект белья...на 8 марта тоже...тогда родилась Аня...
я своему запретила в будущем мне белье дарить на 8 марта
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 18:45
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
придет еще, не переживай.
деть у тебя орал бы,если бы ему не хватало бы еды. а так значит все в норме. не переживай. я одеваю тонкий велюровый костюм,потом теплый велюровый(как стеганый),потом в зимний комбез и в коляске у нас лежит меховой конверт..погода непостоянная и ветренно...ни разу не вспотела дочка

вот именно,круто...
а на прошлое 8 марта он комплект этой же марки покупал,боюсь предположить,сколько он стоил...
кстати.мы его обмыли..результат обмывки спи рядом...

1-й муж мне один раз в жизни купил комплект белья...на 8 марта тоже...тогда родилась Аня...
я своему запретила в будущем мне белье дарить на 8 марта
вона оказывается каким способом детей делают,а мы 2 с лишним года пытались безрезультатно
Old 09.12.2010, 18:46
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Девочки,а НТВ чп кто нибудь смотрит?
Вчера показывали мальчика с Нижнего у пьяных родителей лет 7,как они его изморили и избивали.Ужас!Я до сих пор в шоке прибываю
ужас. я телевизор не смотрю почти
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 18:52
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вона оказывается каким способом детей делают,а мы 2 с лишним года пытались безрезультатно

Свет, и поход баню обязателен и купанием в снегу
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 18:59
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
приветище!
наконец мы доползли по этой каше до дома...пипец, конечно, что творится на улице.
мне тут муж трусники подарил и забыл ценник срезать...я цену увидела,чуть в обморок не упала...1700...приятно,конечно, но блин...я бы что-нить полезнее купила...

поздравляю.как папа? не в шоке от сидения с дочей?я своего еще ни разу не оставляла с мелкой...
i ja tebja pozdravljau s podarkom! muzh staralsja)))

nash papa ne v shoke, vse delaet s udovolstviem. menjaet podguzi, kupaet, vozitsja. razgovarivaet s ney po nemecki, celuet ee. Rebenka on lubit ochen))). dazhe kogda ja doma njanchietsja s ney i nochju inogda ukachivaet posle kormlenija, esli ona srazu ne otrubaetsja.

Цитата:
aga
Elena09 вне форума  
Old 09.12.2010, 19:02
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен,здорово как. полиглотом дочь будет. три языка ей обеспечены
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 19:13
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Лен,здорово как. полиглотом дочь будет. три языка ей обеспечены
nu da, nadejus vse usvoit i viuchit
Elena09 вне форума  
Old 09.12.2010, 19:18
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

ох, сегодня целый день на руках. едим (пытаемся) через 1,5-2 часа. оббежала побыстрому все аптеки поблизости и магазины - нигде нипповского чая нет . пришлось взять что есть - лактавит. его пить 2 раза надо. пока только 1 раз выпила, само собой эффекта нет. блин, ну что такое-то?! с чего у меня такая фигня? я то и дело чай пью просто так, ем (уж 3 раза точно за день). недосып так может сказаться?
у кого пачка хиппа есть, напишите состав (сколько чего в нём), хочу глянуть сильно купленная мной дребедень отличается, может завтра мужа сгоняю на поиски его всё же.
Андрей спит только на руках, видно, что малость голодный. Руки заняты, ничего не сделать. Вот вам и "да не выдумывай, не нужен тебе слинг, только пустая трата денег" . Даже тупо ужин сейчас приготовить не могу, бегаю заходами по 10 минут, пока не кричит.
Катерина К. вне форума  
Old 09.12.2010, 19:24
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать,недосып сказывается точно.у меня сразу меньше становится молока
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 19:25
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
ох, сегодня целый день на руках. едим (пытаемся) через 1,5-2 часа. оббежала побыстрому все аптеки поблизости и магазины - нигде нипповского чая нет . пришлось взять что есть - лактавит. его пить 2 раза надо. пока только 1 раз выпила, само собой эффекта нет. блин, ну что такое-то?! с чего у меня такая фигня? я то и дело чай пью просто так, ем (уж 3 раза точно за день). недосып так может сказаться?
у кого пачка хиппа есть, напишите состав (сколько чего в нём), хочу глянуть сильно купленная мной дребедень отличается, может завтра мужа сгоняю на поиски его всё же.
Андрей спит только на руках, видно, что малость голодный. Руки заняты, ничего не сделать. Вот вам и "да не выдумывай, не нужен тебе слинг, только пустая трата денег" . Даже тупо ужин сейчас приготовить не могу, бегаю заходами по 10 минут, пока не кричит.
KAtush, u menja v granulah rastvorimih HIPP.
sostav: dekstroza, maltodekstrin, ekstrakt melissi, krapivi, tmina, anisa, fenhelja, galegi.
tozhe 2 raza pit nuzhno. No v paketah, kak chay nastojashiy mne bolshe ponravilsja. efekt bistree. ne bilo ego u menja v apteke, poetomu vzjala etot.

ti kupi sgushennoe moloko i dobav v chay. vipey neskolko chashek, mne tozhe pomogalo...
Elena09 вне форума  
Old 09.12.2010, 19:27
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, нашла состав: анис, фенхель, тмин, лимонная вербена, мелисса
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 19:31
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛАКТАЦИИ
В некоторых случаях для увеличения выработки молока можно попробовать природные средства.
1. Усилению лактации способствует употребление сока моркови. Натрите овощ на мелкой терке, отожмите сок и принимайте его 2–3 раза в день по полстакана за прием. Слишком большое количество морковного сока у некоторых детей может вызвать расстройство кишечника. В этом случае замените морковный сок напитком из моркови. 3–4 столовые ложки натертой моркови залейте одним стаканом молока. Такой напиток желательно пить по одному стакану 2–3 раза в день.
2. Настой тысячелистника необходимо принимать по одной столовой ложке 3–4 раза в день. Приготовить настой можно следующим способом: одну столовую ложку травы залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение часа.
3. Около 7–10 дней можно принимать крапивный настой. 20 грамм сухих листьев крапивы залейте одним литром кипятка. После того, как крапива настоится в течение одного часа, процедите. Принимайте по одной столовой ложке 2–3 раза в день.
4. Мед поможет мамочке успокоиться и стимулирует лактацию. Принимайте одну чайную ложку меда за 30 минут до еды утром и такое же количество вечером через два часа после еды.
5. К стимуляторам лактации относят сок одуванчика. Его можно приготовить в домашних условиях. Измельчите молодые промытые листья одуванчика и отожмите сок. Посолите его и оставьте на 30–40 минут. Добавьте по вкусу к соку одуванчика сок лимона. Принимайте по полстакана 1–2 раза в день маленькими глоточками.
6. Укропный настой тоже рекомендуется пить маленькими глотками. Для его приготовления необходимо одну столовую ложку семян укропа залить одним стаканом кипятка. Настаивать два часа, после чего пить по полстакана два раза в день.
7. Из обычного черного чая можно сделать «душистый», если перемешать заварку с измельченной сухой душицей в соотношении один к одному. В день необходимо выпивать один стакан чая.
8. Ореховое молочко может не только усилить выработку молока, но и сделать его более жирным. Размельчите 200 грамм очищенных орехов (желательно выбрать грецкие орехи) и истолките их с 50 граммами сахара до тестоподобной консистенции. Положите смесь в литр кипящего молока, размешайте, снимите с плиты и настаивайте два часа. Принимайте по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления грудью.
9. Сок редьки с медом. Редьку натереть на мелкой терке. Отжать сок, добавить столько кипяченой воды, сколько получилось сока. На один стакан напитка добавить 1–2 чайные ложки меда и немного соли. Принимайте по полстакана в день
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 19:32
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен,а мне сгущенка что-то не помогает...
MENAMI вне форума  
Old 09.12.2010, 19:38
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Лен,а мне сгущенка что-то не помогает...
a mne normalno. ja seychas vse podrjad p'ju))). chay cherniy so sgushenkoy, chay dlja laktacii. starajus est pobolshe uzhe. a to blin, strashno, kogda detki ot goloda orut
Elena09 вне форума  
Old 09.12.2010, 19:40
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Спасибо!!!
Ну почти то же самое у меня: фенхель, анис (причём видимо его больше всего, сильно им пахнет),тмин, крапива. По хорошему надо какой-нибудь реклакс ещё для организма добавить (типо в ванной покайфовать) и валерьяночки для весёлости.
Соседка сегодня в гости зашла (мужа сестра двоюродная). А чё, говорит, смеси нет? А то дитё мол голодное, на всякий случай надо держать. Как не люблю когда не в своё с советами лезут! Я удавлюсь скорее, чем пойду по этим граблям снова!!!! Лучше я дитё чаще прикладывать сейчас буду и ГВ налаживать, чем опять куплю смесь. Раньше ещё можно как-то понять - учёба (и то переживала сильно), но сейчас я себе просто простить не смогу перехода на смешанное вскармливание, что перейдёт в итоге в полный отказ от ГВ.
У меня сгущёнка есть, но я в напитки её добавлять не люблю (слишком сладко для меня). Я молоко или сливки всегда добавляю, по идее смысл тот же
Катерина К. вне форума  
Old 09.12.2010, 19:44
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
8. Ореховое молочко может не только усилить выработку молока, но и сделать его более жирным. Размельчите 200 грамм очищенных орехов (желательно выбрать грецкие орехи) и истолките их с 50 граммами сахара до тестоподобной консистенции. Положите смесь в литр кипящего молока, размешайте, снимите с плиты и настаивайте два часа. Принимайте по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления грудью.
Вот это дело надо прям сейчас замутить, кажется грецкое орехи у меня оставались. Я их то и дело так пожёвывала.
Катерина К. вне форума  
Закрытая тема