![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На улице каждый раз когда мы мимо продажи елочек проходили Ромашка радовался, просился посмотреть, а я ему говорила - подожди Ромочка, папа нам купит и принесет сюрприз. Сегодня увидел елку, глаза округлились и сразу повторять - Сюсизь! Сюсизь! ![]() Я ему уже 100 раз повторила, что это елка, все равно - сюсизь ![]() Лейла, Маргоша так же правильно разговаривает? У Ромашки много понятных и "правильных", просто сказанных с акцентом слов, но оооооочень много тарабарщины, целый день болтает, как будто предложениями говорит, а я только некоторые слова понимаю. И еще есть слова, например - солнце - почему-то называет Гани? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а мы обожаем чистить зубы... Стефания прям за неделю щетку сжевывает)))) но я не припятствую, тк пока она ее жует( мне кажется между зубами себе вычищает все как следует) у нас паста- сплат( на молочных ферментах) ее можно глотать( мы сплевывать не умеем) . Я беседовала насчет глотания пасты со стоматологом, она сказала, что ничего страшного... Тк детские пасты на это расчитаны...
Но Стефания жууууууткая сладкоежка( у нас все в семье включая бабушек любят сладкое) ну и сами понимаете, Стефания либо ворует , либо убить готова за конфету если мы в гостях и на столе сладкое... По-этому конфеты мы едим( к сожалению ) и я уже решила точно, с нашей любовью к сладкому нужно будет летом покрывать зубки.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Викуль, у меня старшие дети говорили мало, но как-то сразу правильно, а Рома как сорока целый день тру-ля-ля, а больше половины не понятно вообще. И еще я вижу, что хочет какие-то звуки сказать (за мной слово повторить например), языком прям ворочает во рту, а у него не получается, и он переходит опять на "свой язык".. Ну в принципе то, что у него много понятных слов говорит о том, что проблем быть не должно.. скорее всего просто не готов речевой аппарат, а из него прет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Я сегодня тоже в равивалке наблюдала за нашим одногрупником Федором, ему 1,3 и он таааааак классно разговаривает на тарабарском.... Вообще.... Я была в шоке... У него именно с изменением интонации и словно настоящая речь( просто для меня на не знакомом языке) в общем я была в восторге... Стефания так вообще не болтает |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля - Маргоша так и не говорит на тарабарском, правда песни поет на непонятном языке
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Рома у него просит мультики включить, а папа: сейчас сейчас яблочко дам, ну и в таком роде. Я ржу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А у нас наоборот, ей легко именно повторять слова. Мы ее даже попугайкой зовем)) что не скажешь, тут же повторяет) даже если не ей адресовано) пусть и не полностью слово но интонация и звук правильные.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Рома очень долго говорил на кашу - КАКА, потом каХка, а пару дней назад готовлю я ему уху на ужин с семгочкой, запах стоит, Рома проголодался, подошел к своему стулу, схватился за столик и требовательно так начал его трясти и одновременно скандировать: каща! каща! Все, с тех пор так и называет. Так что прогресс есть
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
А мы не знаем как Маргоша к сладкому относится, потому что не давали никогда пробовать ничего) просить она конечно может, но сладкое у нас в запрете до 3-х лет в любой случае
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Спасибо ![]() Если не трудно девочки поспрашивайте у своих педиатров, что они думают по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |