Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2013, 12:22
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Девочки! 1/Про горшки: ходим на унитаз исключительно,сами!!!!!
2/Еще :забыла спросить,как ваши дети общаются с компом? Я не про сенсорные сейчас планшеты и телефоны а ИМЕННО компьютер или ноут с мышкой.Мои пипец как шарят,сами себе запускают игры через меню"Пуск" даже находят.Игры в инете онлайн тоже играем на раз.Милюша в этом плане ваще маленький гений.
1. Поздравляю!!! молодцы девчонки! И красоточки такие, прям и макияж и педикюр с маникюром!
2. У нас никак, мы не допускаем к ноуту, достаточно телевизора пока.

Цитата:
4) Про уборку я даже говорить не хочу....КАК ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!! У меня ощущение что я живу в сарае иногда, потому что чистой квартира даже после уборки бывает не так долго.Думаю такое у нас у у всех :
то же самое! Я уже совершенно спокойно перешигиваю через всё это, и убираем только вечером.
Кстати, а у вас дети участие принимают в уборке игрушек, или я одна тут детский труд эксплуатирую?))))

[QUOTE=НЮШЕЧКА;5935348]А с Настей другая еще проблема,она четко требует что ей одевать а что нет,и цвет называет вещи конкретной,вот смешно или нет но это достало она впадает в такую истерику что пипец.

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
А у нас тоже проблема с вещами, Даша четко контролирует, где чья вещь, вплоть до колготок, оденешь не те, истерика будет. У нас как-то все вещи вперемешку, только куртки и обувь у каждого своя, а так чего кому одену, но вот только Даша, эх....
Цитата:
У нас вещи у каждого своя, и так же даже колготки перебирает Настя,какие ей надо одевать .У нас же и размеры разные Насте покупаю на 92 ,Милюшке 98 так что по-любе гардеробы разные,бывает то из чего выросла Милюшка донашивает Настя.
Вооот, и у вас такое началось!!! Помните, я как-то спрашивала об этом???? Я в последннее время склоняюсь к покупке одинаковых вещей, споров и истерик меньше))))

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Привет.
У меня мама четвертый день, как же хорошо, я и описать не могу... У меня выросли еще две руки!!! Это так круто, когда ты можешь сесть и поработать за компом, а мама быстро протрет полы, пока дети наконец-то угомонились и уснули... Мама!!! Эх... И послезавтра она уезжает.
Про сад напишу завтра!!!
Девочки, я за все эти четыре дня ни разу не заорала!!! Ни разу!!! То есть я не психовала))) надо подумать на досуге об этом... Все таки психую я скорее всего от дикой неуспеваемости и усталости...
Мама, это дейтсвительно неописуемо хорошо! Мы в июле поедем к моей маме!
Саш, а от чего же ещё психовать, конечно от усталости и физической и эмоциональной. Терпи, годам к 3-м легче станет, точно говорю

про сад пока я тогда напишу, ладно! МЫ ИДЁМ В САД В АВГУСТЕ!!! Договор офомили, теперь комиссию пройти надо и внести до 1 июля 40 тысяч попечительский взнос. У нас было собеседование с психологом (паззлы, знание геом. фигур, цветов и т.д.) дети хорошо со всем справились. В саду им понравилось, просятся теперь туда!)))
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 10:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
У нас все хорошо. Растем, балуемся. Лерочка по-тихонечку начинает ходить. Встанет, сделает 1-2 шага дальше опять ползком или сразу ищет за что удержаться. На улице, на полянке, может больше походить. Наверное из-за того, что там не жесткая поверхность и страха перед падением меньше. Я вообще думаю, что у неё эта задержка с ходьбой психологическая. В ногах сила есть. Ведь она держась за перила сама поднимается на 4 этаж. При чем я спецом наблюдала, что она не силой рук себя поднимает, а именно ногами.

В остальном, мы все также увлечены чтением. Только спроси, например "как коровка говорит?" Лера сразу подрывается и тащит какую нибудь книжку. И заставляет её читать. Очень любят вместе играть. В основном дружно. Катают друг друга на машинке, смеются. Бегают вокруг кроватки (они Лерину отодвигают легко). Бывают конечно споры и писк, но в основном у них дружба. Я конечно этому рада.

Девочки, хотела спросить, вы когда перестали есть в детских стульчиках и сели за столик? И едят дети уже сами, ложками? Мне надоело сажать в эти стулья и я стала часто их кормить посадив на их детские табуреточки. Но конечно, под конец кормления я их уже удержать не могу. И последние ложки запихиваю на ходу, поймав где-нибудь. Это не правильно совсем. Так кормление превращается в игру. У вас как с этим?
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 10:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
1.

про сад пока я тогда напишу, ладно! МЫ ИДЁМ В САД В АВГУСТЕ!!! Договор офомили, теперь комиссию пройти надо и внести до 1 июля 40 тысяч попечительский взнос. У нас было собеседование с психологом (паззлы, знание геом. фигур, цветов и т.д.) дети хорошо со всем справились. В саду им понравилось, просятся теперь туда!)))
Поздравляю что идете в сад. А что за 40 тыс????? Это что, обязательно????
Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение

Ох еще новостишка!!!
МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ СРОЧНО ЗАВЕДУЮЩАЯ САДИКА!!!! Сад именно тот, в который я мечтала попасть, тот который "не для всех". Не знаю для чего вызывает конечно, либо сказать что она нас возьмет, или сказать что-нибудь хрен знает что. Я сегодня поехать не могу...и вот мучаться мне весь день... Поеду завтра! Пожелайте мне ни пуха, ни пера!!!))))
Саш, ну как сходила? Что сказали?
Цитата:

4) Про уборку я даже говорить не хочу....КАК ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!! У меня ощущение что я живу в сарае иногда, потому что чистой квартира даже после уборки бывает не так долго.Думаю такое у нас у у всех :
Хе-хе. Знакомая картина. У нас так же.
Old 11.06.2013, 10:52
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки.
У нас все хорошо. Растем, балуемся. Лерочка по-тихонечку начинает ходить. Встанет, сделает 1-2 шага дальше опять ползком или сразу ищет за что удержаться. На улице, на полянке, может больше походить. Наверное из-за того, что там не жесткая поверхность и страха перед падением меньше. Я вообще думаю, что у неё эта задержка с ходьбой психологическая. В ногах сила есть. Ведь она держась за перила сама поднимается на 4 этаж. При чем я спецом наблюдала, что она не силой рук себя поднимает, а именно ногами.

В остальном, мы все также увлечены чтением. Только спроси, например "как коровка говорит?" Лера сразу подрывается и тащит какую нибудь книжку. И заставляет её читать. Очень любят вместе играть. В основном дружно. Катают друг друга на машинке, смеются. Бегают вокруг кроватки (они Лерину отодвигают легко). Бывают конечно споры и писк, но в основном у них дружба. Я конечно этому рада.

Девочки, хотела спросить, вы когда перестали есть в детских стульчиках и сели за столик? И едят дети уже сами, ложками? Мне надоело сажать в эти стулья и я стала часто их кормить посадив на их детские табуреточки. Но конечно, под конец кормления я их уже удержать не могу. И последние ложки запихиваю на ходу, поймав где-нибудь. Это не правильно совсем. Так кормление превращается в игру. У вас как с этим?
Привет Юляш.Ну уже хорошо что Лерочка пытается еще чуточку и бегать будет.
На счет стульев, нам на 2 годика подарили стол со стульчиками,и то мы сразу за него не смогли пересесть потому что убегали ,и была даже не игра, а нервотрепка,их словить нереально было.Они у меня со стульев убегать пытались всегда, пристегивали ВСЕГДА! И они умудрялись вылазить.Так что полноценно именно за столик пересели в 2,2 где-то но еще долго привыкали к столу,я очень психовала,убегали вечно.Кушать сами начали в 1,5 годика полноценно уже.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 15:53
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))) Танюшка привееет!!!!!!!!Ой Танюшка не могу валяюсь над твоими девченками матрешками)))) хулигашки. Бардак у нас такой же к вечеру, наверное сейчас меньше, т.к я убрала половина игрушек, они в них не играют а раскидывают.Нифигась вы разговариваете) молодцы! а у нас Тимка тоже начала по тихоньку говорить, в ресурсах появмлось слово вийка (вилка) дата(Даша из англ мультика Даша следопыт). ну итак стал повторять слова , правда невсегда удачно , но я понимаю его. По поводу горшка мы тоже стали ходить на унитаз, все больше т больше просимся, меньше писаемся в штаны, а на улице писаем стоя, их прикалывает это до жути. Но спим пока в памперсе, т.к многопьют и все равно под утро памперс писанный. Юляш хорошо что вы стали ходить, все наладится, думаю это из-за старха как ты и говоришь. Молодчинки девченки дружно живут) мои меньше ,но все же дерутся . Я своих пересадили из стучльчиков рано, где -то как раз в вашем возрасте, и стали есть они самостоятельно ложкой к 1,5 годам, да было не всегда все чисто вокруг,иногда и сейчас могут перевернуть тарелку. И они сидят строго за столом едят. Я им не разрешаю ходить вставать и бегать, если ушел из стола то все .. убираю тарелку и выгоняю с кухни со словами досвидание идем играть... но я же мать ехидна. Инн а ты же писала что в сад вас не берут, все уже изменилось? Зря с работы уволилась наверное? и почему такой охреневший сбор денег , даже по расценкам Москвы это круто)Саш мы все в нетерпеньи ждем от тебя ответа как прошла встреча с заведующей)))
Еще я стала меньше кричать на них, я держу себя в руках.... прям сквозь зубы иногда но все же...) Тима ( который истеричный) без меня не может, все время мами да мами. Кстати опять у нас отит был вот долечиваемся. Зубы последние боковые никак не вылезут. Ночью стали спать лучше намного. Практически всю ночь , бывают исключения , но в основном это когда их чего нибудь беспокоит. Ещ моя Масявочка Тимка плачет по утрам перед садом, ( у них сейчас сброные группы) он ни в какую не хочет туда идти. каждое утро сослезами в захлеб, у меня прям сердцо кровью обливается. вот вроде пока и все новости.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 19:38
AGIPA
Мама-теоретик

AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Привет девочки.
У нас все хорошо. Растем, балуемся. Лерочка по-тихонечку начинает ходить. Очень любят вместе играть. В основном дружно. Бывают конечно споры и писк, но в основном у них дружба. Я конечно этому рада.

Девочки, хотела спросить, вы когда перестали есть в детских стульчиках и сели за столик?
Лерок умничка!
Дружба так умиляет! молодцы девчонки!
В стульчиках мы перестали кушать дома примерно в вашем возрасте. У нас в кухне тесно, к тому времени, как им исполнился годик мне ужасно надоело таскать пять раз в день их стульчики из нашей комнаты в кухню и я пересадила их за кухонный стол, потом мы уехали в деревню на пару месяцев, а там уголок а моя мама-паникёрша все время боялась, что они свалятся под стол, да и они вставали и пешком гуляли по диванчику. Мы привезли туда стульчики и потом их оттуда и не забирали. В 2 купили им в "кастораме" пластиковый стол и стулья так и кушаем.

Цитата:
Поздравляю что идете в сад. А что за 40 тыс????? Это что, обязательно????
Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение

Инн а ты же писала что в сад вас не берут, все уже изменилось? Зря с работы уволилась наверное? и почему такой охреневший сбор денег , даже по расценкам Москвы это круто)
Представляете, оказывается мой муж будучи как он выразился "в состоянии аффекта"
на сайте прокуратуры накатал жалобу, что дескать, нарушают права его несовершеннолетних детей в получении дошкольного образования. И самое интересное, забыл об этом))))))) а тут неожиданно письмо из прокуратуры, типа ваше заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки. Я была в шоке: какое заявление??? и муж кстати тоже А через пару дней уже часов в 9 вечера позвонили из сада.
А 20000 за ребёнка это по меркам Саратова с учётом наших очередей очень даже хорошо, и это не взятка, взятки гораздо крупнее, а вступительный взнос в попечителький совет. Ещё ежемесячно помимо содержания будем платить 3 тыс.
На эти деньги для детей бассейн, английский, танцы, музеи, театры и прочие радости.

Люд, Тимка молодец! С говорилками вас!
Вы когда в Саратов? И напомни где у вас родственники?? Помнб, что в роде в Воскресенском районе? У нас в этом районе дача.
Old 11.06.2013, 22:07
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отписываюсь: Мы все больше говорим, особенно Даша, может в день по несколько слов выдать, вот вчера, например, кран, дом, карман, балкон, постоянно все повторяет.
Про деньги в сад, мы платили 80 тыс за двоих, Москва отдыхает
В стульях сидим до сих пор, ни на что их не променяю. Я их посажу перед теликом, ни писка, ни драк, можно чай попить, никто никуда не убегает, все сидят, едят, не всегда сами, но я сама обламываюсь, вечно времени нет, а у няни сами едят. В отпуске ели за детским столиком, мне показалось не удобно, низко докармливать. Но они мне совсем не мешают, много места, если бы тесно было, давно бы избавилась.
Завтра едем в икею за взрослыми кроватями.
Танюш, нам одну кроватку за 6 предложили, я их по раздельности выставляла.
Мы открыли дачный сезон, теперь гуляем без памперса, и в машине тоже, только спим в нем. С 1 июля идем в сад, я, правда, не очень хочу, но надо начинать. Боюсь болячек всяких и слез... Я вообще стала слез бояться, кто-нибудь плачет, а я воспринимаю как трагедию, как будто, ляля сейчас не просто капризничает, а у нее душевная травма... Короче, гоню по тихой
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 23:02
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки.
К заведующей я сходила хорошо. Она сказала, что в сентябре нас берут в группу. Мы немного поговорили, и тут я вспомнила, что дама, которая за нас просила, спутала дату рождения. Я говорю Проверьте какая дата рождения стоит у моих детей, заведующая открыла на компе список, и я мельком глянула количество детей и увидела, что там по-моему в основном народ 2011 года рождения...Так что мы слава богу не будем самыми младшими, даже наверное наоборот - будем самыми старшими. Группа маленькая формируется, для меня это важный фактор.
Дальше. Велела она делать мед.карты. Я пошла в поликлинику, узнала, что у нас есть все прививки, кроме одного полиомиелита. Короче повели мы с мамкой детей в поликлинику, так те устроили такую бучу, что я до сих пор с содроганием этот кошмар вспоминаю! Особенно Денис. Он так орал, что оглох весь коридор! Я попыталась медсестру спросить вообще че нам надо делать?!? Но мы друг друга не услашали из-за сирены-Дениса. Он орал просто безумно и рвался на улицу. Наверное даже это был единственный его скандал, который настолько агрессивно-масштабный. В итоге Стелла тоже подхватила настроение брата и начала повякивать. Нам пришлось выйти из поликлиники. Про позор я вообще молчу. На нас смотрели как на дикарей конечно все мамаши и дети в коридоре. Так мы и не попали никуда... я пошла сама потом без них, взяла направления на анализы. Короче потихоньку будем делать карты.
У нас сегодня все разъехались. Моя мама улетела, Сашина семья укатила на море... Ну как вы понимаете, с утра я была в депрессняковом тупике от этого "кидалова" Хочу завтра сходить в частный сад. Там конечно цены почасовые охереть можно!!!!!!!!!!!!!!! Если мне оставлять детей по субботам, то я вообще не вижу смысла работать. Час пребывания - 250 руб/чел. То есть 500 руб/час для нас... А мне минимум надо часа четыре, но в идеале побольше (с учетом дороги, субботних пробок к водохранилищу и работы), то есть все заработанное я тупо буду сливать в садик... У меня возникла идея записать детей в группу на летнее время, но не на целый день, а на полдня. Если не почасово брать, то выходит нормально по деньгам в принципе. Там идет либо с 8 до 13 часов пребывание (до сна), либо уже на после сна... За эти несколько часов я бы могла многое успевать, и в том числе (не ругайтесь только и не говорите, что я лодырь) - возможно даже поспать!!!!! Не знаю, нормальная ли это идея... Я хочу, чтобы к сентябрю выработался режим во-первых, а во-вторых чтобы ими кто-то занялся кроме меня анти-воспитательницы, я не умею преподносить правильно занятия для них наверное. Ну и в-третьих, поработать. Неизбежно, что по субботам придется оставлять, но может если мы будем в группе, то уикендовские визиты будут лояльнее. Няню нанимать боюсь до обосрачки! Хотя мне уже три варианта подкинули. не могу, хоть убей... Хотя няню нанять в два раза дешевле (своя еда и своя территория). Короче эта тема пока варится в моей голове, я долгосоображающая жуть какая стала...да кстати мне это не нравится! Раньше я совсем другая была, я бдительно принимала решения (пусть даже с последствиями, но шаг делала)... Мне ничего не стоило идя мимо тату-салона неожиданно войти и проколоть язык! Или идя мимо парикмахерской неожиданно войти и побрить голову наголо... или прыгнуть с парашютом... или на мотоцикле уехать в другую область... А щас нянь не могу прозвонить, неделями думаю... Вообще я тормоз сейчас капееееец! Девочки, как мне вернуть мое то состояние, когда я была вечным оптимистом и решительным человеком?!?!?
Кстати !!!! Дети стали с удовольствием получать в дар ЯЙЦА!!! Им так нравится! Конечно самое крутое это киндер сюрприз)))) Шоколад самый вкусный. Они кайфуют при разворачивании обертки, при открывании баночки, ну а про поедание шоколада я вообще молчу)))))))))))))) вчера купила им яйца без шоколада, просто тематически, крупные такие... Маша и медведь. Боялась, что расстроятся, что шоколада нет. Неа)) Лопали леденцы и игрались в Машу и Медведя))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2013, 23:43
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поездка в парк аттракционов:
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2013, 10:45
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Сашуль фотки супер пупер, это вы в местном парке или в москву выбирались?. Саш ты не тормоз -ты просто стала МАМОЙ двух малышей, из -за этого чуство отвественности очень- очень прибавилось. Из-за этого так долго все взвешиваешь и оцениваешь, да и потом повзрослела, если вспомнишь свою жизнь, то подумаешь что некоторые поступки сейчас не совершила бы никогда, а тогда это казалось супер прикольно и отважно и без компромиссов. Так устроена жизнь для кажого возраста как бы сказать свои мозги . По поводу прививок и посещение врачей , нормальная реакция у твоих детей , практически вседетитак реагируют, у меня Матвей тоже орет а не плачет, и когда он это делает вокруг тоже никого не слышно, а со стороны кажется чтоему так плохо или что его "убивают". Например вчера на кассе в ашане он так орал, что я отдала хлопья пробивать тете, я просто не обращала внимание, он бился в истерики с ором. А что делать , народ конечно на меня смотрел и на него, но я была не пробиваемая, просто стояла пробивала дальше продукты. и наверное тоже черти что подумал обо мне. Про садик... да платный не вариант наверное Саш, смысла думаю нет. Может все таки найдешь няню???
Old 12.06.2013, 10:49
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Люд, Тимка молодец! С говорилками вас!
Вы когда в Саратов? И напомни где у вас родственники?? Помнб, что в роде в Воскресенском районе? У нас в этом районе дача.
Инн да дача ввоскресенском районе, но в этом году даже незнаю попадем туда или нет. Мы на море своих повезем в июле, а на Волгу может вырвимся в августе
Old 12.06.2013, 18:44
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчата,привет!Немного пузяшной рекламы
У кого есть автомобили и соответственно права,присоединяйтесь в нашу компанию!В конце каждого сезона выдаются форумские награды,можно поучаствовать!
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 11:24
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=AGIPA;5940006]Лерок умничка!

Представляете, оказывается мой муж будучи как он выразился "в состоянии аффекта"
на сайте прокуратуры накатал жалобу, что дескать, нарушают права его несовершеннолетних детей в получении дошкольного образования. И самое интересное, забыл об этом))))))) а тут неожиданно письмо из прокуратуры, типа ваше заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки. Я была в шоке: какое заявление??? и муж кстати тоже А через пару дней уже часов в 9 вечера позвонили из сада.
А 20000 за ребёнка это по меркам Саратова с учётом наших очередей очень даже хорошо, и это не взятка, взятки гораздо крупнее, а вступительный взнос в попечителький совет. Ещё ежемесячно помимо содержания будем платить 3 тыс.
На эти деньги для детей бассейн, английский, танцы, музеи, театры и прочие радости.

Я чё-то не пойму. Может у вас какой то специализированный садик. А если кому-то не надо бассейн, английский и музеи, то что, в этот сад не попасть???? Если нужно просто отдать ребенка в сад, чтоб можно было пойти работать. Ведь некоторые не могут себе позволить такую роскошь как бассейны, им тупо кушать нечего. И куда тогда с ребенком? Я просто не слышала,чтоб у нас брали такие взносы. Ребенок идет в самый обыкновенный сад со стандартным набором занятий. А потом уже родители если хотят,сами решают, чем порадовать детишек. Я когда была в родительском комитет, всегда бодалась с заведующей, что не нужны нам в группу дизайнерские шторки или шкафчики. Достаточно самых обыкновенных, ведь многие родители не могут это оплачивать, для них есть более важные платежи. А зав. конечно пыталась убедить как это будет круто для детей, по факту ей это было нужно для комиссий, типа какой у нас суперский сад.
Old 13.06.2013, 11:47
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Завтра приезжает моя мама, посидеть с детьми, пока мы будем отмечать наш юбилей. Уже все готово, осталось только завтра сделать маникюр и педикюр.
Мы с мужем считаем, нам этот отдых очень нужен сейчас.
А еще я исполнила задуманное и как хотела к лету вешу 55 кг. С Нового года - 6 кг. без диет и каких то особых мучений

Девочки, многие из вас уже подходят к тому самому 3-х летнему возрасту, после которого, как отмечают, становится легче. Я вчера встретила на улице знакомую с двойняшками. У неё мальчик и девочка, в августе 3 года будет. Когда я с ней познакомилась они были как мои сейчас, а мои еще жили в животике. И вот она идет, болтает, а детки бегают вокруг. И при этом не лезут никуда, не убегают, бычки в рот не тащат. Эх, думаю, как же быстро чужие дети растут, как ей теперь хорошо. Она даже изменилась, ухоженней стала и взгляд не бешеный как раньше.

Про стульчики: Я тоже стала кормить на табуретке, но нужно купить нормальные столик и стульчики. Я думаю, к родителям приеду, там куплю и начну учить кушать самим. Мне легче будет с мамой, все таки две хозяйки. За 1,5 мес. пока будем там, надеюсь научить их брать ложку и хотя бы научить понимать зачем горшок нужен. Сразу вопрос: как учили есть ложкой?
Old 13.06.2013, 13:56
AGIPA
Мама-теоретик

Цитата:
Я чё-то не пойму. Может у вас какой то специализированный садик. А если кому-то не надо бассейн, английский и музеи, то что, в этот сад не попасть???? Если нужно просто отдать ребенка в сад, чтоб можно было пойти работать. Ведь некоторые не могут себе позволить такую роскошь как бассейны, им тупо кушать нечего.
Те, кто не может себе этого позволить встают в очередь в другие сады, где нет всего этого. А это прогимназия, там и начальная школа.Мне вот надо, я не смогу детей в бассейн возить и на английский дополнительно к саду. Конечно дизайнерские шторки и шкафчики вовсе необязательны, о образование и спорт по-моему очень хорошо.

Цитата:
Завтра приезжает моя мама, посидеть с детьми, пока мы будем отмечать наш юбилей. Уже все готово, осталось только завтра сделать маникюр и педикюр.
Мы с мужем считаем, нам этот отдых очень нужен сейчас.
А еще я исполнила задуманное и как хотела к лету вешу 55 кг. С Нового года - 6 кг. без диет и каких то особых мучений

Девочки, многие из вас уже подходят к тому самому 3-х летнему возрасту, после которого, как отмечают, становится легче. Я вчера встретила на улице знакомую с двойняшками. У неё мальчик и девочка, в августе 3 года будет. Когда я с ней познакомилась они были как мои сейчас, а мои еще жили в животике. И вот она идет, болтает, а детки бегают вокруг. И при этом не лезут никуда, не убегают, бычки в рот не тащат. Эх, думаю, как же быстро чужие дети растут, как ей теперь хорошо. Она даже изменилась, ухоженней стала и взгляд не бешеный как раньше.

Про стульчики: Я тоже стала кормить на табуретке, но нужно купить нормальные столик и стульчики. Я думаю, к родителям приеду, там куплю и начну учить кушать самим. Мне легче будет с мамой, все таки две хозяйки. За 1,5 мес. пока будем там, надеюсь научить их брать ложку и хотя бы научить понимать зачем горшок нужен. Сразу вопрос: как учили есть ложкой?
Молодец с похудением тебя!!!
В три года конечно становятся дети сознательнее, самостоятельнее. С ними можно договориться, объяснить что-то.
Ложку я начала давать месяцев в 10, сначала просто в рот тащили, потом пытались что-нибудь "зацепить", так постепенно и научились. Но мои как-то спокойно кушали, в стены не бросали ложкой еду, сами только перемазывались.
Old 13.06.2013, 14:39
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=AGIPA;5942252]Те, кто не может себе этого позволить встают в очередь в другие сады, где нет всего этого. А это прогимназия, там и начальная школа.Мне вот надо, я не смогу детей в бассейн возить и на английский дополнительно к саду. Конечно дизайнерские шторки и шкафчики вовсе необязательны, о образование и спорт по-моему очень хорошо.

Ну если это выбор родителей, то конечно, хорошая альтернатива самостоятельным тасканиям детей по репетиторам, музеям и другим местам развития. Но я все равно, не хочу, чтоб из нашего садика сделали такой. А то придется платить и успокаивать себя, что все на благо детей. А возить куда-то в другой сад, с нашими пробками, даже представить страшно.
Old 13.06.2013, 14:43
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Представляете, сейчас Лера взяла ручку и начала рисовать. Так она её держит правильно, как мы когда пишем, а не в кулачке. Я её этому не учила. Помню со старшей долго боролась, а эта сама))))))
Old 13.06.2013, 14:51
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Представляете, сейчас Лера взяла ручку и начала рисовать. Так она её держит правильно, как мы когда пишем, а не в кулачке. Я её этому не учила. Помню со старшей долго боролась, а эта сама))))))
привет , у меня Тимка тоже держитручку и ложку и все что нужно и ка кнужно, очень же удивлялась ка кдержит ручку, а вот Мотька держит в кулочке. Поповоду ложек ,там приучатьнечего самое глвное показать несколбко раз как надо держать ( взять их ручку в свою и кормить, при этом стоять сзади них)
Old 13.06.2013, 21:20
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
привет , у меня Тимка тоже держитручку и ложку и все что нужно и ка кнужно, очень же удивлялась ка кдержит ручку, а вот Мотька держит в кулочке. Поповоду ложек ,там приучатьнечего самое глвное показать несколбко раз как надо держать ( взять их ручку в свою и кормить, при этом стоять сзади них)
Спасибо, буду пробовать. Они так-то понимают, что надо брать из тарелки и тащить в рот. С пустой посудой играют. И даже друг друга кормят понарожку. Но вот донести еду от тарелки в рот, не так уж просто. Начнем по-немногу тренироваться))))))
Old 17.06.2013, 05:21
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так, выходные кончились, начинаем подтягиваться!

Мы сменили мебель в детской, теперь спим во взрослых кроватях, мне очень даже нравится, еще для игрух большой стеллаж купили, а одежду всю я убрала из детской, а то у нас совсем комнатка крохотная.
Еще у меня депрессняк, давно уже не было... На работе проблемы и у меня и у мужа, у мужа вообще все накрыться может медным тазом...
Площадка моя во дворе тоже под вопросом, какой-то бабке приспичило поменять систему отопления в подвале и она быстренько подписи собрала, только она через остальных бабок действовала, на каждую один подъезд был, а я все шесть оббегаю, четвертый день хожу и только одна треть собралась, все все высказывают, про всякую фигню, как будто я работник жэка и на меня поорать можно. Уже руки опустились, директор жэка говорит, кто быстрей принесет, то и сделаем, а я боюсь, что я принесу, а мне скажут, что отопление важней. А еще эта бабка живет именно в моем подъезде и я с ней поругалась, когда она свои подписи собирала, так она всему подъезду гадости про меня наговорила, меня реально встречают и наезжают, типа я о соседях не думаю, они бедные мерзнут, а я тут со своей площадкой, хожу, как грязью политая. Люди сами не понимают, чего им предлагают, вот у нас дома жарко, только в одной комнате холодно, мы разбирались и оказалось, что на верху кто-то батарею перекрыл нафиг, на до мной живут с детьми, у них тоже холодно в этой комнате, так они отказываются от площадки, думая, что станет теплей, но ведь не станет же, это надо краны срезать. Бесит меня все.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ