![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
У нас все хорошо. Растем, балуемся. Лерочка по-тихонечку начинает ходить. Встанет, сделает 1-2 шага дальше опять ползком или сразу ищет за что удержаться. На улице, на полянке, может больше походить. Наверное из-за того, что там не жесткая поверхность и страха перед падением меньше. Я вообще думаю, что у неё эта задержка с ходьбой психологическая. В ногах сила есть. Ведь она держась за перила сама поднимается на 4 этаж. При чем я спецом наблюдала, что она не силой рук себя поднимает, а именно ногами. В остальном, мы все также увлечены чтением. Только спроси, например "как коровка говорит?" Лера сразу подрывается и тащит какую нибудь книжку. И заставляет её читать. Очень любят вместе играть. В основном дружно. Катают друг друга на машинке, смеются. Бегают вокруг кроватки (они Лерину отодвигают легко). Бывают конечно споры и писк, но в основном у них дружба. Я конечно этому рада. Девочки, хотела спросить, вы когда перестали есть в детских стульчиках и сели за столик? И едят дети уже сами, ложками? Мне надоело сажать в эти стулья и я стала часто их кормить посадив на их детские табуреточки. Но конечно, под конец кормления я их уже удержать не могу. И последние ложки запихиваю на ходу, поймав где-нибудь. Это не правильно совсем. Так кормление превращается в игру. У вас как с этим? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Хе-хе. Знакомая картина. У нас так же. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На счет стульев, нам на 2 годика подарили стол со стульчиками,и то мы сразу за него не смогли пересесть потому что убегали ,и была даже не игра, а нервотрепка,их словить нереально было.Они у меня со стульев убегать пытались всегда, пристегивали ВСЕГДА! И они умудрялись вылазить.Так что полноценно именно за столик пересели в 2,2 где-то но еще долго привыкали к столу,я очень психовала,убегали вечно.Кушать сами начали в 1,5 годика полноценно уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет))) Танюшка привееет!!!!!!!!Ой Танюшка не могу валяюсь над твоими девченками матрешками)))) хулигашки. Бардак у нас такой же к вечеру, наверное сейчас меньше, т.к я убрала половина игрушек, они в них не играют а раскидывают.Нифигась вы разговариваете) молодцы! а у нас Тимка тоже начала по тихоньку говорить, в ресурсах появмлось слово вийка (вилка) дата(Даша из англ мультика Даша следопыт). ну итак стал повторять слова , правда невсегда удачно , но я понимаю его. По поводу горшка мы тоже стали ходить на унитаз, все больше т больше просимся, меньше писаемся в штаны, а на улице писаем стоя, их прикалывает это до жути. Но спим пока в памперсе, т.к многопьют и все равно под утро памперс писанный. Юляш хорошо что вы стали ходить, все наладится, думаю это из-за старха как ты и говоришь. Молодчинки девченки дружно живут) мои меньше ,но все же дерутся . Я своих пересадили из стучльчиков рано, где -то как раз в вашем возрасте, и стали есть они самостоятельно ложкой к 1,5 годам, да было не всегда все чисто вокруг,иногда и сейчас могут перевернуть тарелку. И они сидят строго за столом едят. Я им не разрешаю ходить вставать и бегать, если ушел из стола то все .. убираю тарелку и выгоняю с кухни со словами досвидание идем играть...
![]() Еще я стала меньше кричать на них, я держу себя в руках.... прям сквозь зубы иногда но все же...) Тима ( который истеричный) без меня не может, все время мами да мами. Кстати опять у нас отит был вот долечиваемся. Зубы последние боковые никак не вылезут. Ночью стали спать лучше намного. Практически всю ночь , бывают исключения , но в основном это когда их чего нибудь беспокоит. Ещ моя Масявочка Тимка плачет по утрам перед садом, ( у них сейчас сброные группы) он ни в какую не хочет туда идти. каждое утро сослезами в захлеб, у меня прям сердцо кровью обливается. вот вроде пока и все новости. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дружба так умиляет! молодцы девчонки! В стульчиках мы перестали кушать дома примерно в вашем возрасте. У нас в кухне тесно, к тому времени, как им исполнился годик мне ужасно надоело таскать пять раз в день их стульчики из нашей комнаты в кухню и я пересадила их за кухонный стол, потом мы уехали в деревню на пару месяцев, а там уголок а моя мама-паникёрша все время боялась, что они свалятся под стол, да и они вставали и пешком гуляли по диванчику. Мы привезли туда стульчики и потом их оттуда и не забирали. В 2 купили им в "кастораме" пластиковый стол и стулья так и кушаем. Цитата:
Цитата:
на сайте прокуратуры накатал жалобу, что дескать, нарушают права его несовершеннолетних детей в получении дошкольного образования. И самое интересное, забыл об этом))))))) а тут неожиданно письмо из прокуратуры, типа ваше заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки. Я была в шоке: какое заявление??? и муж кстати тоже ![]() ![]() ![]() А 20000 за ребёнка это по меркам Саратова с учётом наших очередей очень даже хорошо, и это не взятка, взятки гораздо крупнее, а вступительный взнос в попечителький совет. Ещё ежемесячно помимо содержания будем платить 3 тыс. На эти деньги для детей бассейн, английский, танцы, музеи, театры и прочие радости. Люд, Тимка молодец! С говорилками вас! Вы когда в Саратов? И напомни где у вас родственники?? Помнб, что в роде в Воскресенском районе? У нас в этом районе дача. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отписываюсь: Мы все больше говорим, особенно Даша, может в день по несколько слов выдать, вот вчера, например, кран, дом, карман, балкон, постоянно все повторяет.
Про деньги в сад, мы платили 80 тыс за двоих, Москва отдыхает ![]() В стульях сидим до сих пор, ни на что их не променяю. Я их посажу перед теликом, ни писка, ни драк, можно чай попить, никто никуда не убегает, все сидят, едят, не всегда сами, но я сама обламываюсь, вечно времени нет, а у няни сами едят. В отпуске ели за детским столиком, мне показалось не удобно, низко докармливать. Но они мне совсем не мешают, много места, если бы тесно было, давно бы избавилась. Завтра едем в икею за взрослыми кроватями. Танюш, нам одну кроватку за 6 предложили, я их по раздельности выставляла. Мы открыли дачный сезон, теперь гуляем без памперса, и в машине тоже, только спим в нем. С 1 июля идем в сад, я, правда, не очень хочу, но надо начинать. Боюсь болячек всяких и слез... Я вообще стала слез бояться, кто-нибудь плачет, а я воспринимаю как трагедию, как будто, ляля сейчас не просто капризничает, а у нее душевная травма... Короче, гоню по тихой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки.
К заведующей я сходила хорошо. Она сказала, что в сентябре нас берут в группу. Мы немного поговорили, и тут я вспомнила, что дама, которая за нас просила, спутала дату рождения. Я говорю Проверьте какая дата рождения стоит у моих детей, заведующая открыла на компе список, и я мельком глянула количество детей и увидела, что там по-моему в основном народ 2011 года рождения...Так что мы слава богу не будем самыми младшими, даже наверное наоборот - будем самыми старшими. Группа маленькая формируется, для меня это важный фактор. Дальше. Велела она делать мед.карты. Я пошла в поликлинику, узнала, что у нас есть все прививки, кроме одного полиомиелита. Короче повели мы с мамкой детей в поликлинику, так те устроили такую бучу, что я до сих пор с содроганием этот кошмар вспоминаю! Особенно Денис. Он так орал, что оглох весь коридор! Я попыталась медсестру спросить вообще че нам надо делать?!? Но мы друг друга не услашали из-за сирены-Дениса. Он орал просто безумно и рвался на улицу. Наверное даже это был единственный его скандал, который настолько агрессивно-масштабный. В итоге Стелла тоже подхватила настроение брата и начала повякивать. Нам пришлось выйти из поликлиники. Про позор я вообще молчу. На нас смотрели как на дикарей конечно все мамаши и дети в коридоре. Так мы и не попали никуда... я пошла сама потом без них, взяла направления на анализы. Короче потихоньку будем делать карты. У нас сегодня все разъехались. Моя мама улетела, Сашина семья укатила на море... Ну как вы понимаете, с утра я была в депрессняковом тупике от этого "кидалова" ![]() Кстати !!!! Дети стали с удовольствием получать в дар ЯЙЦА!!! Им так нравится! Конечно самое крутое это киндер сюрприз)))) Шоколад самый вкусный. Они кайфуют при разворачивании обертки, при открывании баночки, ну а про поедание шоколада я вообще молчу)))))))))))))) вчера купила им яйца без шоколада, просто тематически, крупные такие... Маша и медведь. Боялась, что расстроятся, что шоколада нет. Неа)) Лопали леденцы и игрались в Машу и Медведя)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет Сашуль фотки супер пупер, это вы в местном парке или в москву выбирались?. Саш ты не тормоз -ты просто стала МАМОЙ двух малышей, из -за этого чуство отвественности очень- очень прибавилось. Из-за этого так долго все взвешиваешь и оцениваешь, да и потом повзрослела, если вспомнишь свою жизнь, то подумаешь что некоторые поступки сейчас не совершила бы никогда, а тогда это казалось супер прикольно и отважно и без компромиссов. Так устроена жизнь для кажого возраста как бы сказать свои мозги . По поводу прививок и посещение врачей , нормальная реакция у твоих детей , практически вседетитак реагируют, у меня Матвей тоже орет а не плачет, и когда он это делает вокруг тоже никого не слышно, а со стороны кажется чтоему так плохо или что его "убивают". Например вчера на кассе в ашане он так орал, что я отдала хлопья пробивать тете, я просто не обращала внимание, он бился в истерики с ором. А что делать , народ конечно на меня смотрел и на него, но я была не пробиваемая, просто стояла пробивала дальше продукты. и наверное тоже черти что подумал обо мне. Про садик... да платный не вариант наверное Саш, смысла думаю нет. Может все таки найдешь няню???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата,привет!Немного пузяшной рекламы
![]() У кого есть автомобили и соответственно права,присоединяйтесь в нашу компанию!В конце каждого сезона выдаются форумские награды,можно поучаствовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
[QUOTE=AGIPA;5940006]Лерок умничка!
Представляете, оказывается мой муж будучи как он выразился "в состоянии аффекта" на сайте прокуратуры накатал жалобу, что дескать, нарушают права его несовершеннолетних детей в получении дошкольного образования. И самое интересное, забыл об этом))))))) а тут неожиданно письмо из прокуратуры, типа ваше заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки. Я была в шоке: какое заявление??? и муж кстати тоже ![]() ![]() ![]() А 20000 за ребёнка это по меркам Саратова с учётом наших очередей очень даже хорошо, и это не взятка, взятки гораздо крупнее, а вступительный взнос в попечителький совет. Ещё ежемесячно помимо содержания будем платить 3 тыс. На эти деньги для детей бассейн, английский, танцы, музеи, театры и прочие радости. Я чё-то не пойму. Может у вас какой то специализированный садик. А если кому-то не надо бассейн, английский и музеи, то что, в этот сад не попасть???? Если нужно просто отдать ребенка в сад, чтоб можно было пойти работать. Ведь некоторые не могут себе позволить такую роскошь как бассейны, им тупо кушать нечего. И куда тогда с ребенком? Я просто не слышала,чтоб у нас брали такие взносы. Ребенок идет в самый обыкновенный сад со стандартным набором занятий. А потом уже родители если хотят,сами решают, чем порадовать детишек. Я когда была в родительском комитет, всегда бодалась с заведующей, что не нужны нам в группу дизайнерские шторки или шкафчики. Достаточно самых обыкновенных, ведь многие родители не могут это оплачивать, для них есть более важные платежи. А зав. конечно пыталась убедить как это будет круто для детей, по факту ей это было нужно для комиссий, типа какой у нас суперский сад. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Завтра приезжает моя мама, посидеть с детьми, пока мы будем отмечать наш юбилей. Уже все готово, осталось только завтра сделать маникюр и педикюр.
![]() ![]() ![]() Мы с мужем считаем, нам этот отдых очень нужен сейчас. А еще я исполнила задуманное и как хотела к лету вешу 55 кг. С Нового года - 6 кг. без диет и каких то особых мучений ![]() ![]() ![]() Девочки, многие из вас уже подходят к тому самому 3-х летнему возрасту, после которого, как отмечают, становится легче. Я вчера встретила на улице знакомую с двойняшками. У неё мальчик и девочка, в августе 3 года будет. Когда я с ней познакомилась они были как мои сейчас, а мои еще жили в животике. И вот она идет, болтает, а детки бегают вокруг. И при этом не лезут никуда, не убегают, бычки в рот не тащат. Эх, думаю, как же быстро чужие дети растут, как ей теперь хорошо. Она даже изменилась, ухоженней стала и взгляд не бешеный как раньше. Про стульчики: Я тоже стала кормить на табуретке, но нужно купить нормальные столик и стульчики. Я думаю, к родителям приеду, там куплю и начну учить кушать самим. Мне легче будет с мамой, все таки две хозяйки. За 1,5 мес. пока будем там, надеюсь научить их брать ложку и хотя бы научить понимать зачем горшок нужен. Сразу вопрос: как учили есть ложкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() В три года конечно становятся дети сознательнее, самостоятельнее. С ними можно договориться, объяснить что-то. Ложку я начала давать месяцев в 10, сначала просто в рот тащили, потом пытались что-нибудь "зацепить", так постепенно и научились. Но мои как-то спокойно кушали, в стены не бросали ложкой еду ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
[QUOTE=AGIPA;5942252]Те, кто не может себе этого позволить встают в очередь в другие сады, где нет всего этого. А это прогимназия, там и начальная школа.Мне вот надо, я не смогу детей в бассейн возить и на английский дополнительно к саду. Конечно дизайнерские шторки и шкафчики вовсе необязательны, о образование и спорт по-моему очень хорошо.
Ну если это выбор родителей, то конечно, хорошая альтернатива самостоятельным тасканиям детей по репетиторам, музеям и другим местам развития. Но я все равно, не хочу, чтоб из нашего садика сделали такой. А то придется платить и успокаивать себя, что все на благо детей. А возить куда-то в другой сад, с нашими пробками, даже представить страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Представляете, сейчас Лера взяла ручку и начала рисовать. Так она её держит правильно, как мы когда пишем, а не в кулачке. Я её этому не учила. Помню со старшей долго боролась, а эта сама))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
привет , у меня Тимка тоже держитручку и ложку и все что нужно и ка кнужно, очень же удивлялась ка кдержит ручку, а вот Мотька держит в кулочке. Поповоду ложек ,там приучатьнечего самое глвное показать несколбко раз как надо держать ( взять их ручку в свою и кормить, при этом стоять сзади них)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, выходные кончились, начинаем подтягиваться!
Мы сменили мебель в детской, теперь спим во взрослых кроватях, мне очень даже нравится, еще для игрух большой стеллаж купили, а одежду всю я убрала из детской, а то у нас совсем комнатка крохотная. Еще у меня депрессняк, давно уже не было... На работе проблемы и у меня и у мужа, у мужа вообще все накрыться может медным тазом... Площадка моя во дворе тоже под вопросом, какой-то бабке приспичило поменять систему отопления в подвале и она быстренько подписи собрала, только она через остальных бабок действовала, на каждую один подъезд был, а я все шесть оббегаю, четвертый день хожу и только одна треть собралась, все все высказывают, про всякую фигню, как будто я работник жэка и на меня поорать можно. Уже руки опустились, директор жэка говорит, кто быстрей принесет, то и сделаем, а я боюсь, что я принесу, а мне скажут, что отопление важней. А еще эта бабка живет именно в моем подъезде и я с ней поругалась, когда она свои подписи собирала, так она всему подъезду гадости про меня наговорила, меня реально встречают и наезжают, типа я о соседях не думаю, они бедные мерзнут, а я тут со своей площадкой, хожу, как грязью политая. Люди сами не понимают, чего им предлагают, вот у нас дома жарко, только в одной комнате холодно, мы разбирались и оказалось, что на верху кто-то батарею перекрыл нафиг, на до мной живут с детьми, у них тоже холодно в этой комнате, так они отказываются от площадки, думая, что станет теплей, но ведь не станет же, это надо краны срезать. Бесит меня все. |
![]() |
![]() |