Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 20:15
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Еще раз всем привет!
Я со своими девчонками гуляла. Хотела взять младшей направление на соскоб на ЭБ но сегодня грудниковый день, без вариантов...
Потом совершенно случайно встретила маман и старшая слезно напросилась к ней в гости с обоснованием , что злые родители, заставляют ее читать и считать! А еще(О УЖАС) прибирать! Сердобольная бабулька сжалилась )))))))))

Мариш и тебя с постановкой на учет! Блин ну что тебе сказать, переделать УЗИ надо обязательно...

Да гарантий никаких )))))) Вот у меня уже 2 дочки, и что-то я уже и не надеюсь на сына ))))))))))))
Златёна вне форума  
Old 14.10.2014, 21:29
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Марина...сплошные расстройства...всё будет хорошо...детка у тебя чуть опережает срок...всё выравняется... будем держать кулочки...
Злата, дети комедианты...как ты можешь заставлять дочь прибираться, читать и считать...изверг мамашка)))
Иринка241 вне форума  
Old 14.10.2014, 22:07
Олька-фасолька
Гость

Ой, а я даже не знаю кого хочу больше. У меня вот девочка такая ласковая, любит обнимашечки, целовашечки, уже умеет подлизываться ко мне когда нашкодит (и это ей только 2 года). Ну в общем такой ласковый, нежный, пушистый комочек счастья она у меня... А мальчики, наверное, не такие?! Я буду по всему по этому скучать...
А муж мальчика хочет, помощника.

Златёна, ая-яй как так можно детей заставлять читать, писать и УБИРАТЬСЯ)))

Old 14.10.2014, 22:17
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олька-фасолька Посмотреть сообщение
Ой, а я даже не знаю кого хочу больше. У меня вот девочка такая ласковая, любит обнимашечки, целовашечки, уже умеет подлизываться ко мне когда нашкодит (и это ей только 2 года). Ну в общем такой ласковый, нежный, пушистый комочек счастья она у меня... А мальчики, наверное, не такие?! Я буду по всему по этому скучать...
Приветик)
Я думаю, что до 4-5 лет дети независимо от пола все ласковые, нежные комочки счастья.
...Мой брат (он младше меня) был нежнее и ласковее, чем я до определённого времени (пока не повзрослел)...
emkasmile вне форума  
Old 14.10.2014, 22:20
Олька-фасолька
Гость

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Приветик)
Я думаю, что до 4-5 лет дети независимо от пола все ласковые, нежные комочки счастья.
...Мой брат (он младше меня) был нежнее и ласковее, чем я до определённого времени (пока не повзрослел)...
А потом мальчики становятся колючими и не ласковыми... Там их не трогай, не целуй, не обнимай

Old 14.10.2014, 22:27
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

у меня мальчишки нежные...не целуемся конечно...но отношения очень доверительные...
Иринка241 вне форума  
Old 14.10.2014, 22:32
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Марина...сплошные расстройства...всё будет хорошо...детка у тебя чуть опережает срок...всё выравняется... будем держать кулочки...
Злата, дети комедианты...как ты можешь заставлять дочь прибираться, читать и считать...изверг мамашка)))
Ой и не говори! Ехидна а не мать! Младшая вообще сегодня бабке какойто нахамила ))))) Домой возвращаемся, она естественно устала. Ну и начинается полная неуправляемость. Стоит воет- ой я больше не могу идтиииии ноженьки устааааали, ой не могуууууу. Идет мимо бабулька, остановилась около нее - ой да что же ты так причитаешь, что же ты не можешь, что случилось?! На что Настя - что случилось? ничего не случилось! ОТВАЛИ!!! Я была малость поражена хорошо что она еще не очень внятно говорит, не всегда ее понимают посторонние.

Оль, да ужас вообще! Ни стыда, ни совести. Изверг, а не мать!

Да нет, мальчишки тоже такие ласковые, но до поры до времени, да мне кажется и боишься испортить, переласкать... Ну да у меня пока сына нету поживем увидим
Златёна вне форума  
Old 14.10.2014, 22:34
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Злат...мы с утра в сад пришли...саша надулась, типа мама разденет...я говрю "сама раздевайся"...она сидит, щёки надула...воспиталка спрашивает "Сашенька, что случилось?" Сашенька не поднимая глаз "не твоё дело..." я в осадок выпала...

Добавлено через 33 секунды

а говорит у меня Саша хорошо и чётко...не выговаривает Р, Ш и Ж...а так всё выговаривает...
Иринка241 вне форума  
Old 14.10.2014, 22:35
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
у меня мальчишки нежные...не целуемся конечно...но отношения очень доверительные...
Вот видишь - еще не взрослый старшенькой - а уже не целуетесь...
Я к брату лезла с поцелуями и в 20. Он уклонялся.
emkasmile вне форума  
Old 14.10.2014, 22:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну я и с малыми особо не целуюсь...
Иринка241 вне форума  
Old 14.10.2014, 22:38
Олька-фасолька
Гость

Цитата:
Я согласна, что мальчики разные бывают, но может быть что и не особо нежные и ласковые будут. Я конечно понимаю, что это мальчик, будущий мужчина, защитник, что излишние ласки и нежности не нужны, но все же в меру хочется

Old 14.10.2014, 22:41
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
ну я и с малыми особо не целуюсь...
Мне кажется, я своего малыша (когда родится) зацелую-заласкаю...
Я нежность такую люблю, особенно с детьми...

Добавлено через 2 минуты

кто, как не женщина будет целовать и баловать? Мужчина по-своему воспитывает ребенка, и так оно и должно быть. Каждые свою долю вкладывает в это дело.
emkasmile вне форума  
Old 14.10.2014, 22:56
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Злат...мы с утра в сад пришли...саша надулась, типа мама разденет...я говрю "сама раздевайся"...она сидит, щёки надула...воспиталка спрашивает "Сашенька, что случилось?" Сашенька не поднимая глаз "не твоё дело..." я в осадок выпала...

Добавлено через 33 секунды

а говорит у меня Саша хорошо и чётко...не выговаривает Р, Ш и Ж...а так всё выговаривает...
А моя вредничает ((((((( Ей больше нравится на своем тарабарском кулюкать, не выговаривает Р и Ш, остальные вроде говорит. Вообще поздно стала разговаривать. Вероника рано болтать начала, а эта ни в какую. Только если что надо.
Раз бегала меня теребила и на своем чего то мне говорила. Я не понимала , ну и естественно сказал, Настя я е понимаю что ты говоришь, что тебе надо? Она встала, посмотрела на меня ну так презрительно,типа совсем мать тупая и говорит МАМА Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!! Это в тот момент когда даже по одному слову нормальному из ее не вытяуть было... А тут целое предложение чисто и с выражением... Ну папенька вылитый тоже упертая типа вот понимайте меня и все тут, а по вашему делать не стану

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мне кажется, я своего малыша (когда родится) зацелую-заласкаю...
Я нежность такую люблю, особенно с детьми...

Добавлено через 2 минуты

кто, как не женщина будет целовать и баловать? Мужчина по-своему воспитывает ребенка, и так оно и должно быть. Каждые свою долю вкладывает в это дело.
Ой тут так сложно найти балланс и понять где правильно а где нет... Нет абсолютного понятия о воспитании детей... Каждый человек и ребенок индивидуален как и каждый взрослый имеющий на него влияние...
Златёна вне форума  
Old 14.10.2014, 22:57
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
А моя вредничает ((((((( Ей больше нравится на своем тарабарском кулюкать, не выговаривает Р и Ш, остальные вроде говорит. Вообще поздно стала разговаривать. Вероника рано болтать начала, а эта ни в какую. Только если что надо.
Раз бегала меня теребила и на своем чего то мне говорила. Я не понимала , ну и естественно сказал, Настя я е понимаю что ты говоришь, что тебе надо? Она встала, посмотрела на меня ну так презрительно,типа совсем мать тупая и говорит МАМА Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!! Это в тот момент когда даже по одному слову нормальному из ее не вытяуть было... А тут целое предложение чисто и с выражением... Ну папенька вылитый тоже упертая типа вот понимайте меня и все тут, а по вашему делать не стану
она еще совсем маленькая, хочет позабавиться, подурачится
emkasmile вне форума  
Old 14.10.2014, 23:06
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
она еще совсем маленькая, хочет позабавиться, подурачится
Она конечно очень забавная. Ласковая и ловкая как маленькая кошка. Вероника у нас плюшка тооолстая большая была, а эта мелкая проныра
Златёна вне форума  
Old 15.10.2014, 00:08
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

А нам 10 лет и мы очень любим целоваться,все меня обнимет,скажет как любит и всю зацелует.Жаль,что скорее всего это пройдет(((.Хотя муж мой,до сих пор к совей маме очень трепетно относится,я прям офигеваю,как она смогла так его воспитать?
Арссюля вне форума  
Old 15.10.2014, 05:09
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да ... Я уже писала Соне , что почти к всех мам девочек про мальчиков не совсем верные мысли ... Они тоже очень ласковые , если любить их и воспитывать в окружении Добра ... Мой сын так ласково берет в руки маленьких детей- я так не могу ...
А уж как целует, а какие комплименты ... ))
Так что не бойтесь , кого воспитаете , того и получите !
Ласковый к маленьким и к девушкам мужчина - не значит тряпка ... Значит офигенный мужчина )
Конечно больше обязательств , чем у девочек , меньше поблажек... Но у нас практически у всех для этого мужья есть - пусть они строже будут , а маме можно простить мягкость к сыну )

Добавлено через 3 минуты

emkasmile, во полностью с тобой согласна )
Олька-фасолька, так и девочки не особо ласковые есть , не волнуйся , кто родится , тому и подаришь свою безграничную любовь )

5 утра а я выспалась ) мдааа

Добавлено через 2 минуты

Злат , а у меня Даниэль рано заговорил ,много и быстро ... но до сих пор Р не говорит и иногда сонорные как то невнятно ... Ну тоесть понятно сто сказал , но как то смазано ...
Логопед нас не берет - говорит возрастное само выправится , но если до 5 лет не станет лучше, то поведу конечно ....
Пантерка вне форума  
Old 15.10.2014, 07:56
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
но до сих пор Р
Слушай,мы долго Р не говорили,а поставили нам ее за один сеанс,попробуй сама-короче,берешь ватную палочку,ребенок прижимает язык к небу и пытается как бы рачать,а ты в это время теребишь ему палочкой уздечку под язычком туда-сюда,очень быстро и в этот момент получается полноценная Р,я обалдела)))
Арссюля вне форума  
Old 15.10.2014, 08:33
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Огоооо! Попробую ! Блин проснулся бы скорее )))
Пантерка вне форума  
Old 15.10.2014, 08:37
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Огоооо! Попробую ! Блин проснулся бы скорее )))
Давай пробуй)))Он короче должен прижать язык и как бы на него сильно выдувать,звук будет черти какой,но когда теребить начнешь,то получается полноценная Р,а потом он и сам сможет ее выговорить)))Если вопросы будут,спрашивай)))
Арссюля вне форума  
Закрытая тема