|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, привет! Ну ты!!! Ты же юный оптимист)))) Не помню, чтоб ты раскисала!!!!!!
Дада фотки мебели давай))))) Ох уж эта бабка)))) Желаю тебе победить в этой нелегкой битве бабку!!! ЮЛЯЯЯЯ!!!! Во-первых, с походилками вас!!! Круто!!!!!!!!))) Я рада очень)))))) И конечно же, дорогая!!!! С днем свадьбы вас!!! Я посмотрела фотки. Ты реально невеста!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки.
Вчера моя Светка уехала в детский лагерь в Грецию. Я так переживала пока они летели. Прям даже делать ничего не могла. А теперь очень рада за неё. Она написала, что ей там круто. Ещё, вчера нам установили кондей. Наконец-то!!!! На той неделе, когда еще было жарко, фыркнула на мужа, что детям тяжело от жары, а он не может кондиционер установить. Сказала, что если ему некогда, сама этим займусь. Когда я так говорю, для мужа это как вызов. Он же знает, что я сделаю, а для него позор потом. И на нашем юбилее был друг который кондеями занимается. Два года я ныла, что нужен кондей, а тут за неделю вопрос решился. Ура! И ещё сегодня мужу присвоили очередное воинское звание - подполковник. По негласному правилу среди военных, у жены звание на одно выше. Так, что я сегодня полковником стала ![]() Правда я на мужа сейчас обижена. Вчера упрекнул меня, что бардак. Типа ему перед людьми стыдно. Это он имел ввиду монтеров, которые кондей устанавливали. Я спецом перед установкой уборку не сделала, так как потом все равно от пыли нужно все вымывать. Что я и сделала, отправила мужа с мелким гулять а сама все драила как раб-негр. Успела полностью убрать только большую комнату. А вечером сама за что-то мужа пилила, а у него аргументов нет, вот он и ляпнул за убору. Я конечно от обиды расплакалась. Он понял, что ступил, извинялся, сказал, чтоб я сегодня уборщицу позвала. Я вчера ушла спать обидевшись и сегодня нет никакого желания с ним разговаривать. А на вечер намечен праздничный ужин. Друг из Питера в командировку приехал и вечером приедет к нам поздравлять. А у меня такое настроение
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юляша, привет!
Поздравляю с полковником ![]() Мне кажется, что на мужу можно сильно не дуться, он же сразу исправился, все понял. Меня надолго накрывает, если я что-то говорю, а он в ответ не извиняется, а спорить начинает, что мол я сама глупая. Это сложнее, чем если человек понял, что сделал обидное и покаялся. Доча в Греции!! Класс!! Много, наверное, мороки с документами было? У нас все более-менее. Валюша по ночам раза три точно кушает, я не высыпаюсь конкретно. Старшие такие стали вреднючки, у нас вчера с мужем был по этому поводу консилиум. Думали как же их дальше воспитывать!! Решили, что нужно давать больше самостоятельности. Типа пусть сами решают передеваться из пижамы или нет, при условии, что за стол садиться только переодетыми. И т.д. Я всю дорогу думала, что достаточно детей очень любить и тогда они неминуемо вырастут хорошими людьми. Вчера у меня было откровение, что это вовсе не так просто. И надо все-таки трудиться воспитывать. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Викуль.
На мужа уже не злюсь. Вчера душевненько посидели, отметили. Без фанатизма конечно, понедельник все таки. Особенно было приятно, что весь день мне звонили друзья сослуживцы мужа и поздравляли, как будто действительно мне звание дали . Перед сном муж еще раз извинился и пояснил, что не так выразился и совсем не упрекает меня. Дочка из Греции пишет СМСки, что ей там круто. А с документами морока была конечно, но в основном все взяла на себя администрация. Там девчонки работали на убой. От поселка едет 105 детей. Представляешь какой объем работы. Я сейчас занялась организацией того, как их потом отблагодарить и торжественно встретить нашу 1 смену. Вот обзваниваю родителей, собираю на это дело деньги. В общем опять я в общественную работу влезла. Про воспитание, я согласна, что это работа. Мне кажется нельзя кидаться в крайности. До фанатизма увлекаться разными методиками. И нужно очень много терпения, чтоб изо дня в день объяснять одно и тоже и не психовать, не срываться, что 150 раз объясняешь, а ребенок опять делает не так. Постоянно выбирать соответствующую интонацию когда как-то реагируешь на разные ситуации. Где-то пожалеть, где-то выслушать и понять, а когда поругать. Если ругать, то опять как? Ведь тупо кричать, толку нет. Сложно все это. Мы с мужем тоже часто обсуждаем стратегии. И как мне кажется у нас не плохо получается. Со Светиком почти не знаю проблем. И недавно свекровь посидев с двойняшками, сказала потом, что девочки у нас очень воспитанные. Я конечно удивилась, в их то возрасте проявлять воспитанность))) Но наверное со стороны видней. Тем более ей есть с кем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики!
Юля! Спасибо за советы по воспитанию. Перечитала дважды и еще перечитаю. У меня сейчас такая тема, что когда зовешь - не отвечают.. Тоже, наверное, у всех так бывает. Сегодня опять осталась одна с малышней и к вечеру распсиховалась. Муж мне только что оказывал психологическую помощь. Слушал без конца и хорошие советы давал. Теперь мне полегче. Скоро няня моя уходит на месяц на больничный. Беру девочку 16 лет помогать с детками. Решила взять молодую, чтобы детям было легче ее принять. Вроде они сразу нормально с ней законтачили. Оставаться одной с ними я совсем боюсь. Стресс это еще тот, хотя дети хорошие, а маленькая вообще улыбчивая ир спокойная очень. Все равно мне проще, если в доме есть еще один человек. Вот думаю их в садик отдать в августе. Не знаю, что из этого получится. Не могу решиться никак. Вроде я дома, няня есть, зачем в садик? А все говорят, что все-таки надо. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет из Африки!!!
Я на каникулах тут))))) прилетела 21-го числа. Завтра уже в Москву улетаю... Так неохота... Я тут отрываюсь по полной!!!! Без мужа и без детей))))) дадада меня отпустили))))))))))) на целых 6 дней))))) Господи как же хорошоооооо тут, не хочу улетать... Я тусуюсь, познакомилась, тут такая компашка у нас веселая))))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет))) Юляшка вау какие фотки , ты прям невеста заново)))) классно) Доча в греции-круто ! повезло) Вик мое мнение такое ( может и ненужно прислушиваться но все же) в садик детки должны ходить, для общения со своими сверстниками. У моих опять приступ астмы, сегодня были у аллерголога выяснили рецедив от клубники... прикиньте) опять посадили на диету и на сингуляр одному и пульмикорт другому. Но я к сожалению во первых не могла это придвидеть что клубника приведет к рецедиву, и во вторых они ели ее когда мы были на даче у гостях и она была в доступе на грядке)))) теперь буду иметь ввиду.
Сашка привет ну ты даешь ни фигась себе фигась в африке!!!!!!! молодец отдыхай отрывайся) А мы 1 числа на море) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Африка, Африка, милые края, Африка, Африка - родина моя
![]() Люда, спасибо за мнение про дет сад. Все равно мне это сложно. Не хочу отпускать любимок от себя.. Выздоравливайте!!! Сашка, козюлька, как я тебе завидую! Я вот тоже планирую в Москву свинтить однак Новому году дня на 4ре. Теперь у меня будешь ты, в качестве живого примера, как мамам отдыхать иногда дают
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля, фотки класснючие!!!
Сашка, ну ты тихушница!!! Вика, я как и ты боюсь садика, у нас и няня и бабушка и все такое, но я все равно своих отдаю, 1 июля идем, я согласна с Людой, садик необходим, мы еще в том году зачислились, а только теперь решились. У кого как с игрушками? Какая стратегия? У каждого свои или все общее? Одинаковые или разные? У нас многие по две игрушки одного цвета, есть разных цветов, они знают где чья и спецом клянчат чужую, вот задумываюсь, что говорить, это игрушка сестры или у нас все общее и дай теперь сестра поиграет? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет привет, игрушки практически разбрасываются, большене покупаю. Стали мои слушать книжки-это радует) начинаем по тихоньку делится " дай поиграть другому". Практически все одинаковые , по типажу , также естьи копии в точь в точь. Разных и в единственном экземпляре практически нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Про сад: я читала, что двойням особенно важно ходить в сад. Так они социализируются. И обращать внимание воспитательницы, чтоб их не старались ставить в пару, рядышком сажать кушать, а наоборот поощряли общение с другими детьми. В общем, чтоб они воспринимали, что в мире существуют и другие люди с которыми можно играть и общаться, кроме брата или сестры. Так они с детства впитают,что люди бывают разные и овладеют навыками налаживать контакты. Во взрослой жизни проще будет. Ведь так как у наших деток "друг" или "подружка" с рождения рядом (и до рождения тоже), то у них атрофируется потребность в общении с другими людьми, или скорей она даже не возникает. А ведь в будущем им без общества не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Про игрушки: Вот блин, ищем вторую машинку. Просто нам как-то подарили одного бегемота-каталку, на котором можно и как на машинке ездить. Ну мы и купили еще одну машинку,чтоб их в итоге две было,пусть даже разные. Как стали старше, бегемотик стал неудобен, нужна машинка. Вторую неделю ищем такую же. Боюсь покупать другую. Вдруг дело не тольков удобстве. Я уже устала слушать их писк при дележке этой машинки. Я за одинаковые игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашуля, ну ты и авантюристка!!!! "Привет из Африки!"
![]() ![]() Юля, про сад написала все точно, прям добавить нечего!!! Мы кстати, прошли медкомиссию, осталось только педиатру дозаполнить карты. Сама ездила с ними по поликлиникам, бывало и на общественном транспорте. Не подумайте, что я хвастаюсь, но я в очередной раз убедилась, какие у меня все-таки спокойные и воспитанные детки!!!))))))))) Люд, пусть мальчишки скорее поправляются. И с аллергенными прдуктами поосторожнее. Нам сказали, что пока ребенок маленький у него может на что угодно вылезти аллергия, т.к фон меняется постоянно. Я боюсь давать цитрусовые, сладости с красителями, клубнику прям понемножку начинала в этом году, хотя в прошлом году мы её ели и всё было нормально. Уже лишний раз перестраховываешься. Теперь вот малина блин началась))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Привет, девочки!
Эхехе, если бы с садиком было б так просто.. Мои ребята, как мне видется, очень даже социализированные. К нам часто приходят другие детки и мои с ними с удовольствием играются. Причем Анюта предпочитает с девчонками, а Миха с мальчишками. То есть, если у нас в гостях детки, то двойняшки друг к другу почти не подходят. Поэтому, в этом смысле, мои нормально реагируют на публику. Я очень боюсь болячек. Мы пока кроме милой простуды ничем таким не болели. Зато те, кто ходят в д/с рассказывают такие страсти-мордасти, что плохо делается. Потом еще, я в принципе, ничем не занята, и как объяснить малышне, корая наверняка будет плакать и проститься домой к маме, что им таки надо быть в саду.. Конечно, день на день не приходится, но мы с ними в целом хорошо ладим. Игрушки у нас все разные. Скандалят редко, разве когда сильно устают под вечер.. |
|
|
|