![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
рождение ребёнка-это риск по любому! хоть ЕР хоть КС!я слышала,что при естественных родах малыш сам борется ,появляется на свет и в процессе родов готовится к трудностям,а при КС его достают из такого маленького отверстия,что очень часто случаются травмы и у него не было этого процесса самовыживания! что-то в этом роде! ) поэтому роды и называются естественными! если бы они были более рискованными,чем КС,то всех бы кесарили! другой случай-если у мамочки показания к КС!)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
не помогают эти мазилки!)))))) даже самые дорогие)))) не трать деньги!)) я мажусь оливковым маслом на ночь! а вообще природа растяжек так до конца и не известна! это и гармональные изменение и эластичность кожи,у всех по разному!) иногда у тощеньких девочек растяжек не бывает! хотя откуда у них столько кожи берётся?))))) так что для успокоения можно и купить,но вот помогут ли эти крема?)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
во всем есть плюсы и минусы. можно смотреть так:если во время ЕР ребенок преодолевает трудности-у него появляется чувство страха. кесарята более бесстрашные тогда)) но не в этом дело. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу КС могу сказать, что если есть показания к нему, то не надо бояться. Я дочку родила КС, после почти 3х суток мучений (врачи пытались вызвать ЕР)
![]() А по поводу растяжек могу сказать, что в 1ю Б чем только я не мазалась - все арвно все бока в расстяжках(((, а сейчас не маже ничем. Появление растяж0ек зависит от эластичности кожи,а не от того чем вы ее начали мазать |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.
вот такое умное нашла про растяжки. мазатся чем то надо, пусть это будет масло или обычный крем. кожа же становится сухой от гормонов и ей надо помочь. но поможет ли, это другой вопрос. просто не надо тратить деньги на дорогие крама, но воопще без ничего тоже не обойтись. но решать каждому индивидуально. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
я вам всем прям завидую, вы в декреты пойдете, отдыхать будете....у меня самая жара начнется в универе под конец... вот знаете как в жизни получилось, хотела универ закончить, поработать, а потом и дитятю... а забеременела...причем предохранялись... парадокс...когда задержка началась, была как раз сессия тяжелая... никак не думала, что беременна...а тут такой сюрприз... ну что-то на меня меланхолия напала |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() |