Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 16:25
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Moya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспорима

вот посмотрела на себя и поняла, что мои жирки обрели форму арбуза... скоро начну палиться... )))))
Moya_Svetlost' вне форума  
Old 29.09.2011, 16:27
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беремняшечки а вы чемто мажетесь от растяжек??,я себе уже купила крем chicco Mamma Donna, пока растяжек не видно но я думаю на всякий случай мазатся надо,сегодня начну!!!А еще купила два бюстика для ростущей груди!!!
22Катя27 вне форума  
Old 29.09.2011, 16:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Moya_Svetlost' Посмотреть сообщение
а мне по сути курсы не особо нужны. мне окулист сказала, что кесарево скорее всего делать(точнее потом смотреть будут), но я и так это всегда знала. даже если выбор будет, буду КС делать, не хочу рисковать
У нас на курсах посвященное именно родам было 2 или 3 занятия, а остальные (всегог 10 было) были посвящены уходу за ребенком

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Вот и мы с мужем решили вместе идти, на схватках он со мной а на сам процеес договорились что выйдет, а там уж как получится!)) а ещё я слышала, если с мужем рожаешь, то в обменной карте должно стоять что муж курсы прошёл, а то могут не пустить , что то вроде того... Надо про это это уточнить гдето!
Это все зависит от РД

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девчёнки, а есть среди нас такие кто уже с роддомом определился?
Я хочу или в 20 или при ГКБ15, а там как получиться. В прошлый раз выбирала весь срок, а увезли в РД на другом конце Москвы((
zaj4onok вне форума  
Old 29.09.2011, 16:30
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а мне по сути курсы не особо нужны. мне окулист сказала, что кесарево скорее всего делать(точнее потом смотреть будут), но я и так это всегда знала. даже если выбор будет, буду КС делать, не хочу рисковать
рождение ребёнка-это риск по любому! хоть ЕР хоть КС!я слышала,что при естественных родах малыш сам борется ,появляется на свет и в процессе родов готовится к трудностям,а при КС его достают из такого маленького отверстия,что очень часто случаются травмы и у него не было этого процесса самовыживания! что-то в этом роде! ) поэтому роды и называются естественными! если бы они были более рискованными,чем КС,то всех бы кесарили! другой случай-если у мамочки показания к КС!)
виста вне форума  
Old 29.09.2011, 16:37
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Беремняшечки а вы чемто мажетесь от растяжек??,я себе уже купила крем chicco Mamma Donna, пока растяжек не видно но я думаю на всякий случай мазатся надо,сегодня начну!!!А еще купила два бюстика для ростущей груди!!!
не помогают эти мазилки!)))))) даже самые дорогие)))) не трать деньги!)) я мажусь оливковым маслом на ночь! а вообще природа растяжек так до конца и не известна! это и гармональные изменение и эластичность кожи,у всех по разному!) иногда у тощеньких девочек растяжек не бывает! хотя откуда у них столько кожи берётся?))))) так что для успокоения можно и купить,но вот помогут ли эти крема?)))
виста вне форума  
Old 29.09.2011, 16:43
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
не помогают эти мазилки!)))))) даже самые дорогие)))) не трать деньги!)) я мажусь оливковым маслом на ночь! а вообще природа растяжек так до конца и не известна! это и гармональные изменение и эластичность кожи,у всех по разному!) иногда у тощеньких девочек растяжек не бывает! хотя откуда у них столько кожи берётся?))))) так что для успокоения можно и купить,но вот помогут ли эти крема?)))
НУ вот за мои 22 годика у меня нет ни одной растяжечки !!!Может повезёт и не будет!!!
22Катя27 вне форума  
Old 29.09.2011, 16:54
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
НУ вот за мои 22 годика у меня нет ни одной растяжечки !!!Может повезёт и не будет!!!

мне 26 и у меня нет)))) и у мамы моей нет,и у бабушки нет! я надеюсь на наследственность!))
виста вне форума  
Old 29.09.2011, 16:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
но всё-таки мажься ещё и оливковым маслом!!!))на ночь побольше!!! почти все родившие советуют!)
виста вне форума  
Old 29.09.2011, 17:02
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

Moya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспоримаMoya_Svetlost' репутация неоспорима

Цитата:
рождение ребёнка-это риск по любому! хоть ЕР хоть КС!я слышала,что при естественных родах малыш сам борется ,появляется на свет и в процессе родов готовится к трудностям,а при КС его достают из такого маленького отверстия,что очень часто случаются травмы и у него не было этого процесса самовыживания! что-то в этом роде! ) поэтому роды и называются естественными! если бы они были более рискованными,чем КС,то всех бы кесарили! другой случай-если у мамочки показания к КС!)
я не хочу рисковать своими глазами, как -то не хочется совсем убить зрение или вообще ослепнуть в 20 лет.
во всем есть плюсы и минусы. можно смотреть так:если во время ЕР ребенок преодолевает трудности-у него появляется чувство страха. кесарята более бесстрашные тогда)) но не в этом дело.
Old 29.09.2011, 17:57
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

По поводу КС могу сказать, что если есть показания к нему, то не надо бояться. Я дочку родила КС, после почти 3х суток мучений (врачи пытались вызвать ЕР) . Конечно самой настаивать на КС не стоит, но и бояться не надо. Надо всем быть готовым к тому, что в любой момент ЕР вам могут предложить КС и если врач предлагает, то не стоит строить из себя героя и мучать себя и ребенка, а надо саглашаться
А по поводу растяжек могу сказать, что в 1ю Б чем только я не мазалась - все арвно все бока в расстяжках(((, а сейчас не маже ничем. Появление растяж0ек зависит от эластичности кожи,а не от того чем вы ее начали мазать
zaj4onok вне форума  
Old 29.09.2011, 20:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я не хочу рисковать своими глазами, как -то не хочется совсем убить зрение или вообще ослепнуть в 20 лет.
во всем есть плюсы и минусы. можно смотреть так:если во время ЕР ребенок преодолевает трудности-у него появляется чувство страха. кесарята более бесстрашные тогда)) но не в этом дело.
наоборот)))))они к жизни приспособлены уже)) а вот "кесарята" как вы выразились более слабенькие рождаются!!но это так учёные говорят! и естественно,если есть показания к КС-то только КС! не надо себя калечить и калечить малышей!
виста вне форума  
Old 29.09.2011, 20:38
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с мальчиком!!!
спасибо. муж особо гордый . мне показалось что было больше радости сейчас чем в тот момент когда сказала что беременна
100chertej вне форума  
Old 29.09.2011, 20:49
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.

вот такое умное нашла про растяжки. мазатся чем то надо, пусть это будет масло или обычный крем. кожа же становится сухой от гормонов и ей надо помочь. но поможет ли, это другой вопрос. просто не надо тратить деньги на дорогие крама, но воопще без ничего тоже не обойтись. но решать каждому индивидуально.
100chertej вне форума  
Old 29.09.2011, 21:28
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

Цитата:
наоборот)))))они к жизни приспособлены уже)) а вот "кесарята" как вы выразились более слабенькие рождаются!!но это так учёные говорят! и естественно,если есть показания к КС-то только КС! не надо себя калечить и калечить малышей!
оставим эти споры ученым мужам)))))

я вам всем прям завидую, вы в декреты пойдете, отдыхать будете....у меня самая жара начнется в универе под конец...
вот знаете как в жизни получилось, хотела универ закончить, поработать, а потом и дитятю... а забеременела...причем предохранялись... парадокс...когда задержка началась, была как раз сессия тяжелая... никак не думала, что беременна...а тут такой сюрприз...
ну что-то на меня меланхолия напала
Old 29.09.2011, 23:08
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
спасибо. муж особо гордый . мне показалось что было больше радости сейчас чем в тот момент когда сказала что беременна
Мой тоже радуется и подкалывает,вот только не знаю как мне быть мы живем с моим папой ,плюс муж,плюс сын получается бедная я Ну ничего, самое главное ,успеть всеми командывать,а уж это я умею !!!
22Катя27 вне форума  
Old 29.09.2011, 23:15
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
оставим эти споры ученым мужам)))))

я вам всем прям завидую, вы в декреты пойдете, отдыхать будете....у меня самая жара начнется в универе под конец...
вот знаете как в жизни получилось, хотела универ закончить, поработать, а потом и дитятю... а забеременела...причем предохранялись... парадокс...когда задержка началась, была как раз сессия тяжелая... никак не думала, что беременна...а тут такой сюрприз...
ну что-то на меня меланхолия напала
У нас с тобой очень похожы истории!!! Мы с моим тогда ещё будущим мужем предохранялись,и в период сесии за 4 дня до свадьбы мы узнали что уже на 4неделе беременности!!!Прям подарок ко дню свадьбы и концу сесии,правда не ожиданный!!! А теперь самое главное в феврале мне рожать и в феврале защита диплома!!!Ну и что мне делать????
22Катя27 вне форума  
Old 29.09.2011, 23:25
Moya_Svetlost'
Мама-чайник

Цитата:
У нас с тобой очень похожы истории!!! Мы с моим тогда ещё будущим мужем предохранялись,и в период сесии за 4 дня до свадьбы мы узнали что уже на 4неделе беременности!!!Прям подарок ко дню свадьбы и концу сесии,правда не ожиданный!!! А теперь самое главное в феврале мне рожать и в феврале защита диплома!!!Ну и что мне делать????
тяжело придется... голова кругом..
Old 30.09.2011, 00:18
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Справимся!!!Деватся то некуда!!!!
22Катя27 вне форума  
Old 30.09.2011, 00:28
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Справимся!!!Деватся то некуда!!!!
Конечно справитесь. Дети это же чудо из чудес!!!!
Ёлка вне форума  
Old 30.09.2011, 01:08
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мой тоже радуется и подкалывает,вот только не знаю как мне быть мы живем с моим папой ,плюс муж,плюс сын получается бедная я Ну ничего, самое главное ,успеть всеми командывать,а уж это я умею !!!
мне тоже придется учится. а то 2 мужыка сами не справлятся. вот только щас из-за угрозы второго кризиса мой муж что-то не веселые новости приносит домой . а я так хочу от свёкра со свекровью сплыгнуть. уже надоело, что все не так. да и они наседают что тип па шее у них, хотя даем деньги на еду, почти как за квартиру платим. видимо все мало... надоели . хочу квартиру снять. так подходящего ещё ничего не нашли. а то какую попало брать незнаю. подлжду конца октебря, а там посмотрим
100chertej вне форума  
Закрытая тема