Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 23:58
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Плюш, да мы дома манную кашу не едим вообще, потому что не готовим. И вообще какой-то привередливый с этими кашами стал. Мультизлаковую есть перестал. Пока кушает нормально только пшеничную и пшенную. Овсянку через раз. Поэтому на завтрак всегда приходится запасную еду иметь.
а мы вообще каши не едим, только рис и гречка и только с мясом
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
да я тоже её особо полезной не считаю, но раз ест, то пусть уж ест. она в любом разе явно полезнее бутербродов )
бутеры тоже не плохо, если с хорошим сыром
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.08.2011, 23:59
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я даже не представляю когда Дашка будет есть бутеры..... от всех перекусов воротит нос...
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 00:02
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так мы омлет вообще не признаем, хотя за вареные яйца порвет всех. А вот бутеры это для моего ребенка святое, и если не давать, то прям руки выламывать начинает. Особенно если бутеры с сыром филадельфия и красной рыбой. Ну и всякого рода блинчики и сырники - это вообще лакомство.
Тань, так у тебя Матвей намного раньше нас сморкаться научился лишь бы в нос не лезли.
Neznakomka вне форума  
Old 31.08.2011, 00:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а я даже не представляю когда Дашка будет есть бутеры..... от всех перекусов воротит нос...
ну мы только если у мамы или папы откусить, а так обычно хлеб или сыр отдельно....котлеты отдельно, мухи отдельно))))
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.08.2011, 00:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы омлет вообще не признаем, хотя за вареные яйца порвет всех. А вот бутеры это для моего ребенка святое, и если не давать, то прям руки выламывать начинает. Особенно если бутеры с сыром филадельфия и красной рыбой. Ну и всякого рода блинчики и сырники - это вообще лакомство.
Тань, так у тебя Матвей намного раньше нас сморкаться научился лишь бы в нос не лезли.
а он куда угодно лезть разрешает))), у него слово "лекарство" также горячо любимое как "мороженное" , особенно уважает тантум верде, сам рот разивает и говорит аааааа
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.08.2011, 00:05
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ну если на обед будут макароны, то от супа точно откажется. К картошке мой товарищ равнодушен. А так, если вечером будет накидываться на еду, возможно буду с собой ему давать печеньки или просить нянечку отдельно ему разогревать домашнюю еду. Но, надеюсь, что кушать будет хорошо.
Neznakomka вне форума  
Old 31.08.2011, 00:11
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох девочки...а нас на картошку сыпет((((( блин...как мой ребенок будет кушать в саду не знаюююю
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 00:23
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Знакомая свекрови рассказывала что внучка в саду никогда ничего не ела. Говорила что у мамы вкуснее и отказывалась от еды. Кое как её подкармливала бабушка то печеньку даст с собой в сад то ещё ченить....а так ребенок в основном кушал дома. Вот и такое бывает.
я тоже в саду мало что ела. старалась доживать до дома. там отвратительно готовили. до сих пор помню эти зеленые рыбные котлеты, после которых меня сразу выворачивало. а не есть не разрешали. а рыбные котлеты я потом только лет в 15 вновь смогла попробовать. ненавижу дет.сады!!!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а мы вообще каши не едим, только рис и гречка и только с мясом
бутеры тоже не плохо, если с хорошим сыром
ой, Дениска так долго сидел на бутерах, так что пусть уж что-то приличное щас ест. хотя завтрак всё равно всегда заканчивается маминым бутербродом )
Цитата:
а он куда угодно лезть разрешает))), у него слово "лекарство" также горячо любимое как "мороженное" , особенно уважает тантум верде, сам рот разивает и говорит аааааа
странный человек ) я так не люблю денискины болезни из-за того, что лекарства в него влить невозможно.
Цитата:
ох девочки...а нас на картошку сыпет((((( блин...как мой ребенок будет кушать в саду не знаюююю
даже на картошку?? я думала это абсолютно гипоаллергенный продукт. ну Даша не первый же ребенок с аллергией в практике вашего сада. мож они что подскажут. ты не спрашивала там что вам делать с едой?
Плюша вне форума  
Old 31.08.2011, 00:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
даже на картошку?? я думала это абсолютно гипоаллергенный продукт. ну Даша не первый же ребенок с аллергией в практике вашего сада. мож они что подскажут. ты не спрашивала там что вам делать с едой?
в картошке много крахмала но даже вымоченная в воде картошка тоже дает нам реакцию....у нас плохо усваиваются углеводы. хотя бананы трескаем в каше и ничего вроде...
мне вообще ничего в саду не дают спрашивать....пыталась выведать что нужно для сада так мне сказала заведующая придешь 31 августа увидишь списки и подойдешь к воспитателю и спросишь у нее про всё. Вот не знаю...завтра пойдем с Дашкой смотреть какого числа нам являться...надеюсь мне ответят на все мои вопросы....
Вот только здесь в нашей болталке узнала что нужно прочитать меню садика и сказать чего давать ребенку а чего нет.... надеюсь у нас также будет...
Как твой муж себя чувствует?
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 01:08
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Вот только здесь в нашей болталке узнала что нужно прочитать меню садика и сказать чего давать ребенку а чего нет.... надеюсь у нас также будет...
Как твой муж себя чувствует?
эхха! в наше время такого не было. давали всем одно и то же. причем если кто-то что-то не ел, то гулять не шел. поэтому гуляла я там мало )
а если что-то давать родители не разрешат, то чем же его кормить? вряд ли у них там ассортимент из 5 блюд будет.
муж ничего вроде, живой пока ) ездили к нему с Дениской сегодня, радости Бублика не было предела - столько его любимых "скорых помощей" вокруг ) больница за 4 года преобразилась до неузнаваемости - вместо трущоб и бараков теперь там фонтаны, садовые гномы, пластиковые окна, жалюзи, навесные потолки и т.д. и палату ему там выдали. так что пусть хоть там отдохнет от нас ) завтра должны точно сказать камни это или просто песок. если песок, то отпустят наверно, а если камни, то на 10 дней упекут. а у него через 3 дня отпуск 2-недельный как раз. так что если всё-таки камни, то плакал весь отпуск ((
а еще там сказали, что в Астрахани у 2-х из 3-х людей песок в почках. так что все мы там наверно будем )
Плюша вне форума  
Old 31.08.2011, 01:25
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже в саду мало что ела. старалась доживать до дома. там отвратительно готовили. до сих пор помню эти зеленые рыбные котлеты, после которых меня сразу выворачивало. а не есть не разрешали. а рыбные котлеты я потом только лет в 15 вновь смогла попробовать. ненавижу дет.сады!!!

ой, Дениска так долго сидел на бутерах, так что пусть уж что-то приличное щас ест. хотя завтрак всё равно всегда заканчивается маминым бутербродом )

странный человек ) я так не люблю денискины болезни из-за того, что лекарства в него влить невозможно.

" акасство" 9лекарство у него в почете, когда болел прям обожал процедуры кормления сиропами и пшиканиями, они ж сладкие)
Цитата:
эхха! в наше время такого не было. давали всем одно и то же. причем если кто-то что-то не ел, то гулять не шел. поэтому гуляла я там мало )
а если что-то давать родители не разрешат, то чем же его кормить? вряд ли у них там ассортимент из 5 блюд будет.
муж ничего вроде, живой пока ) ездили к нему с Дениской сегодня, радости Бублика не было предела - столько его любимых "скорых помощей" вокруг ) больница за 4 года преобразилась до неузнаваемости - вместо трущоб и бараков теперь там фонтаны, садовые гномы, пластиковые окна, жалюзи, навесные потолки и т.д. и палату ему там выдали. так что пусть хоть там отдохнет от нас ) завтра должны точно сказать камни это или просто песок. если песок, то отпустят наверно, а если камни, то на 10 дней упекут. а у него через 3 дня отпуск 2-недельный как раз. так что если всё-таки камни, то плакал весь отпуск ((
а еще там сказали, что в Астрахани у 2-х из 3-х людей песок в почках. так что все мы там наверно будем )
а вы воду какую пьете? ИЗ БУТЫЛОК ИЛИ САМИ ФИЛЬТРУЕТЕ? упс
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.08.2011, 01:30
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
" акасство" 9лекарство у него в почете, когда болел прям обожал процедуры кормления сиропами и пшиканиями, они ж сладкие)

а вы воду какую пьете? ИЗ БУТЫЛОК ИЛИ САМИ ФИЛЬТРУЕТЕ? упс
Дениска только вот сироп от кашля стал добровольно пить и добавки требовать, а всё остальное я ему в нос капала или пшикала, он это терпеть не может. а уж если в глаза или уши, то вообще караул. благо туда мы капали за всю жизнь тока один раз )

воду сами фильтруем. иногда не фильтруем )
Плюша вне форума  
Old 31.08.2011, 01:32
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Плюш, отпуск не плакал. Он просто продляется в счет тех дней, что муж проведет на больничном (по крайней мерена госслужбе так).
Цитата:
О, как мы любим Тантум Верде, словами не описать. А еще в эту болезнь он с градусником сидел сам все 10минут - взрослеем

Ксан, а ты во сне на ушко надави, тогда точно поймешь болит оно или прлсто капризы были.
Сонечке желпю проснуться завтра здоровой!

А мы каши едим каждое утро, причем он как встал, на горшок и тут же летит в стульчик за кашей. С его привычками незнаю как перед садом его не кормить, он же орать будет, что голоден.
Кстати, Марин, я что-то сомневаюсь, что они в саду будут твою еду подогревать.
Psilda вне форума  
Old 31.08.2011, 08:02
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!!!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
пипец...Соня легла спать с 38,1....((((
Ксан, я сочувствую тебе и Соне!!! Простуда прям привязалась к вам!а врач и ошибиться мог, я уже привыкла к этому. У нас вчера вот тоже пошли сопли, ночью подкашливала, почти не спали((((Брызгала Тантум на ночь и гриппфероном капала.Мы с мая не болели.
Цитата:
как обидно, на такие продукты, которые почти в каждом блюде есть! Лен у Даши в перв.очередь на лице высыпает? у нас что-то на ножках к попе пошло, что такое? дерматолог вчера другую мазь прописала и все, Локоид гормональную. Свекровь советует смешивать ее с детским кремом.
Цитата:

зато у нас вода - АТАС! если не фильтровать, за пару раз на новом чайнике накипь в 1.5 мм. Мы поставили 4-х ступенчатый фильтр и все равно накипь.

Пойдем к ортопеду с нашей стоптанной обувкой, надо бы и к педиатру попасть
Annette вне форума  
Old 31.08.2011, 09:20
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.
Ань, удачного Вам похода в поликлинику!
Ксан, как Соня?
Psilda вне форума  
Old 31.08.2011, 09:36
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем приветики!!! "Белка в колесе" успела сюда забежать!!!
Андрей почти выздоровил, но наверное на этой неделе все таки в сад не пойдем... Я уже успела переболеть.
Вот сейчас к школе готовимся..., я только в понедельник узнала, что нужно из учебной лит-ры к школе...
lipvik вне форума  
Old 31.08.2011, 09:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе!
Цитата:
Дениска только вот сироп от кашля стал добровольно пить и добавки требовать, а всё остальное я ему в нос капала или пшикала, он это терпеть не может. а уж если в глаза или уши, то вообще караул. благо туда мы капали за всю жизнь тока один раз )

может тогда покупать воду? или она у вас тоже не очень?
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Плюш, отпуск не плакал. Он просто продляется в счет тех дней, что муж проведет на больничном (по крайней мерена госслужбе так).

О, как мы любим Тантум Верде, словами не описать. А еще в эту болезнь он с градусником сидел сам все 10минут - взрослеем

Ксан, а ты во сне на ушко надави, тогда точно поймешь болит оно или прлсто капризы были.
Сонечке желпю проснуться завтра здоровой!

А мы каши едим каждое утро, причем он как встал, на горшок и тут же летит в стульчик за кашей. С его привычками незнаю как перед садом его не кормить, он же орать будет, что голоден.
Кстати, Марин, я что-то сомневаюсь, что они в саду будут твою еду подогревать.
Женя полкношницей стала)))))))
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Приветик!!!

Ксан, я сочувствую тебе и Соне!!! Простуда прям привязалась к вам!а врач и ошибиться мог, я уже привыкла к этому. У нас вчера вот тоже пошли сопли, ночью подкашливала, почти не спали((((Брызгала Тантум на ночь и гриппфероном капала.Мы с мая не болели.

как обидно, на такие продукты, которые почти в каждом блюде есть! Лен у Даши в перв.очередь на лице высыпает? у нас что-то на ножках к попе пошло, что такое? дерматолог вчера другую мазь прописала и все, Локоид гормональную. Свекровь советует смешивать ее с детским кремом.

зато у нас вода - АТАС! если не фильтровать, за пару раз на новом чайнике накипь в 1.5 мм. Мы поставили 4-х ступенчатый фильтр и все равно накипь.

от покупной нет накипи, мы королевскую заказывем
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.08.2011, 10:02
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение

Ань на лице не высыпает...только на ножках и попе.
Не болейте!!!!!
Удачи в поликлинике!
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 11:11
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Ксан, кстати да, возможно отипакс так повлиял, что Соня не реагировала, он действует как анестезия, т.е. особо не лечит, просто снимает боль в ухе.
возможно и так...только чем тогда лечить уши?
Цитата:
Ксан, а может для профилактики ингаляции легкие поделать Сонечке или вообще на прогревание поводить? Это ж еще даже осень не наступила, а к ней уже болячки какие-то дурные цепляются. А еще можешь вечером в ванну добавлять эвкалиптовую соль или обычную морскую. Только купаться с солью можно не больше 15 минут. Ну и, конечно, Сонечке завтра проснуться с абсолютно нормальной температурой.
ой не знаю...может к иммунологу сходить или что мне с ней делать не знаю...
Цитата:
Ксан, а это вы к платному лору ездили?

ого, какое у вас разнообразие каш. у меня стоит коробка мультизлакового нордика и всё ) до этого такая же овсяная стояла. одну коробку едим по полгода наверно ) ну и манную мы едим прямо за здрасте. вот и всё. как-то пыталась кукурузную сварить, лажа вышла. можно было бы еще рисовую делать, но это долго.
1-2 раза в неделю едим кашу, в остальные дни творожки и омлет. а вы только каши на завтрак всегда едите?
так может Яник в садике начнет есть манку, глядя на соратников? человек - существо стадное )
да, это был платный лор 400 р за прием, плюс 120 за чистку ушей взял (залил туда перекись и потвертел обычной ватной палочкой) как я теперь понимаю, только затолкал туда серу еще больше

В обещм ночь прошла более менее, Соня просыпалась конечно, часто просила пить, не могла просто уснуть потом, но не плакала. Утром мы поехали к лору. Лор сказал, что у нее там пробки в ушах и впринципе ничего не видно, и что там лор вчера смотрела она не понимает, так как она видит только серу... начали промывать уши, конечно это был тихий, точнее ОЧЕНЬ громкий ужас...промыли, посмотрели и сказала она что ушки красные, оба, но не сильно, начальная стадия. Сказала, что и горло красное (вчера лор сказал, что не красное). ПРописала Отпикас, в нос протагол (или как там его), антибиотик Супракс. Потом зашли к нашему врачу еще, она прописала в горло Гексорал и от кашля Бронхипрет...вот так
Ksanka вне форума  
Old 31.08.2011, 11:43
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан держись! Ну что за врачи??? а тем более платные ???? жуть берет... Лечи нашу красавицу. Надеюсь хоть этот врач правильный диагноз и лечение назначил!
Volga вне форума  
Закрытая тема