Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 17:58
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вообще никогда вместе с дени не купалась!
Алена, учавствовала это мягко сказано, я 6 лет играла) и жила этим делом, и даже зарабатывала иногда) это я шифруюсь просто)

Блин сорей бы муж пришел!
Пантерка вне форума  
Old 09.12.2011, 19:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет, вот и я)) Потеряли?))
С работы ни фига не уволилась, мне согласились сократить объемы, и я решила остаться. тк все таки нравится мне это дело)) сейчас потихоньку вхожу в новый ритм и разгребаю дела, которые успели накопиться за месяц моего трудоголизма))
Ядвиг, по поводу мужа: я все таки убеждена, что мужиков надо оставлять в покое хотя бы на полчаса-час после прихода с работы, особенное если работа нервная и ответственная.
Сонь, вы красотули!!! Ангелишку с двумя годиками!!!!
По поводу кормления при старших, думаю, что еще на реакцию ребенка нужно смотреть, но вообще говорят, что лет до 3 у большинства понятие половых различий как таковое отсутствует. Я тоже не люблю, когда в общественных местах сиськи вытаскивают, ну мы ж не в колхозе, ё моё! столько кофт сейчас специальных, палантинов, которым можно прикрыть и тд Еще все усугубляет то, что все таки очень многие молодые мамы довольно неопрятно и стремно выглядят, а тут еще грудь свою бесформенную напоказ... мы как то в поликлинике сидели, такая страшная бабенция зашла . ну прям жесть, с ней дочка года 3,5, тык она ей грудь пихала каждые 5 мин, а там в очереди и с мальчишками лет по 10-12. и мужики взрослые... короче, зрелище то еще...
Про ванну: согласна с Таней - пока ребенок сам стесняться не начнет
Вик, по поводу занятий: если Дане реально уже скучно в этой группе, то наверно можно и перейти, ты ж не будешь его насильно таскать, если ему не понравится или не потянет)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 09.12.2011, 20:16
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8799
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем приветик!
По поводу переодеваний я у нас как у Нади. Муж всегда в трусах дома ходит. Я только когда холодно хожу одетая, а в жару в белье.
И в кормлении в не вижу ничего страшного и стыдного. И прятаться по кустам не вижу необходимости. В каких местах я только не кормила и очень часто прям на ходу (но это не значит, что я ходила с сиськой на голо) я считала вполне достаточно, что голова ребенка меня прикрывает. Кормление грудью - это просто естественный прием пищи, ведь никто не стесняется кормить из бутылки. Тогда почему ГВ стало постыдным. Это просто комплексы какие-то! Если бы вы прокормили столько же сколько я, вы тоже относились бы к этому процессу проще (с Федей у меня тоже были заморочки, а с Васей я стала более свободна от предрассудков) и купать я их буду пока сами не перестанут стеснятся.
Варвара вне форума  
Old 09.12.2011, 20:22
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варь постыдного ничего нет, но это еще зависит как ребенок ест! Так как ДАня сиську сосал вертя головой, постоянно играя , так меня бы весь Сочи увидел! Я просто считаю что всегда можно не на лавочке проходной уСестся а где нибудь в укромном месте!
Ну вот я и сама долго кормила, но мне неприятно когда я вижу это со стороны, не могу объяснить почему, но не ввязывает это у меня умиления!
Пантерка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мне кажется тут не во времени кормления дело, а в том как сама мама к этому относится...есть некотрорые без комплексов сунул вынул и пофигу на все...у меня на этот счет комплексов нет, но реально неприятно...мы как-то в кафе сидели (у меня месяц 5-6 Б был) и вот села бабца и разложилась...ну ептель мать место тоже надо выбирать) по мне уж лучше я я за куст спрячусь, чем на меня 100 пар глаз будут смотреть...имхо...
Tusia вне форума  
Old 09.12.2011, 23:06
Варвара
Мама-практикант

Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Всем привет, вот и я)) Потеряли?))
С работы ни фига не уволилась, мне согласились сократить объемы, и я решила остаться. тк все таки нравится мне это дело)) сейчас потихоньку вхожу в новый ритм и разгребаю дела, которые успели накопиться за месяц моего трудоголизма))
Ядвиг, по поводу мужа: я все таки убеждена, что мужиков надо оставлять в покое хотя бы на полчаса-час после прихода с работы, особенное если работа нервная и ответственная.
Сонь, вы красотули!!! Ангелишку с двумя годиками!!!!
По поводу кормления при старших, думаю, что еще на реакцию ребенка нужно смотреть, но вообще говорят, что лет до 3 у большинства понятие половых различий как таковое отсутствует. Я тоже не люблю, когда в общественных местах сиськи вытаскивают, ну мы ж не в колхозе, ё моё! столько кофт сейчас специальных, палантинов, которым можно прикрыть и тд Еще все усугубляет то, что все таки очень многие молодые мамы довольно неопрятно и стремно выглядят, а тут еще грудь свою бесформенную напоказ... мы как то в поликлинике сидели, такая страшная бабенция зашла . ну прям жесть, с ней дочка года 3,5, тык она ей грудь пихала каждые 5 мин, а там в очереди и с мальчишками лет по 10-12. и мужики взрослые... короче, зрелище то еще...
Про ванну: согласна с Таней - пока ребенок сам стесняться не начнет
Вик, по поводу занятий: если Дане реально уже скучно в этой группе, то наверно можно и перейти, ты ж не будешь его насильно таскать, если ему не понравится или не потянет)))
Девочки вы меня простите, но эти две фразы убили меня наповал!!!
причем тут колхоз и внешний вид молодой мамы. Видимо быстро забываются бессонные ночи с коликами, когда не до внешнего вида, а хоть бы стоя не спать!!!
Варвара вне форума  
Old 09.12.2011, 23:12
Варвара
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мне кажется тут не во времени кормления дело, а в том как сама мама к этому относится...есть некотрорые без комплексов сунул вынул и пофигу на все...у меня на этот счет комплексов нет, но реально неприятно...мы как-то в кафе сидели (у меня месяц 5-6 Б был) и вот села бабца и разложилась...ну ептель мать место тоже надо выбирать) по мне уж лучше я я за куст спрячусь, чем на меня 100 пар глаз будут смотреть...имхо...
Девочки ну почему столько пренебрежения я не пойму, я просто в щоке в глубоком. Наверно от того что я месяц назад перестала быть этим БАБЦОМ, которая предпочитала дать грудь в общественном месте, чем раздражать слух глубоко уважаемых окружающих криком ребенка (что кстати вызывает куда большее негодование окружающих)

Пожалуй мне надо завершить обсуждение этой темы - слишком близко к сердцу я ее воспринимаю!
Варвара вне форума  
Old 09.12.2011, 23:12
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Варюш, ну тут конкретно ведь ни о ком речь не идет...я тоже встречелась в свое время с мамшками вот как Юля описывает...ну вот в жизни не поверю, что настолько все плохо первые 3 месяца, что элементарно некогда голову помыть и подмышки дезиком помазать(((...это печально, что после родов женщина забрасывает себя(((...я первые 3м на автопилоте ходила...недосып, колики + аллергия на 1,5 года, молоко пропало да у каждой найдуться свои примеры, но на улицу всегда выходила с мытой головой и накрашенными губами...просто так))) для себя)))
Tusia вне форума  
Old 09.12.2011, 23:15
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Девочки ну почему столько пренебрежения я не пойму, я просто в щоке в глубоком. Наверно от того что я месяц назад перестала быть этим БАБЦОМ, которая предпочитала дать грудь в общественном месте, чем раздражать слух глубоко уважаемых окружающих криком ребенка (что кстати вызывает куда большее негодование окружающих)

Пожалуй мне надо завершить обсуждение этой темы - слишком близко к сердцу я ее воспринимаю!
Варь, ну тут у кого как))) Я в общественные места не ходила))) Так в лесу зависала))) Поэтому лично мне не понять...ну это уже совсем другое)))

НЕ обижайся на нас)))
Tusia вне форума  
Old 10.12.2011, 00:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варь, ты правда зря обижаешься) Мне не нравится смотреть на процесс кормления грудью, хоть это 100 раз естественно...и сама я кормя кайфа не испытывала.
Да, это прием пищи, это естественный процесс, но секс это тоже естественный процесс и что? Я ни в коем случае не сравниваю секс и ре покормить....но суть это не меняет.

Нужно ребенка покормить - мама может прикрыть платком, отвернуться в уголок и прочее....конечно все будут понимать, что происходит, но не видеть процесса.

Я не хочу видеть грудь других женщин....хотя вру, иногда хочу)))) но не в процессе когда ребенок ее ест)))))))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 00:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, а вообще нравится работа? Ты видимо совсем замоталась...спать успеваешь???)))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 01:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет, болтухи!
Алена в своем репертуаре Линке быстрейшего выздоровления!!!
Вот девочки, я тоже достаточно грудью кормила, и после всяких там маститов и пр. гв налаживала с консультантом, однако вид кормящей женщины у меня тоже никаких радостных чувств не вызывает. Варюш, честно, если бы ты начала кормить при мне, я бы извинилась, встала и ушла, до тех пор, пока кормление не закончено. Для меня этот процесс всегда был очень интимным, очень личным, не для всех. Это одна из причин, по которой я не хочу детишек с маленькой разницей кстати.

А еще у меня новость!!!! Я сегодня говорила по телефону с заведующей детским садиком. Он открывается в январе, и мы обязательно сходим на день открытых дверей. Но после разговора с этой женщиной ощущение только приятное, видимо Арина все же пойдет в садик, а я на работу
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 09:36
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Видишь катюшь все так как должно быть происходит!
А я чем дальше тем меньше хочу Даника в сад отдавать, блин может вы меня убедите?

Про серьезный разговор... Даже и не знаю как сказать, мысли в кучу! Короче муж открывает еще одну базу, она в другом районе города, и короче он предлагает нам переехать в другой район!
Я сначала взбунтовала, а потом поразиыслила и столько плюсов нашла...
Сегодня поеду смотреть че там за дома и квартиры...
Пантерка вне форума  
Old 10.12.2011, 09:38
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин я совсем не хотела тебя вереЧка обидеть(
Меня и от общественных лобзаний подташнивает, ну вот такой я человек... Да и я не думаю что ты прямо у всего мира на виду своих пацанов кормила...
Пантерка вне форума  
Old 10.12.2011, 09:59
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Доброе утро девочки!
перечитала вас и думаю как хорошо что у меня обе девочки
кормлю при Линке,да и голышом хожу(мы купаемся иногда втроем),ничего ужасного в этом не вижу
по поводу кормлений на людях-кормлю где придется,благо есть слинг и сиськи видит только маська
Софьюшка вне форума  
Old 10.12.2011, 12:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Варь, я никого не хотела обидеть и имела ввиду не сам процесс кормления, а КАК это происходит! Очень неприятно со стороны, когда вытаскивают голую грудь на показ, можно же и прикрыться чем-то в конце-концов, в уголок отойти... А ты выглядишь замечательно, и я ни за что не поверю, что ты со своими пацанами вот такой вот стриптиз прилюдно устраивала!
Ален, ага, я самой работой очень довольна, меня только объемы не устраивали, а теперь все ОК, ТТТ)) Просто, как я уже писала, много разных других дел накопилось. которые я все откладывала и откладывала.
Вик, а по каким именно причинам ты не хочешь отдавать в садик?
По поводу другого района: далеко? а квартиру продавать или снимать другую?
White-n-Fluffy вне форума  
Old 10.12.2011, 14:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет)
Кать, может и правда воспитательница душка))) И Аринке понравится, сходите на нее посмотрите)
Хватит ржать надо мной))))))))) Ну люблю я красивую грудь)))))))))))))))))

Сонь, когда девочки проще конечно)))) Вот и я о том, что кормить прилюдно можно не показывая груди))) Ты как вообще - втянулась? Тяжело? Еще деток хотите?

Юль, а платят нормально? Хотя по любому для развития такая работа супер!!! Ты нам потом ссылки дай на статьи))))

Вик, я тебя убедить не смогу))) Я сама еще не решила пойдем ли мы в сад, точнее однозначно не решила, думаю отдать на пол дня....с 9 до 13, и время будет дела переделать и не на полный день....хотя и на работу хочу иногда...
А отдавать куда то нужно на мой взгляд - ребенку нужен опыт общения в коллективе, адаптация перед школой, к тому утренники там разные, елки - прикольно все это))))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 14:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вик, где шуба? Моя на меня уже кидается - одень ее, а у нас лужи за окном(
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 15:32
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется садик нужен для развития ребенка, конечно я отдала Антоху рано, но тут так сложилось, скоро переедем и буду его забирать пораньше. Конечно если есть возможность, можно отдать в садик на полдня, с ними как раз позанимаются, они поиграют, пообщаются и домой. Опять же законы общения надо постигать, потом и в школе будет проще. Ну и детскими болячками переболеть лучше в детстве, а то у меня начальница в 32 болела ветрянкой - плоховато ей было.
Другое дело, что подобрать хороший садик тяжело.
zhuzhik вне форума  
Old 10.12.2011, 16:10
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Я отдала Никиту в садик и не жалею, правда иногда очень скучаю по нему. Никите там нравится, коллектив, новые игрушки и т.д. Правда мне пока тяжело представить как можно все успеть и работать и домашние дела и в садик отведи-забери)))
танюшка80 вне форума  
Закрытая тема