Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2012, 10:20
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Доброе утро!аааааа....как же здорово!!!хочу к вам.....................а у нас плюс одын
Да мы сами не ожидали, всё прохладно было... а теперь цветы и листья на каштане перед окном стали распускаться)))
А вообще это одна из причин по которой мы тут живём... тепло и природа супер... а так бы в Ярославле б жили...муж оттуда..
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 11:04
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Галечка,Светулик Сашина, Светик Алёшина, спасибо вам, мои хорошие, за комплименты в адрес нас и нашего фильма и фоток и еды
Ооооочень приятно услышать одобрение из ваших уст!
Галюнь, шарики надуты гелием тётками в магазине украшений, шаров, ну, короче, всё доя праздников и торжеств. Мы заранее заказали, оплатили, в день рождения с утра забрали. Всем советую шары- это незабываемое ощущение праздника, позитива, радости детям и нашим, в том числе! Они же яркие, Леон, например, обращает на них внимание и тянется, играется с ними.
Насчёт позитива и стараний в меню: я очень энергичный человек сама по себе. Иногда даже чересчур, и максималистка, что само по себе и хорошо и плохо. Люблю, чтобы всё было по максимуму хорошо, а ещё очень люблю радовать близких людей. Ведь вечеринка, по большому счёту, была сделана именно для родных и близких(и их детишек). И торт в том числе. И идеи во мне просто кипят иногда, не знаю, куда их девать Хорошо, что ребёнка можно ими порадовать)) И готовить, кстати, я тоже люблю. Люблю вкусную еду, новые рецепты. Но делаю это под настроение, не систематически.
Насчёт отдыха: мечтаем поехать в августе на море в Новороссийск. Мы там раньше часто отдыхали. Поедем на машине в ночь. Оооочень хотим!!! Желаю вам всем, девочки, чтобы ваши запланированные отпуска удались!!!
Светуль, как же классно + 25! А у нас + 6-8 и водаааааа... Надо доставать гандолу или резиновую лодку на крайняк
Да, мы вчера бегали по асфальту гоняли голубей Я придерживала чуть-чуть Лёню за капюшон, потом отпустила, и о он и без меня хорошо бегает, но момент был неудачный, и Леон упал на асфальт и содрал себе чуток нос!Покупали перекись в ближайшей аптеке. Так что у нас не только финал под глазом, но ещё и ободранный нос Я, наверное, хреновая мать)))) Второй год пошёл, ура!
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 11:05
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, приветик. Я смуглая ))) цыганщина ж я )))
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 11:09
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анютка, привет )))
Я все ни как не посмотрю ваш фильм. Самоя последняя буду. Обязательно посмотрю.
У нас на столе была одноразовая посуда яркая коасивая. Гости оценили ))) а ч думала скажут феее бумажным тарелкам
Old 09.04.2012, 14:10
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!
Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро! У нас 25 градусов уже 3 дня... мы стараемся на улице оторваться)))Щас вас почитаю...
ООООО! 25 градусов тепла!!!!!!!!!!!!!!! Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Галя, привет!

я смотрю ты уже об отдыхе задумалась? Если честно, то и мне хочется на море... надо только продумать хорошенько... мальчишки мои так хотят...
Свет, приветик) Ну вот и я в основном конечно же из-за Катерины про море думаю. Наши курорты исключаются, нам нужна закрытая территория, чтобы детка наша не потерялась)))) а сидеть с нами бок о бок ей ясное дело уже не всегда хочется) мозг вынет тут же)))))) хотя, при всем при том мне очень приятно осознавать, что она с нами очень любит отдыхать) Прошлый год же без отдыха остались. Она только в Подмосковье в лагере была. А на море надо! иммунитет повысить)

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Анютка, привет )))
У нас на столе была одноразовая посуда яркая коасивая. Гости оценили ))) а ч думала скажут феее бумажным тарелкам
Танюш, у вас такие прически суперские на дне рождения были))) На следующий год уже и Алиске будет из чего заплести)
А ты её стричь будешь под нолик? У вас вроде и так копна волосиков)
Я так планирую))
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 14:17
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Аленка, с Годиком Вас!!! Пускай Сашенька растет настоящим мужчиной! Сильным, крепким малышом-крепышом))))Пускай радует вас, а вы его! Любви вашему семейству!

Kiska.K вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 14:47
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Анютка, привет )))
Приветик,Танюш.
Посмотри-посмотриИ свой выкладывай!
У нас тоже были красивые цветные квадратные тарелки для взрослых и бумажные яркие "с днём рождения" для детей на их собственном столе о
У нас был " а-ля шведский стол". За самим столом практически никто не сидели. И народу много было. Посуды не набрались бы на такое количество народаПоэтому и тарелки были такие Ну, никто, вроде, не возмущался
Тань, а у тебя оба родителя цыгане или один? Просто у тебя внешность смешанная, глаза голубые
Old 09.04.2012, 15:59
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Галь, стричь не буду. Не вижу в этом смысла. Ведь сколько волосяных луковиц еще в животе заложилось-столько и будет. Ни когда не понимала зачем детей стригут. Этож из 60-70х вроде. Когда было обязаловка стричь детей в год доя профилактики педикулеза. Но сейчас-то 21 век на носу )))

Ань, мама русская у меня.
Old 09.04.2012, 17:06
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Галь, стричь не буду. Не вижу в этом смысла. Ведь сколько волосяных луковиц еще в животе заложилось-столько и будет. Ни когда не понимала зачем детей стригут. Этож из 60-70х вроде. Когда было обязаловка стричь детей в год доя профилактики педикулеза. Но сейчас-то 21 век на носу )))

Ань, мама русская у меня.
Ну, я так и поняла, что кто-то из родителей русский.
Если бы у меня была дочь,- я бы тоже не стала её стричь. Девочка с бритой головой- не очень эстетично)))
А поскольку у меня сынишка, и волосы у нас редковато-рыженькие, мы решили постричься. Волосы всё равно становятся другими. И 9-мм-вая стрижечка Леончику очень к лицу.
Тань, вряд ли стрижка в год детей связана как-то с профилактикой педикулёза, ибо в год(ровно в год) дети не ходят в сад, и даже в ясли. Соответственно, им неоткуда хватать вши.
Стригли раньше из-за примет.
Old 09.04.2012, 19:43
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Если бы у меня была дочь,- я бы тоже не стала её стричь. Девочка с бритой головой- не очень эстетично)))
А поскольку у меня сынишка, и волосы у нас редковато-рыженькие, мы решили постричься. Волосы всё равно становятся другими. И 9-мм-вая стрижечка Леончику очень к лицу.
Тань, вряд ли стрижка в год детей связана как-то с профилактикой педикулёза, ибо в год(ровно в год) дети не ходят в сад, и даже в ясли. Соответственно, им неоткуда хватать вши.
я читала что это потом примету уже прилепили к этому делу
волосы другие не станут, они сами с возрастом изменятся в силу физиологических процессов
Old 09.04.2012, 19:56
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
я читала что это потом примету уже прилепили к этому делу
волосы другие не станут, они сами с возрастом изменятся в силу физиологических процессов
Ну, изменятся- не изменятся, но какой педикулёз в год! Если ребёнок дома сидит. Я об этом говорю, стригли не из- за педикулёза в год
Позже в саду, возможно, но не планово в год.
Old 09.04.2012, 20:43
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, все огромное спасибо за поздравления))))
За день до годовасия залезла на пузяку, прочитала про ващи фильмы и тоже такое захотела) у меня была одна ночь, с видео я не разобралась, получилась нарезка из фоток, под музыку. Но тоже все очень трогательно, мы когда сидели за столом, включили на плазму - и все плакали)))
Отмечали мы ДР на даче, госте было около 15 человек, Сашок весь в подарках))) нам подарили все, что мы хотели и даже больше. Теперь вся наша комната заставлена игрухами))))
Мне подарили много цветов, а муж порадовал подарочным сертификатом в спа))) запишусь в ближайшее время)
Несколько фото:

Тортик

Сашок с бабушкой

Пополз за тортом
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 21:04
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
За день до годовасия залезла на пузяку, прочитала про ващи фильмы и тоже такое захотела) у меня была одна ночь, с видео я не разобралась, получилась нарезка из фоток, под музыку. Но тоже все очень трогательно, мы когда сидели за столом, включили на плазму - и все плакали)))
Отмечали мы ДР на даче, госте было около 15 человек, Сашок весь в подарках))) нам подарили все, что мы хотели и даже больше. Теперь вся наша комната заставлена игрухами))))
Мне подарили много цветов, а муж порадовал подарочным сертификатом в спа))) запишусь в ближайшее время)
Несколько фото:

Тортик

Сашок с бабушкой

Пополз за тортом
Классные фотки и торт клёвый! Мы тоже красивы торт заказывали, ну, ты, наверное, видела фотку.
Молодец муж у тебя! И про тебя не забыл в день рождения сына.
Как ваши успехи? Ползаете, смотрю Встаёте, ходите? Что-нибудь говорите?
Old 09.04.2012, 22:25
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девы, приветик)))
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 22:27
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Классные фотки и торт клёвый! Мы тоже красивы торт заказывали, ну, ты, наверное, видела фотку.
Молодец муж у тебя! И про тебя не забыл в день рождения сына.
Как ваши успехи? Ползаете, смотрю Встаёте, ходите? Что-нибудь говорите?
Спасибо)))
Я и фотки ваши видела, и фильм)))
Да вообще, у всех хорошие праздники получились)))
Мы ползаем, пытаемся встать, если поставить - будет с опорой стоять (главное, что опора появилась!), говорим:мама,папа, дай-дай, на-на,ав-ав, ам-ам, баба, иди-иди) вроде все)
Кстати ползать начал за 2 дня до ДР. Сегодня приехали домой, были в бело-голубом светлом костюме, через пол часа - коленки просто черные) теперь даже не знаю, что делать, я обычно утром пол мою, после того, как с собакой погуляем...теперь по 2 раза наверно придется...)))
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 22:30
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
мы сами не знакомимся тоже, как-то нам и вдвоем - втроем не скучно)
это Катя у нас знакомых заводит - ну оно и понятно, что ей с нами делать -то весь отпуск)
А 170 см здорово да! он меня нырять учил как раз в этом бассейне. Так было не страшно с маской заныривать, а то в полутораметровом так и воткнешься носом в кафельный пол)))) А я вообще с водой плохо дружу)))) Я вот если плыву и мне в шутку говорят - "Сейчас я тебя буду топить" ... ВСЕ! Я сама тонуть начинаю безо всякой помощи)))) Естественно ни о каком подводном плавании речи идти не могло) Так вот Лёша меня решил научить нырять. Он набрал в пластиковую бутылочку камушков и кидал мне её в бассейн. А я за ней ныряла) Сначала очень тяжело было погрузить в воду свой попец))))) а потом ничего - смысл поняла и только в путь! Зато вот эти постоянные усилия над прогинанием корпуса очень положительно влияют на размер талии) такая худышка через две недели отдыха! Все бока уходят!
А еще я целых 12 дней на отдыхе ходила на степ - аэробику. Ой, я в нее влюбилась! И так она меня тоже хорошо приводит в тонус! Вот сейчас подумываю пойти в спортзал. Худеть надо начинать. Но на степ-аэробику боюсь. У меня лишние кг, боюсь тяжело сердечку моему будет с такой лишней нагрузкой ....

Светуль, как твоя грудь поживает? ты писала, что тебя сынок погрыз тут. У меня такая же беда была пару недель назад... ничего. вроде получше уже у меня становится. По крайней мере последние три ночи исключительно грудью питаемся, уже хотя бы терпимо... но я 2 тюбика бепантена на себя измазала

Анют, я хотела спросить - ты шарики сама надувала где-то гелием? Или заказывала домой?
Галюнь, грудь вся в боляках. Подгрызывает периодически. Еще любит руками сосок потеребить, и ногтем в него впиявится.

Цитата:
Девочки, всем доброе утро! У нас 25 градусов уже 3 дня... мы стараемся на улице оторваться)))Щас вас почитаю...
ОГОСЬ!!! Вот это погода!!!!

Цитата:
Анют, а раньше же в годик детей в сад отдавали. Мне и мама моя и свекровь рассказывали. Вот поэтому и стригли наверно.
Old 09.04.2012, 22:32
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Несколько фото:

Тортик

Сашок с бабушкой

Пополз за тортом
Аленка, привеееет)))
Праздник удался. Тортик классный. Вкусный был?
Old 09.04.2012, 22:33
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо)))
Мы ползаем, пытаемся встать, если поставить - будет с опорой стоять (главное, что опора появилась!), говорим:мама,папа, дай-дай, на-на,ав-ав, ам-ам, баба, иди-иди) вроде все)
Кстати ползать начал за 2 дня до ДР. Сегодня приехали домой, были в бело-голубом светлом костюме, через пол часа - коленки просто черные) теперь даже не знаю, что делать, я обычно утром пол мою, после того, как с собакой погуляем...теперь по 2 раза наверно придется...)))
а я мою пол 2-3 раза в неделю))))
Old 09.04.2012, 22:43
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, раньше в сад с гожа отдавали и брили всех детей

Мы сегодня стали обладателями классной штуки о которой я давно мечтала, но долго думала п надоли. Муж привез сегодня "Букварь с пеленок". Посмотримс чтоиполучится у нас с Алиской. Теперь осталось математика с пеленок
Old 09.04.2012, 22:45
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо)))
Какой умничка, Сашуля. Молодчинка! Ну, вот подарочек ко дню рождения сделал Они обычно встают и ползают одновременно(начинают), у нас тоже так было. Скоро, Господь даст, уже будет перебираться по стеночкам, а потом уж и пойдёт!
Какой болтун, глянь! Это очень приличное количество слов для его возраста. Наш тоже говорит "дяй", "ити", ну, "мама", "папа","ба", чаще даже первые слоги, но ват насчёт дай и иди,-не знаю:то ли прямо по назначению, то ли так простоА так болтает что-то на своём частенько
Ответ