Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2013, 21:25
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша, давай колись: как отдохнула, как твои без тебя пережили, как ты первый раз без деток (операция не в счет)??? Все интересно до жути!!!
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 08:24
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всё еще страдаю.........
Не могу, хочу обратно!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрите фотки!!!!! Ой ща попробую загрузить с телефона, ждите... Я очень очень очень хочу обратно... там водаааааааа, там бухлооооооооооо, там беззаботно....кормят поят, че хочешь то и делаешь... Я была с ребятами, там перезнакомилась, оч много русских, до чего же было круто...))))))))) Отдохнула ли я?)))) Ага))))) Я вообще полна сил, но пока никак не начну толком работать, хотя вчера уже оформление большое сделала.... Короче отдых без детей и без мужа - это нечто!!!! Всем советую))))) Но сразу говорю - отбросьте комплексы и прите куда глаза глядят, тогда все будет отлично. Я первый день тосковала, все звонила им, пока они мне не сказали Расслабься!!! И со второго дня я принудительно из головы выбросила семью, и остальные деньки отдыхала и развлекалась, теперь вспоминаю этот отдых и вою)))) Это же хорошо))))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 08:47
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Old 30.06.2013, 15:36
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, круто отдохнула)))) я бы тоже сначала бы скучала бы по своим) а как ты туда попала? просто раз и решила поехать? или это миссия какая то?
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2013, 22:57
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша, сказать что я обзавидовалась, это ничего не сказать.. Ты такая красивая! С этим языком, на мотоцикле, худенькая, тоненькая, очень хороша!
А как ты верблюда целуешь - ваше отпад!!! Очень крутая фотка!
Меня муж тоже одну отпускал в Египет. Это еще когда двойняшек не было. Самый лучший отдых
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 10:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Саш, судя по фото круто отдохнула. Молодец.

Вчера мы нашли и купили вторую одинаковую машинку. И не зря мы именно такую искали. Теперь когда одна села кататься, вторая сразу идет и тоже садится кататься. И драк уже нет. Правда теперь появилась проблема с пробками))).

Мы в выходные отдыхали у родителей мужа. Сами то родители уехали в Кисловодск и мы одни были. Так круто отдохнули. Шашлык, картошка печеная в углях. Дети наплескались в бассейне. Голопопыми по лужайке бегали.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 22:11
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашка, обалденные фотки!!! Я очень за тебя рада. Как же ты так неожидано сорвалась? Кто с детками был?
А мы тоже уехали до выходных, у меня днюха в среду, без детей уехали. Я с телефона заходить буду. Потом фотки детской закажу.
Old 01.07.2013, 23:56
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, спасибо всем! Это была спонтанная поездка у меня. Мама улетела, через пару дней звонит и говорит Тебе нужно срочно отдохнуть, ты уже не в себе! Я отказалась сперва... Потом подумала и поняла, если я не соглашусь, то хрен знает, когда еще удастся вырваться...а я была на море в 2008 году до этого. Перезваниваю и говорю я согласна. Мама берет билет в москву, я беру путевку в египет, ну и собственно всё))) она на 5 дней прилетела ко мне... Так что я счастлива и благодарна маме за такой поступок, она подарила мне отдых. Я сейчас другой человек, не хожу а летаю, как же хорошо... Но вернуться хочется обратно до ужаса! Мне ребята фотки шлют до сих пор, я скучаю так........ Девчонки, отдыхайте при малейшей возможности!!! Причем без детей!!!!!! Это кайф)))))
Old 07.07.2013, 21:26
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Сижу одним глазом пишу, другим смотрю как Валюша корячится, пытаясь достать игрушки. Злится, верещит, но ползать пока не научилась, где рывком, где кувырком, понемногу передвигается.
У меня вроде решился вопрос с садиком. В этом году не пойдем.. Основной аргумент, это то что у Анюты проблемы с какахами.я постоянно слежу за тем, что она ест, готовлю ей в основном овощи, даю много фруктов и сухофруктов. Потом ее надо надоумить сходить по большому, а то она может долго терпеть, а потом тяжело ей прокакаться. Я всегда знаю, когда она последний раз ходила. Пару раз было прям со слезами. Короче, я не думаю, что в садике будут за этим следить. И кормить ее правильно. В чем причина я пока не выяснила, то есть даже не пыталась. Думаю, что вряд ли что-то серьезное, а ложиться на обследование как то все не до этого. Такие вот мысли. Скорее всего перерастет.
А еще у меня ушла няня. На больничный с последующим увольнением. Ей было далеко ездить и она нашла работу поближе.
Пока я с ними одна. Тяжело моментами, но я кайфую, так устала от чужого человека рядом, что теперь даже не знаю, может попробовать одной справляся. А взять только кухарку и по дому чтоб убиралась. У меня ест няня на примете, но я пока решила посмотреть как буду одна справляться, а там может не на каждый день, или до обеда, надо подумать.
А вы где все? Людон, как здоровье воробьев? Юля, кондей небось не выключаешь Сашуля вся в шариках, наверное?! Про Таню вообще молчу.. Ау!!
Old 08.07.2013, 07:40
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут. Я написала последний пост и сидела ждала несколько дней, когда кто-то объявится
Викуль, а че у нее прям густо-густо, каменно?!?
Я да, кстати в шариках... У меня сейчас постоянно встречи с молодоженами, и вот свадьбы пошли)))) А еще у меня СВЕКРОВЬ ВЕРНУЛАСЬ!!!! Ееееееееееееее! Я ее ждала как из армии прям ждут)))))))))))))))))
Old 08.07.2013, 08:41
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветики!
Сидела ждала несколько дней)) да это просто все от зависти умерли!))) одной на курорте - так не бывает

Хи-хи-хи)))) из армии)))

Про Нюту. Если не проследить, чтоб вовремя покакала, то да, будут козьи какашки.
Хотя у меня тут снова перетрубации.. Вчера позвонила девочке, которая нас устраивает в сад, сказала, что боюсь за Анюту. Она говорит - не вопрос. Пишите сами меню, приносите 2 кастрюльки и ей будут отдельно готовить. И за покаками будут следить и вообще там классная воспитательница и мы договорились, что она нам встречу устроит и я все свои вопросы ей задам. Ну а про болеть - говорит, что все болеют и тут рано или поздно придется иммунитет социальный наращивать, а то потом школу будут пропускать.. Но блин, ветрянка! Кишечка! И, я уверенна, такое количество всякой заразы, которая мне даже и не снилась.. Вот например нас берут в сад, а справку мы можем нести полгода.. А, пардон, глисты?! То есть это ж все там по-ходу без справок как и мы..

Но при все при этом я уже больше склоняюсь чтоб отдать.. Наверное, так всем будет лучше. В основном еще раньше деток отдают, а нам уже 3 годика все таки.
Old 08.07.2013, 10:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Вик, да с кондеем жизнь качественно изменилась.
У моей знакомой у сына такая же проблема с покаками была. Говорит он тоже терпел по какой то причине и потом там все каменное становилось. В общем это психологическая проблема. Она на мучилась с ним. Но сейчас все нормально (наши дети одноклассники).

А я сейчас вся в подготовке к свадьбе сестры. В выходные съездили купили ей платье, фату и так, по мелочам. Постоянно думаем как украсить зал, машины... Закупили всяких ленточек, фатина, шифона. У неё будет свадьба в ромашковом стиле. Вот такие у нас приятные хлопоты.

В пятницу возвращается Светка из Греции. Организаторы стараются, постоянно выкладывают в группе в контакте фото и видео. Так что, мы родители постоянно наблюдаем как детки отдыхают. Мы уже скучаем.

А 20-го июля мы уезжаем к моим родителям отдыхать, у мужа отпуск. Вернемся только 27августа. Сначала отпуск, потом 24-го августа там свадьбу гуляем и домой к учебному году.
Я на опыте прошлого года, поняла,что ребенка в школу надо одевать и собирать через неделю после 1 сентября. Я тоже как ненормальная носилась и в августе собирала дочку в школу. А 6 сентября зашла в то же Детский мир, а там на 50-70% почти на все школьное скидки. Так жалко стало, что я переплатила. Вот и решила, что в этом году первую недельку она и в том, что есть проходит. Все таки не первоклашка, не та уже торжественность, а потом я ей и новый портфель и пенал и из одежды что-то прикуплю.

Вот такие у меня дела.
Old 08.07.2013, 12:30
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Викуль))))
Мне не надо завидовать, за меня надо радоваться!!! Готова быть эталоном и примером для подражания)))))))))
Про сад. Мое главное желание отдачи в сад - развитие. Как бы я ни старалась и ни пыталась, я не умею так развивать детей, как этотсделают профессионалы. Тем более при мне мои дети ужасно хулиганят и заниматься с ними это сущая мука, особенно с дениской, стеллочка когда захочет - занимается. И вообще уже благодатный возраст для того, чтобы отлучаться от мамы и не быть с ней сшитой по швам... У нас общество это только когда мы едем к бабушке, и там родня наша... И плюс на площадке...

Юля, поздравляю с предстоящей поездкой!!!))))))
Old 09.07.2013, 19:56
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
А вы где все? Людон, как здоровье воробьев? Юля, кондей небось не выключаешь Сашуля вся в шариках, наверное?! Про Таню вообще молчу.. Ау!!
А про меня даже не вспомнили...
А у меня днюха была...

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Викуль))))
Мне не надо завидовать, за меня надо радоваться!!! Готова быть эталоном и примером для подражания)))))))))
Я очень-очень порадовалась, взяла пример и свалила в Хакасию без детей, я прям отдохнула. По приезду поехали к свекру на ДР в другой город, в зоопарк там ходили, короче, сегодня домой завалились.

У нас тоже с какашками у Даши проблема, она очень редко какает, раз в 3 дня примерно, и какахи гигантского размера, у меня даже меньше (простите за подробности), но они у нее мягкие, никакая диета не помогает, только рис исключили, а то совсем не какулит тогда. И какает исключительно стоя, оттопырив попку назад, даже может за что-нибудь держаться. Я думаю она это перерастет, врачи как-то не особо этим заинтересовались.

Вика, про справки, это вам большую через пол года можно, а еще маленькую после каждого не выхода более чем на три дня требуют. И с вас потребуют, там педиатр и соскоб. С нас попросили, а нам врач просто так написала, без соскоба, вот такие нынче справки. А ветрянкой лучше по детству переболеть, а то потом прикинь, они весь первый класс болеть будут.

А еще настали золотые времена с горшками, сами садятся, сами выносят , только какают не всегда, днем спим без подгуза, ночью никак не рискну.
Old 09.07.2013, 20:29
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Old 09.07.2013, 23:23
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, я тебя не забыла))) я так и поняла, что ты срулила куда-то кстати!!!!))))) ты путешественница еще та!)))))
Клевые фотки)))))))

Мы сегодня отнесли в садик медкарты. В сентябре пойдем в сад!
ЧЕ ПОКУПАТЬ??? Я же вообще не знаю даже. Надо список накатать!!! Помогите пожалуйста, опытные мамочки!!!)))))

Свет, поздравляю с походами на горшок!!! Моя Стелла ходит на горшок уже тьфу тьфу тьфу. Денис ходит, когда высаживаешь, но бывает что сам сядет, но редко... На улицу ходим в трусиках, так он может обдудониться спокойно. Ложится на живот и писюшкает в шорты))) ходим переодевать.
Old 09.07.2013, 23:26
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

На ночь надеваю пмпермы до сих пор. Денис под утро писает в памперс...или ночью...не знаю. У Стеллы серез раз, то сухая встает и идет на горшок, то обдудонится во сне.
Old 10.07.2013, 09:45
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ЧЕ ПОКУПАТЬ??? Я же вообще не знаю даже. Надо список накатать!!! Помогите пожалуйста, опытные мамочки!!!)))))
И мне тоже!!!
Я пока только майками и трусами затарилась. А так нам сказали по три шт каждого вида одежды на каждого ребенка, три футболки, трое шорт, трое колготок и т.д., клеенки в кровати. Еще сказали самой не отводить, с бабушкой или папой договариваться.
Old 10.07.2013, 11:09
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, я тебя не забыла))) я так и поняла, что ты срулила куда-то кстати!!!!))))) ты путешественница еще та!)))))
Клевые фотки)))))))

Мы сегодня отнесли в садик медкарты. В сентябре пойдем в сад!

Свет, поздравляю с походами на горшок!!! Моя Стелла ходит на горшок уже тьфу тьфу тьфу. Денис ходит, когда высаживаешь, но бывает что сам сядет, но редко... На улицу ходим в трусиках, так он может обдудониться спокойно. Ложится на живот и писюшкает в шорты))) ходим переодевать.
Я по опыту с одним ребенком знаю, что надо больше футболок и шорт (типа велосипедки). Девочке конечно можно юбочки, но чем проще, тем лучше. Кринолины и банты оставьте для утренников. А вот зимней одежды у меня было 3 комплекта. (курток и балоневых штанов) Потому, что зима обычно слякотная. Одежда всегда грязная и мокрая.
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
И мне тоже!!!
Я пока только майками и трусами затарилась. А так нам сказали по три шт каждого вида одежды на каждого ребенка, три футболки, трое шорт, трое колготок и т.д., клеенки в кровати. Еще сказали самой не отводить, с бабушкой или папой договариваться.
А почему бабушек? Типа с мамой тяжелей прощаться и истерики будут. У меня наоборот было, когда я отводила ни одной слезинки, убегала в группу, даже поцеловать не успевала. А в те редкие разы, когда отводил папа, у ребенка трагедия и горючие слезы.

Светик, с прошедшим тебя Днем рождения!!!!!!
Хорошо отдохнула. Молодцы девчонки, сами себе устраиваете отдых. Правильно, надо иногда забить на всех и позволить себе отдохнуть. Жаль я так сейчас не могу. Наверное еще не довели меня "до края")))))))))
Old 10.07.2013, 12:57
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули привееет!
Простите,я никуда не пропала,почитываю вас ,даже как-то накатала вам супер-пост, но мои дети его стерли!!! Я психанула! Но времени переписать не было потом уже.
Светуля! С прошедшей тебя днюшкой!!!
Сашуля! Ты просто умница что так рванула!!! На тебя смотришь и понимаешь что не все так сложно как кажется! Единственное,я бы никогда не смогла поехать без мужа,твой вообще нормально отреагировал,а то на фотках с тобой только мужчины-друзья
Викуля! Да,жаль что няня ушла...просто наверняка будет тебе тяжловато ,потому что к помощи быстро привыкаешь....
Куда делась Людочка?????
Юляш! Это ты хорошую идею подкинула на чсет сборов в школу после 1-го сентября конечно,но у нас например после прошлого года все такое затасканное что только выкинуть так что никак не выйдет походить первую неделю в старом.Про обувь вообще молчу, туфли покупаем 2 раза минимум за учебный год, Кристюша убивает обувь очень быстро,потом только выкинуть,дажек мелким не оставишь.
А! Да! И фотки у вас шикарные с юбилейчика!!! Ты такая красотка,видно что все было очень весело и здорово.
В кратце о нас:
Все хорошо, сделали мы наконец первыую АКДС (Инфанрикс),девчонки болтухи такие ужас, шкодничают жутко,если я куда-то уезжаю на целый день по своим делам,когда возвращаюсь муж в ужасе А я ржу с него.
Сейчас я вся в сборах,мы едем отдыхать ко мне домой на море,может в пятницу уже выедем.если все получится.Кристинка сейчас там в лагере.Едем мы на машине,кто -нить ездил с детьми на такие большие расстояния,поделитесь девчонки.Ну понятно что мультики им на дивиди маленьком возьму,чем еще развлекать детей в дороге? Купить новых игрух? книжек??? Как думаете?
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ