![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
А мы с Яником на массаж опять пошли. Наша очередь с июня ещё не подошла, но девочка - массажистка знакомая нас вне очереди взяла. Она и Аню два раза массировала и Яну уже разок. Мы только сидим - когда посадят. Из положения сидя-на пузо заваливаемся и ползаем по пластунски по всей квартире. На четвереньки только в кроватке встаём. А на полу встаёт, пошатается, потом опять на пузо и ползком.... Дёсна все набухли. нижние чуть показались, так и стоят на месте. После массажа на УФО пойдём. Кажется так называется. Солнышком греться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лилия Надина,
5 игрушек 10000? Слушай даже представить себе не могу что ж это за игрушки ... Или они не для детей до года ??или там что-то серьезное ? Добавлено через 33 секунды Солне4ная, У нас тоже теплынь неделю уже ...такой кайф ! Добавлено через 44 секунды Солне4ная, Печенья детские имеют разный состав ! Мне hipp нравится , мы покупаем ...но не каждый день кушаем ! Добавлено через 1 минуту Лилия Надина, Кстати игрушки не фирменные вообще по покупаем , я боюсь если честно !!! Я лучше переплачу но зато буду знать что материал из которых сделаны игрушки - качественный и не вредный для здоровья ! Добавлено через 2 минуты СаранчА, Массаж это хорошо ! Мы вот третий начали ... Массажистка сказала пойдем скоро, а точнее во время массажа ! А сама не садиться ?? Говорят же нельзя сажать пока ребенок сам не начнет это делать ! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ой, вот и нам 9-точка исполнилась! ![]() Годик уж не за горами...эээххх....быстро времечко летит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы не ходили на масаж ни разу.
на счет сидеть думаю к 9 мес уже и сажать можно. да и про загибы все это бред. на счет хождения мы вот по дивану пытаемся переступать ножками а по полу даже не пытается без рук я имею ввиду. вчера по дивану 2 шага сделала)00 мы тоже подтягиваемся где повиснем. за стол берется и тянется)) на счет игрух я например сыну брала беларуские машинки они яркие и пластик крепкий. а так игрухи особо не закупаем пока. погремушки мячи все есть. икеевские докупили когда там были. счеты да сортер вот они мне очень нравятся. Добавлено через 40 секунд девочки деток с девяточками! Женя сыночка с днем рождения! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИР, в Контакте сообщения глянь!
Добавлено через 1 минуту Ой, Насть и вас с девяточкой!! ![]() Добавлено через 1 минуту Вот же клуша я))) Женя, сыночка с ПРАЗДНИКОМ!!! Чтобы рос большим и успешным мальчиком, а главное счастливым и в Любви!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Валь, мы тоже не ходили ![]() Мы шустрые, думаю, что вот-вот уж пойдем Добавлено через 2 минуты Активно ползаем по всему дому на четвереньках,увидим стулья или другую опору тут же поднимаемся и встаем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Окрыленная-мама,
Вас тоже с 9ю месяцами )))) Мы сегодня идем в ресторан отмечать наш маленький праздник )))) а дома потом продолжим) Добавлено через 31 секунду золотая рыбка, С днем рождения сыночка !!!! Добавлено через 1 минуту Kralya, Говорят можно сажать тогда когда мышцы окрепли и могут держать позвоночник...а показатель этому умение садиться самостоятельно ...а до тех пор пока мышцы не готовы идет дикая нагрузка на позвоночник ( Добавлено через 38 секунд Про загиб конечно бред Дело не в загибе))))) Добавлено через 44 секунды Просто сеолиоз и все такое в будущем именно из-за раннего высаживания, когда позвоночник и мышцы не готовы ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну Насть для того чтобы окреп позонок мышцы тоже надо тренировать. подтягивать за ручки сажать пусть заваливается падает. чтобы тренировался малыш. но это наерно мое мнение.
Добавлено через 1 минуту конечно скалилоз от этого, а не от того что школе и садах столы не по росту зачастую))) вообще у дошкольников редко скалиоз. да и ранцы по 5 кг тоже мало хорошего. но об этом нам рано еще) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 3946 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет. Деток с 9-кой.
Жень с днем рождения сыночка!!!! Добавлено через 1 минуту Мы наконец то сегодня обувь купили......задолбалась я уже искать. Но теперь все тема обуви закрыта до весны. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Насть а как же)))
не знаю как твои врачи а мои в обычной ПК и педя и хирург говорили как раз заниматься " зарядкой с малышом" руки туда сюда, ноги так сяк, за ручки подтягивать. это для них как раз зарядка и упражнения для мышц. ну и масажж который многие делают как раз я об этом если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Kralya,
Вас правильно говорили ) 3 массажа до годика надо сделать и в промежутках между массажами заниматься зарядкой ! Мне каждый раз после массаж массажистка показывает какие упражнения нужно делать ...тк с возрастом они меняются ) А мы вот только домой пришли , будем продолжать отмечать праздник наш ) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Девочки-мамочки, особенно старших деток (и не только), искала инфу для старшенькой и нашла два совершенно потрясающих сайта, делюсь ссылками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Море разнообразной инфы по развитию и досуга ребенков - рекомендую! Ну вот похоже у нас есть уж новая умелка - стоим без опоры -самостоятельно несколько секунд, начали сегодня вставать...Значит и шаги не за горами... Арианнка любит легкую динамику - летать и кувыркаться, всегда радостно улыбается, почти хохочет)) |
|
![]() |
![]() |