Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2014, 13:50
Солне4ная
Гость

Привет всем!
золотая рыбка, ого,а у нас +23 и мы сегодня с дочей малину в саду кушали)),жаль,что через два дня задождит..
Лилия Надина, а я чет такая противница этих печенек,не знаю почему,но их состав мне доверия не вызывает,я старшему сама пекла,нужно и доче заморочиться и тоже печенюх испечь,но наверно через месяцок,я еще желток не давала,а там в составе яйца...
Зато хлебцы у нас пошли на ура,так что спасибо за подсказку!!!

Anastasha90, да с лестницей и правда много хлопот.Сын уже взрослый,и то любит с неё попрыгать,а дочю к ней тянет как магнитом.Хотим заказать специальную калитку.

Добавлено через 24 минуты

золотая рыбка, кстати,завтра же покров,а природа вас заранее поздравила)))
Old 13.10.2014, 14:10
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солне4ная, природа нас поздравила ещё 4 года назад)) когда 14 октября 2010 родился сынок
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 14:39
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Привет всем!
золотая рыбка, ого,а у нас +23 и мы сегодня с дочей малину в саду кушали)),жаль,что через два дня задождит..
Лилия Надина, а я чет такая противница этих печенек,не знаю почему,но их состав мне доверия не вызывает,я старшему сама пекла,нужно и доче заморочиться и тоже печенюх испечь,но наверно через месяцок,я еще желток не давала,а там в составе яйца...
Зато хлебцы у нас пошли на ура,так что спасибо за подсказку!!!

Anastasha90, да с лестницей и правда много хлопот.Сын уже взрослый,и то любит с неё попрыгать,а дочю к ней тянет как магнитом.Хотим заказать специальную калитку.

Добавлено через 24 минуты

золотая рыбка, кстати,завтра же покров,а природа вас заранее поздравила)))
Ой я состав всегда читаю и даю те что нравятся по составу.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Лилия Надина,

Ого ...вот это вы игрушек накупили мы даж продуктами не затариваемся никогда , а вы вон игрухами запаслись ))))

А что за летающая фея ?

Добавлено через 11 минут

золотая рыбка,

С первым снегом !!!
Не то что бы запаслись,ездили на склад игрушек,у бабушки магазин игрушек вот и понеслась душа в рай....игрушки фирменные и дорогие всего 5 игрушек две ей оставила остальное убрала.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 15:20
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
А мы с Яником на массаж опять пошли. Наша очередь с июня ещё не подошла, но девочка - массажистка знакомая нас вне очереди взяла. Она и Аню два раза массировала и Яну уже разок.
Мы только сидим - когда посадят. Из положения сидя-на пузо заваливаемся и ползаем по пластунски по всей квартире. На четвереньки только в кроватке встаём. А на полу встаёт, пошатается, потом опять на пузо и ползком....
Дёсна все набухли. нижние чуть показались, так и стоят на месте. После массажа на УФО пойдём. Кажется так называется. Солнышком греться.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 18:43
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Лилия Надина,

5 игрушек 10000? Слушай даже представить себе не могу что ж это за игрушки ...
Или они не для детей до года ??или там что-то серьезное ?

Добавлено через 33 секунды

Солне4ная,

У нас тоже теплынь неделю уже ...такой кайф !

Добавлено через 44 секунды

Солне4ная,

Печенья детские имеют разный состав ! Мне hipp нравится , мы покупаем ...но не каждый день кушаем !

Добавлено через 1 минуту

Лилия Надина,

Кстати игрушки не фирменные вообще по покупаем , я боюсь если честно !!! Я лучше переплачу но зато буду знать что материал из которых сделаны игрушки - качественный и не вредный для здоровья !

Добавлено через 2 минуты

СаранчА,

Массаж это хорошо ! Мы вот третий начали ... Массажистка сказала пойдем скоро, а точнее во время массажа !

А сама не садиться ?? Говорят же нельзя сажать пока ребенок сам не начнет это делать !
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 23:56
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

Насть,ну в 9 мес уже нужно сидеть.
А мы через неделю тоже 3 массаж начинаем и тоже надеюсь пойдем)))
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 08:24
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Всем привет.
А мы с Яником на массаж опять пошли. Наша очередь с июня ещё не подошла, но девочка - массажистка знакомая нас вне очереди взяла. Она и Аню два раза массировала и Яну уже разок.
Мы только сидим - когда посадят. Из положения сидя-на пузо заваливаемся и ползаем по пластунски по всей квартире. На четвереньки только в кроватке встаём. А на полу встаёт, пошатается, потом опять на пузо и ползком....
Дёсна все набухли. нижние чуть показались, так и стоят на месте. После массажа на УФО пойдём. Кажется так называется. Солнышком греться.
Катя села в 8,5 сама)) Следи - скоро вот-вот)) А пошла в 1,2 месяца, ровно...как ее папа

Добавлено через 1 минуту

Ой, вот и нам 9-точка исполнилась!
Годик уж не за горами...эээххх....быстро времечко летит...
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 08:25
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а мы не ходили на масаж ни разу.

на счет сидеть думаю к 9 мес уже и сажать можно. да и про загибы все это бред.
на счет хождения мы вот по дивану пытаемся переступать ножками а по полу даже не пытается без рук я имею ввиду.
вчера по дивану 2 шага сделала)00
мы тоже подтягиваемся где повиснем. за стол берется и тянется))

на счет игрух я например сыну брала беларуские машинки они яркие и пластик крепкий.
а так игрухи особо не закупаем пока. погремушки мячи все есть. икеевские докупили когда там были. счеты да сортер вот они мне очень нравятся.

Добавлено через 40 секунд

девочки деток с девяточками!

Женя сыночка с днем рождения!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 08:41
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

ИР, в Контакте сообщения глянь!

Добавлено через 1 минуту

Ой, Насть и вас с девяточкой!!

Добавлено через 1 минуту

Вот же клуша я))) Женя, сыночка с ПРАЗДНИКОМ!!! Чтобы рос большим и успешным мальчиком, а главное счастливым и в Любви!!!

Добавлено через 1 минуту

Валь, мы тоже не ходили, не считая первого месяца после рождения)
Мы шустрые, думаю, что вот-вот уж пойдем

Добавлено через 2 минуты

Активно ползаем по всему дому на четвереньках,увидим стулья или другую опору тут же поднимаемся и встаем
Old 14.10.2014, 08:55
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kralya,
Окрыленная-мама, спасибо .девочки!

у меня старший то же сам сел только в 9 мес,а садили мы его мес с 6ти..
Old 14.10.2014, 11:56
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Окрыленная-мама,

Вас тоже с 9ю месяцами ))))

Мы сегодня идем в ресторан отмечать наш маленький праздник )))) а дома потом продолжим)

Добавлено через 31 секунду

золотая рыбка,

С днем рождения сыночка !!!!

Добавлено через 1 минуту

Kralya,

Говорят можно сажать тогда когда мышцы окрепли и могут держать позвоночник...а показатель этому умение садиться самостоятельно ...а до тех пор пока мышцы не готовы идет дикая нагрузка на позвоночник (

Добавлено через 38 секунд

Про загиб конечно бред

Дело не в загибе)))))

Добавлено через 44 секунды

Просто сеолиоз и все такое в будущем именно из-за раннего высаживания, когда позвоночник и мышцы не готовы !
Old 14.10.2014, 11:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну Насть для того чтобы окреп позонок мышцы тоже надо тренировать. подтягивать за ручки сажать пусть заваливается падает. чтобы тренировался малыш. но это наерно мое мнение.

Добавлено через 1 минуту

конечно скалилоз от этого, а не от того что школе и садах столы не по росту зачастую))) вообще у дошкольников редко скалиоз. да и ранцы по 5 кг тоже мало хорошего. но об этом нам рано еще)
Old 14.10.2014, 13:27
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Девочки всем привет. Деток с 9-кой.
Жень с днем рождения сыночка!!!!

Добавлено через 1 минуту

Мы наконец то сегодня обувь купили......задолбалась я уже искать. Но теперь все тема обуви закрыта до весны.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 14:01
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Конеееечно тренировать надо , зарядка упражнения ...все правильно ты сказала ! В особенности косые мышцы живота тренировать надо !

Добавлено через 31 секунду

Лилия Надина,

Спасибо ))))
Old 14.10.2014, 17:47
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть а как же)))
не знаю как твои врачи а мои в обычной ПК и педя и хирург говорили как раз заниматься " зарядкой с малышом" руки туда сюда, ноги так сяк, за ручки подтягивать. это для них как раз зарядка и упражнения для мышц. ну и масажж который многие делают как раз я об этом если что
Old 14.10.2014, 20:47
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Вас правильно говорили ) 3 массажа до годика надо сделать и в промежутках между массажами заниматься зарядкой !
Мне каждый раз после массаж массажистка показывает какие упражнения нужно делать ...тк с возрастом они меняются )

А мы вот только домой пришли , будем продолжать отмечать праздник наш )
Old 14.10.2014, 21:22
Солне4ная
Гость

Надя,Настя с девяточками!Женя,с днем рождения сыночка
А у меня радость,я себе домработницу нормальную нашла!!!Я так долго её ждала и наконец мы встретились
Old 14.10.2014, 21:27
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки ,спасибо)
Мы ни одного массажа не делали,всему научились в срок, делаем только зарядку
Old 14.10.2014, 21:58
Солне4ная
Гость

А я со старшим 6 сеансов до года делала,а доче только один и тоже все умеем)

Добавлено через 2 минуты

И зарядку месяцев до 5 я поделала,а потом она сама начала против неё протестовать и мы с ней закончили
Old 14.10.2014, 23:10
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Надя,Настя с девяточками!Женя,с днем рождения сыночка
А у меня радость,я себе домработницу нормальную нашла!!!Я так долго её ждала и наконец мы встретились
Спасибо!!! Поздравляю с приобретением! Такая радость - знаю)))))))))))))
Девочки-мамочки, особенно старших деток (и не только), искала инфу для старшенькой и нашла два совершенно потрясающих сайта, делюсь ссылками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Море разнообразной инфы по развитию и досуга ребенков - рекомендую!
Ну вот похоже у нас есть уж новая умелка - стоим без опоры -самостоятельно несколько секунд, начали сегодня вставать...Значит и шаги не за горами...
Арианнка любит легкую динамику - летать и кувыркаться, всегда радостно улыбается, почти хохочет))
Ответ