Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2017, 15:48
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

K a t r i n, спасибо

Нина, с 32-мя недельками)))
Galko вне форума  
Old 13.03.2017, 18:49
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Катя , Нина , Галя - с недельками!

Цитата:
Сообщение от Galko
Вчера муж устроил нечто в моем животе
Я положила его руку на живот слева, так как пупсоид заактивничал, он почувствовал, потом началась тишина и он немного постучал пальцем по животу, на что получил ответ потом дошёл и до второго, который ему тоже начал отвечать на постукивания
Это было что-то они обычно активничают по очереди, утром и вечером левый, днём правый, а тут вдвоём азбука морзе
Клаааасс!
Не представляю как оно ,сразу двоих носить и чувствовать. Тут одна может копошиться и кувыркаться так - что мама дорогая. А двое
У меня сейчас у дочки традиция - она не заснет ,пока я рядом не лягу и не полежу,а она кладет на пузо руку и разговаривает с сестричкой. А сестричка и рада - толкается вовсю ) Очень надеюсь,что это трепетное отношение и дружба будут и после рождения.

Цитата:
Сообщение от Полианна
а вообще, кто помнит, сколько расходуется в сутки подгузников? Может еще запастись )))
Тут призадумалась о сборе сумки в роддом, на всякий, чего брать тоже не помню, надо поискать списки))) ойойой
Трусы одноразовые покупать? Чего-то не помню, насколько полезными они оказались 10 лет назад ... прокладки берут с собой в роддом?
Подгузы из рассчета 5-8 штук в сутки (там же ж эта приятность - меконий, не известно с какой интенсивностью он будет выходить... лучше "перебдеть") . Но да,лучше разных брать, вдруг аллергия.
Трусы на первых родах тоже одноразовые были,парочку,а дальше хлопковые на размер больше. Я еще думаю прокладки взять урологические, многие хвалят на первые двое суток ,что хорошо впитывают и не парят. А потом свои привычные уже с дня третьего-четвертого .

Добавлено через 4 минуты

А у нас весна) потеплело еще 1 марта . 10-15 градусов днем. Вот вчера 7 правда было - так нам холодно)
Я уже давно бегаю в костюме спортивном (правда он из стеганного трикотажа) и легкой курточке весенней. Посмотрела по прогнозам,вроде до конца марта уже так и будет .

А еще я молодец) Я гнездышко сшила))) Завтра покажу что вышло . Если бы шила раньше эти гнезда,то внесла бы в выкройку свои коррективы. Но посмотрим,вроде красиво и должно быть удобно.
Лёгкая вне форума  
Old 13.03.2017, 19:09
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Катя , Нина , Галя - с недельками!

Клаааасс!
Не представляю как оно ,сразу двоих носить и чувствовать. Тут одна может копошиться и кувыркаться так - что мама дорогая. А двое
У меня сейчас у дочки традиция - она не заснет ,пока я рядом не лягу и не полежу,а она кладет на пузо руку и разговаривает с сестричкой. А сестричка и рада - толкается вовсю ) Очень надеюсь,что это трепетное отношение и дружба будут и после рождения.

А еще я молодец) Я гнездышко сшила))) Завтра покажу что вышло . Если бы шила раньше эти гнезда,то внесла бы в выкройку свои коррективы. Но посмотрим,вроде красиво и должно быть удобно.
Спасибо
Очень хочу, чтоб мои были тихими и спокойными)))
Боюсь представить что может быть на большем сроке)))

Милая традиция у вас)))

Ждем фото гнездышка, я вот думаю хочу шить или нет))) на меня походу напала лень, а я только первый день в отпуске)))
Galko вне форума  
Old 13.03.2017, 21:07
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки всем привет! Неделек с недельками!

Galko, с отпуском и декретом! Не звонят с работы с уточняющими вопросами?
Тебе не говорили еще - на кесарево настраиваться или ЕР?
Пол малышей теперь уже точно знаешь?
У нас погода прям апрельская стоит уже неделю солнце и днем до плюс 7-8 градусов прогревается, я тоже в осенней куртке вышла, в зимней жарко в городе)

Полианна, с покупочками!
Девочки, уже сумки в роддом собираете - молодцы, я еще не составляла список даже, но у меня и срок поменьше) и подгузы тоже ближе к делу посмотрю, но я точно через интернет буду заказывать, так дешевле да и домой сами привезут)
Трусы одноразовые я покупала в прошлый раз, но из-за швов я не смогла их носить, т.к больно было в итоге обошлась обычными хб на размер побольше, эротики конечно никакой, но там совсем по фиг было как я выглядела в этот момент)))

K a t r i n, у нас в роддоме слава богу пеленки в роддоме выдают, хоть и с подгузами были, помню что уходило их много, даже не знаю сколько тебе брать с собой)

Добавлено через 2 минуты

Лёгкая, как у вас тепло, красота!
Ждем фото гнездышка)

Добавлено через 5 минут

У нас в выходные были гости (свекры), я так устала, они приезжают в гости, т.е. отдыхать, а я устаю от таких визитов очень - убраться, стол приготовить, потом за ними убрать и т.д, и т.п.
Погода правда хорошая, гуляем долго, но устаю тоже - старшей дочке надо двигаться, а я бы лучше поспокойней уже ходила. В эту Б мне кажется я вообще не лежу, т.к. старший ребенок не дает такой возможности, а в первый раз я помню даже как-то на сохранении полежать успела, десять дней только ела и спала)))
Антизолушка вне форума  
Old 14.03.2017, 00:19
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Всем приветик! Всех у кого недельки, с недельками наступившими.
Что—то уже тяжеловато ходить мне, поясницу тянет и позвоночник побаливает.
Тоже уже по поводу сумок для роддома думаю, собирать потихоньку надо, чтобы ничего не забыть.
Нинусик вне форума  
Old 14.03.2017, 05:13
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Неделек с недельками!

Galko, с отпуском и декретом! Не звонят с работы с уточняющими вопросами?
Тебе не говорили еще - на кесарево настраиваться или ЕР?
Пол малышей теперь уже точно знаешь?
Не звонят, я сегодня только второй день в отпуске зато успели отключить от рабочей почты и удаленки. Что вчера вечером было не приятным сюрпризом. Я хотела доделать свою работу, которую не успела.

Про роды пока молчат, нефролог говорила что-то про кс, а так у нас в роддоме на ер все настроены.
Пол знаем, но ни кому не говорим на следующей неделе точно узнаю надеюсь, нам на повторный скрининг.
Galko вне форума  
Old 14.03.2017, 10:15
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Лёгкая, какая красота у вас с погодой! Наверное, уже всё растаяло? Как же я хочу хотя бымесяц теплой погоды захватить! Вся беременность прошла в шубах-пуховиках и кучи слоев одежды...

Тоже жду фото гнездышка. А я пока думаю, надо мне или нет.
Какого размера оно получилось? До какого возраста будет использоваться?

Антизолушка, да, гости - это, конечно, хорошо, но утомительно. К нам как то приезжала сестра мужа с семьей. Было здорово, гуляли вместе, готовили вместе. Но все равно, привычки разные у наших семей, немного непривычно было.
Хотя хочу, чтобы еще приехали к нам.

Нинусик, у меня слава Богу с поясницей все нормализовалось. Теперь новая фишка: если днем много активничала, потянгивает живот, как при М...

У меня который день все спрашиваю про пол ребенка, точно ли девочка.
Недавно полружке сон приснился, что она стирает одеялко для меня розовое, а оно покрасилось и стало синим.
Вчера мне снится, что я мальчика родила.
Сегодня утром знакомая в саду спрашивает, на третьем узи подтвердили, что девочка? А я даже и не спрашивала.
Это все уже, с головой проблемы?
K a t r i n вне форума  
Old 14.03.2017, 10:23
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Позвонила мед.сестра из консультации, вчерашний анализ на сахар хреновый...
Пипец, я походу все собираю....
Galko вне форума  
Old 14.03.2017, 11:02
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Galko, может пересдать?
Или нельзя? И что говорит делать?
K a t r i n вне форума  
Old 14.03.2017, 11:11
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Galko, может пересдать?
Или нельзя? И что говорит делать?
Я написала эндокринологу, посмотрим что она скажет
Посмотрела в инете, да, повышены показатели после глюкозы, но лично мне кажется, что не на много
Galko вне форума  
Old 14.03.2017, 11:27
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Нинусик, у меня слава Богу с поясницей все нормализовалось. Теперь новая фишка: если днем много активничала, потянгивает живот, как при М...
Вот и я вчера поактивничала, потом поясница и позвоночник еще больше разболелись. Муж говорит лежи, отдыхай, ничего не делай. Я говорю, ну да, а кто будет готовить, убираться и все такое.

Добавлено через 2 минуты

Вчера еще сын просил блинчиков испечь, а у меня уже сил вообще не было, пообещала ему сегодня это сделать, придется исполнять обещание, хотя ой как неохота. Прям лень какая—то напала.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
У меня который день все спрашиваю про пол ребенка, точно ли девочка.
Недавно полружке сон приснился, что она стирает одеялко для меня розовое, а оно покрасилось и стало синим.
Вчера мне снится, что я мальчика родила.
Сегодня утром знакомая в саду спрашивает, на третьем узи подтвердили, что девочка? А я даже и не спрашивала.
Это все уже, с головой проблемы?
)))
У меня вроде все как говорили изначально, что девочка будет, так и говорят. Одна женщина только на работе говорила мне, что я совсем не изменилась, что животик аккуратненький, типа мальчик будет. А когда я ей сказала, что девочка, она так удивилась.
Все только интересуются как назовем, а мы пока в секрете держим. А то всех так и прет узнать имя, чтобы пообсуждать поскорее, особенно на работе.
Нинусик вне форума  
Old 14.03.2017, 11:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Девочки всем привет!

Galko, ну отключили почту, пусть сами все и доделывают))) Мне в первый декрет почту еще на месяц оставляли, так я целый месяц как будто с работы не уходила, без конца звонили и писали, надоело ужасно, тем более что за это не платили...
Анализ может пересдать еще раз? Вдруг это из-за диеты, ну например сладкого накануне наелась?...

Нинусик, если не хочется печь, предложи ему другую альтернативную вкусняшку как вариант) Сладкое что-то)

Я тоже на этой неделе иду на прием, к новому гинекологу, еще не знаю что за врач меня ждет теперь и не потеряли ли мои анализы, в том числе и ГТТ, переживаю за это. Мой врач с больничного еще естественно не вышел, перелом это все-таки серьезно...

Добавлено через 1 минуту

K a t r i n, думаю все-таки УЗИ не должно ошибаться на втором скрининге, девочка у вас)
Антизолушка вне форума  
Old 14.03.2017, 13:34
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сладкого то я накануне напилась, у нас было много фруктов, и я сделала свежевыжатый сок, и вообще никакой диеты не придерживалась, еще и конфеты ела с мороженым))) И фруктов много ем всегда, а сейчас прочитала, что если подтвердится, то фрукты мне нельзя будет...
Первый то сахар нормальный, а вторые два высокие...

Написала эндокринологу, она сказала пересдать и еще анализы назначила, вот в субботу тогда сдам, пока поищу в инете что можно съесть, чтобы все было хорошо)))

Добавлено через 1 час 41 минуту

Кстати, девочки, у меня к вам всем вопрос: У кого как вычисляли выход в декрет? У нас на листочке с результатами анализов с первого скрининга, написана дата ПДР, вот исходя из нее и считают, в другой ПК считают по первому дню последнего цикла, в третьей по результатам первого и второго скрининга(именно узи).
А у вас как?
Galko вне форума  
Old 14.03.2017, 14:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, ну вот, может из-за диеты анализ неверно получился, пересдашь тогда уже понятно что делать или не делать.
У нас с первого дня последних месячных считают ПДР , и в первую и во вторую Б так считали...
Антизолушка вне форума  
Old 14.03.2017, 14:04
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, ну вот, может из-за диеты анализ неверно получился, пересдашь тогда уже понятно что делать или не делать.
У нас с первого дня последних месячных считают ПДР , и в первую и во вторую Б так считали...
Вам назначали диету? У меня в памятке написано - без ограничений.
И сейчас буду сдавать платно, на сайте тоже в подготовке ничего...

Моя гиня хочет меня раньше в декрет отправить, а я не хочу)
Galko вне форума  
Old 14.03.2017, 14:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, мне гинеколог сказал кушать как обычно, то есть не голодать, но и не объедаться сладким, так как и то и другое может вызвать скачок сахара в крови
А зачем тебе пораньше, ты же в отпуске вроде итак? По деньгам так невыгодно?
Антизолушка вне форума  
Old 14.03.2017, 14:27
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нинусик, напеки блинов из 0,5 л.молока. не много, не устанешь и обещание сдержешь.

Вопрос про имя меня тоже со всех сторон напрягает. Пол мы не скрываем, но людям мало этой информации, хотят знать точную дату пдр, имя, где буду рожать. Ладно, когда подруги, родня интересуется, а когда просто знакомые, прям бесит.
Вчера звонила девочка знакомая допытывалась, когда мне срок ставят!

Антизолушка, настраивайся, что врач хорошая попадется и анализы все на месте. Не переживай раньше времени.

Galko, мне оба раза больничный выдавали по М.
Могут немного срок сдвинуть по первому узи, но мне не сдвигали.
K a t r i n вне форума  
Old 14.03.2017, 14:41
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, мне гинеколог сказал кушать как обычно, то есть не голодать, но и не объедаться сладким, так как и то и другое может вызвать скачок сахара в крови
А зачем тебе пораньше, ты же в отпуске вроде итак? По деньгам так невыгодно?
Так я и хочу позже как раз, если по М считать, то у меня отпуск заканчивается, декрет начинается, а если по этой бумажке, то на неделю раньше....

Добавлено через 2 минуты

K a t r i n, а я прям спрашиваю - зачем вам это знать? Вы считаете, что если бы я хотела вам это рассказать, то я бы этого еще не сделала?

Отваливают сразу))) Правда у меня таких всего 1-2 человека было.
На работе дату спрашивают, говорю - начало июля, все, отвалили)))
Galko вне форума  
Old 14.03.2017, 15:00
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Galko, вот и я отвечаю всем - середина мая, чтобы раньше не донимали. Так нет же, число им скажи.
А про имя мы вроде определились, но не на 100%, и для меня прям больной вопрос, потому что сама не знаю ещё как назовем.
Хотя по честному, я всегда тоже и про имя и про пол спрашиваю, чисто из любопытства. Но если человек не хочет говорить, не настаиваю и не спрашиваю каждый разговор об этом.

Слушай, а если ты в отпуске, зачем врачу тебя на больничный раньше отправлять? Всё равно же ты дома. Может попросить ее по М считать.
K a t r i n вне форума  
Old 14.03.2017, 15:07
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а если ты в отпуске, зачем врачу тебя на больничный раньше отправлять? Всё равно же ты дома. Может попросить ее по М считать.
Да она еще в феврале сказала, что отправит меня только по этой записи, типа 4-го апреля, типа она не может по М посчитать...
А у меня отпуск до 8-го апреля получился))) А если по М считать, то декрет с 9-го апреля)))

Девочки на местном форуме сказали, что с ней бесполезно спорить, что по этой бумажке отправит... Ну и ладно, пойдет наложение выплат всего-то...
Galko вне форума  
Закрытая тема