Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2012, 16:04
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
Оль, литературная эйфория - это хорошо! Счастливая, что можешь себе это позволить! Я б тоже почитала лучше, валяясь дома на диване, чем работать с утра до вечера! Тяжело стало на работе, особенно после обеда... живот каменным и тяжелым становится, спину тянет, изжога просто изводит меня!
Ой, а как ты отличаешь части тела малышочка? Тоже хочу научиться!

Пипуль, ну и хорошо, что все хорошо, и нет поводов для беспокойства!!!
Тебя хоть каждый день с недельками поздравляй, блин! Линеечка твоя тормозит!

А я, девочки, вот что хотела узнать у вас. Есть ли среди нас еще кто с резус-конфликтом? Мне Г сказала, что с 28-32 неделю мне рекомендуется введение антирезусного иммуноглобулина! Он стоит (сама вакцина) 7 тыс. руб. Вот я думаю так ли он необходим?
Тюменочка вне форума  
Old 24.07.2012, 17:42
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Оль, литературная эйфория - это хорошо! Счастливая, что можешь себе это позволить! Я б тоже почитала лучше, валяясь дома на диване, чем работать с утра до вечера! Тяжело стало на работе, особенно после обеда... живот каменным и тяжелым становится, спину тянет, изжога просто изводит меня!
Ой, а как ты отличаешь части тела малышочка? Тоже хочу научиться!

Пипуль, ну и хорошо, что все хорошо, и нет поводов для беспокойства!!!
Тебя хоть каждый день с недельками поздравляй, блин! Линеечка твоя тормозит!

А я, девочки, вот что хотела узнать у вас. Есть ли среди нас еще кто с резус-конфликтом? Мне Г сказала, что с 28-32 неделю мне рекомендуется введение антирезусного иммуноглобулина! Он стоит (сама вакцина) 7 тыс. руб. Вот я думаю так ли он необходим?
Так, по порядку. про ручки-ножки: там где ручки чувствуются пальчики. Они у меня сбоку, поэтому, если на этом боку лежу, иногда чувствую как он ими перебирает, требует, чтоб перевернулась на другой бок Я это где-то неделю назад стала чувствовать, подрос он видимо. Иногда как вытянется: руки с одного боку, а ноги с другого,да так с усилием потягивеатся, вот тогда мне не очень весело , странно себя чувствую.

Про резус конфликт: у меня с мужем он самый. Два раза сдавала на титры антител кровь. Вроде надо чаще, но моя Г. сказала, что после 28 недели буду чаще сдавать. На счет иммуноглобулина я много читала, его колят для профилактики возникновения антител, т.е. развития резус-конфликта, т.к. антитела начинают активно синтезироваться где-то после 28 недели. Если они появятся-укол бесполезен. Я вот на прием пойду и буду уточнять этот вопрос, потому что нашим врачам вообще пофигу на мой резус-конфликт. Моя Г. утверждает, что во время первой Б. бояться нечего, но я бы лучше перестраховалась.
__olka__ вне форума  
Old 25.07.2012, 11:12
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас конфликта нет, но может быть, не буду утомлять разъяснениями, я в 19 недель сдавала на антитела кровь, результата пока не знаю. Только вот не пойму, зачем сдавать на антитела, если предположим анализ покажет, что они есть, то укол уже бесполезно делать...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 25.07.2012, 11:19
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

А Дашульку с неделькой!!!
Пипка вне форума  
Old 25.07.2012, 11:22
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ааааааа, ДАШЕНЬКА, С НЕДЕЛЕЧКОЙ!!!!!!!!
Old 25.07.2012, 18:22
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет, пузики!!!
Спасибо за поздравления, мне очень приятно!!!
Эликс, с неделечкой очередной и тебя!
Лакримочка, Кетрин, куда вы пропали?
Пиришечка, ты как? Как там твои мальчишечки?

Олечка-белорусочка, у меня тоже антител пока нет (ТТТ), просто, при последующих беременностях можно избежать резус-конфликта, поставив эту вакцину с 28 по 32 неделю, а потом после родов сразу, мне так Г сказала. Только вот первую вакцину надо купить самой, а в роддоме поставят бесплатно - такие у нас порядки. Вот я думаю ставить или нет. Рисковать и правда не хочется!
Ой, про пальчики ты написала, я сразу представила какие малюсенькие и сладенькие они у наших лялечек!
Еще, хотела тебя спросить, как у тебя дела обстоят с вязанием?

Девочки, как с изжогой бороться? Она меня достала Ренни спасает буквально на 30 минут!
И... прибавка в весе... у меня уже + 6,5 кг от добеременного веса
У кого тоже аппетит как у слона и у меня?
Тюменочка вне форума  
Old 25.07.2012, 18:40
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
У нас конфликта нет, но может быть, не буду утомлять разъяснениями, я в 19 недель сдавала на антитела кровь, результата пока не знаю. Только вот не пойму, зачем сдавать на антитела, если предположим анализ покажет, что они есть, то укол уже бесполезно делать...
Я так понимаю, что наличие антител создает угрозу вынашиванию и самому ребенку, поэтому, если уж они появились- нужен особый контроль.

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Олечка-белорусочка, у меня тоже антител пока нет (ТТТ), просто, при последующих беременностях можно избежать резус-конфликта, поставив эту вакцину с 28 по 32 неделю, а потом после родов сразу, мне так Г сказала. Только вот первую вакцину надо купить самой, а в роддоме поставят бесплатно - такие у нас порядки. Вот я думаю ставить или нет. Рисковать и правда не хочется!
Ой, про пальчики ты написала, я сразу представила какие малюсенькие и сладенькие они у наших лялечек!
Еще, хотела тебя спросить, как у тебя дела обстоят с вязанием?

Девочки, как с изжогой бороться? Она меня достала Ренни спасает буквально на 30 минут!
И... прибавка в весе... у меня уже + 6,5 кг от добеременного веса
У кого тоже аппетит как у слона и у меня?
Дашуль, с неделькой!
На счет резус-конфликта: все это перестраховка и во время Б. и после родов. Твой ребенок может быть резус-положительным и ни о каком конфликте не может быть и речи. У нас после 28 недель никому из моих знакомых укол не делали ХЗ, во вторник на прием- все разузнаю.

Вязание.... Для малыша вязать я перестала, т.к. у нас 3-х летний племянник и все его приданное обещано мне Теперь у меня новый объект страсти: вяжу носки Они вдруг всем оказались нужны

Изжога меня иногда мучает- но не сильно. Мне кто-то семечки советовал, но я не пробовала их как средство от изжоги А вес это да- таж фигня, я уже и стараюсь себя ограничивать, но что делать, если я есть хочу?!!!!
__olka__ вне форума  
Old 25.07.2012, 22:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Даш, у меня вот пипец как ЖОР одолел, я частенько оооочень сильно кушать хочу, например сейчас)))
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что наличие антител создает угрозу вынашиванию и самому ребенку, поэтому, если уж они появились- нужен особый контроль.

во вторник на прием- все разузнаю.
Ооо, спасибо, не знала, Оль, тогда поделись информацией после Г, а то я не знаю по этой теме ничего....
Old 26.07.2012, 12:10
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ооо, спасибо, не знала, Оль, тогда поделись информацией после Г, а то я не знаю по этой теме ничего....
Сомневаюсь, что мой Г. меня особо просветит Я просто еще вначале Б. много об этом читала. Сейчас не хочу вообще ни о каких патологиях даже слышать. А еще заметила, что глазливая стала, сама себя сглазить могу. Говорю: отеков нет, назавтра отеки; изжоги нет- нате пожалуйста, ну и т.д.... Или я уже себя накручиваю...
__olka__ вне форума  
Old 26.07.2012, 13:39
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Конкурс с животными. Голосование

MamaPomidorki вне форума  
Old 26.07.2012, 18:01
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки-конфеточки, привет вам огромный!!!
Что за затишье у нас? Куда все подевались?
А я подпростыла, что со мной очень редко бывает (ТТТ). Как ты, Оль, говоришь, что сама себя глазишь, так и я. Вчера хвасталась на работе, что иммунитет якобы у меня крепкий и я редко болею. И вот результат: сегодня проснулась с больным горлом, заложенным носом, весь день чихаю! Буду чаем с медом лечиться вечерком перед сном!
По поводу резус-конфликта. У меня "-", у Миши моего "+", поэтому о конфликте не будет идти речи, если у ребеночка тоже будет "-". Антител пока не обнаружено, да и вообще, Г сказала, что в первую Б они обычно (антитела) совсем не вырабатываются! За ее практику, немалую, по ее словам, были 2 случая, когда вырабатывались антитела, но оба случая закончились благополучным рождением малышей Так что ставить этот иммуноглобулин или нет дело сугубо личное. Я думаю перестрахуюсь, так как детей мы хотим еще хотя бы двоих, не считая, нынешнего любимого жителя в моем пузодомике А с последующей беременностью увеличивается риск выработки этих самых антител, вроде как!
Девочки, еще раз спрошу: кому уже назначили допплер? Мне вот в 24 недели сказали его пройти.
Тюменочка вне форума  
Old 26.07.2012, 21:05
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Приветик, я в 20,5 узи с доплером делала))) Дашуль, что же ты разюолелась, скорее поправляйся, пусть твой сильный иммунитет побыстрей справится с простудкой)))
Девочки, у меня вопрос - я вечером после работы, получается после 8 ощущаю чувство давления в промежности, не знаю как описать, как будто матка с ребёнком тяжёлые и давят, кто нибудь нечто подобное ощущает? Не знаю что и думать, к врачу во вторник, уже столько вопросов накопилось, напишу список))))
Old 26.07.2012, 21:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, и я такую же тяжесть ощущаю... прям в промежности так неприятно становится, как будто туда давит что-то! Но не всегда, а иногда тоже! Но я не придавала этому значение, думала, что это нормально и так должно быть!
Еще мой малыш пинается в разных участках и иногда прям так низко-низко стучит, что мне очень страшно становится - почему он так сильно внизу то?
Тюменочка вне форума  
Old 26.07.2012, 21:19
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Фууух, значит эта тяжесть нормальна, а то я уже переживать начала, ещё с работы стараюсь пешком идти и страшно, иду и живот рукой поддерживаю, хоть я и в бандажике)))))
Самое низкое, где я шевеления чувствую, толчки - это сбоку ниже даже косточки бедренной см на 3, чуть кнутри от неё, надеюсь понятно написала, иногда чуть выше лобковой кости, а иногда малышка внутрь толкается, тогда вообще не понятно где, просто чувствую мочевым наверно)))))))))))))))))
Old 26.07.2012, 21:50
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня только что первый раз секунд на 10 живот окаменел... Вот оно оказывается как это происходит.....
Old 26.07.2012, 21:59
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, а что это происходит, когда живот каменеет?
У меня нет такого!
Тюменочка вне форума  
Old 26.07.2012, 22:04
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Это матка в тонус вошла кратковременно, так и треники могут проявляться, только сейчас это не они, просто если вот так на 10-20 секунд и не регулярно и часто, то вроде ничего страшного, если ещё так закаменеет, папаверин в попку)))
Old 26.07.2012, 22:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Это схватки по Брекстену Хиксу? Правильно, хоть написала? Или я все путаю?
У меня такого не было, но я читала про них! Даже не знаю как это происходит!
Тюменочка вне форума  
Old 27.07.2012, 09:13
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик, девочки!

Про доплер:
Я в этот раз ходила на узи с доплером. в 21 неделю. к своей Г пришла, она говорит что на этом сроке он не особо информатичен. вреда то понятно никакого. но очень важно его делать на 32-34 неделе. щас по показателям могут быть некоторые отклонения (например как у нас допустимая степень нарушения кровотока). а вот что будет на 32 неделе - это имеет значение.

Про толкушечки очень внизу:
вот и у меня такой вопрос. ну очень уж внизу. утром когда проснусь, малявка моя возится в районе пупка. а как встаю, возьня низко так. и в течение дня тоже внизу. слева, справа, по центру - но внизу.

Девочки, кто у нас ближайший к Г пойдет? спросите, че так низко то?
Пипка вне форума  
Old 27.07.2012, 09:57
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Приветик, ноябрьские пузики-арбузики!
Давно я у вас не была! По попе мне надо ата-та
Мне по поводу доплера Г ничего не говорила, но я думаю она в следующий раз мне его назначит. Скажите мне непросвещённой, для чего он? кровоток смотреть?
У меня тоже бывало такое, я прочитала, что это может быть из-за того, что ребёночек сдавливает седалищный нерв или банально расходятся кости таза Так что не переживайте, всё хорошо!

ой, чуть не забыла...Неделечек с недельками!!!
ОлечКа09 вне форума  
Закрытая тема