Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2014, 16:31
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну тут все на инстинктах) из литературы можно гиппенрейтер почитать "общаться с ребенком как" мне очень понравилась)

Юль, я б на твоем месте вообще тревогу била! Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется это серьезная проблема возможно ты слишком много Симе запрещаешь и она у тебя дома "ходит по струнке", я этого не знаю. Но я б тебе посоветовала обратиться к хорошему специалисту, которая разобралась бы в твоей ситуации. Сима ребенок и с твоей мамой она именно так себя ведет, у нее проявляются эмоции, а вот почему ты не вызываешь эмоций - тут уже надо работать и разбираться.
Да, я уже спросила у одного психолога, она мне сказала, что ребенок всегда выбирает слабое звено. Дома у неё почти нет запретов, но у мамы она может хоть на потолке ходить, хоть печенье весь день есть... В общем, психолог сказала, что ничего странного в этом не видит, всё закономерно как раз...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 16:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
психолог сказала, что ничего странного в этом не видит, всё закономерно как раз...
Я вот тоже так считаю. Мне кажется, испокон веков так было, что у бабушек (тётушек или кого там ещё) дети ведут себя более вольготно. Я сама была такая - бабушка была для меня отдушиной. Мои дети не сказать, что прям тоже рвутся к бабушке, но даже если она с ними просто сидит дома, то потом чувствуется её влияние Есть же поговорка даже такая - "бабушка внуков не балует - бабушка внуков радует"
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 16:47
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я вот тоже так считаю. Мне кажется, испокон веков так было, что у бабушек (тётушек или кого там ещё) дети ведут себя более вольготно. Я сама была такая - бабушка была для меня отдушиной. Мои дети не сказать, что прям тоже рвутся к бабушке, но даже если она с ними просто сидит дома, то потом чувствуется её влияние Есть же поговорка даже такая - "бабушка внуков не балует - бабушка внуков радует"
Меня только волнует, что у Симы уж явный перебор, типа хочу с ними гулять-играть... при чем даже если и не видит их, то все равно вспоминает все время.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 23:23
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль, чудеса какие-то пишешь. Глеб со всеми кроме меня засыпает, ест, ходит на горшок, гуляет и прочее... Да он расстраивайтесь когда кто-то уходит но по-моему он просто хочет тоже с ними пойти погулять ))) Глеб же был 3 ночи без нас. Спал много,засыпал за 2 минуты, ходил на горшок, ел хорошо... Со мной ничего такого вообще как так у тебя выходит? Ты строгая с Симой? Что делала когда она требовала с истерикой?
Хорошо вам съездить!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 23:54
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Юля, мне кажется причина изначально не в тебе, а в твоих родителях. Не ты слишком строгая, а они слишком "мягкие". Летом, когда я была в деревне со своей бабушкой, Марго тоже к ней очень льнула, больше, чем ко мне. Потому что бабушка помягче, да и у бабушки элементарно на нее было больше времени) То есть, когда бабушка была с ней рядом, все ее внимание целиком было отдано ей. Я не парилась, а просто контролировала ситуацию, чтобы не баловать. Но у меня бабушка с ней вообще замечательно занималась: играла, гуляла, читала книжки.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2014, 01:27
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у меня все в точности как у Юли фишки было. Со свекровью идеальный, как мы приезжает- сразу в ор. И никогда он не расстраивается если кто то уходит. Вот если он идет с папой гулять и меня увидит, то орет что б я тоже шла, поэтому я лишний раз перед ним не хожу.
Значит я слабое звено Но поругать то я его тоже могу... Он из меня веревки вьет, а со свекровью все делает. И лепит и рисует и кушает и на горшок ходит)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2014, 06:25
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля-Фишка, вот именно пухнет неизвестно почему. Я не из категории мамаш, которые говорят "ой, мой маленький ни чегошеньки не ест" запихивая ему в рот пятую булочку. У нас реальная проблема. Мы постоянные клиенты диетолога, я веду пищевой дневник. Марк очень мало ест, 150 гр супа на обед-это за счастье! омлет из одного яйца на завтрак, ни разу не доел, на ужин сегодня столовая ложка гречки и куриное крылышко, немного огурца с помидором. полдника у нас не водится (не ест) ёгурт, яблоки, булочки и печенье- никогда! Перекусов между едой нет. Диетолог говорит, что мое молоко видимо жирное очень. Ночью может пососать, а может и нет. под утро обязательно и на дневной сон. наш врач боялась диабета, но вроде тьфу, тьфу нормально все. Двигается он не очень много, холодно сейчас на улице, а дома не побегаешь. Выходим в холл дома, он там с соседом гоняет, после пробежки - мокрый, красный пыхтит как паровоз. Если выходим в свет (в мол), часа полтора рысью скачет. Наш сосед ест взрослые порции и постоянно что то жует, то сыр, то печенье, вообще не отказывается ни от чего и такой худющий- просто ужас. я переживаю за Марка, потому что при таком питании не нормально быть таким толстиком. Врачам плевать в принципе на мои переживания, типо похудеет. А я переживаю за обмен веществ, не хочу что б мой ребенок страдал ожирением. У меня подруга есть 130 кг, с детства такая, я ем в три раза больше, чем она. Больной человек.

Добавлено через 6 минут

Ох, нам бы бабушку выписать сюда, мой невменяемый ребенок может с моей железной леди (мама моя), строем ходить научился бы. Мы с мужем слабые звенья, и соревнуемся периодически, кто слабее. Когда на арену всплывает Маркусина сестра, вообще ховайся, более гнушегося под прихоти Марка человека не сыскать. Пойду книги читать, как не убить, но воспитать. Как я дочку воспитала таким вменяемым и хорошим человеком? Хотя она в детстве, как и Маркуся дралась, аж до 6 класса в школу вызывали. Мою мама в моем 11 классе отказалась к директору идти, и что я хочу после этого?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 00:20
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

У меня Маргарита ободрала на горке щеку. У меня нервов просто не хватает уже.

А еще я сегодня умудрилась купить ей на лето не розовые туфли. Довольная, как слон.

Ира, кидай в личку адрес. Я наконец-то дошла до почты за бланками и упаковкой, буду тебе посылку собирать)
Old 07.03.2014, 00:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Спасибо! Сейчас напишу)
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 00:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо! Сейчас напишу)
Получила)
Old 07.03.2014, 08:13
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вчера ходила в ресторан с девочками (вроде как др отметила- проставилась), всего 2 часа а прям как жизнь другая. Я ни разу так вот вечером не выходила с пожружками. И место оказалось хорошее, я 1 раз была и как-то не впечатлилась, ездили в другую деревню, а тут оказывается еще один этаж открыли. А по пятницам всегда кто-то выступает, сегодня вот Тарзан-шоу, только мне все эти певцы не интересны, но вот выйти развлечься иногда было бы хорошо. А то мой круг только до работы расширился, муж гуляет а мне вроде как некогда с подругами встречаться.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 13:37
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Юля,надо чаще ходить отдыхать))Это полезно для маминой психики

Девочки, напишите какие конкретно книги вы покупаете деткам. Я что-то последнее время помешалась на книгах. Последние хотелки вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вчера заказала серию пособий "домашняя школа Монтессори" и различные обучающие карточки(животные,транспорт,насекомые).

Никита любит мультики "Мамонтенок" и "Крошка Енот". Хотела ему книжки музыкальные купить этих мультиком. Уже почти заказала и тут решила посмотреть на них в интернете. Вот,что я нашла
прочитайте. Я была в шоке, зная добрый советский мультик.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2014, 14:48
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Лена, а Марго за ручку не ходит? Как вы так ободрали? Я Ромку аккуратно спускаю, страшно мне особенно на больших горках

Юля, ну ты даешь) оставила мужу и пошла гулять)))) я с подругами без проблем могу пойти, если муж дома) в кино постоянно по вечерам хожу. К сиське не привязан, муж и поиграет и накормит и помоет и уложит))) Обучен не зря

Оксана, у нас есть "Моя первая книга". Но пока не особо идет. Сказки Сутеева я купила сборник, ну и откопала просто сказки очень красивые с иллюстрациями. А так особо не читаем. Только на ночь и все.
Купила в Ашане тематические карточки, на листе а4 про зверей, по странам. Но на тематические недельки у меня сил что то нет, да и компьютер муж на работу упер. Так что развлечение у нас это мыльные пузыри, воздушные шарики, мячи-прыгунки, вертолеты и самолеты))) еще ему интересны сенсорные коробочки, но мне тяжко сейчас все это собирать и подметать, тем более Ромка не разрешает, а ловить момент пока он не видит это сложно
Old 07.03.2014, 14:57
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anna_Fike, а тебе как эта "Первая книга", нравится? стоит покупать?
Old 07.03.2014, 15:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Anna_Fike, а тебе как эта "Первая книга", нравится? стоит покупать?
Мне нравится. Стоит
Old 08.03.2014, 00:49
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!
Лена, а Марго за ручку не ходит? Как вы так ободрали? Я Ромку аккуратно спускаю, страшно мне особенно на больших горках
За ручку ходит. На горке я ее тоже держу, конечно, когда скатывается, одну не отпускаю, хоть горка у нас и маленькая. Но она как-то неудачно завалилась на бок, я ее сразу в сторону, но щекой о бортик она чикнуть успела. Но она больше орала, что я ее домой из-за этого повела.

Добавлено через 8 часов 50 минут

Девочки, с 8 Марта нас!
Old 08.03.2014, 10:32
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

С 8 марта, девочки!!!!!
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2014, 11:03
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, с нашим женским днем!!!!!
Old 08.03.2014, 18:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, с 8 марта. Пусть мужская забота сопровождает вас всю жизнь!

[IMG][/IMG]
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2014, 19:01
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

С нежным праздником весны
Я сегодня поздравляю
Счастья, мира, теплоты
От души желаю,
Самых ярких впечатлений,
Воплощенья всех идей,
И побольше тех мгновений,
От которых жизнь полней!
Ответ