Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2015, 13:07
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Юля, отмораживайся от ее слов,просто не воспринимай и все.Или если не можешь,говори,что все догмы их времен уже давно пересмотрены современными педиатрами и переписаны,Мы не в 20м веке живем.Ивообще,что ты сама несешь ответственность за жизнь и здоровье Даши и пусть не лезут с советами,если не хотят потом быть виноватыми))) Такое ежедневное кап кап доведет до белого каления,неужели она не понимает!

Добавлено через 4 минуты

Основной критерий - поведение ребенка.Голодный ребенок спокойно лежать и играться не будет,это базовая потребность - сначала хлеб,потом зрелища. А если она спокойная,то какого рожна тыкать ей еду? Я щаз сама за собой замечаю,что привыкла кормить ее через 2 часа, а она-то уже и не просит)Лежит играется, дали сисю - пососу,не дали - ну еще полежу,потом дадут.Буду удлинять промежутки, молоко уже мимо бежит,перекармливаю я ее.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 14:08
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девочки Спасибки !!! Да с сынулей время идет быстрее, ждем папочку. У нас сегодня вообще что то хнычет, орет весь день, на руках поспал по 15 минут и все. Сейчас кормила чтоб уложить уже на ночь, так даж 100 мл не съел, выгибается, плачет. И эспумизан дала, вроде попукал а все равно хнычет и не ест. Не стала впихивать больше, на руках уснул не знаю на долго ли. Сама спать хочу не могу, у родных плохо спала, диван очень неудобный, да всю ночь подскакивала Диню смотреть он с 1 часу ночи до 6 вертелся но не плакал. Юль, не слушай никого твой ребенок и тебе лучше знать!!! Все хорошо, и наедаеться доча и молока хватает. Вот я тож удивляюсь что они не понимают что вечным тырканьем и упреками или как они думают полезным советом еще больше бесят и нервируют, хоть и так тяжело от недосыпов и тд.

Добавлено через 5 минут

А я не могу, терплю из последних сил.. Свекровь бесит просто всем словами, делами, бесит как Диню держит, то голова весит то по попе как бы хлопает. Опять сегодня мол положи пусть поорет. Я уже и ответила что не собираюсь ждать чтоб проорался, я ж вижу что он не капризничает. А выгибается и ножками стучит, поджимает и визжит прямо. Чтоб потом неврологию еще лечить, благодаря таким вот
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 15:08
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет.у нас ождь,плюс 3,не проехать не пройти.но мы погуляли часик.зато хоть спит уже 3й час подряд под открытым окошечкомменя тоже такие советчики раздрожают просто благо мы живем отдельно и каждый день я с сыном одна,по вечерам еще старший и муж и все.но вот бабушка мужа,кот часто приходит бесит до невозможности у нее еще фишка старшего критиковатьи и с младшим сравнивать.у Яна достаточно тяжелый характер,но я то его знаю.он добрый,послушный,отзывчивый,но от нерпеть не может приказного тона и крика.а у нее привычка ему тыкать за каждую мелочь,ну он сразу огрызаться,поэтому не любит ее жутко и всем своим видом это показывает,а она бесится и все мне потыкает,типо во как воспитала.и этого все на руках тоскаешь такой же вырастить.ну я за словом в карман не лезу.говорю все что думаю о ней хорошего,скандалим с ней постоянно,благо пришла-ушла.если бы жила с нами я бы повесилась
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 15:29
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

А мы сегодня с ночевкой к свекрови идем, тоже морально готовлюсь! Она больше перед сыном вид делает, что обожает внучку. Сама же раз за весь день на руки возьмет, Даша сразу у нее плакать начинает)))))) После этого она сразу ее отдает, даже успокоить почти не пытается... Типа есть ребенок хочет... А потом дела сразу появляются придуманные, типа занята она! Вот сегодня опять начнет умничать и удивляться, что это ребенок плачет, блин, как будто молчать всё время должна...
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 16:20
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Спасибо девочки за поддержку,до приема врача точно сама буду кормить,а там уж если мало наберет,то буду докармливать один раз в день.Сегодня мама притащила смесь Вот и прошел наш первый массаж,сначала Дарина улыбалась,потом слезы сопли)У нас повышенный тонус ножек((и небольшая кривошея,будем убирать
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 16:22
Лекси
Мама-мудрец

Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечек****, вот и правильно, смесь дать всегда можно. А свое молочко есть свое!!! С массажем вас, у нас тож кривошея скоро будем исправлять
Old 31.01.2015, 17:23
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Блин писала писала и исчезло всё

Добавлено через 1 минуту

Мы были у невролога, все норм, массаж проделать и скрининг типа узи через родничок и глащное дно проверить.
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 18:35
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

А я начала сама массажик легкий делать , Лисса улыбается,нравится вроде. К нам свекор пристает мол не гуляете с ребенком или мало гуляете...ну я все понимаю, но когда у нее сопли ручьем и на улице сыро и ветер,как-то не хочется усугублять. Сам же слышит,что ребенок шморгает основательно. И врач сказала,только в теплую сухую погоду. Я и так каждый день проветриваю хорошо комнату,сегодня вышли гулять после очередного замечания - дочь даже не пыталась уснуть,капризничала и кричала, помогала только тряска коляски на ухабах.полчаса покатались и зашли, потом долго укачивали спать.

Добавлено через 1 минуту

Юль, Олеся писала раньше,что ей консультант по ГВ сказала 100 мл в сутки смеси не критично при гв. на крайний случай,если все-же решишь ввести.
Old 31.01.2015, 20:22
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Юличек, ну и мама у тебя... Ты ей скажи пожестче чтоб она не лезла со своей смесью! У тебя же нормально ребенок прибавляется! От смеси еще и животик ухудшится может...
Лера, вот и хорошо, что лекарства пить не надо, а массаж он всем полезен!
Ирина, долго у вас сопливки не проходят, ттт чтоб скорее выздоровел носик у дочи!

Всем привет! Я лежу с больной головой, прям раскалывается... Погода меняется, видимо на нее и разболелась...
Мы сегодня ездили пленку покупали да пакеты у переезду, надо начинать упаковывать все. Ох как подумаю сколько работы по этому переезду предстоит дак крыша едет...

Добавлено через 2 минуты

Юличек с хохотунчиками вас!

Добавлено через 1 минуту

Лера а вам в месяц не делали узи головы?
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 22:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
Да мы вообще если что в Россию уехать думали,потому что это уже откровенный маразм творится. поприезжали эти вуйки с западной украины воевать типа за нас,защищать...они помешаные на национализме вплоть до экстремизма...как они себя ведут,это кошмар просто.У нас часть расположили в Ялте в доме детского творчества,всего в паре кварталов от нашего дома, и еще одну рядом в пансионате на берегу.От пансионата остались рожки и ножки,внутри все разгромили.Блин,тут много чего рассказать можно,но в двух словах - ведут себя как свиньи,наглые,грубые и тупые. Людей просто зомбируют, и на западной Украине давно уже тренировали боевиков,которые сейчас воюют, значит кому-то было надо развязать эту войну.Не только вас с нами сталкивают, но и Восток и Запад Украины,уровень жизни у нас и там разный, там село, работы нет вообще,они живут с заработков в Польше, тут индустриальный край, зарплаты в 5-6 раз выше и рабочие места. И я вообще не понимаю эту массовую озлобленность на Путина, все так наиграно...
Добавлено через 4 минуты

Олеся,крепись. К трем месяцам должно полегчать.

Добавлено через 6 минут

моя заснула в автокресле.сижу рядом с ней,завтракать пытаюсь чаем,который муж налил перед уходом час назад)

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Ура девочки я отдраила всюююю хату. Доча нормально поспала сейчас а то последние дни без прогулки не спит вообще. Старшая дочь начала кушать. У младшей вроде темпы больше не было. Сегодня посмотрю после лекарства может поднимается. Как вы думаете слизь может признаком того что кака всякая выходит?
я после этой стрептодерми помыла все что моется, перестирала все что стирается, всю неделю этим занималась, и не закончила...
Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
спасибо девочки!!
Iri$k@, Сегодня уже вроде нормально.
но чувствую девочки перегорит оно у меня,я уже не могу,у меня реально уже трясучка,мама моя каждый день говорит,что она голодная,у тебя нет молока,у тебя нет молока,у тебя нет молока,каждый раз меня доводит.Ребенок играется,она мне корми ее,раньше капризничнила часто,была голодная,сейчас спит по режиму,а спит она потому что голодная,млять маразм какой-то
не слушай, делай по своему...
Мне тут юрин дедушка сказал, что перед кормлением обязательно сцеживать надо, чтоб Ярику сильно не текло, так как его жена так делала, а я думаю, ну куда сцеживать, итак очень много молока, потом лактостазы от лишки начнутся, да и заднее жирнее, а прибавки то и так большие, короче, пропускаю мимо ушей, одну выкормила и второго наверно выкормлю, опыт то есть...

Девочки, вчера дедушку мужниного в больницу с обширным инсультом увезли,нам сказали без шансов((( много времени потеряли, так как они на дачежили....(((

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 01.02.2015 в 08:33.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2015, 00:18
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Юльчик, так жалко...держитесь, как же так..
Old 01.02.2015, 08:06
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Юлечка крепись тебе еще малыша кормить, близко не бери, постарайся!

Добавлено через 2 минуты

Насть у нас не делают вообще вроде, у педиатра спрошу кае пойдем, я если что платно сделаю в идк
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2015, 08:26
Лекси
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, очень жалко, держитесь!!!! Всем привет, мы сегодня опять что то хнычем и плачем. Кормлю его теперь лежа на подушке, а то тяжело держать вертится все время, ножками стучит и плачет, а так хоть лежит стучит никто не мешает и ест не плача. Гулять пошла сегодня с переноской, свекровь напугала что холодно, думаю пойду не надолго и не потащу коляску. А тут тепло так, ветра нет, даж солнышко греет. Ну возвращаться за коляской не буду, сижу с ним на кочельке- лавочке.
Old 01.02.2015, 08:54
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Юля, очень жаль дедушку...держитесь!

Добавлено через 51 секунду

Лера, странно так, узи в месяц всем деткам должны делать и бесплатно!

Добавлено через 1 минуту

Я старшего с дедушкой в усть-качку собираю, на неделю отправляем их, чтоб полегче собираться было, да по строительным магазинам мататься...
Old 01.02.2015, 09:13
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Всем доброго дня!
Юля, крепитесь, может хоть какой - то шанс есть ещё.

У меня по ночам бессонница какая-то началась, уложила вчера дочу и не могла уснуть. Хорошо, старый знакомый со мной вконтакте переписывался пол ночи, хоть не скучно было! Сегодня еще одна знакомая написала, с которой сто лет не общались! Массовые воспоминания на людей нахлынули)))))

Доча с утра поцарапала себе лицо, плакала. Уже через день ногти стригу ей, всё равно царапается...
Old 01.02.2015, 13:38
anastaisha
Мама-практикант

Ирина, а я наоборот засыпать стала в любом положении, и сидя и стоя готова заснуть)))

Вчера на лабиринте скидка 30 % была, вот я книг мелкому и старшему на заказывала, и прописей с развивашками тоже...там итак цены на порядок ниже, чем в книжных магазинах, а со скидкой вообще красота...
Девочки, вы мелким свои читать книжки начали уже?
Old 01.02.2015, 13:45
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет девчули! Мы домой приехали. У родителей хорошо, но дома лучше))

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Я пока нет, но слушать Ромка любит, я песенки пою, всякую фигню чешу ему)))

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Доча с утра поцарапала себе лицо, плакала. Уже через день ногти стригу ей, всё равно царапается...
А мой царапается и пофиг, ни пикнет ни разу))) Ногти тож проблема, растут как на дрожжах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я старшего с дедушкой в усть-качку собираю, на неделю отправляем их, чтоб полегче собираться было, да по строительным магазинам мататься...
Ой Настюх, сил тебе по-больше, переезд это жескач, собрать ладно, а вот разбирать ужс просто, еще и с детьми, нереально просто.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Лера а вам в месяц не делали узи головы?
нам тож не делали... у нас говорят делать отправляют тех кого невролог направит, и то если окулист в глазном дне увидит подозрения на внутри черепное давление или еще что-то.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2015, 13:57
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Ирина, а я наоборот засыпать стала в любом положении, и сидя и стоя готова заснуть)))

Вчера на лабиринте скидка 30 % была, вот я книг мелкому и старшему на заказывала, и прописей с развивашками тоже...там итак цены на порядок ниже, чем в книжных магазинах, а со скидкой вообще красота...
Мы прикупили пару книжечек, пока ещё только картинки показываю и рассказываю, что на них нарисовано. Читать рановато еще, мне кажется.

Мы завтра едем в город к врачам и на узи суставов тазобедренных... Голову никто не говорил нам, что надо обязательно смотреть. Всё равно завтра и окулист будет смотреть нас и невролог. Волнуюсь так, вдруг реально гипертонус.
Old 01.02.2015, 14:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем приветик)у нас такие ветра,как в марте погода,бррр,но погуляли часок,щас спитне слушайте вы девочки никаких советчиков,у меня на все один ответ,я мама мне виднее,все сразу отстаютЮль,держитесь тамчудеса бывают,шанс есть всегдаНасть,переезд это да,оч хлопотно,хорошо хоть старшего есть с кем оставить,хоть попроще будет)я рассказываю старшему на ночь сказки и истории и мелкий тоже слушаета так песенки пою и рассказываю все все все,что делаю ему)картинки в книжках Яну помню стала показывать и что-то читать мес с 5.когда сидеть стал.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2015, 15:03
anastaisha
Мама-практикант

Вот, вот, девочки, страшно мне от количества предстоящей работы... Самое противное разбирать потом все коробки, да перестирывать и намывать все...а еще мелкий на руках постоянно. Муж тут выдал, да что ты переживаешь, мы же быстро переехали в последний раз, ну, ему то конечно быстро он не собирал и не разбирал коробки...
Вчера в магазин за пленкой упаковочной ездили и люстры смотрели, не сошлись с ним на люстре))) он все с висюльками да камушками смотрел, а я типа подсвечников с ковкой тк подойдет под стиль который я хочу... А ему лишь бы блестело)))
Ответ