Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 14:18
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
))))я хоть сейчас- да дочка сидит)-понравилось ей там) предвестники все есть, с утра всё схватывало, сейчас только спина болит...каждый день в ожидании )сказали не родишь приходи 17 числа) посмотрим буду надеяться что рожу- уже не терпится)))))
Ничего, еще встретитесь... Беременность вечно не длится Тем более у тебя еще 3 дня впереди)))

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
плохо, я заставляла приходить. Если не приходила звонила. Так пару раз позвонила и всё начали ходить как по часам.

Ну я ходила на курсы, потом качала фильмы в интернете, но точно тебя этому не будут учить в роддоме. И соглашусь полность с Полинкой, не стремайся, сама будешь в шоке от того что всё знаешь
Вот блин, надо фильмов в инете насмотреться, тока где их достать???? Я очень надеюсь, что я справлюсь.... Вроде в теории все просто и понятно, но когда понимаю, что на руках буду держать малыша - сразу становится дурно от страха))))

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Машуня я тоже переживаю за это.........опыта то совсем нетю..........а на курсы ходить у меня не получается........т.к. из-за этой долбаной раоты не успеваю
А ведь должны быть какие-то бесплатные курсы при ЖК???? Мне про них никто ничего не говорил.... А я бы с радостью походила....
pro100mariya вне форума  
Old 14.01.2011, 14:19
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так девочки, у меня муж с работы придет и если мы все фильмы сохранили, то попрошу его выложить вам ссылки на них не переживайте вы так. Всё очень просто, всё делается как будто вы это делали всегда. Будьте уверены в себе. Вы справитсь, Вы мамы и вы всё умеете и знаете
Ой, спасибо тебе огромное, дорогая..... Насмотрюсь на ночь фильмов, пока мужа нет и комп свободен)
pro100mariya вне форума  
Old 14.01.2011, 14:19
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Так девочки, у меня муж с работы придет и если мы все фильмы сохранили, то попрошу его выложить вам ссылки на них не переживайте вы так. Всё очень просто, всё делается как будто вы это делали всегда. Будьте уверены в себе. Вы справитсь, Вы мамы и вы всё умеете и знаете
будем ждать ссылочек.........спасибо!!!! А разве можно участкового врача поменять????
Елена-челяб вне форума  
Old 14.01.2011, 14:22
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
будем ждать ссылочек.........спасибо!!!! А разве можно участкового врача поменять????
Можно всё, главное этого очень сильно хотеть а ради своего ребенка вы и горы снесете

Мы когда домой приехали, я сыну развернули, ну тут бабушки конечно начали охать, ахать какой хорошенький, а я такая говорю "ну и чего мне с ним делать?" А потом понеслось и уже не думала о том как взять на руки, как купать, как кормить, всё само получалось
Nasiba вне форума  
Old 14.01.2011, 14:22
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение

А ведь должны быть какие-то бесплатные курсы при ЖК???? Мне про них никто ничего не говорил.... А я бы с радостью походила....
Машуня я тебе про них и говарю...........вот только я в эти дни когда они проходят у меня как раз не получается .........придется фильмы смотреть.......чтоб совсем не растеряться когда малюську принесут
Елена-челяб вне форума  
Old 14.01.2011, 14:23
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Можно всё, главное этого очень сильно хотеть а ради своего ребенка вы и горы снесете

Мы когда домой приехали, я сыну развернули, ну тут бабушки конечно начали охать, ахать какой хорошенький, а я такая говорю "ну и чего мне с ним делать?" А потом понеслось и уже не думала о том как взять на руки, как купать, как кормить, всё само получалось
материнский инстинкт делает свое дело
Елена-челяб вне форума  
Old 14.01.2011, 14:24
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

например ВАО, при ГКБ №70 есть ЖК там курсы для ВАО бесплатные
Nasiba вне форума  
Old 14.01.2011, 14:25
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
материнский инстинкт делает свое дело
конечно, так что не переживайте
Nasiba вне форума  
Old 14.01.2011, 14:57
Блондя Зайкина
Мама-чайник

Блондя Зайкина на пути к лучшему

Привет беремяшечки!
Цитата:
А вы уже выбрали, как назовете малышастика?????
Я вот тоже уже хочу вроде с малышом встретится, но у меня еще нифига не постирано))))) Так что встреча откладывается)))).
Я посмотрела на твою линеечку, у тебя ПДР на 22.02, а у нас на 23)))
У меня ни то, что не постирано, ни куплено ничего! Я имею ввиду одеженку, сегодня пока гуляла, купила 2 бодика, пледик и носочки) Какая то я старомодно-суеверная что ли, хотя понимаю же, что потом как угорелая буду метатся по магазинам. Но поставила себе цель, в ближайшие 2 недели закупится) Кстати, девочки, хотела спроситъ, какого размера покумаете бебикам своим одежку?

Цитата:
Сообщение от Belka001 Посмотреть сообщение
Добро пожаловать к нам в болталочку!!!
А как тебя зовут и как дочу планируете назвать в связи с вашим местом жительства теперь? Славянским именем или нет?
Меня Ира, кстати, зовут
Спасибки! А меня тоже Ирой зовут!))) С именем пока не определились, вернее я выбрала, а папа наш что то в раздумьях. Мне если чесно, европейские имена не очень нравятся, а немецкие темболее. Всэкие Заскии, Зои, Михаэллы аж ухо режут) А те, что нравятся - Элизабет, Эмили, Софи заняты уже родственниками))) Я хочу, чтобы у нас Лаура была, нежненько так. Думала над тем, что бы и каким нибудь таким именем назвать, чтобы и словянское и европейское типа Анна, Александра, Мария, но муж не хочет...Вот и ломаем голову с того времени , как узнали о моей беременности))))
Блондя Зайкина вне форума  
Old 14.01.2011, 14:59
Блондя Зайкина
Мама-чайник

Ой, только что сама себя насмешила , прочитала под своим ником свой статус на форуме) Мама- чайник ) Это ну точно про меня)))) Ничегошеньки на практике не знаю!))))
Old 14.01.2011, 15:05
Елена-челяб
Мама-чайник

Ирина привет!!!!!!!!! Интересное имя Лаура а ты давно в Германии живешь??? Одежду для маськи на первое время нужно брать 20, 22 размер......или некоторые по ростовке идут 56, 62 и т.д.
Елена-челяб вне форума  
Old 14.01.2011, 15:14
Блондя Зайкина
Мама-чайник

Приветик Лена! Я живу тут не так давно, полтора года всего. Ну вот у нас размерчики все по ростовочке, 56 на первое время будет нормальным , да? Но детки ж быстро ростут, через пару неделъ побольше надо будет братъ)))
Old 14.01.2011, 15:17
Belka001
Мама-чайник

Belka001 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Иришик, привет! Так 74 - это даже лучше)) На будущее... У меня когда спрашивают, что подарить, я всем говорю, что вещи на первое время не надо!!! А то мы их сносить не успеем) Не то что сносить, а даже померить!
Ты права, Иришик, у меня на первое время все накуплено уже)
Цитата:
Выписывают в России на 3-тий день тех кто не порвался, на 5-тый день тех кто рвался и на 7-ой тех кто КС. И это всё не из-за детей и не из-за молока, а только из-за роженицы. На 4-тый - 5-тый день снимают швы, поэтому выписывают на 5-тый, тех у кого КС на 6-ой - 7-Ой день снимают швы. А первые три дня просто следят как сокращается матка, как выходит кровь и нет ли после родов сгустков. Если даже ты не порвалась, а матка по каким та причинам резко сократилась и в ней образовались сгустки, то будут проводить чистку и выпишут позже. Ребенок же готов ехать домой, опять же если всё хорошо, как раз спусть 12 часов после родов, а спустя 24 часа, т.е. сутки с ним уже и гулять можно. Начинают прогулки с пяти минут и постепенно увеличивают время. В роддоме никто не будет рассказывать как кормить грудью, готовьтесь к этому заранее, в интернете очень много роликов о том как приложить ребенка. Никто не будет учить вас сцеживаться. Если будите в палате не одни и повезет так что будет с вами девочка которая всё знает о ГВ, то поможет она, но никак не врач. Врачи единственное что делали это проверяли грудь во время обхода и если нащупывали комки говорили, лучше сцеживайся, грудь после кормления должна быть мягкой и без комочков.
Ой, спасибо за инф-ю, вот после прочтения твоего сообщения я решила сходить на занятие по грудному вскармливанию, а то я чего-то не придала этому важного значения и пропустила.
Цитата:
Сообщение от Блондя Зайкина Посмотреть сообщение
Спасибки! А меня тоже Ирой зовут!))) С именем пока не определились, вернее я выбрала, а папа наш что то в раздумьях. Мне если чесно, европейские имена не очень нравятся, а немецкие темболее. Всэкие Заскии, Зои, Михаэллы аж ухо режут) А те, что нравятся - Элизабет, Эмили, Софи заняты уже родственниками))) Я хочу, чтобы у нас Лаура была, нежненько так. Думала над тем, что бы и каким нибудь таким именем назвать, чтобы и словянское и европейское типа Анна, Александра, Мария, но муж не хочет...Вот и ломаем голову с того времени , как узнали о моей беременности))))
Приветик, тезка
У меня подружка в Германии живет, назвала дочку Мишель. Мне очень нравится, такое красивое имя. на мой взгляд
А я свою дочу тоже Марией хочу назвать. Потому что оно мне очень нравится и почти во всех странах встречается, на всех языках одинаково звучит и бабушек у нас с мужем так звали))
А одежку бери начиная с 56 размера, до 3-х месяцев 62, до 6-ти - 68. Но это примерно. Потому что неизвестно, какого размера малыш у тебя при рождении будет и как расти начнет. Мне некрупного обещают, т.е.я предполагаю до 51 см ростом. Прибавляем 4 см, соответственно, 56 будет в самый раз. А у кого 57 см рождаются, то будет мал, тогда 62 подойдет.
Belka001 вне форума  
Old 14.01.2011, 15:19
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет беремяшечки!

Я посмотрела на твою линеечку, у тебя ПДР на 22.02, а у нас на 23)))
У меня ни то, что не постирано, ни куплено ничего! Я имею ввиду одеженку, сегодня пока гуляла, купила 2 бодика, пледик и носочки) Какая то я старомодно-суеверная что ли, хотя понимаю же, что потом как угорелая буду метатся по магазинам. Но поставила себе цель, в ближайшие 2 недели закупится) Кстати, девочки, хотела спроситъ, какого размера покумаете бебикам своим одежку?

Привет-привет)
А у меня из одежды все свекровь покупала.... Мы с мужем тока 2 бодика купили....
У меня муж тоже сначала отказывался все заранее покупать... Но ничего, съездили, все купили... И я спокойна, потому что знаю, что куплено, а что нет... И он, потому что ему не придется как дураку бегать по магазинам
А Лаура - очень красивое имя.... Мне нравится... Выбор имени - это всегда проблема....
А одежку мы брали 56, 62 и немного 68-го размера (это размеры по росту). Хотя я думаю, что 56-ой нам понадобится на неделю.... Мы скорее всего длинные родимся, т. к. и мама и папа ростом немаленькие...

Цитата:
Ой, только что сама себя насмешила , прочитала под своим ником свой статус на форуме) Мама- чайник ) Это ну точно про меня)))) Ничегошеньки на практике не знаю!))))
Фигня... Мы тут все - чайники) По крайней мере те, кто ждут первенца)

Цитата:
Ирина привет!!!!!!!!! Интересное имя Лаура а ты давно в Германии живешь??? Одежду для маськи на первое время нужно брать 20, 22 размер......или некоторые по ростовке идут 56, 62 и т.д.
pro100mariya вне форума  
Old 14.01.2011, 15:22
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик Лена! Я живу тут не так давно, полтора года всего. Ну вот у нас размерчики все по ростовочке, 56 на первое время будет нормальным , да? Но детки ж быстро ростут, через пару неделъ побольше надо будет братъ)))
Конечно, детки быстро растут... Поэтому надо взять всего понемногу.... 56-го поменьше, а остальных побольше....

Цитата:
Сообщение от Belka001 Посмотреть сообщение
Ты права, Иришик, у меня на первое время все накуплено уже)

Ой, спасибо за инф-ю, вот после прочтения твоего сообщения я решила сходить на занятие по грудному вскармливанию, а то я чего-то не придала этому важного значения и пропустила.

Приветик, тезка
У меня подружка в Германии живет, назвала дочку Мишель. Мне очень нравится, такое красивое имя. на мой взгляд
А я свою дочу тоже Марией хочу назвать. Потому что оно мне очень нравится и почти во всех странах встречается, на всех языках одинаково звучит и бабушек у нас с мужем так звали))
А одежку бери начиная с 56 размера, до 3-х месяцев 62, до 6-ти - 68. Но это примерно. Потому что неизвестно, какого размера малыш у тебя при рождении будет и как расти начнет. Мне некрупного обещают, т.е.я предполагаю до 51 см ростом. Прибавляем 4 см, соответственно, 56 будет в самый раз. А у кого 57 см рождаются, то будет мал, тогда 62 подойдет.
Мась, а что за 4 см ты прибавляешь к росту?
pro100mariya вне форума  
Old 14.01.2011, 15:24
Блондя Зайкина
Мама-чайник

Ириш, мне тоже Мария безумно нравится, особенно почему то когда Машенька называют, прям балдею)))) Мишель тоже симпатичное, но я не могу придуматъ к нему уменъшительно ласкателъные)))
Девченки, вы уже все приданное собрали малышикам своим? то наверное я одна зевака осталасъ))
Незнаю какая у нас родится, но на вчера, было 34 недели и 1 день, сказали вес 2400, а я подумала, некоторые детки 2600 рождаются, а мне ж еще месяц ходить....
Old 14.01.2011, 15:29
Belka001
Мама-чайник

Belka001 на пути к лучшему

Цитата:
Конечно, детки быстро растут... Поэтому надо взять всего понемногу.... 56-го поменьше, а остальных побольше....

Мась, а что за 4 см ты прибавляешь к росту?
Машуль, ну чтоб не впритык было, чуть побольше же лучше покупать

Цитата:
Ириш, мне тоже Мария безумно нравится, особенно почему то когда Машенька называют, прям балдею)))) Мишель тоже симпатичное, но я не могу придуматъ к нему уменъшительно ласкателъные)))
Девченки, вы уже все приданное собрали малышикам своим? то наверное я одна зевака осталасъ))
Незнаю какая у нас родится, но на вчера, было 34 недели и 1 день, сказали вес 2400, а я подумала, некоторые детки 2600 рождаются, а мне ж еще месяц ходить....
Мишель, мы называем Мишелька, Миша))) но это редко
У меня в 35 недель - 2200. Обещают при рождении на кило больше)
Belka001 вне форума  
Old 14.01.2011, 15:29
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
ты права детки быстро растут и сильно маленьких вещей много не надо.......а я тут когда начала стирать дет. вещи достала их из разных пакетов у меня такая огромная куча вещей получилась.........неуспеем наверное сносить
Елена-челяб вне форума  
Old 14.01.2011, 16:03
Елена-челяб
Мама-чайник

и куды все пропали
Елена-челяб вне форума  
Old 14.01.2011, 16:09
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

привет мои роднульки!!!

мы сейчас вернулись от врача у которого буду рожать и нечего не пойму, так какой у меня срок точно. Моя врач в ЖК посчитала, что 12 декабря по УЗИ 37 недель, по месячным 39 недель, а сегодня врач в РД сказал, что идет только 36 неделя и кому из врачей верить по поводу срока даже и не знаю. врач из РД сказал, что головка ребенка низко находится и у меня небольшие отеки начались...
Маргошечка вне форума  
Закрытая тема