а мы сегодня ездили в садик по бабушкиным делам, только зашли и Нюська сразу поежала в свою группу))) почти месяц прощел, а она помнит, да с такой радостью побежала туда, мне даже показалась что она растроилась, когда там никого не оказалось, и я ее повела на другой этаж....
Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах:
1.Гнойный менингит.
2. Острая пневмония.
3.Септицемия.
4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит).
5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника).
6.Гнойный артрит.
7.Прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, заболевания дыхательных путей и др.).
Болеют дети от 6-48 м,чаще до 2 х лет и те,кто посещает Детские сады. Я не слушала про такое,вот и спрашиваю может делал кто. Походу надо делать...
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции — менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6–12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции — ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10–15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает, если ребенок будет посещать ясли или детский сад, в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.
привет, девочки))) я поймала себя на мысли, что стала понимать, что Ваня бормочет на своем диалекте... больше всего меня вчера поразило, что когда ко мне зять заехал с сестрой, он кинулся с криком - дядя Леша! еще ему очень нравится слово "где?"... говоришь - ищи, он сразу руки в стороны разводит и говорит - где) сегодня шли с ним через парк, он услышал как косят траву, засуетился сразу - мам, где, где... как же это так - жужжит и без него))) такой хозяин становится, посуду убирает за собой, вещи складывает обратно в ящики, полы папиными носками моет...
Всем Привет. А ваши детки рисуют красками, карандашами, фломастерами. Тогда предлагаю посетить наш сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], где вы найдете все необходимое для творчества вашего ребенка. Желаем вам творческих успехов!
Что от Вас требуется, написать мне артикул продукции и количество, имя, контактный телефон и адрес доставки. Доставка в пределах МКАД - бесплатно при сумме заказа от 650 рублей. менее 650 руб. – 200 руб Стоимость доставки за МКАД уточняйте у менеджера при размещении заказа.
Екатерина тел.89269327391 (звонить с 10.00 до 20.00) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ириш,эта прививка не входит в календарь основных в России,а считается дополнительной. Поэтому,я думаю,она платная. А сказали мне в платной клинике про нее. После акдс можно делать через месяц и до 5 лет появится иммунитет. Я сделаю все таки.
Василинку взломали что ли? Херь какая то написана от нее...
НЕ знаю, про Василинку, но похоже на спам. Ну если она только у нас в домике написала, то ладно, а если взлом, то скорее всего по всем разделам её сообщения можно ловить. Не суть, а сколько стоит эта прививка?? И что значит до 5-ти лет появится иммунитет. (Он будет действовать 5 лет, или в течение 5-ти лет только устанавливаться иммунитет будет??)
Скока стоит незнаю. Делать не тока с АКДС,можно и с ним, а можно через месяц и более. После года всего одна прививка которая дает иммунитет до 5 лет. У детейй после 5 лет сам вырабатывается иммунитет потом. А у деток до 5 лет не вырабатывается,поэтому хорошо сделать эту прививку. Конечно нет 100%гарантии,что до 5 лет дети с прививкой вообще болеть не будут. Но,процент заболеваемости значитильно снижается.
а я тут поговорила со своими соседками, которые имеют маленьких деток, они меня расстроили, на нашем новом участке молоденькая врач, год после учебы, которые практические ничего не знает и советов дельных дать не может... что то в Рязани нам на детских врачей не очень везет
Всем привет.Сегодня в конс дали направление в роддом с отхождением пробки(вчера).Сегодня утром давление 90\60,всю беременность90\60-100\70,а сейчас 120\90 и тошнило долго,потом вырвало и понос был.что творится то непонятно