Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 14:00
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
нам тоже к стоматологу надо будет..у Сашки передние зубы с щелью... вот хочу узнать,это повлияет потом на коренные?
когда двойняшкам ЭКГ делали.они тоже орали.из-за этого показатели немного потом сбились!
Маш,у моей подруги дочка.так вот у той,передние верхние тоже с щелью,причем большая,она говорит,что якобы это никак не повлияет,наоборот будет простор потом для коренных!но незнаю на сколько она права
Фанаточка вне форума  
Old 15.03.2011, 14:13
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Маш,у моей подруги дочка.так вот у той,передние верхние тоже с щелью,причем большая,она говорит,что якобы это никак не повлияет,наоборот будет простор потом для коренных!но незнаю на сколько она права
И у нас с щелью, но мне кажется это сейчас не проблема, а даже если будут коренные такие все можно будет исправить)
Lili4ka вне форума  
Old 15.03.2011, 14:16
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
И у нас с щелью, но мне кажется это сейчас не проблема, а даже если будут коренные такие все можно будет исправить)
да я тоже думаю,что не проблема!!!
хотя у нас вот,ее нету!да и не в кого в принципе
Фанаточка вне форума  
Old 15.03.2011, 14:17
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я тоже думаю,что не проблема!!!
хотя у нас вот,ее нету!да и не в кого в принципе
У нас то же не в кого, может и правда потом все само исправится.
Lili4ka вне форума  
Old 15.03.2011, 14:24
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем приветик!у с утра уже на рынке побывала, накупила продуктов, а то в холодильнике мышь повесилась)
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Хотела спросить, кто-нибудь печень давал малышам уже? Как готовили?
я варю вместе с картошкой, потом добавляю масло и все в блендер - у нас идет на ура)
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Не думаю, что аллергия на то, что сыпется , может, пыль и вправду?Когда муж будет дома, тогда и убирай.
Уздечку сказала, годам к 3-4, если будет картавить.
у меня была короткая уздечка - в детстве мне ее не подрезали...я не картавила в принципе и с дикцией все в порядке было - вечно на всяких концертах в школе стихи декламировала. Так вот, в 22 года я надумала выравнивать зубы, пошла к стоматологу - мне сказали,что сначала уздечку нужно подрезать. Ну я и согласилась. Мамочки, как это больно! потом еще 2 недели не могла разговаривать нормально и кушать тоже...можно только что-то пить жидкое ,пытаться что-то жевать нереально, боль дикая....говорят, что у деток все быстрее заживает. Я не знаю, если у нас та же история будет со Стасом 300 раз подумаю, прежде чем подрезать
Худышка вне форума  
Old 15.03.2011, 15:11
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем приветик!у с утра уже на рынке побывала, накупила продуктов, а то в холодильнике мышь повесилась)

я варю вместе с картошкой, потом добавляю масло и все в блендер - у нас идет на ура)

у меня была короткая уздечка - в детстве мне ее не подрезали...я не картавила в принципе и с дикцией все в порядке было - вечно на всяких концертах в школе стихи декламировала. Так вот, в 22 года я надумала выравнивать зубы, пошла к стоматологу - мне сказали,что сначала уздечку нужно подрезать. Ну я и согласилась. Мамочки, как это больно! потом еще 2 недели не могла разговаривать нормально и кушать тоже...можно только что-то пить жидкое ,пытаться что-то жевать нереально, боль дикая....говорят, что у деток все быстрее заживает. Я не знаю, если у нас та же история будет со Стасом 300 раз подумаю, прежде чем подрезать
Будем надеяться, что все обойдется!
ОльгаНики вне форума  
Old 15.03.2011, 15:18
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет!Саша,мы гуляем по очищенным дорожкам,там и Юля ходит,а на такой снег даже не заезжаю
где ты на яузе нашла очищенные дорожки??? там на дрогах чёрт голову сломит! ты ж говорила что вы не ходите ножками на улице! ходите?
Цитата:
А молоко ушло уже?
А пьет из бутылочки?
сначала по 4 раза за день цедилась, а сейчас типо раз в 3 дня совсем чуть. Пьёт из бутылочки и водичку и смесь на ночь и компотик ночью.
Сашечка)) вне форума  
Old 15.03.2011, 15:24
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
где ты на яузе нашла очищенные дорожки??? там на дрогах чёрт голову сломит! ты ж говорила что вы не ходите ножками на улице! ходите?.
ну я же на другой стороне яузы гуляю,там нормально!!
да нет,не ходим если это можно так назвать,я ее могу вытащить из коляски минут на 5 и все,ей же неудобно
Фанаточка вне форума  
Old 15.03.2011, 15:43
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Ходили гулять!!! А там такой ветрища!!! 30 минут и домой зашли, зашли еще в магаз купили обещанные киндер яйцо и шоколадки, за то что кровь из вены сдала и мне еще марс
ХАААА я ее снова победила!!! Укачала без сиси!! На балконе снова! Ох если я ее буду без груди днем ложить может и не давать вообще?? наверно расперать начнет Оля, ты уже днем не даешь грудь? Я сегодня давала только после сна и все. На ночь конечно мы пока с титей будем, чтобы попривыкнуть днем без нее А в выхи попробуем папе дать и укачать ее на балконе, если получится, то моему счастью не будет предела

На счет щели между зубами это нормально! У Аделины тоже была большая потом как то незаметно все зубки выровнились, и сейчас челюсть расширилась и между всеми зубками есть щель маленькая, я когда увидела даже не поняла че это такое, мама сказала это у нее челюсть выросла и поэтому зубки разошлись, ведь след коренные растут большие, а не маленькие!
ulechka вне форума  
Old 15.03.2011, 15:46
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Ходили гулять!!! А там такой ветрища!!! 30 минут и домой зашли, зашли еще в магаз купили обещанные киндер яйцо и шоколадки, за то что кровь из вены сдала и мне еще марс
ХАААА я ее снова победила!!! Укачала без сиси!! На балконе снова! Ох если я ее буду без груди днем ложить может и не давать вообще?? наверно расперать начнет Оля, ты уже днем не даешь грудь? Я сегодня давала только после сна и все. На ночь конечно мы пока с титей будем, чтобы попривыкнуть днем без нее А в выхи попробуем папе дать и укачать ее на балконе, если получится, то моему счастью не будет предела

На счет щели между зубами это нормально! У Аделины тоже была большая потом как то незаметно все зубки выровнились, и сейчас челюсть расширилась и между всеми зубками есть щель маленькая, я когда увидела даже не поняла че это такое, мама сказала это у нее челюсть выросла и поэтому зубки разошлись, ведь след коренные растут большие, а не маленькие!
у вас прям война идет

у нас тоже сегодня ветер сильный,дома лежим спит,скоро еще к врачу пойдем
Фанаточка вне форума  
Old 15.03.2011, 15:49
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Не-е днем не даю, ну могу разок, если сильно раскапризничается и меня достанет. хотя она потом опять начинает ныть, так что наверное, не в груди дело. У меня по началу тоже распирало, но дня через 4 устаканилось, сейчас, вообще, все ок!Я даже не сцеживалась ни разу!
ОльгаНики вне форума  
Old 15.03.2011, 16:04
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я сначала пробую без груди днем первый сон уложить, засыпает. Если просыпается минут через 40, то даю грудь - еще спит. А может и 1,5-2ч проспать.
Второй сон чаще с грудью, т.к. засыпает крепче, и ее можно одеть и пойти гулять.
Грудь особенно не распирает, иногда бывает под вечер, но редко. Это если сама объемся
Тане4ка вне форума  
Old 15.03.2011, 16:05
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Да, вот я тоже думаю давать начать. А самой можно в пароварке готовить с рисом, например.
ага, ты все готовишь в пароварке?
до все-все там готовлю Анфисе и себе иногда
Цитата:
Ага дерется, если что не по ее. Мы не на ГВ поэтому участь покусанных титек нас миновало). А то бы мне не повезло - у нас уже 8 зубов)
а долго вы гв были?
а фото покажешь ???

Цитата:
Не думаю, что аллергия на то, что сыпется , может, пыль и вправду?Когда муж будет дома, тогда и убирай.
Уздечку сказала, годам к 3-4, если будет картавить.
да хер его знает завтра к аллергологу попадем, но яуже знаю ее ответ.. заранее...
у меня у обоих короткие уздечки, даже язык вдлину не вытаскивается, но Аделина нормально разговаривает.
Цитата:
Девочки, я так переживаю за события в Японии! Ведь это же всему миру откликнется(((((
я сама в шоке до сих пор....
какой ужас!!!!теперь еще больше будем бояться 2012 года

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
клева поздравляю. у нас только 4ый лезет.а махать мы тоже умеем!!

спасибочки

везет вам!!!!!

и у нас 4
спасибо вы умнички!

Цитата:
да конечно, стоматология на месте не стоит!

Цитата:
у вас прям война идет

у нас тоже сегодня ветер сильный,дома лежим спит,скоро еще к врачу пойдем
ага война хочу чтобы засыпала без груди! и чтобы ее мог без меня кто нить уложить!
удач вам!

Цитата:
Не-е днем не даю, ну могу разок, если сильно раскапризничается и меня достанет. хотя она потом опять начинает ныть, так что наверное, не в груди дело. У меня по началу тоже распирало, но дня через 4 устаканилось, сейчас, вообще, все ок!Я даже не сцеживалась ни разу!
да я забыла как сцеживаться уже когда решу отлучать куплю таблы для подавления лактации и все тогда уже точно нельзя будет кормить вот только смогу ли я! блин так жалко? а вот ей меня не жалко!
ulechka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:09
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я сначала пробую без груди днем первый сон уложить, засыпает. Если просыпается минут через 40, то даю грудь - еще спит. А может и 1,5-2ч проспать.
Второй сон чаще с грудью, т.к. засыпает крепче, и ее можно одеть и пойти гулять.
Грудь особенно не распирает, иногда бывает под вечер, но редко. Это если сама объемся
а как ты ее укладываешь? ты же не качаешь?
я пока погода прохладная буду на балконе ложить, как только там будет жара, у нас солнечная сторона, так будем спать дома, тогда буду пробовать укладываться без качания.
А еще в планах на выходных (у нас их 5 22 наурыз будет ) укладывать на ночь без качания, я как то начинала, потом забросила это дело, чтобы вместе ложиться и засыпать.
ulechka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:12
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я же на другой стороне яузы гуляю,там нормально!!
да нет,не ходим если это можно так назвать,я ее могу вытащить из коляски минут на 5 и все,ей же неудобно
я тоже туда перешла и тутже развернулась, правда с другого конца, не откуда ты идёшь. Блин, сегодня мы походу вообще никуда не пойдём. там попа какая-то....
Сашечка)) вне форума  
Old 15.03.2011, 16:16
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, ты все готовишь в пароварке?
до все-все там готовлю Анфисе и себе иногда
Суп и кашу на плите варю, себе готовлю. Думаю, что скоро на ужин буду какое-то блюдо Сонечке давать,типа второго, буду там готовить.

Цитата:
а как ты ее укладываешь? ты же не качаешь?
я пока погода прохладная буду на балконе ложить, как только там будет жара, у нас солнечная сторона, так будем спать дома, тогда буду пробовать укладываться без качания.
А еще в планах на выходных (у нас их 5 22 наурыз будет ) укладывать на ночь без качания, я как то начинала, потом забросила это дело, чтобы вместе ложиться и засыпать.
Я ее ношу спокойно на руках, песенку мурлычу, как начинает задремывать или сразу кладу, или немного покачаю на руках. На ночь укладываю - кормлю лежа, но она 15 раз сядет, куда-нить отползет Может разыграться и начать кусаться
Тане4ка вне форума  
Old 15.03.2011, 16:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

а долго вы гв были?
а фото покажешь ???
На ГВ мы были 3,5 месяца, но мне этого хватила на всю жизнь наверное, у меня какие-то узкие протоки и поэтому молока хоть и кот наплакал было а грудь все время болела так как будто ее ножом режут, даже ночью спать не могла - ревела от боли, в общем жесть, потом еще в 2,5 месяца углеводы у нас повышенные были, приходилось все сцеживать и мешать молоко с ферментом, потом кормить из бутылки, так постепенно молоко и кончилось.
Lili4ka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:20
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
я тоже туда перешла и тутже развернулась, правда с другого конца, не откуда ты идёшь. Блин, сегодня мы походу вообще никуда не пойдём. там попа какая-то....
у всех что ли седня такая погода ужасная!!!
а ты ее все еще укладываешь на балкон?
ulechka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:20
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

девочки у меня такое ощущение что я лысая!!!!!!!!не могу никак привыкнуть к своей стрижке блин!че делать то
Лисюк вне форума  
Old 15.03.2011, 16:21
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
На ГВ мы были 3,5 месяца, но мне этого хватила на всю жизнь наверное, у меня какие-то узкие протоки и поэтому молока хоть и кот наплакал было а грудь все время болела так как будто ее ножом режут, даже ночью спать не могла - ревела от боли, в общем жесть, потом еще в 2,5 месяца углеводы у нас повышенные были, приходилось все сцеживать и мешать молоко с ферментом, потом кормить из бутылки, так постепенно молоко и кончилось.
Лапуся!
И волосики есть! Прически не делаешь еще?
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема