Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 03:10
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

))) Мой тоже всегда что-нибудь своё советует. Показываю ему видео массажа для грудничка, он говорит - так нельзя делать. эксперт, блин)
Спасибо тебе за разъяснение. Вот засада, вам всё сначала начинать...
Значит, буду вводить по неделям... А когда компоновать пюре можно? И вот что больше всего меня волнует, как выстраивать кормления. Я имею в виду, например, в 08,00 сися, 10,00 пюре (норма)+сися, потом как... как каши добавлять сюда (в какое время дня давать). и если я буду и каши и пюре давать, когда сися? Не пропадёт ли молоко, если так редко кормить?....
Tомочка вне форума  
Old 22.12.2011, 03:20
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я заменяла полностью одно кормление. Не могу сказать, правильно это или нет. Вот встречусь с нашим педиатором - расскажу У меня получалось второе кормление - пюре. И потом вечером между предпоследним и последним кормлениями - фруктовая пюрешка (пока было только яблочное и яблочно-абрикосовое пюре). С молоком было все в порядке, я не заметила, что его стало меньше, ттт. Но пару раз сцеживалась - в основном для того, чтобы запас создать.
Новый продукт можно вводить как первый (с 1 ч.л.) или эту ложку добавить к ранее введенному продукту.
Насчет каш - не знаю, мы их не едим пока. На форуме читала темку, там говорилось, что каши с 7мес вводятся... Видимо, это как педиатор скажет. А еще вчера читала журнал, там написано, что начинать прикорм с яблочного пюре нельзя, т.к. в яблоке что-то там содержится, что может плохо повлиять на детский неподготовленный то ли желудок, то ли еще что... Яблоко только после овощей вводить можно. Хотя, об этом я впервые услышала...
chinchilla вне форума  
Old 22.12.2011, 05:43
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Блин, а я с мужем поссорилась. Он меня уже заколебал:"Почему Кирилл сам не засыпает? Почему его нужно укачивать? Почему он так часто просыпается? Почему он так много плачет? Почему он не хочет один играть?". Меня уже накрывает от этих бесконечных вопросов. Капец, сделай сам с этим что-нибудь! Короче, я психанула и ушла с Кирюшей спать на диван на кухню, чтобы наш драгоценный папа поспал перед работой. А сама усгуть не могу. Уже пол чеьветтого, а в шесть мне на работу вставать. А еще мне на днях приснилось, что муж нас бросает ради другой. И я во сне даже не расстроилась... Вот так... Наверное, просто устала, а тут еще он со своими почемучками. И сегодня заявил, что я сижу дома и ничего не делаю, поьому что мне его мама помогает, а он на работе устает. Так обидно... Не хочу с ним после этого разговаривать. Ээээх....
chinchilla вне форума  
Old 22.12.2011, 07:25
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки от прививки от гепатита могут сопли пузырями быть?
Marishka89 вне форума  
Old 22.12.2011, 07:26
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро))))в последнее время спим хорошо, ттт, я даже не помню как кормлю ночью.вроде два раза кормила а вроде один

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Полтора часа ушло на то что бы уложить Димыча спать.. девочки какие кашки лучше для прикорма купить?
мы Хайнц кушаем.лопает за обе щечки, вкусно.мне еще нравится что там витамины добавлены.

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Когда вы успеваете столько написать?! Мы сегодня весь день гуляли, снега намело)))) Потом купались и вот только уснули. Алиса мамкает во всю))) причем чаще когда плачет или кушать хочет зовет меня, а сейчас засыпала уже и лежит сквозь сон похныкивает и говорит мама мама... И еще сегодня вава говорила - это что-то новенькое)) В общем болтушка моя Элис!
у нас тоже болтушка, каждый день что то новое.вчера едем на занятия а доча как выкрикнет "Я!", потом на электрофорезе даю ей титю, а она попила молочка, смотрит мне в глаза и говорит "Вау!"

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
)))А когда компоновать пюре можно? И вот что больше всего меня волнует, как выстраивать кормления. Я имею в виду, например, в 08,00 сися, 10,00 пюре (норма)+сися, потом как... как каши добавлять сюда (в какое время дня давать). и если я буду и каши и пюре давать, когда сися? Не пропадёт ли молоко, если так редко кормить?....
напишу как я делала.начала с овощей(в 5 мес), давала раз в день, не по ложечке а сколько съест.первой была цв.капуста.съедала сначала по паре ложечек.потом ввела тыкву. потом брокколи.потом морковь.через месяц начала вводить каши.начали с безмолочной кукурузной Хайнц.разводила своим молоком, кашу давала по утрам, где то через 1,5 часа после просыпания. овощи так и продолжала давать после обеда.сейчас у нас заменено полностью утреннее кормление кашей, и после второго дневного сна даю овощи и запивает титей.в перерывах компот(сколько выпьет).кушать титю меньше не стала, молока тоже не уменьшилось. вчера вместо овощей дала фруктовое пюре(груша).с 7 мес введу овощной суп на обед с мяском.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Блин, а я с мужем поссорилась. Он меня уже заколебал
какая то у нас повальная забастовка мужей))))
Ranka вне форума  
Old 22.12.2011, 07:34
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а я с мужем поссорилась. Он меня уже заколебал:"Почему Кирилл сам не засыпает? Почему его нужно укачивать? Почему он так часто просыпается? Почему он так много плачет? Почему он не хочет один играть?". Меня уже накрывает от этих бесконечных вопросов. Капец, сделай сам с этим что-нибудь! Короче, я психанула и ушла с Кирюшей спать на диван на кухню, чтобы наш драгоценный папа поспал перед работой. А сама усгуть не могу. Уже пол чеьветтого, а в шесть мне на работу вставать. А еще мне на днях приснилось, что муж нас бросает ради другой. И я во сне даже не расстроилась... Вот так... Наверное, просто устала, а тут еще он со своими почемучками. И сегодня заявил, что я сижу дома и ничего не делаю, поьому что мне его мама помогает, а он на работе устает. Так обидно... Не хочу с ним после этого разговаривать. Ээээх....
Блин мужья совсем у нас оболдели.. Ну не переживай всякое бывает.. А сны мне тоже всчкие снятся а у меня сына с матраса сегожня сполз,годоаа и тело на полу,а ноги наверху,закряхьел,я бегом его подняла,титю взял не плакал,поел и уснул надеюсь всё хорошо,матрас см10..
Marishka89 вне форума  
Old 22.12.2011, 09:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Доброе утро!!! Мы на массаж собираемся, у нас такой ветер ужасный (наверное что-нибудь надует) придется на такси ехать.

А еще муж сегодня собрал пакетик с самым главным, при этом забыв зубную щетку и пошел жить к родителям! Второй раз в жизни на его глазах видела слезы, зачем тогда уходить если так тяжело. Ну пусть думает, посмотрим сколько это будет продолжаться!
Кристинк@ вне форума  
Old 22.12.2011, 09:53
С4астливая
Мама-чайник

Вес репутации: 0
С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Доброе утро!!! Мы на массаж собираемся, у нас такой ветер ужасный (наверное что-нибудь надует) придется на такси ехать.

А еще муж сегодня собрал пакетик с самым главным, при этом забыв зубную щетку и пошел жить к родителям! Второй раз в жизни на его глазах видела слезы, зачем тогда уходить если так тяжело. Ну пусть думает, посмотрим сколько это будет продолжаться!
Непоняла....у вас же вроде перемирие??? Зачем он ушел?
Ппц, позднее зажигание там у вас))))))))))))
С4астливая вне форума  
Old 22.12.2011, 11:18
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Как ушел?? У вас же всё наладилось?
Marishka89 вне форума  
Old 22.12.2011, 11:20
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

А мы сегодня соковыжималку опробывали это вещь сыне дала ложку пюре как то ему не очень. Купили кашку гречневую без молока,завтра попробуем
Marishka89 вне форума  
Old 22.12.2011, 11:21
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Непоняла....у вас же вроде перемирие??? Зачем он ушел?
Ппц, позднее зажигание там у вас))))))))))))
Наверное было затишье перед бурей
Он до этого не уходил как он сказал потому что переживает как я с Кирой одна буду справляться 24 часа в сутки! А вчера ночью решил все же пожить отдельно и утром собрал вещи, а после работы поедет к родителям!
Я вот думаю чем это закончиться, поймет что без нас плохо или вес же ему понравится гулять ни о чем не думая, когда никто не трогает. И быть ни кому ни чем не обязанным
Кристинк@ вне форума  
Old 22.12.2011, 11:27
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Как ушел?? У вас же всё наладилось?
Ну вот видимо не наладилось. Ушел, сам стоит в дверях чуть не плачет-слезы на глазах. А сам говорит нужно пожить отдельно.
Я ему на прощание сказала только чтобы он сделал правильный выбор, о котором потом не пожалеет!
Кристинк@ вне форума  
Old 22.12.2011, 11:30
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!! Очередная ночь безумства, уснул-то вчера вроде хорошо, а с 00.30 и до 2.30 капризничаааал, по очереди с папой пытались угомонить, потом намазала дёсны Камистадом, ему вроде полегче стало и отрубился!!!
Сегодня зато день красоты, маникю/педикюр и покраска а завтра день гостей-поедем 7 месяцев к Алисе отмечать
А еще нас опять снегом заваливает, на улице красота, так что Настя, Тома и Кристина, ждите-скоро и к вам наша красота прийдёт
Цитата:
ой Насть, мой иногда тоже всякие вопросы задаёт, но я их просто игнорирую, так нервы целее
Цитата:
Девочки от прививки от гепатита могут сопли пузырями быть?
ой ну это вряд ли от прививки, мы 20го делали и ничего такого у нас не было...
Цитата:
м-да уж Кристин, это он пару дней подумал и решил всё-таки уйти всё обдумать хорошо
Нюсенька вне форума  
Old 22.12.2011, 11:36
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Том я прикорм начала с овощей-сама делала, но как то это дело не пошло у нас, отложила, потом с каш начала, пошло лучше, всё начинала с чайной ложки, до нормы довожу за 5-7 дней, потом если что-то новое даю, то ложку, а старого всю порцию, ну и сисю всегда предлагаю, когда поест, когда нет, молока меньше не стало, т.к. интервал увеличился между кормлениями-у нас это 4 часа составляет, а если еще и сисю не поест, то аж 8 часов, молока набирается много и я сцеживаюсь, потом на следующий день на этом молоце делаю кашку. Даю кашу после того как проснётся, если мы в 11 встали, то в 12-12.30 её даю, следующее кормление у нас кисломолочная агуша, но выпивает грамм 30 всего и сися, через часа полтора предлагаю банан или яблоко, ну и всё, а потом вечернее кормление только сися...Овощи решила опять повводить после НГ начну с Гербера, а потом плавно на своё переведу...
Нюсенька вне форума  
Old 22.12.2011, 11:39
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну да Ань, видимо так!
Кристинк@ вне форума  
Old 22.12.2011, 11:41
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да Ань, видимо так!
блин ну вообще, как же он мозг тебе делает, прям в ромашку играет, сегодня всё нормально, а завтра, нет я всё-таки пойду подумаю
Нюсенька вне форума  
Old 22.12.2011, 11:45
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
блин ну вообще, как же он мозг тебе делает, прям в ромашку играет, сегодня всё нормально, а завтра, нет я всё-таки пойду подумаю
ну да, сказал что боится меня одну оставлять. А со мной не нужно жить из жалости или из-за ребенка, я не маленькая сама справиться могу.
Нам в субботу на ДР к крестнице, договорились вместе пойти, пока никому ничего не говорить. Днем приедет с Кирой побудет и поедем! А мне морально так тяжело, как никак я его люблю и столько лет вместе!
Кристинк@ вне форума  
Old 22.12.2011, 12:01
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, сказал что боится меня одну оставлять. А со мной не нужно жить из жалости или из-за ребенка, я не маленькая сама справиться могу.
Нам в субботу на ДР к крестнице, договорились вместе пойти, пока никому ничего не говорить. Днем приедет с Кирой побудет и поедем! А мне морально так тяжело, как никак я его люблю и столько лет вместе!
да конечно тяжело, понимаю тебя, а вы же еще и обвенчаны, тут еще больше я его не понимаю
Нюсенька вне форума  
Old 22.12.2011, 12:07
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну да, это самое тяжелое для меня, то что мы обвенчаны! Ну ничего все что ни делается, все к лучшему. Не захочет возвращаться и не надо, бегать и уговаривать я его не буду. Значит настоящая любовь впереди!
Кристинк@ вне форума  
Old 22.12.2011, 12:12
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, это самое тяжелое для меня, то что мы обвенчаны! Ну ничего все что ни делается, все к лучшему. Не захочет возвращаться и не надо, бегать и уговаривать я его не буду. Значит настоящая любовь впереди!
Так он не говорит из за чего это всё? Мой вот успокоился,поговорили,но причину по которой его так накрыло и не говорит.. Вот сижу и думаю точно кто то на мозг накапал... Но кто...
Marishka89 вне форума  
Закрытая тема