Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2013, 22:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Если есть с кем детям гулять, то почему бы и не позаниматься. Я правда вообще не помню такого, мне кажется я на теорию не ходила, только на вождение и сама карточки учила. Пропускала что-ли. Раньше по другому видимо было.

Вот это очень хорошо, что спокойная работа. Мне вчера только девочка звонила, говорит с нового года опять работы очень много, как раньше, когда не знаешь за что схватиться и в 6 встаешь домой и чувствуешь, что не прав - остальные остаются я теперь такое для себя считаю неприемлимым, если так и дальше, то работу надо менять будет, это раньше я могла пахать как лошадь, помню пузо уже в дверь не проходит, судьи уже сочувственно интересуются - что ж вам некого по судам гонять что-ли, а теперь ребенок, он важнее, надо будет думать:
да в том то все и дело что не с кем.

а я вообще под олимпиаду выходу, такая свистопляска начнется....понастроили, надо же теперь к коммуникациям подключать и благоустраивать, а это наша тема. Ну я заранее настраиваюсь что вовремя буду уходить.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я решила ужинать как в минус 60, сегодня творог с ягодами, тут хочешь- не хочешь, а спать пораньше ляжешь, раньше холодильник не казался таким привлекательным ))))))
это ты чтобы поправиться?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Блииииин, я сбиваться стала сколько Яну месяцев. Он как сказанет че-нить все спрашивают сколько ему? Говорить 2 года нечестно как-то, ведь в 2 года ещё так не соображал. А задумываюсь сколько месяцев и самой стыдно. Скажут нарожала имен не помнит
WhiteKis вне форума  
Old 02.07.2013, 23:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты говори, что ему скоро 3 года исполнится!
нееееееееееееее, мне немного хвастануть тоже гордо. Что вроде как не запустила при маленьком старшенького .

Цитата:

Не, так тоже нечестно, здесь каждый месяц роль играет. Говори, что скоро 2 с половиной
во-во точняк
Ket вне форума  
Old 02.07.2013, 23:45
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодня на массаж ездили. Я маленького для массажа положила, пошла Яну сандалики снимать, чтоб на ковре играл. Массажистка вызвала доктора, зав.отделением. У нас так положено каждого ребенка перед первым разом показать, вдруг ещё что доктор обозначит дополнительно. Лена села около Вадима. Потом домой ехали,она мне рассказывает. Вадим лежит и массажистке лыбиться, играет с ней, разговаривает. Она уже в возрасте. Доктор к Вадиму наклоняется, а она ему "Вы с ним поаккуратнее" тот накидывает пеленочку на писюн и спрашивает "Что писается?" А массажистка "Неееееееееееее, вдруг расстроите его"
Массаж обоим деткам очень понравился. А мне прям так приятно, я всегда очень прям таю когда моему детке приятное делают. У меня и Ян не плакал на массажах.
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 09:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

приветики , мамы
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 12:12
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Приветики!
Кет, всегда очень приятно когда к нашим деткам хорошо относятся, что может быть приятнее для мамы вы только Вадимке делаете массаж?
Nyuta вне форума  
Old 03.07.2013, 13:12
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Девочки, какие мы все разные. У нас тут мальчик гуляет, наш ровесник, я уже месяц как заметила, что он на физическую нагрузку сильно кашляет, я-то теперь как собака, на любой кашель стойку делаю)))) я тут заметила как ребенок в зоопарке в закрытом помещении начал закашливаться, еле сдержала себя, чтоб к родителям не подойти))))) ну так вот, вчера этот мальчик с Марком разыгрался, я у мамы спросила что с ним. Она говорит, да ставят нам астму, но типа я сомневаюсь в диагнозе, без анализов и т.п. Я говорю, мне уже видно, что он астматик - я не доктор. Короче, год уже у них эта котовасия, уже по скорой госпитализировались, приступ сняли, лечение, которое им прописали - даже покупать не стали - что вы, это ж гормоны!!! А то что, когда госпитализируют колют системные гормоны, а мы дышим адресно в легкие не вредя другим органам - это не понимает. Когда я ей сказала, что ей срочно к пульманологу, она говорит, а что это за врач такой. Потом спросила у меня хороших врачей - туда далеко, машины нет, туда - дорого. Короче я вообще под впечатлением осталась. У меня за последний год мало того, что все хорошие врачи найдены, уже столько проф.литературы прочитано, на форумах времени проведено, что я скоро наверно сама лечить смогу))))) а здесь - год диагноз, ребенок явно свистит, а она не знает кто такой пульманолог...
Nyuta вне форума  
Old 03.07.2013, 14:24
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

жалко карапуза(
WhiteKis вне форума  
Old 03.07.2013, 15:44
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!
Кет, всегда очень приятно когда к нашим деткам хорошо относятся, что может быть приятнее для мамы вы только Вадимке делаете массаж?
нееееее, у нас парное катание
я немного свихнутая мамаша, меня слова физиологическое косолапие в 2 года не успокоило. Яну делаем массаж ножек. Заведующий сказал, что очень своевременно настояла на массаже. Сейчас всё выправить можно простой, но правильной обувью и массажем. Сначала Ян играет на ковре, там игрухи интересные+мячи+животные-прыгунки. Потом Вадим у сиси засыпает, Ян массажируется. Пото Вадима сразу в автомобильное кресло кладу и больше его не беспокоим.И получается всё тихо-мирно и ненапряжно как-то.

Цитата:
Девочки, какие мы все разные. У нас тут мальчик гуляет, наш ровесник, я уже месяц как заметила, что он на физическую нагрузку сильно кашляет, я-то теперь как собака, на любой кашель стойку делаю)))) я тут заметила как ребенок в зоопарке в закрытом помещении начал закашливаться, еле сдержала себя, чтоб к родителям не подойти))))) ну так вот, вчера этот мальчик с Марком разыгрался, я у мамы спросила что с ним. Она говорит, да ставят нам астму, но типа я сомневаюсь в диагнозе, без анализов и т.п. Я говорю, мне уже видно, что он астматик - я не доктор. Короче, год уже у них эта котовасия, уже по скорой госпитализировались, приступ сняли, лечение, которое им прописали - даже покупать не стали - что вы, это ж гормоны!!! А то что, когда госпитализируют колют системные гормоны, а мы дышим адресно в легкие не вредя другим органам - это не понимает. Когда я ей сказала, что ей срочно к пульманологу, она говорит, а что это за врач такой. Потом спросила у меня хороших врачей - туда далеко, машины нет, туда - дорого. Короче я вообще под впечатлением осталась. У меня за последний год мало того, что все хорошие врачи найдены, уже столько проф.литературы прочитано, на форумах времени проведено, что я скоро наверно сама лечить смогу))))) а здесь - год диагноз, ребенок явно свистит, а она не знает кто такой пульманолог...
фигасе мамашка, но мож очухается ещё

у нас история с той сопливой семьёй на детской площадке продолжается. Та девуля годовалая всё-таки тоже засопливила, пока слизь, без темпы. А вчера мальчик тот не пришел. Эту маму с девулей спрашивают где Ваня, снова заболел говорит, сопли зеленые у них сразу. Так они обвинили в соплях эту кроху Алиску, которая единственная терпела от них укусы и побои, единственная продолжала с ними гулять и первый раз в своей жизни вроде начинает сопливить. Все маме Алиски сказали "Вот так тебе и надо, что не прислушивалась к другим, дитя своё не жалела и т.д. ради сомнительной компании в прогулках"
Поглядим что дальше будет. Я промолчала, чего уж добивать хорошую, но немного непутевую мамашку. Вот говорят, что народ наш в массе своей быдло, я не хочу так категорично, но правда частенько как какашки,плывут по течению ни мнения своего, ни гордости. Не рыба, не мясо . Эххххххххх
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 15:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нют, пульмОнолог вроде.
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 16:14
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Нют, пульмОнолог вроде.
Угу, спасибо.
А как Ян, нормально соглашается на массаж? Мне чего-то стало казаться, что тоже одной ногой загребает.
Nyuta вне форума  
Old 03.07.2013, 16:40
Nyuta
Мама-чайник

Вот что нашла

Мамочки, а в какое время родился ваш ребёнок?

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
Nyuta вне форума  
Old 03.07.2013, 17:27
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Про мечтательницу точно, а про двужильного работягу не знаю пока...а у вас, девочки?
WhiteKis вне форума  
Old 03.07.2013, 17:36
Nyuta
Мама-чайник

У меня мистик и мечтатель с тонкой душевной организацией - пока не уверена в его тонкой душевной организации)))))
Nyuta вне форума  
Old 03.07.2013, 18:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Угу, спасибо.
А как Ян, нормально соглашается на массаж? Мне чего-то стало казаться, что тоже одной ногой загребает.
оооооооооооо Яну нравится

Цитата:
Вот что нашла

Мамочки, а в какое время родился ваш ребёнок?

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
Лена в 11.20 - похоже на то
Ян в 21.05, ну да, себя мнит конечно и красивым и вообще та ещё личность
Вадимка 19.33, ну вообще по лунному календарю родился в сутки полководцев, спортсменов и ещё кого-то. Поглядим
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 18:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

писец.... я вроде в 4.15.родилась, блин, в чем-то конечно правильно, хоть и резковато
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 18:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ян правой больше загребает. Док нам так сказал. Хотя в обувке вообще не видно. А вот на даче и дома босой всегда вот я и углядела
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 21:00
Nyuta
Мама-чайник

А я в 16.15 - миротворец и добряк. Фиг знает
Nyuta вне форума  
Old 03.07.2013, 22:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А я в 16.15 - миротворец и добряк. Фиг знает
добренькая-добренькая
Ket вне форума  
Old 03.07.2013, 22:37
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет вам от бегемотика) Сестра мне на днях сказала, что пузо у меня сейчас больше, чем в первую Б перед родами. Надеюсь, не слоненок там сидит Но похоже на то, что карапузу места мало уже, так сильно стал ножки-ручки вытягивать, прям как будто кожу вот-вот прорвет. Мне кажется, чересчур активный малыш на таком сроке.

У Димы начался период отрицания - на все ответ неть, не хочу, не буду, все наоборот. Говорю - не дам, отвечает дам, на нельзя - отвечает "льзя" и все в таком духе. Даже когда на машине приезжаем домой, мы с Андреем говорим:все, приехали. Дима обязательно ответит "не пиехали" и начинает скандалить, не хочет из машины выходить. Не слушается совершенно, воюем с ним постоянно.

Цитата:
А у нас нет нынче лета, сегодня +12 аж. А я всё жару жду как прошлым летом.
А я только рада была бы прохладе, у нас жара-жара, стараюсь из дома не вылезать лишний раз. Как представлю, что в роддомах сейчас творится, девчонки на местном форуме пишут, что в палатах +35 и душ на этаже не работает( А у меня есть большая вероятность в этот роддом попасть как раз... Может через недельку-две хотя бы чуть прохладнее станет, не знай.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!
Мы в Милане)) Тут +25. Нет такой жары, как в Москве. Лере звонили сейчас по скайпу , она на нас вообще ноль внимания))) Хорошо ей там с бабушкой и дедушкой.
Итальянцы такие прикольные! Шумные, эмоциональные,))) но красивые и стильные.
Прикольно, молодцы, отдыхайте хорошо!

Цитата:
мы не визжим, но плакать навзрыд да публику очень хорошо освоил. Потом говорит мне "Я дружу с тобой" Это типа он меня простил. Офигееееть. Разъясняю ему кто кого простить должен и почему мы ссорились. Ян, кстати, парень тот ещё жук, не всегда признает вину. В лучшем случае скажет , что его ругали "потому что не слушался" Теперь ссоримся и я спрашиваю "Понимаешь почему ругаю?" Оказывается аргументы и видение ситуации у нас порой разное. Вот так вот.

Да, вроде мелкие детки, а уже на все свое мнение, и некоторые научились его выражать словами, а не только криками.

А у нас Вадиму в автокресле макси кози тесно плечам стало. Я прифигела вчера. Думаю кресло как у Яна покупать.
Ни фига себе вы богатыри!
Ксаночка вне форума  
Old 03.07.2013, 23:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамули, привет вам от бегемотика) Сестра мне на днях сказала, что пузо у меня сейчас больше, чем в первую Б перед родами. Надеюсь, не слоненок там сидит Но похоже на то, что карапузу места мало уже, так сильно стал ножки-ручки вытягивать, прям как будто кожу вот-вот прорвет. Мне кажется, чересчур активный малыш на таком сроке.

У Димы начался период отрицания - на все ответ неть, не хочу, не буду, все наоборот. Говорю - не дам, отвечает дам, на нельзя - отвечает "льзя" и все в таком духе. Даже когда на машине приезжаем домой, мы с Андреем говорим:все, приехали. Дима обязательно ответит "не пиехали" и начинает скандалить, не хочет из машины выходить. Не слушается совершенно, воюем с ним постоянно.

А я только рада была бы прохладе, у нас жара-жара, стараюсь из дома не вылезать лишний раз. Как представлю, что в роддомах сейчас творится, девчонки на местном форуме пишут, что в палатах +35 и душ на этаже не работает( А у меня есть большая вероятность в этот роддом попасть как раз... Может через недельку-две хотя бы чуть прохладнее станет, не знай.

Прикольно, молодцы, отдыхайте хорошо!

Ни фига себе вы богатыри!
оооооо, нашлась.Я думала кличь уже кричать, куды ты делась.
да не то чтобы богатыри. Съездили в магаз автокресел на консультацию,сказали, что можно ещё в этом кресле ездить. показали как оно всё, в общем правда удивились, что малышу моему 3,5 месяца только. Надо будет как-то с массажа заскочить измерить рост-вес официально
Держись, Ксан,до холодов как я до тепла пыталась продержаться

у Димчика ещё небольшое обострение к неделькам 2-3 малышковым может случиться, потом помягчеет, я надеюсь. У нас у Яна был период когда ему хотелось побыть только со мной и побегать по всей квартире, я тогда малого оставляла с Леной и мы гулять могли вместе пойти, вернее не гулять, а ездили только вдвоем оформить малышу документ, потом вместе прописать Вадима и Ян прям освоился и понял, что как понадобится, то мы будем только вместе и потребность эта от доступности пока не возвращается.
Ket вне форума  
Закрытая тема