Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2014, 17:15
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,вчера деток сфоткала с цветочками, муж подарил)))
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 06:32
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Кристиночка,
Классные!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 14:22
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Девочки, куда все пропали?

Кристиночка, детки замечательные!!!У Андрюши ранку почти не заметно,скоро совсем заживет )))

Мы на выходные в деревню ездили, никита там весь разбился, места много , делай что хочешь. На лбу шишка, подбородок содрал......
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2014, 11:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет. Мы все выхи гуляли. Погода стоит шикарная! Так что завтракали и шли гулять, потом обед и сон и опять гулять, ужин и спать )))
Муж вчера велик себе купил и кресло для Глеба, Глебу понравится, но шлем не хочет одевать. Очень жалко. Вчера покатал его , а так я против катания без шлема! Так что пока не согласится его одевать - катать не разрешу! Пусть муж один катается.
8го были в гостях у свекрови. 9го я с подругой встречалась (муж с Глебом гулял-спал-гулял) в ресторан ходили, гуляли по набережной.
В пятницу у нас был очень короткий день даже не рабочий толком ))) я по магазинам прошлась мешок косметики купила (себе и на подарки), Глебу одежку...

Сегодня вот пытаюсь работать, начала новый проект, пока не знаю за что браться и вообще начала изучать куда поехать отдыхать, в итоге как все наши соседи решила что если в апреле то на Тенерифы, так что изучаю пока. Хотя лучше долг он не думать а уже купить в дорогу евро и тур забронировать.

Добавлено через 18 часов 54 минуты

Что-то мы с мужем разругались, выяснила что Глеба я плохо воспитываю, энергию из мужа сосу, 6 лет ему уже жизнь порчу, без нас было бы ему лучше: ни долгов, ни ипотеки, на все бы хватало. Утром ударил Глеба по лицу за то что тот плакал, сказал что я испортила ребенка и его теперь только бить и запирать в темной комнате, что все в садиках так делают. Правда развестись пока не предложил... Вечером спрошу что он хочет, потому что все его высказывания что без нас лучше у меня только ассоциацию с разводом вызывают, что-то изменить он не предлагал. Я конечно о другом мечтала, но если все так плохо, то не хочу дальше жизнь ему портить, пусть живет счастливо.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2014, 12:12
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, вот как со стороны смотрится, то это такой классический пример переноса собственных комплексов на окружающих людей, на близких. Он сам собой недоволен, но не хочет себя считать виноватым в том, что что-то сложилось не так, как он хотел, поэтому делает виноватыми вас с Глебом. Ты вот о нём рассказываешь, и создаётся впечатление такого избалованного мальчика, который устал от самостоятельной жизни, от ответственности. Конечно, у всех бывают периоды, когда эта усталость выплёскивается, у меня муж тоже как-то что-то подобное говорил, но на ребёнке не срывался, и потом очень просил прощения. Вопрос в том, однократно человек вдруг сорвался и наговорил разного или постоянного такое высказывает...

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
не хочу дальше жизнь ему портить, пусть живет счастливо.
Ты лучше о свой жизни подумай))) В первую очередь. Свою жизнь портить не надо, а муж - взрослый человек, он сам может решить, портить ему жизнь или нет. Знаешь, у меня всё время создаётся впечатление, что ты обо всех думаешь, а о себе - нет. Вот и сейчас ты говоришь о нём, о его жизни. А ты лучше о себе подумай. Как тебе лучше. Тебе и сыну.

В любом случае - пусть у вас с Глебом всё будет хорошо.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2014, 12:49
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Спасибо, Лен. Я вообще-то была довольна всем до вчерашнего вечера и вот про выхи писала, а он оказывается недоволен как мы их провели. Я не пишу потому что мне было хорошо, я на работу вышла, перестала быть домашней клушей (не мое это дома сидеть и хозяйство вести, не люблю, не могу, не хочу), стала больше себе внимания уделять, деньги опять-таки появились, могу себе и Глебу купить то что хочется и время есть чтобы купить (не то что раньше), я стала лучше выглядеть... Короче я была всем довольна! Ну я конечно переживаю за Глеба, он расстраивается когда я прихожу, утром в сад когда собираю, да и вообще каждый вечер он плачет и стонет (с перерывами на игрушки) пока не уснет, я надеюсь это временно, все-таки не все быстро привыкают к саду, там он веселый, до вольный, значит там ему не плохо, просто скучает видимо и потом вот этим нытьем мне все высказывает, да и раньше был нытиком и в выхи несколько раз за день ноет вместо того чтобы нормально попросить. А мужа это бесит, говорит разбаловала, надо его бить за слезы чтобы не был как ноющая девка.
Еще он считает что Глеб его не любит и я плохое ему про папу все время говорю.
И вот на форумах его грязью поливаю. Я не поливаю по-моему, просто описала ситуацию вкратце.

Коллега говорит что у нее муж так же во всем ее обвиняет, ее родители тоже ее обвиняют, что плохо воспитала внука, что потом в садике и школе будут говориь какая плохая мама, что надо просто не обращать внимания. Но я так как она не могу.... Просто если ему с нами плохо, не нафиг быть рядом и трепать нам нервы, не нравится - уходи! Раз уж нормально обсуждать не хочет, наезды и крики это не решение проблем, не хочет решать пусть пробует с другими, а не с нами.

Он сказал что немного погорячился (не знаю что имеет ввиду), но в целом он прав, а я все испортила и теперь уже не исправить ничего.
Old 12.03.2014, 13:18
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но в целом он прав, а я все испортила и теперь уже не исправить ничего.
Юль, очень сложно судить со стороны, но вот эта его фраза: это просто классика жанра какая-то. И то, что у него это обострилось, когда ты вышла на работу, стала более самостоятельная, уверенная в себе, это очень показательно. Это его внутренние комплексы. Вот я уверена в этом. Он в себе сомневается. Он пытался (пытается) чувствовать себя кем-то значимым за счёт тебя.
Мне кажется, тебе надо включить разумный эгоизм и думать, как в первую очередь будет лучше тебе и ребёнку. Возможно, этот конфликт можно сгладить. Но вот то, что он во всём обвиняет тебя, это означает, ИМХО, что договорится с ним будет трудно. Он не готов услышать, что он тоже в чём-то виноват. Не готов признать, что он тоже что-то делал не так.
И вот про "бить за слёзы" - это нечто, конечно(((

А насчёт садика - не расстраивайся. Очень многие детки после садика вечером ноют или бесятся, выплёскивают энергию. В садике-то ведь надо себя хорошо вести)) Даже и взрослые так бывают - на работе приличные спокойные люди, а домой приходят - ворчат и покрикивают)))
Old 12.03.2014, 14:25
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, читаю тебя и сказать нечего, честно.
Про мужа твоего даже писать не хочу - он первый в очереди к психотерапевту. Согласна с Леной, его личные комплексы и его непринятие себя таким, ну а также, всё, что ты о нём рассказывала раньше, у меня складывается в диагноз под названием - инфантильность, в основе которого эгоцентризм. Ну а про его "взаимоотношения" с годовалым ребенком - это вообще отдельная тема. Ты б ему предложила полечиться, на полном серьёзе.

А что касается тебя, меня тоже удивляет, что ты как-то себя недооцениваешь. Я вообще не понимаю, как можно спускать такие в свой адрес слова, а про бить ребенка - если б это был мой муж, это б было последнее, что он сказал...
А если его что-то не устраивает и он не хочет даже постараться наладить, то это только его проблемы. Ты молодая и красивая, найдёшь себе того, кто будет тебя любить и уважать. Но это я так считаю, никого не принуждаю к разводам ни разу, просто мне кажется, что муж твой что-то попутал и явно перешёл адекватную грань и надо с ним поговорить, что вообще за фигня.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2014, 14:44
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Юля, я полностью согласна с девочками. Твой муж эгоист с комплексами, одно "Я" на уме. Про то,что он стукнул Глебе это вообще, ну ладно еще по попе шлепнуть(и то лучше это не делать), ну по лицу..... Вот всегда, читая твои сообщения, возникает впечатление,что ты себя вообще не ценишь, надо себя любить)
Надо вам поговорить серьезно, ссоры у всех бывают.
Old 12.03.2014, 15:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А что касается тебя, меня тоже удивляет, что ты как-то себя недооцениваешь.
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Вот всегда, читая твои сообщения, возникает впечатление,что ты себя вообще не ценишь.
Вот да. Юль, ты такая красивая - это же просто обалдеть. И умная, и мама хорошая. Видимо, это его еще сильнее заедает, что он теряется на твоем фоне. Но это не значит, что нужно себя принижать.

Добавлено через 27 минут

Вот про это ещё хотела написать:

Цитата:
Коллега говорит что у нее муж так же во всем ее обвиняет, ее родители тоже ее обвиняют, что плохо воспитала внука, что потом в садике и школе будут говориь какая плохая мама, что надо просто не обращать внимания. Но я так как она не могу....
Не можешь и, самое главное, не надо. У твоей коллеги свои проблемы, если её все обвиняют. Значит, позволяет обвинять. Там свои психологические комплексы явно. Но можно по другому, точно можно. И нужно.

Цитата:
а про бить ребенка - если б это был мой муж, это б было последнее, что он сказал...
У меня муж как-то в шутку сказал, что пороть надо. И что-то там про воспитание ремнём. Я так рявкнула, что он аж опешил, бедный. Больше так не шутит. Ну и, само собой, ни разу руку на Маргошу не поднял. Я не видела, чтобы он даже по попе шлёпнул, когда она уж совсем расходится. Я вот могу шлёпнуть признаюсь, честно, это очень редко бывает, но могу. Но легко и по памперсу, само собой.
Old 12.03.2014, 17:48
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну обычно то он нормальный, всегда спокойный, то есть это не каждый день же, не свойственно ему злиться. Но если что не так, то конечно я виновата.... Когда-то я соглашалась, сейчас нет, себя виноватой не считаю. Я должна быть по его мнению послушна и все делать и успевать и вообще видимо какой-то супер-женщиной без желания отдыхать и прочее....

Короче я сказала ему валить раз мы такие плохие жизнь ему испортили. А он сказал мне самой уходить.

А вообще я конечно удивляюсь и не верю что у всех мужики идеальные, все с кем я успела по встречаться были хуже. Ну где эти идеальные мужья? Кому-то пятки надо было массировать и все делать, кто-то другие требования выставлял, у всех были какие-то требования рабыни изауры, вот иногда и кажется может это я такая вредная что а все жены то хорошие )))) не знаю я ни одного мужика который на ручках бы носил и терпел бы капризы все.

Я давно решила что нельзя думать найду другого и все такое, надо решать проблему с этим человеком а потом если разойдешься то искать тогда другого. А думать в разрезе что я такая сякая хорошая найду получше... Так нельзя.
Old 12.03.2014, 18:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Идеальных мужей нет, само собой, есть получше, есть похуже. Просто женщине надо стремиться найти получше))) Получше для неё конкретно, потому что один мужчина может быть прекрасным мужем для одной женщины и совершенно неподходящим для другой.
А терпеть все капризы, конечно, никакой мужчина не будет, но это, ИМХО, и не признак идеального мужа))
Old 12.03.2014, 19:24
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот я поняла пока одно, хуже наши отношения с мужем стали из-за того, что я перестала закрывать глаза на то, чего раньше старалась не замечать. у меня сейчас нет ни сил, ни желания на это. конечно, я в этом сама и виновата, раньше хотелось казаться идеальной.

у моей лучшей подружки сейчас такая же ситуация как у юли. а раньше эта пара казалась идеальной, подруга думала что ее муж самый лучший, но спустя 3 года брака розовые очки сняли оба
Old 13.03.2014, 00:09
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Эх, я не думаю что он лучший, просто мне какое-то гавно до этого видимо попадалось. А я ведь не с одним встречалась до мужа.... И вот у всех куча недостатков. У мужа их было тоже много, с годами вообще-то стало меньше, он изменился в лучшую сторону... (Только не спрашивайте как это я замуж вышла если он плохой такой был, было в нем что-то чего в других не было).
Но вот общаться он не умеет до сих пор. Он молчит-молчит а потом происходит такая вот катастрофа. А вообще да... Он считает что он молодец что не пьет, курить бросил и усе такое и я за это должна на руках носить, кормить, поить и прочее... А то что я не пью не курю, Че-то не считается моим достоинством )))))

Ох, не знаю я ничего, не знаю.... Не изменится же он.... Извинялся, говорил что все с горяча наговорил, вообще он так не думает.... А теперь вот я задумалась... Что у меня сплошные нельзя и должна... И эти должна не отдыхать и ходить по салонам а готовить и быть вечно довольной...
Old 13.03.2014, 00:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, а может тебе успокоиться, взять и расписать все это на бумаге. Что, как и почему.

У меня муж как-то высказался на тему, мол, я же просто дома сижу, ничего особенного не делаю. Я не ругалась, не возмущалась, а на следующий день записывала каждое свое дело. Вечером выдала простыню. Больше таких претензий не было.

Возможно, твой муж в некотором смысле "мамин", и он все женские дела по дому воспринимает как должное, не замечает их.

Добавлено через 6 минут

А изменится - да, не изменится. Можно подстроиться друг под друга, но должно быть взаимное на это желание. Чтобы не он ждал, что опять все будет, как ему надо, но и сам прилагал усилия. А вот с этим, как я понимаю, у вас и проблемы...

Знаешь, я с мужем со своим 10,5 лет вместе. И я понимаю, что он по большому счету такой же, как и был 10 с лишним лет назад. Просто где-то нашли компромиссы, где-то я на что-то махнула рукой, где-то он. Я для себя поняла одну вещь: надо себя любить и уважать. И мужчине надо обязательно проговаривать свою ценность. Хотя бы в том смысле, что рассказывать, как много ты делаешь, что именно ты делаешь и т.п. Да хотя бы как в шутку: "Ой, я такая молодец сегодня! Полы везде помыла, пыль протерла, белье поутюжила, суп сварила!".
Old 13.03.2014, 07:06
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Да вот как раз и планирую, он хочет чтобы я вышла на работу и при этом все остальное не изменилось! Единственное ему не нужен чистый унитаз или ванна, а я не могу раз в сто лет их мыть. И теперь мне надо больше времени на себя, если раньше душ да зубы почистить, вот и весь уход, то теперь и накраситься каждый день и кремами помазаться со всех сторон вечером и утром, ногти через день, это же отнимает время которого теперь и так нет, но ему не надо чтобы я красивой была, поэтому тоже недоволен что я время на это трачу.... Отдыхать некогда, только когда сплю, ложусь я позже него, но он считает что сама виновата, нечего ни убираться ни собой заниматься, встаю я тоже раньше него.... Ну вообще тяжко очень. А еще обижается что на уборку силы есть а на секс нет.... Хотя у меня сил ни на что нет.
Old 13.03.2014, 11:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А еще обижается что на уборку силы есть а на секс нет.... Хотя у меня сил ни на что нет.
Ну я по этому поводу как-то сделала так: хочешь секса? сегодня весь вечер Маргарита на твоём воспитании, а я запираюсь и отдыхаю, тогда у меня будут силы на секс. Муж, как правило, соглашается) Не на весь вечер, как правило, конечно, запираюсь, но на час-полтора перед тем, как её купать и укладывать. Киношки смотрю, читаю, вяжу, мозги отдыхают)

Юль, тебе как-то достучатся до него надо. Объяснить. Хотя бы то, что некоторые вещи, которые он считает ненужными, важны для тебя, и это надо уважать. Ему надо как-то центр семьи из себя переместить в центр треугольника Муж-Жена-Ребёнок.
Old 14.03.2014, 13:50
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а кто-нибудь помнит, до какого срока фолиевую нужно пить? или её всю бер пьют?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 14:20
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а кто-нибудь помнит, до какого срока фолиевую нужно пить? или её всю бер пьют?
Первый триместр

А я вчера на узи была, сказали маловодие, начиталась, сижу теперь в печали... Ребенок всего 2600, видимо дефицит веса, ну не может же быть первый 4010, а второй 3200...
У меня ромка на таком сроке уже 3700 был!

Че делать то? Лежать и не шевелиться? В понедельник к доктору еду контракт заключать, может меня в этот же день и обследуют... Но прям дышать не могу, слабость и прочее....
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 15:19
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Первый триместр

А я вчера на узи была, сказали маловодие, начиталась, сижу теперь в печали... Ребенок всего 2600, видимо дефицит веса, ну не может же быть первый 4010, а второй 3200...
У меня ромка на таком сроке уже 3700 был!

Че делать то? Лежать и не шевелиться? В понедельник к доктору еду контракт заключать, может меня в этот же день и обследуют... Но прям дышать не могу, слабость и прочее....
Привет всем!!!
Аня, у меня в обе беременности маловодие ставили. Киру когда рожала, сказали, что воды в нормальном кол-ве, с Олесей много всего было, наэто внимания особо не обращали...
С кровотоками все нормально?
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ