Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2017, 08:32
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Доброе утро!!!
Тараканы,тараканы
Я сегодня чуть коньки не откинула
Прихожу ночью на кухню,а к меня в тарелке что-то черное
Ну все думаю,надо ехать к Юле за муравьями
Включаю свет,а это Ксюня семечки нагрызла и не убрала
Счас пооснется,получит)))
А нефиг маму так пугать,сиротой можно остаться)))

Вика,ежевика,а к тебя младший во сколько начал разговаривать?
И вопрос ко всем мамам мальчиков
Чет я уже очкую
У меня мелкий даже слоги не говорит
Только акает и рукой тычет
Если плачет или песни поет,
То может сказать мама,папа,баба
И это все
Причем мне кажется,что эти слова
Он произносит неосознанно
Вот и думаю,пора бить тревогу или рано?
Просто сравнивая с дочкой,
та в 1,6 года уже шпарила предложениями из нескольких слов
Мне сказали,что мальчики тормозят
Блин,ну мой вообще походу,разгоняться не хочет
Лисёнок вне форума  
Old 16.06.2017, 09:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У меня мальчиков нет
Но дети тожепо разному заговорили
Старшая только как в сад пошла
Это 2,8 где-то пошла и к трём заговорила сразу прям фразами
До этого мама папа дай и рукой тыкала
А мелкая в 1,8 уже болтала во всю

Всем доброе утро
Одевайтесь, утепляйтесь
Тулуп валенки и ай-да гулять
Мы сейчас покушаем и тоже пойдем
Надо жилетки достать теплые детям )))
freken вне форума  
Old 16.06.2017, 10:31
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
И вопрос ко всем мамам мальчиков
Чет я уже очкую
У меня мелкий даже слоги не говорит
Только акает и рукой тычет
Если плачет или песни поет,
То может сказать мама,папа,баба
Мы тоже поздно пошли ипоздно заговорили... А теперь носится как угорелый и болтает без остановки!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Одевайтесь, утепляйтесь
Тулуп валенки и ай-да гулять
И не говори. Я ребенка уже второй день в сад в шапке вожу, кошмаррр а не лето!!! А есть мамочки которые без капюшонов и без шапок приводят, жесть!!!
Машутка вне форума  
Old 16.06.2017, 12:32
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Вика,ежевика,а к тебя младший во сколько начал разговаривать?
примерно в 1-1,5 года говорил все основные несложные слова типа мама, папа, баба, дядя, дай, нет, да, пить и т.д. Сейчас говорит много, не всегда понятно, но в целом говорит фразы, предложения, простые, несложные слова говорит чисто, что сложнее говорит хуже, но понятно. Рассказывает простые стихи типа "зайку бросила хозяйка", может не совсем чисто, но более-менее понятно.
Но я считаю, у меня оба ребенка заговорили не рано. Старший пошел в сад в 2,6, говорил еще меньше, чем сейчас младший. Но как только в сад стал ходить, начал болтать без умолку, в 3 года уже песни пел и стихи рассказывал.
Думаю, младший так же будет говорить, сейчас в сад пойдем, начнет болтать хорошо.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Но дети тожепо разному заговорили
Старшая только как в сад пошла
Это 2,8 где-то пошла и к трём заговорила сразу прям фразами
да,все дети по-разному
Племянник у нас заговорил фразами и чисто в 1 год.
Помню, придешь в гости к ним, а он говорит "тебе тапочки принести?"
Ему год был.
Я сама заговорила поздно, года в 3 только. Мои сестры-двойняшки вобще в 4 года стали говорить, до этого просто молчали. Зато брат младший заговорил как обычно, в 1-1,5 года.
Ежевика вне форума  
Old 16.06.2017, 12:47
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветики)
Тань, у меня мальчик,но думаю тут не от пола зависит,у меня что сын,что дочь рано очень заговорили,оба пошли в 10 мес,короче нет разницы мальчик или девочка, думаю от самого ребёнка зависит,у моих подруг многие детки ваще до 3 лет молчали,не ну там пить,дай,мама,Пипи и т.д говорили конечно,а вот после трёх,рот не закроешь))))Дочь в 1.8 шла в ясли,хорошо говорила уже,ну как не все,каверкала слова,но абсолютно все её понимали,сын так же,он рано заговорил в 1.2 уже говорил,причём тоже так что все можно понять было не только мне.

Про обнимашки,вы знаете Мирослав мой,он оч ласковый мальчик,хотя он и мальчиш-плохишь,он пацан у меня именно,футбол,велики,скейты,самокаты,колени порваны,побиты,борзый по пацанчески,все как надо)))Но он оч ласковый,вот он придёт сто раз спросит мама,ты меня любишь?Говорю конечно,ты что, не ниче я тебя сильнее)))Спинку любит почухали чтоб,сто раз обнимет за день.Я рада очень,вот такой он у меня.А дочь лет до 7-8 тоже такая была,а потом как то стала в девушку формироваться,ну типа ж вумная как вутка)))Все знает,колючая стала, а потом как то лет с 13-14 стала снова женственной,нежной,ласковой,ни дня нет чтоб она не пришла ко мне не легла полежать рядом,конечно прям таких обнимашек и поцелуев как с малым нет уже,но все равно какая то нежность у нас с ней.
***Юлия*** вне форума  
Old 16.06.2017, 13:05
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Вчера старший вечером пришел ко мне в спальню, младший уже спал. Лег рядом, обнял, говорю иди в свою комнату спать, но нет, не уходит. С мамой хочется ему лежать, соскучился, а понял это только к вечеру всё таки хоть и растёт, но всё также к маме тянется а я таю, так хочется, чтобы он всегда когда мне так тянулся
Ежевика вне форума  
Old 16.06.2017, 13:09
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Ежевика,да это оч классно,особенно от мальчиков нежность получать такую.
Хочу сказать,что они хоть и пацаны,но любят в душе телячьи нежности не меньше чем девченки)))
Просто я так считаю,что сын должен быть сыном, мальчиком,мужчиной,и вырости мужчиной,со стержнем,но при этом не бесчувственным,чутким что ли,нежным,заботливым,а кто им это не покажет и не расскажет как не мама)))
***Юлия*** вне форума  
Old 16.06.2017, 13:09
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а я таю, так хочется, чтобы он всегда когда мне так тянулся
Все мы таем, когда мальчишки к мамам приходят и обнимают, сколько бы им не было лет!!! Хотя у меня и муж тает, когда его сынишка обнимает, у него даже дыхание замирает!!!
Машутка вне форума  
Old 16.06.2017, 13:13
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль freken,вы там утеплились,а у нас по всем новостям,аномальную жару для июня объявили,чтоб с дома не выходили в обед,будет 43-45 градусов,реально для июня это оч много,обычно такая в августе у нас температура.вот бы вам 20 дать градусов,чтоб и вам потеплело и нам хорошо))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Все мы таем, когда мальчишки к мамам приходят и обнимают, сколько бы им не было лет!!! Хотя у меня и муж тает, когда его сынишка обнимает, у него даже дыхание замирает!!!
Ага)))
А сами мужчины,все такие сурьёзные,деловые,бруталыа пенек начинаешь им чухать,мурчат как мартовские коты)))
***Юлия*** вне форума  
Old 16.06.2017, 13:41
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Ежевика,да это оч классно,особенно от мальчиков нежность получать такую.
Хочу сказать,что они хоть и пацаны,но любят в душе телячьи нежности не меньше чем девченки)))
Просто я так считаю,что сын должен быть сыном, мальчиком,мужчиной,и вырости мужчиной,со стержнем,но при этом не бесчувственным,чутким что ли,нежным,заботливым,а кто им это не покажет и не расскажет как не мама)))
согласна
от мальчиков получать нежности особенно приятно
Ежевика вне форума  
Old 16.06.2017, 14:08
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Всем привет!

Про нежности.... а мне от обоих полов нежности приятно ))))) у меня и сын очень ласковый был, постоянно обнимашки.... потом конечно лет с 13 колючкой стал.... как переходный дурацкий возраст прошел так теперь опять можем пообниматься )))) у меня правда высокий... 182 рост сейчас... у меня 169... я его обниму, голову ему на грудь положу.... хорошо так )))))) взрослый сыночек это тоже клёво ))))
а мелкая тож ласковая )))) тоже постоянно обнимашки, целовашки.... раза 3 в день точно скажет "я тебя сильно сильно люблю" )))) так классно я тож таю )))) от обоих таю ))))))

Насчет развития... я тоже часто слышу, что мальчики развиваются позже..... но вот по своим детям не могу такого сказать.... У меня сын, вот как Вика написала.... в год уже маленькими предложениями разговаривал... и четко.... его все вокруг понимали... а дочь долго молчала, мычала, руками тыкала.... помн в год пришли к неврологу.... она говорит 8 слов ребенок должен знать по норме.... я моя только 6 слов говорила.... ну невролог начала меня пытать.... худо-бедно еще два слова наскребли ))))))) и в два года она еще толком тож не разговаривала... я постоянно дергалась по этому поводу... ну ничего.... сейчас болтает отлично )))) все буквы выговаривает, логопед не нужен ттт..... хотя сейчас у нее 3-х зубов нет впереди ))))) из-за этого шепелявит теперь немного )))) ну и в целом некоторые буквы не оч четко.... но это скоро пройдет, как зубы вырастут )))))
Так что, Тань, рано тебе еще тревогу бить ))

Погода... у нас тож лето прохладное..... с одной стороны хорошо, что жары еще нет.... с другой... как то хочется немножко потеплее ))))) ветерок холодный... без кофточки прохладно, в кофточке жарковато..... хрен его знает как одеться.... ночью +15+17, днем +23+25.... перепады конечно ужс
Викуля! вне форума  
Old 16.06.2017, 15:54
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
я его обниму, голову ему на грудь положу.... хорошо так )))))) взрослый сыночек это тоже клёво ))))

Я прям жду
Интересно так, взрослый дядя будет
Каким он будет
Ежевика вне форума  
Old 16.06.2017, 16:36
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Юль freken,вы там утеплились,а у нас по всем новостям,аномальную жару для июня объявили,чтоб с дома не выходили в обед,будет 43-45 градусов,реально для июня это оч много,обычно такая в августе у нас температура.вот бы вам 20 дать градусов,чтоб и вам потеплело и нам хорошо))))
ндаа))
я сегодня в теплой куртке))))

да нормалек вообще
только дождь картину портит(((
погуляли мало
грязища еще из-за дождя
у нас же все роют. клад наверно ищут
как меня Москва убивает этой вечной стройкой и копательством
вот я в Мск живу только потому что боле менее перспективы тут для детей
школы и пр
ну как-то вот на будущее
да и работа у мужа
но вот я бы с удовольствием жила в маленьком городе
я понимаю. что проблем там навалом
но вот именно душевно.... в тихом уютном городишке
нет ну я вообще на самом деле бы умотала куда-нибудь на край света подальше от людей
ну это вот по внутреннему моему ощущению
но Москва прям раздражает
цены ппц
коммуналка - треш..
у меня 10 на квартиру уходит
я в Балахе в жизь столько не платила
вечно роют
дорог понастроили
мусор везде
грязища от этих раскопок
особенно сейчас
месишь ходишь все это
ооойййййййй
все
я высказалась

про нежности
у меня со старшей вот нет какой-то ниточки
что-то пошло не так, как грицца
она такой человек
(это вот не только мое мнение, а просто вот многие со стороны замечают)
она человек праздник
она с тобой, пока у тебя все хорошо
как только начинаются траблы..
она в домике
всё!
помощи от нее не жди
конечно я пытаюсь, что-то вложить в нее
но вот я понимаю, что натура у нее просто такая...
она вот в своем мире..вся такая летящая
внезапная и противоречивая
конечно на нее находит иногда
этакий приступ нежности и заботы
но крайне редко

мелкая она вредная капец
она с короной родилась
все ей должны - сделать как она хочет
с ней ужас как тяжко порой
но в то же время, вот беда - она поможет, она посочувствует
она заботливая, она любит "потютюскаться" как она сама говорит
чтоб ее потютюскали )))
она может вся на сопли исходить, если что не по ее
но она никогда не бросит в беде
по райней мере пока
и она вот нежная
более ласковая

Ульяна никогда такой не была
она самостоятельная
как кошка
она как-то в 1,5 года уже была очень взрослая
говорить не умела
но все умела, все понимала
и вот вся уже сама по себе
вот как будто я особо и не нужна ей

я не могу сказать, что я переживаю по этому поводу
как объяснить.....
у меня смешанные чувства
я в принципе просто понимаю, что люди разные и она вот такая родилась со своим характером
ничего не попишешь
мне кажется она с легкостью сможет оторваться от нас
по типу выскочить рано замуж
или умотать за границу
или начать жить самостоятельно рано
это вот в ее духе
и я точно знаю (вот правда я прям вижу эту картину)
она без башни у меня потому что, причем конкретно без башни
она будет за рулем гонять или будет экстрималкой какой-нибудь
она вот как раз может
потому что видимо в утробе не развился участок мозга за страх отвечающий
но мне кажется Катя будет ближе ко мне (и к отцу) именно душевно
хотя..поживем увидим

ну вот у нас так как-то
вот просто разные дети такие у меня
freken вне форума  
Old 16.06.2017, 20:57
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет.
Тань...у меня дочка рано заговорила..в 2 стихи спокойно рассказывала...
Сын чуть позже заговорил...в 1,5 года строил все-таки уже предложения..как мне врачи объясняли мама на..это уже предложение.После 2 стал болтать...Не все понимали..но в целом было понятно...
Как-то так
Юлик вне форума  
Old 16.06.2017, 21:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот скажите мне
Ваши дети готовятся ко дню отца?
freken вне форума  
Old 16.06.2017, 21:11
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль,мои готовятся,он у нас раньше был,в школе поделки делают,красивущие,сами.Последние кубок на нем фотка с папой,раскрашивали и украшали макаронами разной формы,так красиво вышло)))
Про девченок твоих,разные они,зато интересно,были бы они одинаковые было бы нудно)))А между собой они как?
***Юлия*** вне форума  
Old 16.06.2017, 21:19
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,нет конечно
А это что..праздники типа такой..а когда..первый раз слышу
Юлик вне форума  
Old 16.06.2017, 21:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль Кармен
))
Да меж собой они по принципу «от любви до ненависти...»
Они любят детей и компании
А вместе им неинтересно
Цапаются часто
Разборки у них)))
Мелкая не может позволить чтоб ею понукали
А старшая командир полка, нос до потолка...
А мелкая сама такая

Юль, Юлик
Да понимаешшшшшь
Какая петрушка
Я как бы тоже не знала
Но мои сегодня смотрели светофоровых
А потом залезли на афишу
Хотели посмотреть куда идти в выхи
А там везде про день пап
Ну и как бы вот )))
freken вне форума  
Old 16.06.2017, 21:24
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

я не знала, что есть такой праздник
Ежевика вне форума  
Old 16.06.2017, 21:46
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну теперь буду знать

Не..мои не готовятся получается..они отдыхают в деревне и в ус не дуют
Юлик вне форума  
Закрытая тема