Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2010, 02:26
L@ra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
L@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ну вот, притопала я когда все спят Зато все перечитала за эти недели пока у родителей была, уууууууух девчоночки и написали вы

А я последние дни убираю, вроде бы все сделала, сегодня завершила со шторами. Взяла шторы чтобы повесить, смотрю на окно и думаю "так хочется вымыть, почистить окна" И тут же думаю, ну что ты с ума сошла, заклеены окна, закрыты, ну не зимой же" Жутко все вычистить хочется, намылить, вымыть. Подруга смеется "У тебя гнездование началось" говорит

ЮльчикК, пусть твоя мама поскорее поправляется, чтобы увидеть кроху твою, не переживай, все будет хорошо.
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 02:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
ой, как же меня переклинило то....муж уехал на 2 дня в Питер по делам..сегодня мне кроватку доставиили...стояла себе стояла....в 12 ночи я ее решила собрать...и нарядить....теперь так рада...как будто елку наряжала))))
Ну ты героище!!!! супер!!! кроватка и наполнение просто красотища!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
С вставной бутылкой - на маленький объем. Его можно поставить на рабочем столе, например. А на комнату его не хватит
Как ты вовремя сказала, а я лежу думаю как бы скорее купить. Чем же тогда спасаться
У нас шестой час, а я не могу уснуть.
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2010, 02:28
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от L@ra Посмотреть сообщение
ну вот, притопала я когда все спят Зато все перечитала за эти недели пока у родителей была, уууууууух девчоночки и написали вы

А я последние дни убираю, вроде бы все сделала, сегодня завершила со шторами. Взяла шторы чтобы повесить, смотрю на окно и думаю "так хочется вымыть, почистить окна" И тут же думаю, ну что ты с ума сошла, заклеены окна, закрыты, ну не зимой же" Жутко все вычистить хочется, намылить, вымыть. Подруга смеется "У тебя гнездование началось" говорит
Привет!!! Только не говори, что ты шторы сама вешала! У меня чот гнездование совсем никак не проявляется.
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2010, 02:28
L@ra
Мама-чайник

L@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
ой, как же меня переклинило то....муж уехал на 2 дня в Питер по делам..сегодня мне кроватку доставиили...стояла себе стояла....в 12 ночи я ее решила собрать...и нарядить....теперь так рада...как будто елку наряжала))))

Ой, прелесть какая!!!!!!!!!!!!

Мы тоже собрали кроватку, осталось нарядить. Я мужу сказала что у нас девочки раньше чем в январе рожают, а он мне "Ты когда нарядим кроватку, пока фотки не выставляй, а то девочки выставили и раньше вот рожают, вдруг и ты так"
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 02:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже собрали кроватку, осталось нарядить. Я мужу сказала что у нас девочки раньше чем в январе рожают, а он мне "Ты когда нарядим кроватку, пока фотки не выставляй, а то девочки выставили и раньше вот рожают, вдруг и ты так"
Я выставляла фотки, пока не рожаю вроде
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2010, 02:32
L@ra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет!!! Только не говори, что ты шторы сама вешала! У меня чот гнездование совсем никак не проявляется.

Ух как у вас....уже утро. А шторы да сама вешала. Ну так не хотелось смотреть на окна голые, а муж на корпоративке был. Ну у нас потолки не совсем высокие, сами делали потолок и он по краю ниже чем стандарт. да и с перерывами вешала, а то спина болит жуть
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 02:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ух как у вас....уже утро. А шторы да сама вешала. Ну так не хотелось смотреть на окна голые, а муж на корпоративке был. Ну у нас потолки не совсем высокие, сами делали потолок и он по краю ниже чем стандарт. да и с перерывами вешала, а то спина болит жуть
Ну ладно, а то страшновато как-то! Хотя я сама уже расслабилась, полы мою усердно, тяжести поднимаю....
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2010, 02:34
L@ra
Мама-чайник

Цитата:
Я выставляла фотки, пока не рожаю вроде
Ой, как же тоже хочу нарядить, но рано, боюсь запылится. На эти выходные доску купим гладильную и буду все перглаживать, и вещи и принадлежности к кроватке. И на праздники новогодние наряжать буду
А так все перестирано. Надо правда еще матрасик и держательдля балдахина купить, ванночку. Тоже думаем в эти выходные. Мне спокойнее будет если все готовым будет лежать
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 02:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, как же тоже хочу нарядить, но рано, боюсь запылится. На эти выходные доску купим гладильную и буду все перглаживать, и вещи и принадлежности к кроватке. И на праздники новогодние наряжать буду
А так все перестирано. Надо правда еще матрасик и держательдля балдахина купить, ванночку. Тоже думаем в эти выходные. Мне спокойнее будет если все готовым будет лежать
Ну считай мелочи остались Главное, что всё постирано! Я всё поразложила наглаженное, надо убрать, а то пылью и правда зарастёт к концу января.
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2010, 02:55
L@ra
Мама-чайник

Анечка, как же рада что у Маргаритки все налаживается и домой скоро
Пусть подрастает и крепнет!!!!!

АлёнкА+СашкА, не пиши заявление. У меня когда то тоже ликвидировалось предприятие, так нам ничего не надо было писать, кажется бумагу давали что предприятие ликвидируется, и еще работадатель выплачивал нам деньги.

А еще сидела смотрела сейчас и нашла вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Ну это немного и не знаю как на Украине с этим).

Вот еще нашла : Женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, имеют право на пособие по беременности и родам и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства уволенного работника (пп. 5, 11, 35 и 48 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865(в ред. от 16.04.2008). Может и правда в соцзащите узнавать, если и правда ликвидируется предприятие.

А вообщем думаю не надо тебе ничего сейчас писать, с какой радости.
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 02:56
L@ra
Мама-чайник

Цитата:
Ну считай мелочи остались Главное, что всё постирано! Я всё поразложила наглаженное, надо убрать, а то пылью и правда зарастёт к концу января.

Ой, нам и правда до конца января ждать Хотя вот девочки наши стартовали в декабре
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 03:01
L@ra
Мама-чайник

Мне в понедельник последний раз кровь сдавать и все кажется. Два раза сдавала, а это перед РД.

И 30 на прием, Г. говорит посмотрит как маська моя лежит и если попой, то надо заранее будет укладываться. Но после последнего УЗИ(лежала попой) она еще раз перевернулась вниз головкой, так что думаю так и останется
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 03:02
L@ra
Мама-чайник

Матрёшко,у тебя классная аватарка , рожки и копытца супер
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 03:20
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, разобрала наш малышинский гардероб - думаю, хватит этого или еще что надо? Это то, что у нас дома лежит + зимний комбез. Еще у мамы куча пеленок, пара ползунов и кофточек. А у бабушки всякая вязанка - сама еще не видела, что они там с тетей навязали, говорят много уже)))
Кстати, посчитала ради интереса - то, что на фотках, обошлось в 2500 +1800 зимний комбез-трансформер. А у вас, девочки, сколько ушло на гардероб для малыша?
у меня примерно4-4,5тыс вышло...без комбезов пока, мы в одеялке выписываемся...а там посмотрим...может и гулять в нем первое время будем, а там и весна уже, может легкий комбез надо уже будет....

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Моё приданное для малыши занимает 4 больших полки в стенке, не считая комбезов и прочего. Обошлось тысяч в 10, не меньше
оооо...ну это много)))хотя мне тоже не остановиться....

Цитата:
а мне просто именно хотелось посмотреть как все будет))а так пусть пока пылится, я не стирала ничего....муж будет стирать и гладить пока я в роддоме буду, раз я кровать собирала, значит он мою работу сделает
Британи вне форума  
Old 25.12.2010, 03:25
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

мне очково становится совсем...37 недель....у мамки трое деток, всех в 38 рожала...и кости расходятся и болят активно в последние двое суток....
мне хочется все же в новом году уже....не сейчас...
кстати, у наших деток столько единичек будет в дате рождения!!!!а это цифра лидеров!!!! а представляете. кто-нибудь появится 11.01.2011!!!!круть)))
Британи вне форума  
Old 25.12.2010, 08:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики, доброе утро всем и хороших выходных!
Неделек с недельками!

Цитата:
Ой я вообще не представляю сколько и чего надо. Я на такие вещички даже не тратилась, мне отдали целую кучу, там стопицот размеров на первое время. Точно всё не успеем переносить. Я только комбез тёплый покупала, пару пеленок, уголок для купания и клеёнку. И на выписку штаны и кофту.
Правильно всё-таки понемножку подкупать по мере выроста. Там ещё сориентироваться можно что на самом деле нужно, а что нет.
Да я сама не знала, сколько чего надо, купила на свое усмотрение
В основном размеры взяла немного на вырост - 62, 68 - 56 буквально по 1-2 штучки, все подруги говорят из них жетки очень быстро вырастают)

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Милые вещички обожаю думаю, на первое время точно хватит, смотря какие там размеры у тебя. мы пока на шмотки потратили 6500, но тут нет теплых вещей, одеяло мама шьет и вязаночки всякие-эт тоже она.
Вот у нас тоже мама сшила маленькое одеяльце, и еще они ездили в Иваново и там закупили для нашего мальчика всякое постельное белье, полотенчики, одеялки байковые и шерстяное, подушки. Хотела ей денежку отдать - не берет, говорит, будет приданое малышу от бабушки! Кстати цены там по сравнению с нашим городом в два раза практически дешевле, т.к. от производителей все продается, а ехать всего около 250 км.

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Всё, я пропадаю до понедельника) мужа уедет на гулянку на три дня, тоже надо будет себе придумать развлекуху) Всем приятных выходных!
И тебе хороших выходных!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Подсчитала-7000 это только на одежду.Еще много пеленок мне мама нашила и еще целую связку распашонок-ползунков тетка прислала
Ого! А много одежды закупили? Ты кстати, зимний комбез-то такой же взяла, как я или нет?

Цитата:
Ой, красота какая!
А мы пока не стали кроватку домой забирать, сейчас надо сначала квартиру к НГ нарядить, а после праздников как уберем все, будем уже делать перестановку и готовить все для малыша)
Ксаночка вне форума  
Old 25.12.2010, 09:07
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Цитата:
Очень-очень красиво! А ты - герой, сама все собрала
Натали 777 вне форума  
Old 25.12.2010, 09:15
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А я второй день в великой депрессии. Вчера около 9 утра отключили воду. Всю. Без предупреждения. И конечно мне сразу приспичило делать влажную уборку, готовить и т.д. А так как никто не предупреждал об отключении - то запаса воды не было вообще. Даже чайник пустой, пришлось кипятить минералку. Выяснилось, что это типа плановое отключение и в 9 вечера воду дадут. А пардон до этого времени чем в горшке смывать? Собралась с горя к бабуле уехать на другой конец города. Так у нее именно на пятницу планов громадье и мне в них места нет. Мужу хорошо, он хоть на работе. И такая тоска на меня напала. Обычно я психую, когда все не так. А тут просто апатия. К вечеру нарисовались мастера, которые две недели назад окно пластиковое нам ставили. Недоделали сразу и две недели не могли дойти доделать. Ладно хоть быстро все сделали и не намусорили. Но все равно козлы и уроды. У меня вчера все были козлы и уроды. Времени девять - воды нет, десять...одинадцать - воды нет. Муж ходит кругами по квартире и психует, а что сделаешь... Наконец-то диспетчер соизволила взять трубку и сообщить, что к часу ночи возможно вода появится. Появилась она только в четыре часа утра. Я как раз полночи с трениками мучилась, спать не могла. Но ровно в восемь воду отключили опять.... И сейчас у нас первый час - воды нет, трубку в водоканале никто не берет. Что за страна?
Firewolf вне форума  
Old 25.12.2010, 09:52
L@ra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А я второй день в великой депрессии. Вчера около 9 утра отключили воду. Всю. Без предупреждения. И конечно мне сразу приспичило делать влажную уборку, готовить и т.д. А так как никто не предупреждал об отключении - то запаса воды не было вообще. Даже чайник пустой, пришлось кипятить минералку. Выяснилось, что это типа плановое отключение и в 9 вечера воду дадут. А пардон до этого времени чем в горшке смывать? Собралась с горя к бабуле уехать на другой конец города. Так у нее именно на пятницу планов громадье и мне в них места нет. Мужу хорошо, он хоть на работе. И такая тоска на меня напала. Обычно я психую, когда все не так. А тут просто апатия. К вечеру нарисовались мастера, которые две недели назад окно пластиковое нам ставили. Недоделали сразу и две недели не могли дойти доделать. Ладно хоть быстро все сделали и не намусорили. Но все равно козлы и уроды. У меня вчера все были козлы и уроды. Времени девять - воды нет, десять...одинадцать - воды нет. Муж ходит кругами по квартире и психует, а что сделаешь... Наконец-то диспетчер соизволила взять трубку и сообщить, что к часу ночи возможно вода появится. Появилась она только в четыре часа утра. Я как раз полночи с трениками мучилась, спать не могла. Но ровно в восемь воду отключили опять.... И сейчас у нас первый час - воды нет, трубку в водоканале никто не берет. Что за страна?
ну не переживай, нельзя нервничать Воду дадут, полежи. А папаверин не вставляла, мне помогает сейчас.
А с водой и правда бесит иногда, сама терпеть такого не могу
L@ra вне форума  
Old 25.12.2010, 09:57
L@ra
Мама-чайник

Доброе утро, пузики!!!!!

У меня муж заболел, причем хорошо так. Кашель. Поехал к врачу сейчас. Говорит сам то вылечится, а меня боится заразить. И все равно ведь хочет сегодня поехать докупать маське приданое
L@ra вне форума  
Закрытая тема