Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2011, 10:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ой а я не видела где ты писала

а мы давали лактазу бэби то от нее еще хуже стало-перестали(((( и вот 2 дня даем примадофилус, результата пока нет
Нам Креон выписали. Из капсулы 5-6 крупинок. В ротик перед кормлением. Примадофилус сам по себе не лекарство, а бактерии для кишечника, он только флору высевает. А ферменты это то что вырабатывает печень и поджелудочная. Ну я так понимаю. Надо помочь именно на ферментарном уровне. В общем у нас всё нормализовалось пока ТТТ. Но Креон ещё немного подавать придётся. 2 дня мало-это только временная помощь. Думаю недели 2 курс будет. Нам креон, кстати, бесплатно в поликлиннике выдали. Сама удивилась, но грудничкам оказывается положено.

Сью, а вот в этом мы на машинке катаемся. Удобная штука на недалекие расстояния ходить. Далеко мне тяжело, у меня Янка уже больше 5 кг+одёжка. Там спинка деревянная наверно, тонкая, а сверху синтепон. Стоит тоже не дорого и достаточно длинная.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: переноска.JPG
Просмотров: 675
Размер:	43.6 Кб
ID:	4653
Ket вне форума  
Old 28.02.2011, 10:32
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Блин с детьми жесть. Вот так каждый раз будут причины для переживаний, то одно, то другое! Надо себя настроить, что всё будет в порядке и набраться терпения. Я тоже за свою переживаю с рыгушками. Все по-разному говорят.
Если ребенок от груди не отказывается и чувствует себя хорошо - то не надо переживать. У нас был период - срыгивала после каждого кормления. Иногда сразу, иногда минут через 20. Бывало, что прям фонтаном несколько раз подряд. И выходило все, что она съела. Но она при этом беспокойства не проявляла, сиську требовала. Ничего специального мы не делали, через неделю само прошло - видимо такая фаза развития была. а я тоже себе напридумывала и инфекцию, и отравление, и обезвоживание. Педиатр сказала, что пока ребенок берет грудь - все нормально. Даже если попадет зараза какая - то в грудном молоке есть все, что нужно для борьбы с болезнью. Но пока у нас этот период был - хоть столбиком, хоть по чуть-чуть кормить - все равно срыгивала.
Firewolf вне форума  
Old 28.02.2011, 10:34
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Сью, а вот в этом мы на машинке катаемся. Удобная штука на недалекие расстояния ходить. Далеко мне тяжело, у меня Янка уже больше 5 кг+одёжка. Там спинка деревянная наверно, тонкая, а сверху синтепон. Стоит тоже не дорого и достаточно длинная.
Вложение 4653
А у нас от коляски сумка-переноска такого типа. Мы 23 февраля в ней в гости ездили на машине.
Firewolf вне форума  
Old 28.02.2011, 10:34
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам Креон выписали. Из капсулы 5-6 крупинок. В ротик перед кормлением. Примадофилус сам по себе не лекарство, а бактерии для кишечника, он только флору высевает. А ферменты это то что вырабатывает печень и поджелудочная. Ну я так понимаю. Надо помочь именно на ферментарном уровне. В общем у нас всё нормализовалось пока ТТТ. Но Креон ещё немного подавать придётся. 2 дня мало-это только временная помощь. Думаю недели 2 курс будет. Нам креон, кстати, бесплатно в поликлиннике выдали. Сама удивилась, но грудничкам оказывается положено.
почитаю про креон - спасибо!!!!! может мне тогда попробовать и лактазу и примодофилус давать? очень надеюсь поможет...
Kattrina вне форума  
Old 28.02.2011, 10:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, у нас вокруг глаз всё в высыпаниях. это ж нормально?
Матрёшко вне форума  
Old 28.02.2011, 10:40
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Если ребенок от груди не отказывается и чувствует себя хорошо - то не надо переживать. У нас был период - срыгивала после каждого кормления. Иногда сразу, иногда минут через 20. Бывало, что прям фонтаном несколько раз подряд. И выходило все, что она съела. Но она при этом беспокойства не проявляла, сиську требовала. Ничего специального мы не делали, через неделю само прошло - видимо такая фаза развития была. а я тоже себе напридумывала и инфекцию, и отравление, и обезвоживание. Педиатр сказала, что пока ребенок берет грудь - все нормально. Даже если попадет зараза какая - то в грудном молоке есть все, что нужно для борьбы с болезнью. Но пока у нас этот период был - хоть столбиком, хоть по чуть-чуть кормить - все равно срыгивала.
Эх. Скорей бы у нас тоже прошло! Всё вокруг в тряпочках и мы постоянно мокрые. Кофту человеку поменяешь, а тут сразу нате опять
Матрёшко вне форума  
Old 28.02.2011, 10:40
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

А в каких? У нас мелкие бесцветные прыщики на лице и на волосистой части головы, а больше нигде нет. Но они не воспаленные, не чешутся и никакого дискомфорта доче не доставляют
Firewolf вне форума  
Old 28.02.2011, 10:42
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас от коляски сумка-переноска такого типа. Мы 23 февраля в ней в гости ездили на машине.
Удобная вещь.
Табличка супер. Красивущая и с юмором

Цитата:
почитаю про креон - спасибо!!!!! может мне тогда попробовать и лактазу и примодофилус давать? очень надеюсь поможет...
не паникуй только, справишься. Это всё не надолго. Но сейчас не упусти, помоги дитёнке, потом проблем не будет ни тебе не ей. Удачи!
Ket вне форума  
Old 28.02.2011, 10:43
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Эх. Скорей бы у нас тоже прошло! Всё вокруг в тряпочках и мы постоянно мокрые. Кофту человеку поменяешь, а тут сразу нате опять
У меня тоже все было в тряпочках. А дома я ходила в одном нижнем белье пока никого нет, а то действительно переодеваться замучаешься. А так - на диване клеенка и на ней пеленка, в кроватке то же самое, плюс под головой сложеная в несколько раз пеленка на случай срыгивания. Вот эти подкладки меняла постоянно, но периодически и на "основные" пеленки срыгивала. А уж маму обделать - святое дело.
Firewolf вне форума  
Old 28.02.2011, 10:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А в каких? У нас мелкие бесцветные прыщики на лице и на волосистой части головы, а больше нигде нет. Но они не воспаленные, не чешутся и никакого дискомфорта доче не доставляют
У нас красные и вроде тоже не беспокоят. Я читала, что ребенок может зацвести в этом возрасте и потом всё проходит. С попы потницу вывели (кстати, лавровый лист очень помог), теперь глаза у нас цветут
Матрёшко вне форума  
Old 28.02.2011, 10:45
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже все было в тряпочках. А дома я ходила в одном нижнем белье пока никого нет, а то действительно переодеваться замучаешься. А так - на диване клеенка и на ней пеленка, в кроватке то же самое, плюс под головой сложеная в несколько раз пеленка на случай срыгивания. Вот эти подкладки меняла постоянно, но периодически и на "основные" пеленки срыгивала. А уж маму обделать - святое дело.
Ой вам уже целый месяц!!! Совсем взрослые!!! а кажется они с нами всю жизнь... и зачем мы раньше жили
Матрёшко вне форума  
Old 28.02.2011, 10:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
или гормоны или аллергия. Главное чтоб ореолы красной вокруг прыщиков не было, тогда это острая форма аллергии. У нас тоже было так. Сначала белые высыпания чуть ниже височков, а потом вокруг покраснело всё и распространилось. Пришлось и каки на анализ сдавать и диету ужесточить. жесть, но вроде прошло всё. Но понервничала тоже
Ket вне форума  
Old 28.02.2011, 10:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
или гормоны или аллергия.
Ой. Ойёй.
Матрёшко вне форума  
Old 28.02.2011, 10:50
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Капец! Завтра уже март!!!! Февраль махом пролетел!

Цитата:
блин ващееееее я так переживаю за малышку словами передать не могу!!!!!! Господи ну что за напасть
надеюсь ты права и найдется подходящий препарат!
Не переживай, Катюш средство обязательно найдется!!! Одно не подошло значит другое подойдет ))) Нам от животика тож ниче не помогало но вот еще раз купили Планиекс и малышу получше стало, спит теперь побольше ))
Цитата:
Врачи говорят что до месяца любые высыпания это все фигня =)
Сюнита вне форума  
Old 28.02.2011, 10:55
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У нас красные и вроде тоже не беспокоят. Я читала, что ребенок может зацвести в этом возрасте и потом всё проходит. С попы потницу вывели (кстати, лавровый лист очень помог), теперь глаза у нас цветут
Как заваривала лаврушку? А то все по разному делают.

Цитата:
Ой вам уже целый месяц!!! Совсем взрослые!!! а кажется они с нами всю жизнь... и зачем мы раньше жили
Ага, совсем большие. А мне наоборот кажется, что только вчера родила, а уже почему-то месяц нам...

Цитата:
или гормоны или аллергия. Главное чтоб ореолы красной вокруг прыщиков не было, тогда это острая форма аллергии. У нас тоже было так. Сначала белые высыпания чуть ниже височков, а потом вокруг покраснело всё и распространилось. Пришлось и каки на анализ сдавать и диету ужесточить. жесть, но вроде прошло всё. Но понервничала тоже
Не, не аллергия, не похоже. А вот гормоны в нашем случае очень даже запросто. У меня с гормонами полный абзац, из-за этого всю беременность пила гормональные препараты в больших дозах, иначе не сохранила бы. Так что запросто может быть и у дочи дисбаланс какой-нибудь... В четверг начинаем забег по врачам. Там поди разберутся.
Firewolf вне форума  
Old 28.02.2011, 11:03
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

/Доброго всем утречка!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
А мы пьем Планекс с удавольствием )))) и Саб тоже кушаем хорошо, но он нам не помогает че то совсем
вот и мне кажется что все эти средства подстава какая то....проверяла что с ними что без них кряхтим и тужимся переодически по пол дня..

Цитата:
а моя дочь сегодня пила кофе с мороженым, а я с мужем и дитёнком гулять с утра пораньше умотала, чтоб не сорваться. Блин слюни до сих пор текут.
а я все-все теперь ем!!!!!!!!!!! газы у нас в любом случае...даже если я только воздухом питаюсь...я даж сок свежевыжатый апельсинковый выдула полстакана...и ничего!!!!!!!совсем осмелела!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки а почему вы боитесь кофе попить? Один раз то можно, тем более с молоком и тем более если это растворимый кофе )))))
как месяц Кирюшке исполнилось стала через день себя по утрам кофейком баловать...ни какой реакции!!!

Цитата:
девочки всем приветик! как делишки?

у нас пока без изменений((((( че-то эти ферменты не помогают нифига(((
бедолаги((((((((((
чтож такое то!!!!!!
вы крестили кроху?

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Нам сегодня месяц и в честь первого дня рождения мы первый раз улыбнулись маме )))) раза 3 подряд ))) так прикольно )))
а то раньше улыбался только отваливаясь от сиськи в сонном состоянии )

Поздравляю спервой большой датой!!!!!!1

Цитата:
Цитата:
у нас такого не было..
Британи вне форума  
Old 28.02.2011, 11:05
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, совсем большие. А мне наоборот кажется, что только вчера родила, а уже почему-то месяц нам...
С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!
Британи вне форума  
Old 28.02.2011, 11:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как заваривала лаврушку? А то все по разному делают.

Не, не аллергия, не похоже. А вот гормоны в нашем случае очень даже запросто. У меня с гормонами полный абзац, из-за этого всю беременность пила гормональные препараты в больших дозах, иначе не сохранила бы. Так что запросто может быть и у дочи дисбаланс какой-нибудь... В четверг начинаем забег по врачам. Там поди разберутся.
Я просто несколько листиков залила в чашечке кипятком, настояла, там ватку мочила и на нужное место прикладывала на секунды, когда голопопили, потом вытирала сухо и всё.

А у нас похоже аллергия. Под подозрением овсяное печенье. С одной стороны вроде не надо обращать внимание на всё подряд, сдругой стороны вдруг это серьёзно! Лучше перебдить!
Матрёшко вне форума  
Old 28.02.2011, 11:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, только анализы малыша покажут что да как, мы только лично своими проблемами и победами делимся. Наши успехи не панацея для всех. Я всегда читаю, но для информации и чтоб поизучать.
А у меня беременные гормоны необычно выходят. Я за ночь 3 ночнушки меняю.Мокрая как мышь.Не кайф совсем.
Ket вне форума  
Old 28.02.2011, 11:09
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет мамульки!!! И детульки!!!
Катюшка найдете вы свое лекарство и будите бодры, веселы и здоровы!!! Не вешай нос, молочко береги!
Тина с месяцом вас!!!! Спасибо за табличку оооочень красивая!!!
Матреш не переживай порыгушки скоро кончатся!!!
А у нас малой вообще днем не спит! Ух..... запарились с мужем! Но нечго надеямся что после месяца будет полегче!!!
А я вот все не могу понять наедается он моим молочком или нет! Так как от смеси тоже потом не отказывается! Может часа 2 сисю сосать и потом еще 100-80 мл смеси схомячитЬ!
Lana вне форума  
Закрытая тема