![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
получилось очень вкусно, вот рецепт
ТЕСТО: 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан муки 1 ч.л. молотой корицы 1 пакетик разрыхлителя(или 2-3 ч.л.) всё смешать НАЧИНКА: 6 средних яблок натереть на крупной тёрке КАРАМЕЛЬ: 20-30 гр.слив.масла(размером со спичечный коробок) 1 стакан сахара растопить масло на сковородке ,всыпать сахар и на большом огне довести до кипения,помешивая сахар должен превратится в полупрозрачную массу тёмно-коричневого цвета здесь смотрите. как только сахар расплавился и как стал закипать, сразу выливайте на пирог, а то быстро может пригореть! Сборка Насыпьте один стакан сухой смеси на дно формыдалее выложите равномерно 1/3 всех яблок, затем опять 1 стакан смеси, опять 1/3 всех яблок, 1 стакан смеси, 1/3 яблок.во Затем приготовить карамель и тут же равномерно вылить сверху напирог Карамель тут же начинает застывать и твердеть. Пирог отправляете в духовку на 35-40 мин при 180 гр. У меня какая то видно большая форма, поэтому я делала не 3 слоя, а 2...то есть высыпала половину теста. потом половину яблок, потом опять оставшееся тесто и оставшиеся яблоки и все залить карамелью |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюша А. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья и всего-всего самого наилучшего!
А у нас сегодня был шопинг. Я наконец-таки купила себе полусапожки на весну. Хотела обычные сапоги, но они какие-то все высокие очень, мне не понравились ![]() А еще вернулись мои родители из Израиля, напривезли нам вкусняшек, Янику арахисовых палочек, кросовки и спортивный костюмчик, мне шарфик и всяких разных кремиков ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы с мамой рулет забабахали. Второй не удался (потому что мама сказала никто не ечет на 250 и поставила 150), а первый отлично. И делается за 15 минут. 4 яйца (я взбиваю сначала белки с сахаром, потом желтки) + стакан сахара + стакан муки. На 10 минут в духовку на 250 градусов. Достаем, смазываем вареньем, скручиваем, режем))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, хозяюшки мои!!!! пирогов то они напекли да рулетов! а я сегодня бездельничаю) мы ходили по магазинам и на распродажах накупили трикотажа себе) Теме в Сэле взяла две толстовочки, бодик купила, себе бриджи дома ходить и кофточку ну и мужу две кофтейки) а еще мужу туалетную воду.. ой, столько перенюхали.. ему оч понравилась одна, а я нюхаю эту бумажку и прям пыльный запах какой-то, не знаю с чес ассоциировать, ну прям вонючий мне показался... потом раскрылся и пахнет вроде вкусно, но эти нотки пыльные какие-то присутствуют...Андрей расстроился, уж очень ему понравился этот Диор интенс..... в итоге взяли...А на нем тааак офигенно пахнет. Я теперь прусь.... а ведь отговаривала)
А щас мы идем в клуб) Кстати, спросить хотела, как часто вы макароны детям даете? Я просто заметила,что макарошки Тема есть без лишних слов, уговоров и проч.....сам открывает рот и тянется к ложке... хоть просто вареные с маслицем, хоть молочную лапшу.....вот думаю сколько их раз в неделю давать можно? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я часто даю, раз 4-5 в неделю получается, но большей частью они у меня с бульоном идут. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксан я вот тоже не поняла на счет пирога.....сухое тесто чтоли? без яиц? первый раз такое слышу.....
Да....девочки вы молодцы! кто наготовил вкусностей, кто сделал обновочки !!!!! А я вот сегодня как электровеник по квартире ношусь...то там протру то здесь)))) Жень, это вчера взорвался в Отрадном бывший гаишник? Ты про это говоришь? Ужас.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки а Дашка особенно на ужин так ужасно ест.....я прям бешусь вся. По 2-3 захода едим. Побегает полчаса и опять сажаю доедать. Делаю ей или гречку или рис с овощно-мясным пюре. Поест полтарелки и уже видно лень жевать...выплевывает....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы макароны крайне редко едим, потому как не особо их жалуем. Нам бы гречки побольше
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, Лен, про это ((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,я готова достать ружье и застрелиться....мало того,что у Сони ж так и текут сопли...сегодня добавился кашель(((((((((((((((((((( сейчас положила ее спать,а она лежит и кашляет(((((( пипец какой то...девочки,мы через 5 дней будет 2 месяца как мы болеем....только все пройдет,через 3 дня опять...я просто в шоке,руки опустились и все,финиш
![]() чем кашель лечить такой? в тот раз она наоборот днем покашливала с хрипом таким...а теперь вот как лежит,спит так кашляет...она и днем сегодня всего 30 минут поспала,кашель разбудил и все... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ксан , мы от кашля даем эреспал (но его можно давать не больше 5 дней), и израильский сироп. Но ты сама смотри от чего у Сони кашль. Если сопли стекают и красное горло - это одно, а если у нее зубы лезут, повышенное слюноотделение - это совсем другое. Тут только ждать пока зубы не вылезут. А еще раз вас так сопли достают попробуй прогреть гречку или крупную морскую соль и поприкладывать к переносице. Правда если есть опасность заболевания гайморитом, то так делать нельзя. И раз такой частый насморк, то соплюхи только откачивай и ничего не закапывай, ну кроме соленой водички. Иначе у Сони может быть привыкание к сосудосуживающим каплям и начнет "физиологический" насморк, который крайне тяжело вылечить!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() завтра наверно пошлю Андрея в аптеку за ингалятором...попробуем им что ли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |