Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2011, 18:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан ну ты кулинар))).....а мне лениво чет сегодня.... завтра наверное сырники буду делать.
Кстати никто не знает рецепт кулебяки? Помню мама моя пекла и таааак вкусно было.
Lenusik вне форума  
Old 27.02.2011, 18:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксан ну ты кулинар))).....а мне лениво чет сегодня.... завтра наверное сырники буду делать.
Кстати никто не знает рецепт кулебяки? Помню мама моя пекла и таааак вкусно было.
нет, вот кулебяку я знаю...сейчас будем пить чаек с пирогом, напишу вуксно или нет...а то я первый раз такой
Ksanka вне форума  
Old 27.02.2011, 19:09
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Слышали, в Москве мужчина взорвался с гранатой, так вот, мы очень часто гуляем около этого места, ужас, на улицу выходить страшно.
Psilda вне форума  
Old 27.02.2011, 19:13
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

получилось очень вкусно, вот рецепт
ТЕСТО:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
1 ч.л. молотой корицы
1 пакетик разрыхлителя(или 2-3 ч.л.)
всё смешать

НАЧИНКА:
6 средних яблок
натереть на крупной тёрке

КАРАМЕЛЬ:
20-30 гр.слив.масла(размером со спичечный коробок)
1 стакан сахара
растопить масло на сковородке ,всыпать сахар и на большом огне довести до кипения,помешивая
сахар должен превратится в полупрозрачную массу тёмно-коричневого цвета
здесь смотрите. как только сахар расплавился и как стал закипать, сразу выливайте на пирог, а то быстро может пригореть!

Сборка
Насыпьте один стакан сухой смеси на дно формыдалее выложите равномерно 1/3 всех яблок,
затем опять 1 стакан смеси,
опять 1/3 всех яблок,
1 стакан смеси,
1/3 яблок.во
Затем приготовить карамель и тут же равномерно вылить сверху напирог
Карамель тут же начинает застывать и твердеть.
Пирог отправляете в духовку на 35-40 мин при 180 гр.

У меня какая то видно большая форма, поэтому я делала не 3 слоя, а 2...то есть высыпала половину теста. потом половину яблок, потом опять оставшееся тесто и оставшиеся яблоки и все залить карамелью
Ksanka вне форума  
Old 27.02.2011, 19:14
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша А. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья и всего-всего самого наилучшего!

А у нас сегодня был шопинг. Я наконец-таки купила себе полусапожки на весну. Хотела обычные сапоги, но они какие-то все высокие очень, мне не понравились Да и у меня ноги внизу какие-то дохлые. Сама пухля, а ноги внизу дистрофанские, так сапоги еле нашла, а то перемерила дофига, и почти все внизу обираются мерзко. Купили Янику очередную игрушечку и офигенный комплект постельного белья.
А еще вернулись мои родители из Израиля, напривезли нам вкусняшек, Янику арахисовых палочек, кросовки и спортивный костюмчик, мне шарфик и всяких разных кремиков
Neznakomka вне форума  
Old 27.02.2011, 19:42
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Ксан, я не поняла, почему смесь сухую надо в форму закладывать? Как же она приготовится?
Psilda вне форума  
Old 27.02.2011, 19:43
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Марин, с обновочками!!! Теперь надо обмыть, чтобы носились долго!!!
Psilda вне форума  
Old 27.02.2011, 19:50
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

а мы с мамой рулет забабахали. Второй не удался (потому что мама сказала никто не ечет на 250 и поставила 150), а первый отлично. И делается за 15 минут. 4 яйца (я взбиваю сначала белки с сахаром, потом желтки) + стакан сахара + стакан муки. На 10 минут в духовку на 250 градусов. Достаем, смазываем вареньем, скручиваем, режем))
Zemkin вне форума  
Old 27.02.2011, 21:09
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветик, хозяюшки мои!!!! пирогов то они напекли да рулетов! а я сегодня бездельничаю) мы ходили по магазинам и на распродажах накупили трикотажа себе) Теме в Сэле взяла две толстовочки, бодик купила, себе бриджи дома ходить и кофточку ну и мужу две кофтейки) а еще мужу туалетную воду.. ой, столько перенюхали.. ему оч понравилась одна, а я нюхаю эту бумажку и прям пыльный запах какой-то, не знаю с чес ассоциировать, ну прям вонючий мне показался... потом раскрылся и пахнет вроде вкусно, но эти нотки пыльные какие-то присутствуют...Андрей расстроился, уж очень ему понравился этот Диор интенс..... в итоге взяли...А на нем тааак офигенно пахнет. Я теперь прусь.... а ведь отговаривала)
А щас мы идем в клуб)
Кстати, спросить хотела, как часто вы макароны детям даете? Я просто заметила,что макарошки Тема есть без лишних слов, уговоров и проч.....сам открывает рот и тянется к ложке... хоть просто вареные с маслицем, хоть молочную лапшу.....вот думаю сколько их раз в неделю давать можно?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.02.2011, 21:12
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Аааа, чъерт! Катюнь, с днем рождения тебя!!!! Пусть мужчины твои берегут тебя, окружают своей любовью и заботой!!!!!Ты у них одна на всех такая замечательная!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.02.2011, 21:19
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветик, хозяюшки мои!!!! пирогов то они напекли да рулетов! а я сегодня бездельничаю) мы ходили по магазинам и на распродажах накупили трикотажа себе) Теме в Сэле взяла две толстовочки, бодик купила, себе бриджи дома ходить и кофточку ну и мужу две кофтейки) а еще мужу туалетную воду.. ой, столько перенюхали.. ему оч понравилась одна, а я нюхаю эту бумажку и прям пыльный запах какой-то, не знаю с чес ассоциировать, ну прям вонючий мне показался... потом раскрылся и пахнет вроде вкусно, но эти нотки пыльные какие-то присутствуют...Андрей расстроился, уж очень ему понравился этот Диор интенс..... в итоге взяли...А на нем тааак офигенно пахнет. Я теперь прусь.... а ведь отговаривала)
А щас мы идем в клуб)
Кстати, спросить хотела, как часто вы макароны детям даете? Я просто заметила,что макарошки Тема есть без лишних слов, уговоров и проч.....сам открывает рот и тянется к ложке... хоть просто вареные с маслицем, хоть молочную лапшу.....вот думаю сколько их раз в неделю давать можно?
С обновочками!!

Я часто даю, раз 4-5 в неделю получается, но большей частью они у меня с бульоном идут.
Psilda вне форума  
Old 27.02.2011, 21:25
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан я вот тоже не поняла на счет пирога.....сухое тесто чтоли? без яиц? первый раз такое слышу.....

Да....девочки вы молодцы! кто наготовил вкусностей, кто сделал обновочки !!!!! А я вот сегодня как электровеник по квартире ношусь...то там протру то здесь))))

Жень, это вчера взорвался в Отрадном бывший гаишник? Ты про это говоришь? Ужас....
Lenusik вне форума  
Old 27.02.2011, 21:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой девочки а Дашка особенно на ужин так ужасно ест.....я прям бешусь вся. По 2-3 захода едим. Побегает полчаса и опять сажаю доедать. Делаю ей или гречку или рис с овощно-мясным пюре. Поест полтарелки и уже видно лень жевать...выплевывает....
Lenusik вне форума  
Old 27.02.2011, 21:29
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы макароны крайне редко едим, потому как не особо их жалуем. Нам бы гречки побольше и салат из огурцов и помидоров со сметанкой... вот это мы готовы есть хоть каждый день.
Neznakomka вне форума  
Old 27.02.2011, 21:51
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,я сама удивилась что так...да,без яиц,чисто насыпать в форму его,все получилось!
Ksanka вне форума  
Old 27.02.2011, 21:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

а,Кать,с обновками! я вчера тоже прибарахлилась,купила платье и штаны по дому носить
Ksanka вне форума  
Old 27.02.2011, 21:57
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксан я вот тоже не поняла на счет пирога.....сухое тесто чтоли? без яиц? первый раз такое слышу.....

Да....девочки вы молодцы! кто наготовил вкусностей, кто сделал обновочки !!!!! А я вот сегодня как электровеник по квартире ношусь...то там протру то здесь))))

Жень, это вчера взорвался в Отрадном бывший гаишник? Ты про это говоришь? Ужас....
Я вот тоже сегодня по дому за всеми убираюсь хожу.

Да, Лен, про это (((
Psilda вне форума  
Old 27.02.2011, 22:12
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,я готова достать ружье и застрелиться....мало того,что у Сони ж так и текут сопли...сегодня добавился кашель(((((((((((((((((((( сейчас положила ее спать,а она лежит и кашляет(((((( пипец какой то...девочки,мы через 5 дней будет 2 месяца как мы болеем....только все пройдет,через 3 дня опять...я просто в шоке,руки опустились и все,финиш
чем кашель лечить такой? в тот раз она наоборот днем покашливала с хрипом таким...а теперь вот как лежит,спит так кашляет...она и днем сегодня всего 30 минут поспала,кашель разбудил и все...
Ksanka вне форума  
Old 27.02.2011, 22:25
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ксан , мы от кашля даем эреспал (но его можно давать не больше 5 дней), и израильский сироп. Но ты сама смотри от чего у Сони кашль. Если сопли стекают и красное горло - это одно, а если у нее зубы лезут, повышенное слюноотделение - это совсем другое. Тут только ждать пока зубы не вылезут. А еще раз вас так сопли достают попробуй прогреть гречку или крупную морскую соль и поприкладывать к переносице. Правда если есть опасность заболевания гайморитом, то так делать нельзя. И раз такой частый насморк, то соплюхи только откачивай и ничего не закапывай, ну кроме соленой водички. Иначе у Сони может быть привыкание к сосудосуживающим каплям и начнет "физиологический" насморк, который крайне тяжело вылечить!
Neznakomka вне форума  
Old 27.02.2011, 22:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ксан , мы от кашля даем эреспал (но его можно давать не больше 5 дней), и израильский сироп. Но ты сама смотри от чего у Сони кашль. Если сопли стекают и красное горло - это одно, а если у нее зубы лезут, повышенное слюноотделение - это совсем другое. Тут только ждать пока зубы не вылезут. А еще раз вас так сопли достают попробуй прогреть гречку или крупную морскую соль и поприкладывать к переносице. Правда если есть опасность заболевания гайморитом, то так делать нельзя. И раз такой частый насморк, то соплюхи только откачивай и ничего не закапывай, ну кроме соленой водички. Иначе у Сони может быть привыкание к сосудосуживающим каплям и начнет "физиологический" насморк, который крайне тяжело вылечить!
Марин,вообще ничего не капаю! только отсасываем и промываем...когда бодруствует,то не кашляет,а вот как спать так начинается...видимо сопли стекают там по гортани
завтра наверно пошлю Андрея в аптеку за ингалятором...попробуем им что ли
Ksanka вне форума  
Закрытая тема