![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ариану и Софию с датами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девы! Сонечку с 2 месяцами! Много достиженийй вам и радостей для мамы и папы!!
мы по врачам мотаемся. Уже замучалась. У сына живот болит больше недели, назначили УЗИ и анализы. Может и паразитов подцепил, он у меня назло все лавки и перила облизывает((( Мы вообще лентяи: не каждый день купаемся. Чаще всего 4-5 раз в неделю, с мылом один раз. Попу все равно после покаков каждый раз мою, ну и ножки тоже моются одновременно. А так я считаю, что детки не пачкаются и прекрасно пахнут, обожаю нюхать ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!)))
Что-то не получается у меня раньше, чем раз в два-три дня появляться... То ездили в клинику нам с мужем на обследование, то в понедельник ей прививку делать и тоже на осмотр. Замотались! ![]() Пасибки всем за поздравления! ![]() Мариш, с прошедшими двумя месяцами Арианочку! Здоровья вам, девочки, и спокойных "незагульных" ночек! ![]() Сашуль, с мини-Днем Варенья Ильюшу! пусть растет спокойным мальчиком и радует почаще! ![]() Девочки, а как часто ваши детки какают? а то у нас непонятная система какая-то... И водичкой никто не допаивает? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() а с мылом зачем каждый день? наоборот, рекомендуют не чаще 2 раз в неделю.. Цитата:
![]() а платно - дорого? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
и я ни кремами, ни присыпками, если честно...)) ой, какие лапули! ттт на вас! ![]() Цитата:
![]() мы купаемся каждый день, но больше как ритуал, чем мытье))) а так тоже подмываю постоянно, даже после пописов и тоже обожаю ее нюхать ![]() ![]() молодечек! а я на 1 месяц тоже приглашала наших друзей, а в этот раз понедельник + выпала дата на поезд в клинику, уже ничего не успела бы сделать...вот в пятницу эту приедет дядя любимого - с ними и отметим ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26577 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Януль спасибо.
Какуняет сынок раз - два в день сейчас. Видимо больше стало усваиваться. Раньше при каждой смене подгуза в каках был. Водичку даю с рождения, кипеченную. на счет платной медицины если честно не задумывалась, бесит сам факт, что городские поликлиники вынуждают прибегать к платной медицине. Единственное знаю что узи стоит 1тыс руб. Марин молодцы на счет празднования, действительно в нашей жизни если сам себе не сделаешь праздник то его и не будет. Инн у нас раньше часто срыгивал, по чуть чуть наверно через одно кормление. Один раз было что прям все что съел, то и срыгнул. Сейчас как то реже это стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Просто я думала, должно было быть какое-то расписание...а у нас то раз в три дня, то через день, то два раза в день))) обычно так и идет 3/3/через один/два раза в день/3/3...непонятно вообще. Я просто читала, что вроде минеральную негазированную лучше, но вот не знаю...а в каких количествах? Ой, мне рубли ни о чем не говорят, я ж из Украины(( а так все цены в доллары перевожу и у нас, и тут)))) здесь тоже в гос клиниках сонное царство, но это специфика страны. в частных тоже сонное царство - менталитет)))) не могу понять только, чего они все ремонтируют да ремонтируют клиники. по сравнению с нашими тут просто супер-новое все ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы что то часто срыгиваем,бывает и каждое кормление. причем воздух вроде отрыгивает а через час может сильно срыгнуть перевареным молоком причем не один раз.
еще вопрос, кто нибудь пеленает деток на-ночь? мы раньше могли и не запеленованными заснуть,а теперь пока не запеленуешь не -уснет,приходиться иногда и днем на сон пеленать. что то чем старше становиться тем чаще мне пеленать его приходиться,странно как то это. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
С мылом мою раз в неделю, подмываю только утром, вечером купаемся, остальное время - салфетки, очень удобно) На сон приходилось руки запеленывать, т.к. мазала адвантаном, а он руками по голове елозил и в рот, сегодня без гормонального крема 1й день... Никита заболел, заразил Даню, теперь оба с соплями. Я от наших врачей тоже фигею: Вчера пришли к дерматологу, она увидела, что он у нас желтый до сих пор, а мы как раз только анализы (биохимию) получили, еще не успели никому показать. Она их посмотрела - срочно в больницу, говорит, все показатели зашкаливают. Ладно, приехали в больницу, там посмотрели, сказали, хотите ложитесь, хотите нет, показатели превышены не критично из лечения - смекта и желчегонное через рот. Я спрашиваю: А капельницы, фототерапия? Нееет, это только когда билирубин выше 200. В общем, смысла лежать и пить смекту я не увидела. Поехали к неонатологу, который нас по поводу желтушки наблюдает, посмотрела анализы - сказала, что ничем лечить не нужно, только мне йодомарин пить. Вот как так? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
я иногда пеленаю. иногда и днем, но сейчас пеленаю реже, чем раньше. даже если не засыпает днем, не пеленаю, но мы мелкие еще, о закономерности судить сложно))) Цитата:
а с соплями да...веселее(( а почему столько разных спецов? или у вас только дерматолог отдельно? загоняли, конечно, страшно, и мнений как всегда больше, чем надо.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() да, с кремом лицо очистилось, голова еще нет, к дерматологу насчет кожи пришли показаться, она в больницу и направила, а неонатолог нас и направляла на биохимию, поэтому ей возили показывать анализы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Инна, у меня часто и много срыгивал, знаю почему, во-первых норма, во-вторых перекармливала!! Мог непереваренным молоком срыгнуть сразу после кормления. Сейчас пореже стал срыгивать и только творожком чуть чуть. Сегодня очень жарко днем было 30° в тени и он плохо ел. Какать малыш стал один раз в день утром. Я пеленала до 1,5 месяцев потом перестала, прочитала что лучше деток отучать от пеленания. Он должен привыкнуть спать с ручками, да, побудит себя с месяцок и привыкнет. Саша поздравляю Илюшку с даткой!!! Спокойных вам дней и ночей!! Яна, а почему нельзя целовать и обнимать малыша? Лариса пусть детки выздоравливают!!! Что за напасть у вас с этой аллергией. Ты фенистил продолжаешь давать? Не смотря на противоречивость назначения лечения у врачей, все равно надо лечиться. Почитай еще в интернете, что при желтушке у малыша обычно принимают и делают, сейчас же лето, может надо немного на солнышке побывать:-) Девули расскажите как ваши малыши купаются в ванной, активно плавают или лежат просто и все рассматривают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя срыгивает только когда переест, т.к. сразу после кормления и не створоженным. Если не перекармливаю и держу столбиком чтобы воздух вышел, то все норм.
Мы не плаваем. Просто лежит и все рассматривает. Мне не хочется ее пока в большую ванную переводить, тк. моя спина этого не выдержит, а круги у нас не продаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
У меня и старшие до 2х месяцев желтые были, по фотам смотрю - 2 мес. еще желтые, а 3 - уже розовые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Деток—с датками) А Марину —с прошедшим Днем рождения)
Я сейчас быстренько всем поотвечаю,а то не получается регулярно писать, все какие-то дела… Очень таинственное у нас дело с зубом: он был, мы его все видели, щупали, чуть ли не ложкой по нему стучали и тут— раз! он исчез! единственное объяснение, что десинка подпухла и скрыта его. Вот кто бы мне рассказал— не поверила, что так бывает, что зубы обратно уходят. Было так у кого-нибудь? Ну по мыло уже много писали… мы с бюбхеновским средством для купания купаемся раз в неделю,а так просто в водичке. Мишка срыгивает еще( бывает, что лишнее, а бывает, что из-за того, что воздух в середине кормления попал.Причем может срыгнуть чуть-чуть,а может и многого, последнее,к счастью, редко. В ванной активно машет руками-ногами, так что потом пол от воды вытираем)с кругом плавает от края до края, да еще и с "песнями")) Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана) А сегодня вообще чудеса! выяснилось, что таких штук не одна, а две! и обе на маме! пол часа человек с изумлением разглядывал: вот одна во рту,а вот мы отогнули край халата,а тут— оп!— еще одна) чудо! Так забавно наблюдать) Я старшего всего до 2,5 месяцев кормила, поэтому как-то все это мимо нас прошло |
![]() |
![]() |