Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2013, 09:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ань,ну вот цель есть..теперь главное быть последовательной и не сдаваться
А почему-бы не сделать творог с фруктами
Я вот даю баночку творога+ туда тру яблоко.Либо большую грушу,банан
Получается по объему прилично так.Ну и вечером у нас овощи,т.е. полноценный ужин
А ты не пробовала бараночку дать после этого...Мы сушки любим,челночек...
А второй раз когда хотела давать смесь
Юлик вне форума  
Old 26.06.2013, 09:28
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ань,а почему бы тогда не рассмотреть такой вариант,как сцеживать молоко
Ну если он не наелся.докорми из бутылочки.Это и полезнее и лучше будет.И не грудь...И тратиться не надо
Тогда уж лучше так....
Юлик вне форума  
Old 26.06.2013, 09:52
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я даю творог и фрукты, он не наедается баранки и сушки вообще не даю ему

сцеживаться не хочу, я не умею да и зачем, чем меньше стимуляций груди, тем меньше молока приходит!
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 10:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,а как ты понимаешь,что он не наелсяМожет тебе просто так кажется...Я вчера читала,что желудок у ребенка где-то около 400 гр.(может даже меньше) ...если вы едите творог+ фрутк...Не думаю,что он не наедается
У нас бывает со смесью так...выпивает норму и в ор....но не думаю,что не наелся,это просто не реально...Видимо ему нравиться сам процесс сосания бутылки,вот и расстраивается...иногда может запищать,когда закончилось что-то в тарелке...Но потом отвлекается и интервал в 3 часа мы выдерживаем вполне спокойно.Я вот просто по нему вижу,если он хочет есть,он будет так орать....жуть вообщем..а поест и успокаиваетсяНу и понятно,что даже если он поел хорошо,а кто-то что-то ест рядом,он будет канючить...Но это я тоже не отношу к категории не наелся
Цитата:
сцеживаться не хочу, я не умею да и зачем, чем меньше стимуляций груди, тем меньше молока приходит!
Ну лично я не понимаю,как можно перевести ребенка на смесь,когда у тебя молоко есть...тут он не подумает,что ты мачехой сталаЗачем,я смысла не вижу....Если уж только сильные обстоятельства....
А так,какая разница,что ты ему грудь дашь(молоко придет),что сцедишь и дашь из бутылки.По любому молоко прибудет сноваВ чем тогда разницаПросто если ты начнешь докармливать после например творога не грудью,а сцеженным из бутылки,то так уже зависимость от самой груди будет меньше
Ну я по крайней мере это так понимаю
Юлик вне форума  
Old 26.06.2013, 11:03
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

ну получается он ест творог 50 гр.+100 гр.фруктов.

сцеживать я точно не буду! вообщем посмотрим, сейчас спать хочет и так орет грудь просит, что уши закладывает
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 12:58
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привееет!!!

Ох, переход на смесь это что-то)) лично у нас)) я начала еще с марта предлагать смесь Андрею.. Он плевался со всех бутылок и всеми смесями, денег не мало потратила.. И ни в какую не хотел есть смесь.. Месяц мучалась.. Потом плюнула и кормила грудью, но при этом ночами мы спали ужасно.. Потом стала давать на ночь жидкую кашку и о! Боги!!мы стали просыпаться 2-3 раза за ночь! В середине мая я возобновила попытки со смесью.. Давала малютку с молочки, не пил.. Потом чисто случайно ходя по детскому магазину я купила симилак в коробке. Цена 200 р за пачку..посадила в стульчик спинку откинула и под песни и пляски)) он выпил свои первые 40 мл) эт после 50 гм творога и 100 гм фруктов.. На ночь и дневной сон естессно засыпал с сисей.. Тот еще сисюшник.. Потом я увеличивала кол-во смеси и кол-во кормлений! С начала июня он перестал кушать днем грудь! Только прикорм и смесь! С утра каша, потом творог фрукты, затем овощи мясо или суп, позже сок с печеньем и на ночь опять кашу жиденькую и грудь для успокоения))))) грудь кстати первые 3 дня каменела к вечеру, сцеживалась, а что еще делать?))) затем сцеживалась раз в 2 дня, потом в 3 и так далее, пила шалфей по совету нашей Янки)
Днем смесь давала пару раз после творога и чуть после овощей с мясом..
Убедившись, что наконец то андрей пьет смесь я набралась терпения и стала укладывать андрея ночью без сиси! Накормила кашей, водичку в руки, выключила свет и ходила 5 минут с ним на руках.. Он положил нолову на плечо и уснул, перед этим он конечно тянулся к сисе постоянно.. Ну ничего)) уложила! Ночью как проснулся, навела смесь он выпил и прлспал до утра! Все!! С этого дня мы больше не прикосались к груди! Что касаемо груди, то я всегда ее проверяю и переодически сцеживалась! Сейчас оня мягкая, ттт) вроде уходит!!
Ань, попробуй купи Ромке смесь, тока ее сдавайся, Юля правильно говорит! Если решила отучать от груди, то держись и терпи!!!

К слову, мне нравилось кормить грудью, пока он не начал меня кусать. Посл раз укусил так что трещина загноилась.. Это было последней точкой!! И как оказалось молоком моим он не наедался!

И еще))) на ночь сейчас, андрей засыпает сам в кроватке! У нач телек для фона работает, игрушки лежат его.. Он попищит и укладывпется, я по няньке смотрю что он уже спит, выключаю свет телек и игрушки убираю, и сама уже как раньше не хожу на цыпочках)) ибо он стал хорошо спать !! Тттттттттттт))))))))
златовласый одуванчик вне форума  
Old 26.06.2013, 13:16
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Лен, аист летит к нам
а узи я хочу проверить камни, ну и заодно сделать узи органов малого таза

творог у нас дают по 50 гр.каждый день, кроме воскресенья и понедельника. получается в неделю 250 гр.

Марин, а если вам поспать, а потом гулять идти мы так делаем
Привет Ань, мы встаем часов в 8. Играет, ползает по всей квартире мешаем бабе собираться на работу, деда у нас на даче, папа либо ушел либо спит.
Часов 9-9.30 мы кушаем. Часов в 11- 11.30 собираемся гулять, вот правда сегодня встал в 7,30 и в начале десятого даже есть не стал, капризничал, хотел спать мы легли и в начале первого только проснулись и я вместе с ним.
Бабуля вне форума  
Old 26.06.2013, 13:27
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем привет.
Темика с 11 месяцами!
Девочки, где ваши малышастики спят и как засыпают, Лешка пока с нами и засыпает с сисей или на руках качаем, это уже порядком надоело.
Бабуля вне форума  
Old 26.06.2013, 13:55
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я вообще не представляю как можно ходить с Ромой на руках в смысле усыплять. он орет так, что уши закладывает к груди падает!

Жень, да понятно, что грудь им не для еды сейчас нужна!

ох, не знаю сколько мы будем отучаться
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 13:58
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Привет Ань, мы встаем часов в 8. Играет, ползает по всей квартире мешаем бабе собираться на работу, деда у нас на даче, папа либо ушел либо спит.
Часов 9-9.30 мы кушаем. Часов в 11- 11.30 собираемся гулять, вот правда сегодня встал в 7,30 и в начале десятого даже есть не стал, капризничал, хотел спать мы легли и в начале первого только проснулись и я вместе с ним.
ого вы поспали

тогда не знаю что посоветовать Рома если в 8 встает, то в 11 он спать уже хочет!
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем привет.
Темика с 11 месяцами!
Девочки, где ваши малышастики спят и как засыпают, Лешка пока с нами и засыпает с сисей или на руках качаем, это уже порядком надоело.
Рома спит в кроватке, но иногда я его к себе перекладываю! сейчас реже стала, т.к. дома очень жарко. засыпает исключительно на сисе у меня на руках
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 14:12
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
ого вы поспали

тогда не знаю что посоветовать Рома если в 8 встает, то в 11 он спать уже хочет!

Рома спит в кроватке, но иногда я его к себе перекладываю! сейчас реже стала, т.к. дома очень жарко. засыпает исключительно на сисе у меня на руках
Вот и мы на сисе, если я дома.
Бабуля вне форума  
Old 26.06.2013, 14:37
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
мы переехали в новую кв и теперь у меня тупой инет от МТС)))

Аринка уже во всю ходит дома. так быстро научилась. буквально недели 2 прошло от первых самостоятельных шагов до нормальной более-менее ходьбы)

вот поэтому я в 8 месяцев отлучила от груди. она даже и не поняла что произошло)
Сама_Такая вне форума  
Old 26.06.2013, 16:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас темка спит один в комнате...мы с мужем в другой..но у нас Темка без бутылки не засыпает..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 26.06.2013, 19:47
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Варя, с переездом вас

Рома в 8 мес.вообще почти на груди был, я бы точно не смогла отучать тогда
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 19:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну получается он ест творог 50 гр.+100 гр.фруктов.
Ань,а ты фрукты из баночки так и даешьТак,да..маловато....
Мы если даже без творога,и то больше получается...Я вот спец. неск. дней смотрю...у нас яблоко на 200 гр. выходит и груша так же например+-....Выходит около 400 гр.Ну если творог,то соотв. меньше...Но творог я даю 2р в неделю по 100 гр.В итоге опять получается 100гр. творога+200яблоко(например)...
Цитата:
сейчас спать хочет и так орет грудь просит, что уши закладывает
Ой,вот ну не верю
Ты посмотри,какой он хорошенький,ну не может он так кричесть...наговариваешь небось на Ромашечку:gi rl_pinkglassesf:
Ну и как в итоге,дала?Или так уснули?
Ну если твердо решила,тогда сил тебе...держись
Цитата:
И еще))) на ночь сейчас, андрей засыпает сам в кроватке! У нач телек для фона работает, игрушки лежат его.. Он попищит и укладывпется, я по няньке смотрю что он уже спит, выключаю свет телек и игрушки убираю, и сама уже как раньше не хожу на цыпочках)) ибо он стал хорошо спать !! Тттттттттттт))))))))
Поздравляю
а у меня Тёмик оч. чутко спит...приучай не приучай....Любой шорох просыпается.Поэтому на сон на улицу не ходимА дочка спит,ей пофиг,хоть на голове стой
Цитата:
Марин,а периучивать не пыталась
Тёмик до 5,5 мес(пока зубы не полезли) засыпал на груди.Ночью спал со мной,т.к. перекладывать туда сюда мне было лень...а так грудь дал и дальше спим....Потом на дневной сон мы его укачивали в коляске(по другому никак).А на ночь клала с собой и он засыпал на нашей кровате.Так и спала вместе с ним.
Потом решила отучать на дневной сон.Просто положила его в кровате,поглаживала,похлопывала и он засыпал.первые разы оч. боялась...готовилась к долгому засыпанию,но все как-то сразу было норм.
Потом решила его на ночь укладывать в кровате.Но мне без него было спать одиноко.Хотя засыпал он как-то сразу норм. там...Потом зубы полезли и опять ночью стал спать со мной.НО один раз проснулся и опять рухнулОн же втихомолочку ползет и все...После этого решила,что все...Хватит...теперь он спит и засыпает всегда в своей кровате.Как укладываю,уже написала

А у нас вылез 6 зуб!!!!Уря,уря!!!!!
Ходила сегодня к Г. ещё...наконец-то добраласьНе все так хорошо,как хотелось бы...Походу я с ней ещё долго не расстанусьА я то думала все уже...Короче не до конца эр. моя прошла....Как и пр. раз...в след. месяце есть ещё местечко для прижиганияОна по ходу и сама в шоке..не может понять,почему так....Эх...расстроилась жутко
Юлик вне форума  
Old 26.06.2013, 20:07
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

вообщем я решила так, даю грудь перед сном, он сосет и я его перкладываю в кроватку.
в течение дня он сосал грудь 2 раза, оба раза на засыпание. ну и на ночной сон, потом положила в кроватку, он так кричал опять, хотел еще грудь. я достала его, положила с собой на кровати, грудь закрыла пеленкой он подергал ее и пошел ползать по кровати. час ползал, но к груди больше не лез уснул

я сильная женЧина он за день столько раз у меня просил грудь, я не сдалась ревел очень сильно, я отвлекала. 1 раз даже пришлось пойти гулять, потому что ничем не могла отвлечь

творог сегодня сделала сама, ни за что не стал есть, а есть хочет, лезет к груди, дала кусок хлеба, съел весь а за ним и творог поел

Юль, фрукты из баночек даю. не знаю почему

Рома спит тоже крепко, у нас круглосуточно окна открыты, он спит, а у нас окна на дорогу выходят, очень шумно, еще и по ночам ходит молодежь...вообщем очень шумно

Юля. с зубиком вас

жаль, что так с эрозией я и не знала, что она может не полностью прижечься у меня сразу все норм было!
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 20:20
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

вообще в моменты, когда он рыдает, я готова сдаться, думаю при этом: пусть уж что ли до школы сосет
Анюсик вне форума  
Old 26.06.2013, 20:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я сильная женЧина он за день столько раз у меня просил грудь, я не сдалась
МолодецТак держать...не отступай теперьА то все успехи будут впустую...а может и наоборот потом ещё большая зависимость от груди начаться
Ань,так может на большие баночки тогда перейти,ну если боишьсяНе обязательно же маленькие брать...Сынок растет,понятно что нормы уже можно больше
Цитата:
творог сегодня сделала сама, ни за что не стал есть, а есть хочет, лезет к груди, дала кусок хлеба, съел весь а за ним и творог поел
ну вот...это называется голод не теткаПривыкнет потом кушать хорошо,когда будет знать,что грудь не дадут
Цитата:
Юля. с зубиком вас
СпасибоЕщё 2 осталось...На одно пока точка так и есть,а на втором тишина...
Цитата:
жаль, что так с эрозией я и не знала, что она может не полностью прижечься у меня сразу все норм было!
Мне видишь,после 1Б. её прижигали..и нужно было через мес. придти.А я тоже подумала,ну прижгли и все ОК.А потом оказалось,что она большая...значит не до конца...
А сейчас думаю надо,чтобы полностью все было хорошо...А видишь опять....Причем она говорит,там не много...одна часть шейки просто идеальная,а др. не очень...примерно 1/4 ещё нужно прижигать снова...правда она др.слово использует-вырезать...Но чет оно оч. страшное...
Юлик вне форума  
Old 26.06.2013, 20:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вообще в моменты, когда он рыдает, я готова сдаться, думаю при этом: пусть уж что ли до школы сосет
Не надо,держись....Дети,они такие,знают,на что надавить..иной раз не нужно уступать,нужно проявлять твердость...Неделя-две максимум и он начнет отвыкать.Зато др. еду будет кушать....
Юлик вне форума  
Old 26.06.2013, 20:32
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

буду стараться держаться стала чаще ему воду предлагать.

а то он и в общественных местах просит грудь и я ведь добрая мамаша даю

думаю к августу-сентябрю мы свернем полностью гв

Юль, ну значит сейчас прижгут и все норм будет!

мне вообще до Б ее прижигали. интересно она снова может появиться
Анюсик вне форума  
Закрытая тема