Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2014, 14:31
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Zved, нормально
Он сильно выбухать не должен
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 14:32
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну слава Богу! он не выбухает совсем, просто периодически активно так пульсирует и меня это всегда пугает!))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 14:34
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение

Ну да! Слепки у нас это уже нормальное явление))) Он у меня протезы сам делает
Не знаю до какого возраста эти люди пальцы сосали , слепки взрослых людей. Но выглядит это ужасно!!
Так спроси у мужа, он же наверняка болтает ни о чем с пациентами, пусть уточнит, как долго они палец сосали

Ань, голливудская улыбка тебе обеспечена в любом возрасте
Old 27.11.2014, 14:37
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
а меня свекровь, извините, достала! я так и знала что так будет, что муж уедет и она будет тут торчать у меня каждый день! купила она мне 2 этих мочеприёмника,ну я вот сегодня один использовала, второй остался! она мне говорт, я куплю ещё, вдруг не получится, надо ещё иметь, я говорю не надо, всё равно завтра только один смогу и спользовать, а она мол, ну пусть будет пригодится... вобщем намылилась сегодня опять ко мне припереться под предлогом что мне необходимо принести эти штуки, бесит уже жутко! опять начнёт хватать таскать ребёнка..Я прям в бешенстве! завтра с утра всё равно с нами пойдёт кровь сдавать, там бы и отдала, но нет, как же, надож припереться... ррррр!
Свет, держись! Сколько ж это надо терпения?!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Так спроси у мужа, он же наверняка болтает ни о чем с пациентами, пусть уточнит, как долго они палец сосали

Ань, голливудская улыбка тебе обеспечена в любом возрасте
Надо дать ему задание!
Ага, даже если все зубы выпадут - протез поставит!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 14:42
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, держись! Сколько ж это надо терпения?!!!

Добавлено через 3 минуты

Надо дать ему задание!
Ага, даже если все зубы выпадут - протез поставит!
Хороший протез, целое событие

Так что ты удачно замуж вышла, практически по расчету... На челюсть в старости
Old 27.11.2014, 15:03
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:

Цитата:
netpanther, вот я чую тоже могу такую реакцию отвесить)))

Мы спим на спине, и всего 2 разновидеости сна -голова на право, голова на лево) На животе не любит лежать, и я не представляю как её уложить спать на живот) я её в обычном то полодении елееле укладываю, боюсь разбудить и в 50% укладываний она просыпается, когда из под головы куру выиаскиваешь, а на живот было бы не реально! Когда животик мучал её она могла на мне на жиаотике постпать, но тоже такоеибыло раза 2-3.

я сегодня пыталась добыть мочу на анализ... фигушки, за час ни капли не выдала! завтраидубль два! Алесь, а вот на мочеприёмнике написано что надо его вешать на всю ночь..а так можно?

У меня с дочей была вообще проблема собрать мочу у дочи,мочесборник вообще неспасал,она его как то умудрялась сбивать. В больнице то лежали часто сдавали,у соседки был мальчик,она прикрепит мочеборник,раз и готово,а я прикреплю,то или обкакаем или собьем
Дома и покупала пластмассовую тарелку ошпаривала,ложила на нее дочу без штанов и ждала,потом сливала,но тоже не всегда получалось. Чего только не пробовала

Добавлено через 3 минуты

Съездила в наше ФЭУ сдала все справки.теперь с работой я в расчете, будем ждать от них денег
Заехали в пенсионку,думала вдруг получится сдать на мат.капитал документы, а там очередь электронная и сразу выдает что время ожидания 1,5 часа уехали. Потом как нибудь без Миши пойду
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 15:14
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Оль, целая история смэтой мочой) не знаю, что завтра получится)

Ой, Ань, не была бы я такрй тряпкой, давно бы сказала, не трогать ребёнка, только общаться и играть, и настаивала бы, что не надо ко мне ходить... но я ж тюфяк, мне неловко поперёк свекрови чтото сказать, а тож обидятся... сама виновата с одной стороны.. а с другой стороны совесть надо иметь, моя мама если зачем-то заходит, то всегда на пороге стоит пока я ей не скажу, мол ну зайди хоть! А эта, как к себе домой ходит, зашла, тут же раздевается, интересуется сколько дочка спит, и начинает болтать и бродить пока она не проснётся..
Сегодня постораюсь набраться сил, сказать ей чтоб дочь не брала, только поболтать и поиграть..

Добавлено через 1 минуту

Ого, Оль, очереди там! хотя наверное многие кмк и ты талончик берут, ужасаются и уходят!) или там сначала время пишет, а поом ты берёшь или не берёшь талон?
Old 27.11.2014, 15:38
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Свекровь это больная тема. Я каждый разот их звонка вздрагиваю и думаб что скажут что они едут
А про очередь потом спросила,что так много на мат.капитал?мне сказали то там все в месте .видимо еще какие то соц.выплатв
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 15:43
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, вот прям читаю про твою свекровь и себя представляю на месте свекрови вот поэтому Боже и не дает сына, вряд ли ме хоть одна невестка понравится а зять-не пьет, не бьет, деньги приносит, дочери понравится-все понравился!
Может она и не понимает, что ты бесишься, может просто поговорить с человеком, так издали, мол есть разные люди... вам с детьми помогали, что вы считали за помощь и т.д. как хотели бы, а я бы хотела бы. Может она сама париться, что и так и сяк, а ты все с перекошенным лицом
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 16:51
Anutik84
Мама-практикант

Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:

Цитата:
Ой, Ань, не была бы я такрй тряпкой, давно бы сказала, не трогать ребёнка, только общаться и играть, и настаивала бы, что не надо ко мне ходить... но я ж тюфяк, мне неловко поперёк свекрови чтото сказать, а тож обидятся... сама виновата с одной стороны.. а с другой стороны совесть надо иметь, моя мама если зачем-то заходит, то всегда на пороге стоит пока я ей не скажу, мол ну зайди хоть! А эта, как к себе домой ходит, зашла, тут же раздевается, интересуется сколько дочка спит, и начинает болтать и бродить пока она не проснётся..
Сегодня постораюсь набраться сил, сказать ей чтоб дочь не брала, только поболтать и поиграть..
У моей сестры тоже самое было, и еще чуть племянница заплачет, свекровь её тут же качать начинала. Сестра еле объяснила, что ребенка не качает и не надо приучать... Короче очень жаловалась и нервничала!
Old 27.11.2014, 16:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

klopik, тебе везёт, им ехать надо, а моя работает в 2мин. ходьбы от нас и живут в 10 мин. от нас! я была бы счастлива жить в другом городе, а лучше в другой стране!

Ох, Надя, Надя, ты значит из них!
Нет, Надюшь, всё она прекрасно понимает, просто ей вот наплевать, она приходит как сигрушкой ребёнка помучала и довольна, а вчера например свёкр за ней по пятам ходит, он то адекватнее в этомиплане, ведёт себя по человечески, и вот ходил ей делал замечания по этому поводу, а она ехиднотулыбается, мол да я такая, и продолжает это делать!

Урааааа! Она не припрётся!!! Спасибо, Господи! подняла я бедного спящщего ребёнка, чтобы накормить и снова спать уложить до её прихода, и вот сейчас она позвонила, амя говорю, да кормимся доедаем уже и спать.. она расстроенно, нумчто тогда не заходить чтоли..или тебе надо помочь?! я говорю ненене, спасибо ничё не нада ваще!
фуууух!наконец-то день без свекрови!) .осталось пережить выходные в которые наверняка начнётся "давай мы с ней погуляем!") Ох, девочки, простите за нытьё, но мне даже особо и не с кем поделиться!
Old 27.11.2014, 16:59
Anutik84
Мама-практикант

Цитата:
klopik, тебе везёт, им ехать надо, а моя работает в 2мин. ходьбы от нас и живут в 10 мин. от нас! я была бы счастлива жить в другом городе, а лучше в другой стране!
А у меня свекры в другой стране живут!
Old 27.11.2014, 17:00
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Anutik84, у меня родители жили со свекровью, когда я только родилась а у мамы ещё моя сестра 1,2 г. А бабушка у меня домохозяйка всегда была, и вот она тоже меня или сестру на руки хвать, вобщем мама ей както сказала, мол не таскайте детей, мне с погодками тяжело если они будут приучены к рукам! вобщем бабушка ответила дом мой и правила мои, закончилось это переездом к маминым родителям) И вот нам с мамой "везёт", мне видимо по наследству такая же свекровь досталась! я очень люблю бабушку, но вот она точно такая же как моя свекровь!)) хорошо что мне по наследству не досталось жить со свёкрами!

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
А у меня свекры в другой стране живут!
Везунчик, Анют! Давай меняться?
Old 27.11.2014, 17:03
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Светик,ну у тебя интриги со свекровью
У меня свекровь(царвство небесного) была хорошая,ей вообще все равно до нас было=)передавала посылки только с мужем когда он к ним ездил,а если мы все приезжали,только говорила-отдыхайте,загорайте,гуляйте....у них свой дом!и всегда спрашивала,можно ли шоколадку или мороженое дать Вике...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 17:07
Anutik84
Мама-практикант

Цитата:
Везунчик, Анют! Давай меняться?
Нее, мне так нравится
Old 27.11.2014, 17:13
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, милашная была свекровь!
Вообще всё ещё от невестки зависит! Моя свекровь я так поняла всегда мечтала о невестке, с которой они будут делиться рецептами пирогов, болтать замчашкой чая, ну вот видимо которая каждый день будет звать её к себе с ребёнком помогать, которая по вечерам будет звонить и рассказывать как прошёл день, вобщем такая... а я, как меня обозвал мужнин дед "дикарка", я не люблю строить отношения ни с кем, я просто люблю своего мужа, изза этого терплю всех его родных это как говорят у всех есть вторая половинка идеально подходящая, а емть наверное ещё идеально подходящие свекровь с невесткой, вот нам не подфартило))) обе мучаемся теперь)))
Old 27.11.2014, 17:54
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет всем!

Viva, Алесь, я блин всё никак мешок не могу заказать( то в наличии нет, то на доставку сумма больше нужна, а я не знаю, что еще прихватить)) спим по-прежнему в пелёнках на бочке, под бочком одеялко))) на животе мы тоже возмущаемся и скрипим как старый дед
Я ночью кормлю сидя, и, чтобы не уснуть, пытаюсь бодриться вот и тыкаюсь в телефоне
Bublik1908, Катюш, ну, как вы там? Покакали? У меня если день не покакает, то я думаю всё, с утра сделаю клизмочку, а утром его поднимаю, а он обкаканный с полным памперсом! Сейчас ттт снова каждый день какулит.
Zved, у меня тоже беспокоится, когда перекладывать в кроватку начинаю. Я положу, еще по головке поглажу, он глаза открывает видно, что через силу уже, они закрываются, а он всё равно пытается открыть, но потом быстренько хоп и сопит уже сладко
Свекровь... Как много в этом слове
У нас, оказывается, сегодня уезжает она, а я думала, что завтра. Счастью моему нет предела. Я за эти дни нервная такая стала рррр.
Свет, дикарка Наверное, меня такой же считают, я очень закрыта с ней. Но пару раз замечания ей делала всё же, когда она начинала Дёме в уши заливать что-то типа: да родители над тобой издеваааааются, да в такой холодной воде купаююююют. Да какие нехорооооошие или когда она его почти сонного пыталась погремухами развлекать. ну, видно же, что ребенок засыпает, какого фига его тормошить
Я с первого раза мочуку собрала в мочеприёмник: только прицепила его, Демьян посикал сразу.
Anutik84, я, видимо, тоже в детстве палец сосала, прикус ужаснейший был, брекеты носила уже в зрелом возрасте
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 18:13
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, свекровей не выбирают:-)
Я когда ночь ночевала, тоже прифигела по некоторым аспектам... просто делаю по своему... она тоже все время укачивала Виолетту...
Кто имеет двух детей поймет, Светуль, подумай над этим...
Когда есть первый ребенок и в планах еще второй ты не думаешь об этом....
Когда есть второй и ты не планируешь третьего (не зарекаемся, девочки) ты понимаешь, что такое уже не повторится-эта беспомощность, первые перевороты, первые успехи в седении....
И еще ощущение конечности жизни, старения-взросления как женщины...
СВЕКРОВЬ-это женщина послеклимактерического возраста, т.е. при желании детей уже иметь не сможет. И когда она приходит к нам, если берет на руки ребенка-она хочет почувствовать что-то что нам не понять-т.к. мы молоды и типа все еще впереди.
Вы замечали как молодеют наши мамы когда сюсюкают с детками? Какая искренняя улыбка?
Я подозреваю, что повторно понянчить такого мимишного ребенка смогу только когда моя дочь родит. А если у нее сын, то ... Свет, она просто хочет это чувство! Но признаться в том, что ты стареешь, что боишься смерти, боли и т.д. никто не хочет-отсюда и улыбка-фиг разберешь+ощущение, что она порох нюхала, а ты еще нет.и ведь действительно в школу у нас только Кира ходит, остальные детсадовские.... короче, терпим, улыбаемся и машем!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 19:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, девочки, отношения с родней мужа,отдельная тема и длинная
Я со своими тоже не очень дружу, не соответствую идеалу, что уж поделать
Как говорит мне свекровь, вот захочет твой Амир жениться, поймешь тогда меня. Не знаю, пока сложно сказать. Может тоже буду сЦука вечно с кривым лицом и фразой ну-ну, милочка
Но ради мужа можно потерпеть

У меня сегодня муж пораньше приехал домой, как же хорошо! На прогулку вышли вместе, как когда-то с первым ребенком. Хоть поговорили с ним нормально, чай попили спокойно, а потом он меня отпустил в торговый центр побегать, поглазеть
Вот сейчас уехал за дочкой, с танцев забирать

Добавлено через 6 минут

Ань ,поздравляю с отъездом второй мамы

Добавлено через 18 минут

У нас сейчас с Амиром такой режим странный, он просыпается утром около 10 (±30 минут), потом бодроствует до прогулки, где-то до 14-15 часов, при этом кушает через 2 часа
Потом гуляем 2-3 часа и ещё часок может спать после прогулки.
Просыпается в 18 часов
Снова бодроствует до ночного сна и снова постоянно кушает, через 2 часа или даже через 1,5
Ночной сон с 24
Old 27.11.2014, 19:25
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

caramellka, поздравляю, Анют, с избавлением))

Надь, я всё понимаю, но не считаю что это нормально в течении 1,5 часов таскать ребёнка, или развлекать погремушками засыпающую крошку! моя мама тоже женщина приклонных лет и тоже никогда не будет больше иметь детей, но она адекватна, ей тоже хочется подержать на ручках малышку, но делает она это исключительно тогда когда это уместно и держит недолго, потом кладёт и играет с ней болтает, гладит её. Просто я счииаю, что ребёнок не игрушка, если ты пришла пообщаться с внуской, так общайся, Олеся очень любит когда с ней разговаривают и играют, а таскать для чего? какой в этом смысл, ну можно взять подержать, но не затаскивать же! Она ещё её хватает так нелепо всё время, а последний раз вообще её на руку усадила под попой как взрослую!!!
Вобщем я прекрасно понимаю как хочется потискать ляльку, но надо знать меру, как никак своих воспитала, а это мой ребёнок, а не развлекалочка для бабули

Добавлено через 1 минуту

Viva, с прогулочкой вас хорошей!
А про график ваш, тебе он не нравится? зато ведь ночью высыпаешься!)
Ответ