![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ага, даже если все зубы выпадут - протез поставит! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6651 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
У меня с дочей была вообще проблема собрать мочу у дочи,мочесборник вообще неспасал,она его как то умудрялась сбивать. В больнице то лежали часто сдавали,у соседки был мальчик,она прикрепит мочеборник,раз и готово,а я прикреплю,то или обкакаем или собьем ![]() Дома и покупала пластмассовую тарелку ошпаривала,ложила на нее дочу без штанов и ждала,потом сливала,но тоже не всегда получалось. Чего только не пробовала ![]() Добавлено через 3 минуты Съездила в наше ФЭУ сдала все справки.теперь с работой я в расчете, будем ждать от них денег ![]() Заехали в пенсионку,думала вдруг получится сдать на мат.капитал документы, а там очередь электронная и сразу выдает что время ожидания 1,5 часа ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Оль, целая история смэтой мочой) не знаю, что завтра получится)
Ой, Ань, не была бы я такрй тряпкой, давно бы сказала, не трогать ребёнка, только общаться и играть, и настаивала бы, что не надо ко мне ходить... но я ж тюфяк, мне неловко поперёк свекрови чтото сказать, а тож обидятся... ![]() Сегодня постораюсь набраться сил, сказать ей чтоб дочь не брала, только поболтать и поиграть.. Добавлено через 1 минуту Ого, Оль, очереди там! хотя наверное многие кмк и ты талончик берут, ужасаются и уходят!) или там сначала время пишет, а поом ты берёшь или не берёшь талон? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6651 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свекровь это больная тема. Я каждый разот их звонка вздрагиваю и думаб что скажут что они едут
![]() А про очередь потом спросила,что так много на мат.капитал?мне сказали то там все в месте .видимо еще какие то соц.выплатв |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, вот прям читаю про твою свекровь и себя представляю на месте свекрови
![]() ![]() ![]() Может она и не понимает, что ты бесишься, может просто поговорить с человеком, так издали, мол есть разные люди... вам с детьми помогали, что вы считали за помощь и т.д. как хотели бы, а я бы хотела бы. Может она сама париться, что и так и сяк, а ты все с перекошенным лицом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
klopik,
![]() ![]() Ох, Надя, Надя, ты значит из них! ![]() Нет, Надюшь, всё она прекрасно понимает, просто ей вот наплевать, она приходит как сигрушкой ребёнка помучала и довольна, а вчера например свёкр за ней по пятам ходит, он то адекватнее в этомиплане, ведёт себя по человечески, и вот ходил ей делал замечания по этому поводу, а она ехиднотулыбается, мол да я такая, и продолжает это делать! Урааааа! Она не припрётся!!! Спасибо, Господи! ![]() ![]() фуууух!наконец-то день без свекрови!) .осталось пережить выходные в которые наверняка начнётся "давай мы с ней погуляем!") Ох, девочки, простите за нытьё, но мне даже особо и не с кем поделиться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Anutik84, у меня родители жили со свекровью, когда я только родилась а у мамы ещё моя сестра 1,2 г. А бабушка у меня домохозяйка всегда была, и вот она тоже меня или сестру на руки хвать, вобщем мама ей както сказала, мол не таскайте детей, мне с погодками тяжело если они будут приучены к рукам! вобщем бабушка ответила дом мой и правила мои, закончилось это переездом к маминым родителям) И вот нам с мамой "везёт", мне видимо по наследству такая же свекровь досталась! я очень люблю бабушку, но вот она точно такая же как моя свекровь!)) хорошо что мне по наследству не досталось жить со свёкрами!
![]() Добавлено через 33 секунды Везунчик, Анют! Давай меняться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик,ну у тебя интриги со свекровью
![]() У меня свекровь(царвство небесного) была хорошая,ей вообще все равно до нас было=)передавала посылки только с мужем когда он к ним ездил,а если мы все приезжали,только говорила-отдыхайте,загорайте,гуляйте....у них свой дом!и всегда спрашивала,можно ли шоколадку или мороженое дать Вике... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Freshka, милашная была свекровь!
Вообще всё ещё от невестки зависит! Моя свекровь я так поняла всегда мечтала о невестке, с которой они будут делиться рецептами пирогов, болтать замчашкой чая, ну вот видимо которая каждый день будет звать её к себе с ребёнком помогать, которая по вечерам будет звонить и рассказывать как прошёл день, вобщем такая... а я, как меня обозвал мужнин дед "дикарка", я не люблю строить отношения ни с кем, я просто люблю своего мужа, изза этого терплю всех его родных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Viva, Алесь, я блин всё никак мешок не могу заказать ![]() ![]() ![]() Я ночью кормлю сидя, и, чтобы не уснуть, пытаюсь бодриться вот и тыкаюсь в телефоне ![]() Bublik1908, Катюш, ну, как вы там? Покакали? У меня если день не покакает, то я думаю всё, с утра сделаю клизмочку, а утром его поднимаю, а он обкаканный с полным памперсом! ![]() Zved, у меня тоже беспокоится, когда перекладывать в кроватку начинаю. Я положу, еще по головке поглажу, он глаза открывает видно, что через силу уже, они закрываются, а он всё равно пытается открыть ![]() ![]() Свекровь... Как много в этом слове ![]() У нас, оказывается, сегодня уезжает она, а я думала, что завтра. Счастью моему нет предела. Я за эти дни нервная такая стала рррр. Свет, дикарка ![]() ![]() ![]() Я с первого раза мочуку собрала в мочеприёмник: только прицепила его, Демьян посикал сразу. Anutik84, я, видимо, тоже в детстве палец сосала, прикус ужаснейший был, брекеты носила уже в зрелом возрасте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, свекровей не выбирают:-)
Я когда ночь ночевала, тоже прифигела по некоторым аспектам... просто делаю по своему... она тоже все время укачивала Виолетту... Кто имеет двух детей поймет, Светуль, подумай над этим... Когда есть первый ребенок и в планах еще второй ты не думаешь об этом.... Когда есть второй и ты не планируешь третьего (не зарекаемся, девочки) ты понимаешь, что такое уже не повторится-эта беспомощность, первые перевороты, первые успехи в седении.... И еще ощущение конечности жизни, старения-взросления как женщины... СВЕКРОВЬ-это женщина послеклимактерического возраста, т.е. при желании детей уже иметь не сможет. И когда она приходит к нам, если берет на руки ребенка-она хочет почувствовать что-то что нам не понять-т.к. мы молоды и типа все еще впереди. Вы замечали как молодеют наши мамы когда сюсюкают с детками? Какая искренняя улыбка? Я подозреваю, что повторно понянчить такого мимишного ребенка смогу только когда моя дочь родит. А если у нее сын, то ... Свет, она просто хочет это чувство! Но признаться в том, что ты стареешь, что боишься смерти, боли и т.д. никто не хочет-отсюда и улыбка-фиг разберешь+ощущение, что она порох нюхала, а ты еще нет.и ведь действительно в школу у нас только Кира ходит, остальные детсадовские.... короче, терпим, улыбаемся и машем! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, девочки, отношения с родней мужа,отдельная тема и длинная
![]() Я со своими тоже не очень дружу, не соответствую идеалу, что уж поделать ![]() Как говорит мне свекровь, вот захочет твой Амир жениться, поймешь тогда меня. Не знаю, пока сложно сказать. Может тоже буду сЦука ![]() Но ради мужа можно потерпеть У меня сегодня муж пораньше приехал домой, как же хорошо! На прогулку вышли вместе, как когда-то с первым ребенком. Хоть поговорили с ним нормально, чай попили спокойно, а потом он меня отпустил в торговый центр побегать, поглазеть ![]() Вот сейчас уехал за дочкой, с танцев забирать Добавлено через 6 минут Ань ,поздравляю с отъездом второй мамы ![]() Добавлено через 18 минут У нас сейчас с Амиром такой режим странный, он просыпается утром около 10 (±30 минут), потом бодроствует до прогулки, где-то до 14-15 часов, при этом кушает через 2 часа Потом гуляем 2-3 часа и ещё часок может спать после прогулки. Просыпается в 18 часов Снова бодроствует до ночного сна и снова постоянно кушает, через 2 часа или даже через 1,5 Ночной сон с 24 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
caramellka, поздравляю, Анют, с избавлением))
Надь, я всё понимаю, но не считаю что это нормально в течении 1,5 часов таскать ребёнка, или развлекать погремушками засыпающую крошку! моя мама тоже женщина приклонных лет и тоже никогда не будет больше иметь детей, но она адекватна, ей тоже хочется подержать на ручках малышку, но делает она это исключительно тогда когда это уместно и держит недолго, потом кладёт и играет с ней болтает, гладит её. Просто я счииаю, что ребёнок не игрушка, если ты пришла пообщаться с внуской, так общайся, Олеся очень любит когда с ней разговаривают и играют, а таскать для чего? какой в этом смысл, ну можно взять подержать, но не затаскивать же! Она ещё её хватает так нелепо всё время, а последний раз вообще её на руку усадила под попой как взрослую!!! Вобщем я прекрасно понимаю как хочется потискать ляльку, но надо знать меру, как никак своих воспитала, а это мой ребёнок, а не развлекалочка для бабули ![]() Добавлено через 1 минуту Viva, с прогулочкой вас хорошей! А про график ваш, тебе он не нравится? зато ведь ночью высыпаешься!) |
![]() |
![]() |