Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 14:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девчонки)
Оля, я в шоке от твоих рассказов... хорошо, что я нашу карточку не видела!
Смотрите, как мы плаваем:
Miriam вне форума  
Old 26.08.2010, 14:09
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!!
Мы с самого рождения полюбили спать на левую сторону, в итоге сейчас нас отправили на электрофорез и массаж
Т.к. малыш на право стал очень плохо голову поворачивать! Так что не допускайте моих ошибок, переворачивайте своих малышей в разные стороны
У меня старшенький любил спать на одну сторону,как мне объяснили,в животики так лежал и тонус мышц разный. В итоге голова косая была,слежалась. После массажа тонус нормализовали,а голова потом выправилась. Ничего страшного,массажик так и так всем рекомендуют.
Мы вот к мануальному терапевту хотим сходить в месяц,чтоб посмотрела,какие у нас места слабенькие ,какие зажатые.

Девочки,вы о записях в карточке говорили...У нас 2ю группу здоровья всем ставят и группы риска 1,2,3. При выписке пишут,что состояние удовлетворительное, там других формулировок и не предусмотрено. Не обращайте внимания, это врачебные формальности, или обращайтесь в платную поликлинику. У меня знакомые так и делали,чтоб в их карточке неприятных общепринятых записей не было.

Скажите мне пожалуйста в месяц на прием уже с полисом надо или так примут?У нас заморочки с пропиской,что-то тягомотят,а на прием уже во вторник.

Old 26.08.2010, 14:12
Natasa
Гость

Еще хотела узнать. Кто прививки делал,у вас БЦЖ видно? Она же должны выбаливать когда-то. У нас никаких следов.Неужели не привилась,не хочу второй раз колоть.

Old 26.08.2010, 14:21
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lusi вне форума  
Old 26.08.2010, 14:23
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Еще хотела узнать. Кто прививки делал,у вас БЦЖ видно? Она же должны выбаливать когда-то. У нас никаких следов.Неужели не привилась,не хочу второй раз колоть.
У нас еще есть красный след, но ни гноя, ни корочек нет
Miriam вне форума  
Old 26.08.2010, 14:40
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Разговор как раз по теме.
Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня вопрос к Люси и кто живет не в России - как у вас дела с прививками? какие требуют делать и когда? мы отказались от прививок, уж слишком много осложнений после них
Вчера сделали малышу первый набор прививок: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелит, Hib типа B, пневмококковая инф.
Укололи две вакцины в две ножки Я очень переживала по этому поводу, так как наслышана о всех возможных осложнениях, но мы решили все таки сделать вакцинацию. Я реально неспала сутки, все наблюдала за ребенком. Под утро он вырвал... Причем так много никогда не было. НО возможно из за того, что я его перекормила за пол часа до этого, и не поносила солдатиком, сразу спать уложила, а он пытался покакать, ножки поджимал, вот и спровоцировал рвоту, кто знает, а может из за прививки. Но глазки вчера у него были грустные и улыбаться мне не хотел Удалось расмешить только когда держала его на руках, дала ему соску, и сама взяла такую же и начала громко причмокивать, вот тогда он рассмеялся

Цитата:
Эту нам сделали три недели назад, сказали, что прорвет в течение 6-ти недель, пока ждем, ниче не видно.....
Lusi вне форума  
Old 26.08.2010, 14:42
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет, девчонки)
Класс! такая попка пушистая!!! Малышка явно получает удовольствие!
Lusi вне форума  
Old 26.08.2010, 14:49
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Любимая жена Арискина... Ярослав сурьезен в ванной настоящий мужчинка

мы только после массажа... заплаканные уснули... а через час педиатор прикатит...мне прям так жалко будть

у нас есть бассейны,даже чтобы вместе с мамой малыш плавал.... но я наверное поведу Стешу плавать в бассейн только для малышей....
почему массаж не понравился??? деткам вроде должен нравиться...
Кто бы мне сделал массаж?! у меня по утрам так сильно позвонок болит!

К нашего крохи при рождении были маленькие волосики, потом выпали почти все, а сейчас уже новые растут.

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Вика, с красивыми покупочками

Юля, сыночек такой лапатулька... боюнет мой в ванной такое лицо напуганное сперва делает, а потом когда муж его по ванночке двигает туда-сюда (ну типа плавает), сразу прибалдевает

Хотела еще свои возмущением поделиться, вчера карту сына забрали на руки, специалистов проходить, интересно иногда почитать что там пишут - пипец полный бред, оказывается состояние ребенка после родов написано - СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ!!!!!!! написали нам какой-то нервоз, причем педиатр это заключение поставил в день прихода после рождения и выписки такое ощущение, что от балды все пишут... написали группа здоровья 2 - вот на основании чего - ничего не говорят, на своей волне в общем... надо будет спросить у нее когда в 2 месяца пойдем че они там нам понаписали... уроды!!!!!!!!!!
а мне в карточке написали, что роды длились полтора часа.... я все никак не могла понять, почему приходящие акушерки восхищаются, говорят "ну у вас же такие легкие роды были!" Потом как то спрашиваю "а почему вы думаете, что мне прям так легко было?" , вот так и выяснила. Как то в их записи даже не заглядывала, а потом оказалось, что я такая классная
Lusi вне форума  
Old 26.08.2010, 15:03
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
почему массаж не понравился??? деткам вроде должно нравиться...
Кто бы мне сделал массаж?! у меня по утром так сильно позвонок болит!

К нашего крохи при рождении были маленькие волосики, потом выпали почти все, а сейчас уже новые растут.

а мне в карточке написали, что роды длились полтора часа.... я все никак не могла понять, почему приходящие акушерки восхищаются, говорят "ну у вас же такие легкие роды были!" Потом как то спрашиваю "а почему вы думаете, что мне прям так легко было?" , вот так и выяснила. Как то в их записи даже не заглядывала, а потом оказалось, что я такая классная
А мне наоборот.Роды действительно длились 1,5 часа,главно и написано: поступила в 20,00,роды произошли в 21,25. В итоге продолжительность указана 5 часов.Вот что к чему
Ой,а когда к гинекологу надо идти?Моя была в отпуске,я выписку в ячейке оставила.Надо же все равно еще на кресло лезть.Месяца в 2 вроде или раньше?

Old 26.08.2010, 15:06
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
она у нас (эта комната) именно в магазине матер кеар... значит в комнате маленький диванчик... рядом бойлер с водой,раковина(для подмывания),какая-то штучка для бутоылочек..наверное смесь подогревать, пеленальник,всякие средства для попок... каруселька над пеленальником... для мамы стенд со всякими интересными листовками-как выбирать игрушки...как играть с малышом...и тд)))
я в этом магазине еще беременные одежды покупала...там очень удобные примерочные..высокие пуфы на которых удобно сидеть,на полу ковролинчик и вызвать продавца можно
Классный магазин у нас таких и в помине нет...
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки ещё вопрос, у меня Заряна спит в кроватке очень часто на правую сторону, то есть голову и выгибается ВПРАВО. У кого как детки спят? и что с этим делать, чтобы она на двух сторонах одинаково спала?
Моя тоже любит больше на одной стороне спать...
Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
прикольно, а мы искупались вчера)))) вот как любим купаться:

а еще щас таки надула мячик наш с пупырышками. именно НАДУЛА... ибо пока дождешься насос... вот сына проснется ему сюрприз будет))) будем играть)))
Какой красавец а на мужа как похож
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Хотела еще свои возмущением поделиться, вчера карту сына забрали на руки, специалистов проходить, интересно иногда почитать что там пишут - пипец полный бред, оказывается состояние ребенка после родов написано - СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ!!!!!!! написали нам какой-то нервоз, причем педиатр это заключение поставил в день прихода после рождения и выписки мне конечно говорили в роддоме что типа ребенок гипервозбудимый (они наверное гипервозбудимых не видели), мой вообще спокойный ттт (мама даже моя удивлялась), никаких подбородков не трясется у него!!!!!!! главное мне педиатр ничего не говорила!!!!!! что интересное рекомендации при выписке из роддома - массаж с 1 месяца!!!!!!!!!!!!! мне никто ничего не сказал даже!!!!!!! так как эта выписка напрямую из роддома в поликлинику уходит, я ее не видела!!!!!!!! такое ощущение, что от балды все пишут... написали группа здоровья 2 - вот на основании чего - ничего не говорят, на своей волне в общем... надо будет спросить у нее когда в 2 месяца пойдем че они там нам понаписали... уроды!!!!!!!!!!
Врачи перестраховываются...
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Оль, привет, не переживай, это врачи так подстраховываются и план по назначениям выполняют. Меня подружка уже давно предупреждала, чтобы я даже не заглядывала в карточку, там могут такого понаписать!
Если бы лечение действительно требовалось твоему малышу, его бы несомненно пролечили. А так на следующем осмотре напишут: улучшение. В итоге - отчетность по назначениям хорошая, и врач типа вовремя болезнь разглядела- правильное лечение назначила, вот такая вот молодец!
Я приблизительно так и представляла всю эту систему изнутри, у каждого свои планы
Цитата:
Какая доча лапочка а глазки заглядение)))
Murzikk вне форума  
Old 26.08.2010, 15:07
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
А мне наоборот.Роды действительно длились 1,5 часа,главно и написано: поступила в 20,00,роды произошли в 21,25. В итоге продолжительность указана 5 часов.Вот что к чему
Ой,а когда к гинекологу надо идти?Моя была в отпуске,я выписку в ячейке оставила.Надо же все равно еще на кресло лезть.Месяца в 2 вроде или раньше?
Обязательно показаться в 2 мес, но я уже один раз бегала в своей Г., когда переживала за боль в животе, но все хорошо ТТТ.
Murzikk вне форума  
Old 26.08.2010, 15:10
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девчонки)
Всем приветик
Фотки просто супер,ловко вы плаваете,а мы купили специальный круг для плавания,но пока рано.
Ляльчёнок вне форума  
Old 26.08.2010, 15:11
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
прикольно, а мы искупались вчера)))) вот как любим купаться:

а еще щас таки надула мячик наш с пупырышками. именно НАДУЛА... ибо пока дождешься насос... вот сына проснется ему сюрприз будет))) будем играть)))
Юля, сыночек очень красивый!!! ТТТ Помню ты выставляла его фото, когда он только родился, уже тогда было видно, что глазища огромные!
Lusi вне форума  
Old 26.08.2010, 15:21
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,вы тут на записи врачей возмущаетесь,а у нас ситуация,нам отслойку плаценты в карточках и записях НИГДЕ не написали,просто отписались гипоксией и ВСЁ,а почему она возникла-тишина.

Была у своего врача в Отта и на УЗИ,нам полностью подтвердили ,отслойку и сильное кровотечение с восполением после.А про РД сказали,что врачи не любят таких диагнозов и стараются их "избегать"(не фиксировать документально).Вот так.
Ляльчёнок вне форума  
Old 26.08.2010, 15:22
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Привет девочки! Разговор как раз по теме.

Вчера сделали малышу первый набор прививок: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелит, Hib типа B, пневмококковая инф.
Укололи две вакцины в две ножки Я очень переживала по этому поводу, так как наслышана о всех возможных осложнениях, но мы решили все таки сделать вакцинацию. Я реально неспала сутки, все наблюдала за ребенком. Под утро он вырвал... Причем так много никогда не было. НО возможно из за того, что я его перекормила за пол часа до этого, и не поносила солдатиком, сразу спать уложила, а он пытался покакать, ножки поджимал, вот и спровоцировал рвоту, кто знает, а может из за прививки. Но глазки вчера у него были грустные и улыбаться мне не хотел Удалось расмешить только когда держала его на руках, дала ему соску, и сама взяла такую же и начала громко причмокивать, вот тогда он рассмеялся

Эту нам сделали три недели назад, сказали, что прорвет в течение 6-ти недель, пока ждем, ниче не видно.....
не хочу тебя пугать, но осложнения после прививок не обязательно происходят в течение суток. ..
Versachi вне форума  
Old 26.08.2010, 15:23
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Привет, девчонки)
очень здорово маленькая куколка
Versachi вне форума  
Old 26.08.2010, 15:23
Murzikk
Мама-чайник

Викусь с покупочками тебя !
Люси у Вас так много прививок сразу делают...
БЦЖ у нас еще не вылезла на месте укола красное плотное пятнышко...
Девочки а кто-нибудь зефир кушал? нам его можно?
Murzikk вне форума  
Old 26.08.2010, 15:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ответили, что это акне новорожденных, а не аллергия И что диету такую жесткую соблюдать не надо, а я все равно побаиваюсь, честно говоря А еще, я на этом форуме узнала от врачей, что как такового диагноза : дисбактериоз вообще не существует. Это исключительно российский термин. У каждого человека, в зависимости от питания и образа жизни, своя кишечная микрофлора и она постоянно меняется. В том числе и у младенца А нормы придумывают те, кому скучно живется))) Просто нам педиатр дала направление на этот анализ, вои и думаю, если что-то не так по ее мнению, еще ведь лечение назначит, а так не хочется
Лейла,у нас тоже такая же сыпь Думала,что это аллергия,а оказалось акне
Ляльчёнок вне форума  
Old 26.08.2010, 15:27
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
не хочу тебя пугать, но осложнения после прививок не обязательно происходят в течение суток. ..
я все знаю, но мы уже приняли решение
Lusi вне форума  
Old 26.08.2010, 15:28
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Викусь с покупочками тебя !
Люси у Вас так много прививок сразу делают...
БЦЖ у нас еще не вылезла на месте укола красное плотное пятнышко...
Девочки а кто-нибудь зефир кушал? нам его можно?
Привет! У вас идет точно такой же набор прививок. АКДС называется плюс еще какая то. Ставят в один день, это стандарт.
Lusi вне форума  
Закрытая тема