![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет! Вот я и сходила на очередной прием к гинекологу-эндокринологу... Очень довольна- гистеру мне не назначила, бромокрептин так оставила с верошпироном и.... передала меня теперь в руки репродуктолога- конечно будут в паре так же они работать... Сегодня даже уже познакомилась с ней- она посмотрела мою карту,анализы, в принципе все на данный момент ей понравилось,особенно мой антимюллеров гормон,ттт, сказала,что на ЭКО мне не надо, сама смогу забеременеть, скорее всего будем стимулироваться.... на 18-22 день сделаю УЗДГ сосудов эндометрия и на прием к репродуктологу... вообщем все даже неплохо,ттт))...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо!Потом отпишусь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я с лапары+гистеры.От наркоза отошла тяжело . но к вечеру уже заставила себя встать и сделать 2 шага.
В общем делали по поводу СПКЯ и подозрения на полип в эндометрии. Полип не подтвердился, но одно устье матки в спайке срослось...т.е. не проходимо...сделать не удалось.. Сделали выскабливания - гистология пока что не готова. Больше интересует лапара...Сделали обширную биопсию и надсечки!Сказали. что яичники огромные, но капсула не слишком большая была.Самое ужасное, что обнаружен в брюшной полости эндометриоз...Он хоть и 1 стадии (т.е. не глубокий) но очень обширный - по всей брюшине, как бисер....Сегодня 2-ой день после операции...врач пока что не решил что назначать...т.е. вводить ли на 2-3 мес. в климакс...предпочитает...визину что ли...если я правильно поняла.Сказала. что будет основываться в зависимости от того что будет по гистологии...т.е если в биопсии яичников будет много фоликулов. то не по боится посадить на ИК...Что скажите по данной ситуации!!! Но это мнение хирурга...лечащий врач - может что другое скажет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, вот полный отчет по лапаре+гистере от 28.02.2012г.
Лапара: Матка - 5*4*5см,Правая маточная труба 12,0 с фимбрии выражены.ПЯ - кистозный, мозговидного строения, множество подкапсульных кист.Левая маточная труба -12,0 с фимбрии выражены. Левый яичник увеличен, лентовидный, так же с множествои подкапсульных кист.Крестово маточные связки видны - свободны.По брюшине заднего свода множественные поверхностные точечные алые очаги эндометриоза, так же по брюшине мочевого пузыря, под правой круглой связкой и срединно. Варикозного расширения вен органов малого таза нет. Лапароскопический диагноз: КИЯ.Лентовидный левый яичник.Эндометриоз брюшины малого таза 1степени. Произведено: хромогидротубация.в общем левая труба проходима.А правая нет.Произведена широкая биопсия и каутеризация обоих яичников,коагуляция очагов эндометриоза. Заключение биопсии: число первичных фолликулов сохранено.Множество кистозно-атрезированных фолликулов. Гистера: Без расширения церквильного канала взят посев эндометрия на флору и чувствительность к антибиотикам.Церквильный канал 4 см, широкий до внутреннего зева,зияет.Эндоцерквикс (эндометрий)-продольными складками.Полость матки 3см, не расширена.не деформирована, устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии, устье Левой маточной трубы - видно, свободно, эндометрий не выражен,тонкий бледно розовый.Содержимое полости матки скудное.Контрольный осмотр - стенки матки чистые. Гистероскопический диагноз: устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии.Недостаточное развитие полости матки. Заключение гистологии: очаговая гиперплазия эндометрия. Бак посев - не разобрала что написано. но врач сказала. что хороший!!! Девочки, прокололи много чего не хочу перечислять антибиотики, сейчас лондигазу ставлю свечи, вобензим пью и актовегин прокололи.И моя врач и хирург твердят о ИК, если бы не было в матке этой гадости, то моя врач склонялась . чтобы сразу разрешить планировать...но теперь...только ИК...Сказали. что резерв яичников моих огромен...чтобы я не боялась выхода из климакса. что СПКЯ и эндометриоз - редкость, но что поделать - та суров мой путь!Прописали 3 укола бусерелина...через 28 дней, а потом аспират и планировать... Для себя аспират - оставила под ?...Девочки...я рада. что это все нашлось, оба врача считают, что та гипера виновата в эндометриозе. т.к. тогда у меня был безумно повышен энстадиол...потом опять же вмешательство в матку...(выскабливание)В общем сегодня сделала 1-ый укол!Мне очень тяжело далось это решение!Я хотела бы просить вас поддержки или наоборот критики. но прошу выскажитесь!!!Понимаю, что уже все сделано, но хочу вашего мнения! 2. У меня матка маленькая - но это понятно отсутствие овули...девочки какого у вас шейка размера...и еще шейка должна быть сужена к низу. а у меня нет...вот она и написпла мне еще...при беременности возможна.....а что опять плохой подчерк...я это около рисунка уже дома увидела!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуль привет! Я савсем не знаю что это за уколы поэтому нечего мне сказать....
а вот про матку и с чего это ты взяла что матка у тебя маленькая? у меня матка 38*26*40 и это не помешало мне стать Б и выносить, так что не придумывай, а вот про шейку ни в одном узи не нашла данных.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
викуль ты раз уже решила так иди до конца, а так услышишь другое мнение и опять будешь метаться, зачем тебе это? тебе сейчас надо спокойно пройти курс лечения и со спокойныс сердцем и душой за лялей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
девочки все хуже, чем я думала!!!!!!!!!!! я от лечащего врача вот что оказалось!!!
Получается, что справа труба не проходима и устье матки запаяно, а слева - лентовидный яичник (я не знала. что это такое)По ее словам. он если и даст яйцеклетку, то это редкость...а ЖТ будет не функционировать. и в основном всегда яйцеклетки не жизнеспособные!!!В общем на эко меня отправляет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ЭКО вам будут делать с донорской яйцеклеткой или своей? |
|
![]() |
![]() |