Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 20:20
Наточка
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастье в глазах Посмотреть сообщение
Да у меня совместно будет...У меня после той ЗБ...было выскабливание и после него не растет эндометрий как положено. и небольшое образование похожее на полип появилось!Мне будут удалять этот полип и брать соскоб на чистоту состояния матки...чистить сказали не будут!
Вика,спасибо за ответ! Вообщем я немного успокоилась и не буду гадать,завтра все встанет на свои места... может просто мне назначит опять гормон-ей виднее..
Наточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2012, 20:23
Счастье в глазах
Мама-практикант

Вес репутации: 3218
Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наточка Посмотреть сообщение
Вика,спасибо за ответ! Вообщем я немного успокоилась и не буду гадать,завтра все встанет на свои места... может просто мне назначит опять гормон-ей виднее..
Удачи тебе!
Счастье в глазах вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2012, 20:32
Наточка
Мама-теоретик

Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
Удачи тебе!
Спасибо,удача нам всем не помешает -скорейшей Б!
Old 22.02.2012, 11:18
Наточка
Мама-теоретик

Привет! Вот я и сходила на очередной прием к гинекологу-эндокринологу... Очень довольна- гистеру мне не назначила, бромокрептин так оставила с верошпироном и.... передала меня теперь в руки репродуктолога- конечно будут в паре так же они работать... Сегодня даже уже познакомилась с ней- она посмотрела мою карту,анализы, в принципе все на данный момент ей понравилось,особенно мой антимюллеров гормон,ттт, сказала,что на ЭКО мне не надо, сама смогу забеременеть, скорее всего будем стимулироваться.... на 18-22 день сделаю УЗДГ сосудов эндометрия и на прием к репродуктологу... вообщем все даже неплохо,ттт))...
Old 22.02.2012, 13:48
Счастье в глазах
Мама-практикант

Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на 18-22 день сделаю УЗДГ сосудов эндометрия .
А это что????

Рада, что сходила...))) Пусть все получится!
А я наконец-то анализы все собрала!так что во вторник меня ждет операция
Old 22.02.2012, 14:30
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
А это что????

Рада, что сходила...))) Пусть все получится!
А я наконец-то анализы все собрала!так что во вторник меня ждет операция
Спасибо! Мне даже легче стало-все не зря значит лечение....УЗДГ сосудов эндометрия-исследование характера кровотока в сосудах эндометрия,Оценивают изменения (количественная и качественная) в течение менструального цикла -проводится на основании каких-то конкретных физических свойств эндометрия методом,как нарастают сосуды, какой кровоток,если есть изменения-может поэтому и происходит отторжение импланта,если произошло оплодотворение,может есть разрыв мембраны сосуда... Вика,в очередной раз желаю-удачной операции!)) Чтобы после нее наступила !!))
Old 22.02.2012, 14:44
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Мне даже легче стало-все не зря значит лечение....УЗДГ сосудов эндометрия-исследование характера кровотока в сосудах эндометрия,Оценивают изменения (количественная и качественная) в течение менструального цикла -проводится на основании каких-то конкретных физических свойств эндометрия методом,как нарастают сосуды, какой кровоток,если есть изменения-может поэтому и происходит отторжение импланта,если произошло оплодотворение,может есть разрыв мембраны сосуда... Вика,в очередной раз желаю-удачной операции!)) Чтобы после нее наступила !!))
ого---поняла...мне наверное это даже ни разу не смотрели!

Спасибо!Потом отпишусь!
Old 22.02.2012, 14:46
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
ого---поняла...мне наверное это даже ни разу не смотрели!

Спасибо!Потом отпишусь!
Будем ждать-главное не переживай! Все пройдет хорошо!
Old 29.02.2012, 14:31
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

я с лапары+гистеры.От наркоза отошла тяжело . но к вечеру уже заставила себя встать и сделать 2 шага.
В общем делали по поводу СПКЯ и подозрения на полип в эндометрии.
Полип не подтвердился, но одно устье матки в спайке срослось...т.е. не проходимо...сделать не удалось..
Сделали выскабливания - гистология пока что не готова.
Больше интересует лапара...Сделали обширную биопсию и надсечки!Сказали. что яичники огромные, но капсула не слишком большая была.Самое ужасное, что обнаружен в брюшной полости эндометриоз...Он хоть и 1 стадии (т.е. не глубокий) но очень обширный - по всей брюшине, как бисер....Сегодня 2-ой день после операции...врач пока что не решил что назначать...т.е. вводить ли на 2-3 мес. в климакс...предпочитает...визину что ли...если я правильно поняла.Сказала. что будет основываться в зависимости от того что будет по гистологии...т.е если в биопсии яичников будет много фоликулов. то не по боится посадить на ИК...Что скажите по данной ситуации!!!
Но это мнение хирурга...лечащий врач - может что другое скажет
Old 29.02.2012, 16:47
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
я с лапары+гистеры.От наркоза отошла тяжело . но к вечеру уже заставила себя встать и сделать 2 шага.
В общем делали по поводу СПКЯ и подозрения на полип в эндометрии.
Полип не подтвердился, но одно устье матки в спайке срослось...т.е. не проходимо...сделать не удалось..
Сделали выскабливания - гистология пока что не готова.
Больше интересует лапара...Сделали обширную биопсию и надсечки!Сказали. что яичники огромные, но капсула не слишком большая была.Самое ужасное, что обнаружен в брюшной полости эндометриоз...Он хоть и 1 стадии (т.е. не глубокий) но очень обширный - по всей брюшине, как бисер....Сегодня 2-ой день после операции...врач пока что не решил что назначать...т.е. вводить ли на 2-3 мес. в климакс...предпочитает...визину что ли...если я правильно поняла.Сказала. что будет основываться в зависимости от того что будет по гистологии...т.е если в биопсии яичников будет много фоликулов. то не по боится посадить на ИК...Что скажите по данной ситуации!!!
Но это мнение хирурга...лечащий врач - может что другое скажет
Викусь,я тебе в теме лапары уже отписалась Еще раз хочу тебе пожелать только терпения и крепкого здоровья,и скорейшего
Old 01.03.2012, 08:20
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

викуль я тебе в личку и на бп написала
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 17:10
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, вот полный отчет по лапаре+гистере от 28.02.2012г.

Лапара:
Матка - 5*4*5см,Правая маточная труба 12,0 с фимбрии выражены.ПЯ - кистозный, мозговидного строения, множество подкапсульных кист.Левая маточная труба -12,0 с фимбрии выражены. Левый яичник увеличен, лентовидный, так же с множествои подкапсульных кист.Крестово маточные связки видны - свободны.По

брюшине заднего свода множественные поверхностные точечные алые очаги эндометриоза, так же по брюшине мочевого пузыря, под правой круглой связкой и срединно. Варикозного расширения вен органов малого таза нет.

Лапароскопический диагноз: КИЯ.Лентовидный левый яичник.Эндометриоз брюшины малого таза 1степени. Произведено: хромогидротубация.в общем левая труба проходима.А правая нет.Произведена широкая биопсия и каутеризация обоих яичников,коагуляция очагов эндометриоза.

Заключение биопсии: число первичных фолликулов сохранено.Множество кистозно-атрезированных фолликулов.

Гистера:

Без расширения церквильного канала взят посев эндометрия на флору и чувствительность к антибиотикам.Церквильный канал 4 см, широкий до внутреннего зева,зияет.Эндоцерквикс (эндометрий)-продольными складками.Полость матки 3см, не расширена.не деформирована, устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии, устье Левой маточной трубы - видно, свободно, эндометрий не выражен,тонкий бледно розовый.Содержимое полости матки скудное.Контрольный осмотр - стенки матки чистые.

Гистероскопический диагноз: устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии.Недостаточное развитие полости матки.

Заключение гистологии: очаговая гиперплазия эндометрия.

Бак посев - не разобрала что написано. но врач сказала. что хороший!!!

Девочки, прокололи много чего не хочу перечислять антибиотики, сейчас лондигазу ставлю свечи, вобензим пью и актовегин прокололи.И моя врач и хирург твердят о ИК, если бы не было в матке этой гадости, то моя врач склонялась . чтобы сразу разрешить планировать...но теперь...только ИК...Сказали. что резерв яичников моих огромен...чтобы я не боялась выхода из климакса. что СПКЯ и эндометриоз - редкость, но что поделать - та суров мой путь!Прописали 3 укола бусерелина...через 28 дней, а потом аспират и планировать...

Для себя аспират - оставила под ?...Девочки...я рада. что это все нашлось, оба врача считают, что та гипера виновата в эндометриозе. т.к. тогда у меня был безумно повышен энстадиол...потом опять же вмешательство в матку...(выскабливание)В общем сегодня сделала 1-ый укол!Мне очень тяжело далось это решение!Я хотела бы просить вас поддержки или наоборот критики. но прошу выскажитесь!!!Понимаю, что уже все сделано, но хочу вашего мнения!

2. У меня матка маленькая - но это понятно отсутствие овули...девочки какого у вас шейка размера...и еще шейка должна быть сужена к низу. а у меня нет...вот она и написпла мне еще...при беременности возможна.....а что опять плохой подчерк...я это около рисунка уже дома увидела!!!
Old 06.03.2012, 20:22
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Викуль привет! Я савсем не знаю что это за уколы поэтому нечего мне сказать....
а вот про матку и с чего это ты взяла что матка у тебя маленькая? у меня матка 38*26*40 и это не помешало мне стать Б и выносить, так что не придумывай, а вот про шейку ни в одном узи не нашла данных....
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 20:31
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо тебе огромное!!!
Эти уколы - это искусственный климакс. а после него организм запустится по новой и я должна заб!!!
Old 06.03.2012, 21:28
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Спасибо тебе огромное!!!
Эти уколы - это искусственный климакс. а после него организм запустится по новой и я должна заб!!!
за что мне спасибо-то...
викуль ты раз уже решила так иди до конца, а так услышишь другое мнение и опять будешь метаться, зачем тебе это? тебе сейчас надо спокойно пройти курс лечения и со спокойныс сердцем и душой за лялей
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 23:18
Наточка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
за что мне спасибо-то...
викуль ты раз уже решила так иди до конца, а так услышишь другое мнение и опять будешь метаться, зачем тебе это? тебе сейчас надо спокойно пройти курс лечения и со спокойныс сердцем и душой за лялей
Я полностью поддерживаю! Вика, все что не делается все к лучшему- ты столько уже прошла, может это твой последний шаг к долгожданной , в чем я даже не сомневаюсь, если надо пройти -иди до конца,не слушай больше мнений, твое здоровье в руках врача и тебя-если врач назначил,значит он знает,что делает... Сейчас убирай все отрицательные эмоции,отключай мозг-спокойно пройди курс лечения и побольше позитивных эмоций, никакого стресса... Удачи, дорогая!
Old 07.03.2012, 12:09
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки все хуже, чем я думала!!!!!!!!!!! я от лечащего врача вот что оказалось!!!

Получается, что справа труба не проходима и устье матки запаяно, а слева - лентовидный яичник (я не знала. что это такое)По ее словам. он если и даст яйцеклетку, то это редкость...а ЖТ будет не функционировать. и в основном всегда яйцеклетки не жизнеспособные!!!В общем на эко меня отправляет!!!
Old 07.03.2012, 12:29
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
девочки все хуже, чем я думала!!!!!!!!!!! я от лечащего врача вот что оказалось!!!

Получается, что справа труба не проходима и устье матки запаяно, а слева - лентовидный яичник (я не знала. что это такое)По ее словам. он если и даст яйцеклетку, то это редкость...а ЖТ будет не функционировать. и в основном всегда яйцеклетки не жизнеспособные!!!В общем на эко меня отправляет!!!
Не переживайте все будет хорошо!!!!
ЭКО вам будут делать с донорской яйцеклеткой или своей?
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 12:31
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Не переживайте все будет хорошо!!!!
ЭКО вам будут делать с донорской яйцеклеткой или своей?
Своей я думаю. так как правый яичник нормальный (хоть и поликистозный)просто справа труба не проходима
Old 07.03.2012, 12:38
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Своей я думаю. так как правый яичник нормальный (хоть и поликистозный)просто справа труба не проходима
Я конечно про ЭКО очень мало знаю, но несмотря на это очень хочется вас поддержать, вы очень многое пережили и в этот раз у вас обязательно всё получится!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ