Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 17:20
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашего тезку Дениску и его мамочку с даткой!
Auttti вне форума  
Old 06.02.2012, 17:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

так, про метод крика перед сном хочу тут черкануть...
не буду останавливаться на промежутках, а хочу сказать, почему он с 6 мес. потому что к 6 мес ребенок начинает плакать по-разному: от усталости, голода, холода, жары... и это маме поможет понять - просто ли ребенок капризит и требует взять на ручки, или правда что-то болит и беспокоит.
второе не маловажное правило - реально отходить от ребенка(не обязательно в др комнату - это совет для слабонервных, можно просто сесть так, чтоб ребенок не мог увидеть вас). лежать рядом и не реагировать на писк - не вариант,хотя кому-то он и помогал, но обычно это действует с более маленькими детками. Потому что когда малыш видит, что вы рядом - то начинает заходиться пуще прежнего - вот она мама, вот они ручки, но с какого-то перепугу эти ручки меня не качают.
Зачем давать поорать?(не плакать - только не плакать, а именно поорать?) чтоб ребенок научился сам отходить ко сну.
любые слезы - это повод именно успокоить малыша, переключить его внимание, покачать прямо в кроватке(кровать не обязательно должна качаться: можно взять за грудку или животик и как бы поворачивать с бочка на бочок, можно взять за ножки и "покачивать" вверх-вниз, можно взять за ручку и либо постукивать ею о матрасик или потряхивать ребенка за ручку. тихонько, без травматизма), затем когда ребенок успокоится - не перестанет плакать, а именно успокоится и снова станет без всхлипов бодрствовать - можно отходить опять. сколько там по графику полагается -5 минут? ну вот и сидите 5 минут около кроватки, но так чтоб ребз не видел вас вообще. можно сунуть руку и погладить ладошку, щечку.
опять разрыдался - снова успокаиваем, не беря на ручки. и опять отходим.
фишка в том, что малыш начинает понимать, что все, время спать пришло - ему дали соску, укрыли простыней, завернув ее под малыша с обеих сторон, укрыли одеялом и оставили одного.
также важно не играть с ним в кроватке... кровать - время для сна и отдыха. можно 20-30 минут дать полежать в кровати, а самой читать ему сказку рядом, дать игрушку и тп, но не играть, не болтать, не пытаться рассмешить вообще никогда.
+ когда ребенок просыпается не надо сразу брать на руки. пусть немного полежит сам. плачет если, то пару минуток - пусть его ждет игрушка, например, в уголку кроватки. не плачет, то минут 5, например. а потом подходим и говорим привет, берем на ручки и тд. зачем это надо? чтоб малыш не истерил, что он проснулся, а мамы нет рядом, чтоб все воспринималось спокойно. разумеется, это не касается если приснился кошмар или малыш болеет...
что-то я разболталась)
rinka-simple вне форума  
Old 06.02.2012, 17:42
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
ездили в вых-е по магазинам, накупили зайке всего купили ниблер(не понимаю за что 500р) макс минут 15 сидел банан насасывал, только сеточка от него потемнела а еще купили игруху тигруля из диснея такая клевая его нажимаешь он пищит и в ручке держать удобно
с покупочками!!! сеточка легко стирается моющим средством))) ток прополаскивай хорошо)))
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
неть,неть и неть,потом хрен отберешь и все новое придеться покупать,да и грязи там пипец!
я тоже не даю.
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а я решила шезлонг продать,стоит без надобности и выросли мы уже из него
а я пока смотрю на него... думаю... вроде для стула мы маловаты - она как какашка в проруби в нем болтается, а для шезлонга не большие, конечно, но как-то уже не в кайф...пусть еще месяц постоит) мы привыкли об него на кухне спотыкаться))
Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мынька, мы делали пентаксим и регевак (это гепатит)- перенесли хорошо! Ттт!!!))
Свет, в 6 мес по плану: ортопед, хирург, невролог, Окулист. ЛОР по показаниям, вроде. Ну и узи само собой.
Ань, я с мелким вместе пресс качала, приседать можно (и малой весело будет), так же поднимать ее на руках, и сидя на полу вместе с ребеночком можно тянуть ножки свои.... Короче масса вариантов приятного с полезным в домашних условиях!))
мАлАдЦЫ))) у нас ток невролог... ортопед в 5 был, и все!!!
про занятия ты точно подметила))) с малышом прикольно. моя еще лыбится, когда обруч кручу - хоть часами над ней крути его)))
еще качель ей достала - качается теперь)))
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Отсутствие свежего воздуха полностью испортило мне ребенка Скорей бы потеплело хоть чуть-чуть... А то сегодня вроде -14, но снег сильный, вообще не высунуться из дома

Ань, может ты знаешь способ как отучить от рук? Оставлять одного - пройденный этап, начинается истерика... Особенно сейчас, когда из-зи погоды у Дениса отвратительное настроение...
Девочки, как ребенку лучше дать яблоко попробовать - в качестве пюрешки или куском в ниблере? В дальнейшем планирую кусочком давать, но как "познакомиться" с яблоком?
мы гуляем при -16 20-30 минут. вчера 20, сегодня 30 минут, завтра если будет так же - минут 35-40... давно ведь не были - надо постепенно увеличивать время прогулок. причем она у меня сидит и зыркает по сторонам - нос открыт всем ветрам!
У нас накидка пластиковая есть, через нее все видно) и можно гулять и в снег и в ветер.
в ниблере можно куском дать. но я поначалу просто скребла ложечкой - давала так 2 ложечки, потом на сл день смотрела, как реб перенес и авала побольше, а потом уже в ниблере кусочек. а то вдруг высыпет? нас с желтого яблока высыпало, а с зел - нормально
rinka-simple вне форума  
Old 06.02.2012, 18:13
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ань, может ты знаешь способ как отучить от рук? Оставлять одного - пройденный этап, начинается истерика... Особенно сейчас, когда из-зи погоды у Дениса отвратительное настроение...
Ну как сказать знаю, все дети индивидуальны, поэтому каждая мама сама должна отучать свое чадо от рук...
Может кто помнит, моя свекровушка с нами жила первый месяц. Она с утра до ночи носила ребенка на руках, ребенок днем спал у нее на руках, в итоге через месяц Полина плакала как только ее клали на любую поверхность! Сверковь уехала, а ребенка мне таскать?! ага счаз!
Может у нас не было коликов, поэтому мне было легче отучать, может ребенок младше был и привыкал быстрее ко всему, но через неделю она спокойно сама тусила в шезлонге. Как я отучала: клала в шезлонг, садилась над ней, отвлекала игрушками, книжками, кисой, телеком, всем лишь бы ее не напрягало лежание вне маминых рук. Сначала на 15 мин, потом на 25, потом 40 оставляла ее в шезлонге играть саму. На шезлонг вешала всякие игрухи, она сама с ними ууууукала и т.д. Потом она научилась сама держать игрухи, и я ей уже была нужна только, чтобы ей их подать!
Поэтому и сейчас она спокойно может минут 40 сама играть в ковре, потом я могу подойти ненадолго и снова уйти....вобщем как-то так!
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:20
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Отсутствие свежего воздуха полностью испортило мне ребенка Скорей бы потеплело хоть чуть-чуть... А то сегодня вроде -14, но снег сильный, вообще не высунуться из дома

Я теплую и даю

Я даю, когад больше ничего не интересует. Как уже писалось, чем бы дитя не тешилось

Андрюшка молодец

Девочки, как ребенку лучше дать яблоко попробовать - в качестве пюрешки или куском в ниблере? В дальнейшем планирую кусочком давать, но как "познакомиться" с яблоком?
я сосать давала сначало
Marilinka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:22
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
так, про метод крика перед сном хочу тут черкануть...
не буду останавливаться на промежутках, а хочу сказать, почему он с 6 мес. потому что к 6 мес ребенок начинает плакать по-разному: от усталости, голода, холода, жары... и это маме поможет понять - просто ли ребенок капризит и требует взять на ручки, или правда что-то болит и беспокоит.
второе не маловажное правило - реально отходить от ребенка(не обязательно в др комнату - это совет для слабонервных, можно просто сесть так, чтоб ребенок не мог увидеть вас). лежать рядом и не реагировать на писк - не вариант,хотя кому-то он и помогал, но обычно это действует с более маленькими детками. Потому что когда малыш видит, что вы рядом - то начинает заходиться пуще прежнего - вот она мама, вот они ручки, но с какого-то перепугу эти ручки меня не качают.
Зачем давать поорать?(не плакать - только не плакать, а именно поорать?) чтоб ребенок научился сам отходить ко сну.
любые слезы - это повод именно успокоить малыша, переключить его внимание, покачать прямо в кроватке(кровать не обязательно должна качаться: можно взять за грудку или животик и как бы поворачивать с бочка на бочок, можно взять за ножки и "покачивать" вверх-вниз, можно взять за ручку и либо постукивать ею о матрасик или потряхивать ребенка за ручку. тихонько, без травматизма), затем когда ребенок успокоится - не перестанет плакать, а именно успокоится и снова станет без всхлипов бодрствовать - можно отходить опять. сколько там по графику полагается -5 минут? ну вот и сидите 5 минут около кроватки, но так чтоб ребз не видел вас вообще. можно сунуть руку и погладить ладошку, щечку.
опять разрыдался - снова успокаиваем, не беря на ручки. и опять отходим.
фишка в том, что малыш начинает понимать, что все, время спать пришло - ему дали соску, укрыли простыней, завернув ее под малыша с обеих сторон, укрыли одеялом и оставили одного.
также важно не играть с ним в кроватке... кровать - время для сна и отдыха. можно 20-30 минут дать полежать в кровати, а самой читать ему сказку рядом, дать игрушку и тп, но не играть, не болтать, не пытаться рассмешить вообще никогда.
+ когда ребенок просыпается не надо сразу брать на руки. пусть немного полежит сам. плачет если, то пару минуток - пусть его ждет игрушка, например, в уголку кроватки. не плачет, то минут 5, например. а потом подходим и говорим привет, берем на ручки и тд. зачем это надо? чтоб малыш не истерил, что он проснулся, а мамы нет рядом, чтоб все воспринималось спокойно. разумеется, это не касается если приснился кошмар или малыш болеет...
что-то я разболталась)
хочу вот че сказать,по своему ребенку могу сказать,что он как спит хорошо,так и засыпает сам периодами.
а про крик,я не понимаю когда че ему надо,хотя нам 6 потому что 3 дня он тут по любой причине у меня орал и одинаково ором
Marilinka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:32
rinka-simple
Мама-практикант

потом научишься. у нас от голода - закатывается прям совсем закатывается.
остальное - описалась - нытье, ничем не отличимое от нытья от скуки,
спать - нытье, скучно - нытье...
ну и слезы, когда мама не угадала - например, она есть хочет или спать, а я ее на пеленалку памп напяливать)
rinka-simple вне форума  
Old 06.02.2012, 18:35
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девачкииии, я все про кашиии!!!!!!
Я ввела гречку, овсянку, все молочное. еще овсянку с персиком! какую теперь можно еще давать? пшеничную, кукурузную, рисовую???
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:35
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну как сказать знаю, все дети индивидуальны, поэтому каждая мама сама должна отучать свое чадо от рук...
Может кто помнит, моя свекровушка с нами жила первый месяц. Она с утра до ночи носила ребенка на руках, ребенок днем спал у нее на руках, в итоге через месяц Полина плакала как только ее клали на любую поверхность! Сверковь уехала, а ребенка мне таскать?! ага счаз!
Может у нас не было коликов, поэтому мне было легче отучать, может ребенок младше был и привыкал быстрее ко всему, но через неделю она спокойно сама тусила в шезлонге. Как я отучала: клала в шезлонг, садилась над ней, отвлекала игрушками, книжками, кисой, телеком, всем лишь бы ее не напрягало лежание вне маминых рук. Сначала на 15 мин, потом на 25, потом 40 оставляла ее в шезлонге играть саму. На шезлонг вешала всякие игрухи, она сама с ними ууууукала и т.д. Потом она научилась сама держать игрухи, и я ей уже была нужна только, чтобы ей их подать!
Поэтому и сейчас она спокойно может минут 40 сама играть в ковре, потом я могу подойти ненадолго и снова уйти....вобщем как-то так!
Согласна, мы тоже привыкали постепенно лежать на коврике.На руках правда никто не таскал весь день, то в кресле сидим, то играем в шезлонге, то на диване немного-когда уже скучно одному.Ну и в кроватке как проснемся....чего-нибкдь мутузим.На руках я ношу только когда спать укладываю или несу переодевать, а так редко....подниму и опять положу
Торопышка вне форума  
Old 06.02.2012, 18:37
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Я ввела гречку, овсянку, все молочное. еще овсянку с персиком! какую теперь можно еще давать? пшеничную, кукурузную, рисовую???
Нам педиатр говорила гречку и рисовую вводить, а кто-то еще говорит что манную можно
Торопышка вне форума  
Old 06.02.2012, 18:37
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну и слезы, когда мама не угадала - например, она есть хочет или спать, а я ее на пеленалку памп напяливать)
я у маленького у него отличала,когда хотел есть орал,а ща,все одно,именно писк
Marilinka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:38
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Блин, прям целая система...
моя не закатывается уже...тока если после купания от усталости, она знает что сейчас покормят и можно вырубиться! но это редко бывает...
а ноет утром, чтобы ее из кровати вытряхнули поиграть, ну или на ручки просится!
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:39
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а зачем столько разных каш?пусть эти кушает,попозже другие дашь,а то мало ли потом надоедят рисовую знаю аккуратно,от нее запоры
Marilinka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:40
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Нам педиатр говорила гречку и рисовую вводить, а кто-то еще говорит что манную можно
а вроде слышала, что манку после года тока!
надо будет рисовую купить, а от нее запора не будет?
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:43
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а зачем столько разных каш?пусть эти кушает,попозже другие дашь,а то мало ли потом надоедят рисовую знаю аккуратно,от нее запоры
Ахаха, прям мои мысли про запор читаешь))))
А разные хочу ввести, потому что каши - это как овощи, каждый овощ - свой витамин, так и каждая каша - своя польза детю, думаю не надоедят, наоборот буду чередовать их! сейчас я свою задохлость 2 раза в день кашей кормлю, в 10-00 и в 19-00. вот утром овсянка, сэр, вечером гречка!
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:45
rinka-simple
Мама-практикант

МАННУЮ только с 3 лет!!!! пшено тоже попозже лучше.

вроде как сначала рис\греча, потом овсянка, пшеничка,ячка... нет? могу ошибаться.
rinka-simple вне форума  
Old 06.02.2012, 18:48
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Ань ,я даю все ваще,кроме кукурузной.

Цитата:
МАННУЮ только с 3 лет!!!! пшено тоже попозже лучше.

вроде как сначала рис\греча, потом овсянка, пшеничка,ячка... нет? могу ошибаться.
ну да канечна))))))))манку с 3 лет) манку в яслях дают детям 1,5 года. Я давала в 1 год, ел тока так
Myfochka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Вот че нашла, это для грудников, кто прикорм в 6 мес начинает. Для исскуственников на 1,5 месяца назад все сроки сдвигаются!

Примерная последовательность введения круп может быть следующей:

6-7 месяцев: рис, гречка, кукуруза;
7-8 месяцев: овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком;
9-10 месяцев: ячмень (перловка), рожь, пшено.

После 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена.
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 18:50
rinka-simple
Мама-практикант

Ангорыч, как ты его не ласково)))

так, рис крепит, греча слабит) так что рис надо с утра, днем овощи, вечером гречу, например)

а ты какие - детские берешь? никто тут у нас из взрослых каш малышам не готовит? я просто посмотрела -все детские с какими-то добавками... а мне просто надо - овсянка, рис, греча. без всего. фрукты я и так покрошу сама...
rinka-simple вне форума  
Old 06.02.2012, 18:51
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ань ,я даю все ваще,кроме кукурузной.

ну да канечна))))))))манку с 3 лет) манку в яслях дают детям 1,5 года. Я давала в 1 год, ел тока так
А почему кукурузную на даешь, руки не дошли пока, или какой-то научный подход?
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема