Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2013, 13:20
Яна Ле
Гость

Пасибо девочки!

мой тоже стоять любит,прыгает..мне вообще кажится что ходить мы начнем раньше чем сидеть
Old 17.03.2013, 14:35
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
А сколько вы весите?
Взвешивались в домашних условиях неделю назад – 9400.... У меня Ромка столько весил месяцев в 10...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2013, 15:11
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Взвешивались в домашних условиях неделю назад – 9400.... У меня Ромка столько весил месяцев в 10...
Много, но не то чтобы очень, просто она крупная. А че врачи говорят, не ругают?
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2013, 15:39
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Много, но не то чтобы очень, просто она крупная. А че врачи говорят, не ругают?
Я тоже думаю, что крупная, а не толстая.... Она родилась 4 кг.... Врачи не ругают, но говорят, что превышает по весу....
Old 17.03.2013, 16:16
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думаю, что крупная, а не толстая.... Она родилась 4 кг.... Врачи не ругают, но говорят, что превышает по весу....
Может ей немного питание урезать? Ну допустим, если искусственница, то давать смесь по-меньше. У меня Варя была до 3,5 месяцев на грудном вскармливании, а потом я докармливала, в 5 месяцев она почти полностью была на ИВ+прикорм. Смесь она пила где-то не более 130 г. Хотя по возрасту положено больше, но она просто не осиливала больше. И по весу мы в месяц набирали свою норму, но всегда она была худенькая, лишнего веса ни грамма. И сейчас она довольно худая, не слишком, но опять же, ни единой граммулички жира.
А как Кира на вид, заметно, что у нее лишний вес? Обычно если есть именно лишний жир,то его видно очень. Если нет его, то значит не пугайтесь.
Old 17.03.2013, 17:47
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну как сказать..... Ножки у нее оооч пухлые.... И щеки большие но я не скажу, что она прям толстяк я не парюсь по этому поводу.... Кушает она возрастную норму... Рома у меня ел больше, чем она, и был худее....
Old 17.03.2013, 21:43
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот как раз и имелла ввиду компотик не покупной, а самим варить
Накупила сегодня пюрешек, только вот кабачок не нашла. И кашки взяла еще.

Девочки, давайте я свое сообщение отредактирую. Присылайте тогда мне фотки и инфо на почту. Только вот не знаю можно ли прям здесь адрес написать или каждому в личку кинуть В правилах у нас не запрещено e-mail открыто писать? Галь, а где такие рамочки взять можно? Дай ссылку
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2013, 21:52
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как сказать..... Ножки у нее оооч пухлые.... И щеки большие но я не скажу, что она прям толстяк я не парюсь по этому поводу.... Кушает она возрастную норму... Рома у меня ел больше, чем она, и был худее....
Ну значит это такая предрасположенность, тут ничего не поделаешь видимо, она когда начнет ползать и ходить, будет худеть, из-за подвижности. У меня Варя была очень юркая, она мало того,что ела меньше нормы, она еще и постоянно двигалась, на месте не лежала, не сидела, вечный двигатель какой-то, в коляске и то если не спала,то вертелась юлой. Тут не растолстеешь, нам всегда недобор веса ставили. В год мы весили 8,5 кг.
А потом, когда ходить стала, она не ходила, а бегала только.
Андрюшка сейчас тоже вертлявый,но он все делает немного медленнее, чем она. То есть он может и посидеть спокойно,даже полежать на спине и поиграть с игрушкой, чего Варя не делала в этом возрасте. Он пухлее!
Old 17.03.2013, 23:17
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, не заморачивайся! И тем более не надо урезать норму еды, т.к. она от этого не то что бы худеть будет, она не будет дополус=чать витаминов и минеральных веществ, что может серьезно сказаться на психо-моторном развитии. Сейчас она у тебя начнет двигаться и будет меньше гораздо набирать. У меня Федор 4100 родился и я думаю что сейчас мы весим около 9кг, может даже чуть больше. Он в 4 мес стал безумно подвижным, везде все надо ему и стал меньше набирать. Если раньше когда лежал набирал по 1200 в среднем, то теперь набрал всего 550гр. При этом врач говорит что он слишком много набрал, мол они должны только к полугоду вес удваивать, а он у меня уже в 4 мес. удвоил и даже чуть более!!! НОООО! Он родился 4100, это крупный ребенок, генетически он не будет маленьким, отец, мать, дяди и тети у него, да и вообще в роду нет у нас маленьких и худых! Да и не толстый он! Нормальный малыш, если бы он весил, так как они говорят, он был бы худой глистой. Ох уж эти врачи, всех под одну гребенку, под норму и стандарт, ну люди же не роботы!

Светик, какую инфо скидывать? Выкладывай свой мейл сюды.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 13:42
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Маш, не заморачивайся! И тем более не надо урезать норму еды, т.к. она от этого не то что бы худеть будет, она не будет дополус=чать витаминов и минеральных веществ, что может серьезно сказаться на психо-моторном развитии. Сейчас она у тебя начнет двигаться и будет меньше гораздо набирать. У меня Федор 4100 родился и я думаю что сейчас мы весим около 9кг, может даже чуть больше. Он в 4 мес стал безумно подвижным, везде все надо ему и стал меньше набирать. Если раньше когда лежал набирал по 1200 в среднем, то теперь набрал всего 550гр. При этом врач говорит что он слишком много набрал, мол они должны только к полугоду вес удваивать, а он у меня уже в 4 мес. удвоил и даже чуть более!!! НОООО! Он родился 4100, это крупный ребенок, генетически он не будет маленьким, отец, мать, дяди и тети у него, да и вообще в роду нет у нас маленьких и худых! Да и не толстый он! Нормальный малыш, если бы он весил, так как они говорят, он был бы худой глистой. Ох уж эти врачи, всех под одну гребенку, под норму и стандарт, ну люди же не роботы!

Светик, какую инфо скидывать? Выкладывай свой мейл сюды.
Это точно! Люди разные, и комплекции разные. Но насчет количества еды я бы поспорила. В том смысле, что человека можно приучить много есть, и это не значит,что если он будет съедать меньше, то он будет чего-то недополучать. Просто я по себе знаю такую штуку, у меня обычно такое состояние после праздников бывает, я начинаю много есть, и часто, желудок быстро избаловывается и мое обычное количество еды для него кажется мало. Это обманчивое состояние. С детьми то же самое! Можно попробовать ребенку давать порцию чуть меньше, допустим не 150 г, а 120-130. Это уже меньше будет. И не думаю,что ребенок как-то пострадает. Лишний вес иметь - это намного хуже. И в плане здоровья, и в плане эстетики. Решать тут конечно только маме! Особенно это касается искусственников, здесь все сложнее с питанием и пищеварением.
Old 18.03.2013, 17:05
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно! Люди разные, и комплекции разные. Но насчет количества еды я бы поспорила. В том смысле, что человека можно приучить много есть, и это не значит,что если он будет съедать меньше, то он будет чего-то недополучать. Просто я по себе знаю такую штуку, у меня обычно такое состояние после праздников бывает, я начинаю много есть, и часто, желудок быстро избаловывается и мое обычное количество еды для него кажется мало. Это обманчивое состояние. С детьми то же самое! Можно попробовать ребенку давать порцию чуть меньше, допустим не 150 г, а 120-130. Это уже меньше будет. И не думаю,что ребенок как-то пострадает. Лишний вес иметь - это намного хуже. И в плане здоровья, и в плане эстетики. Решать тут конечно только маме! Особенно это касается искусственников, здесь все сложнее с питанием и пищеварением.
Так в том-то и смысл, что просто пища это одно, а сухая смесь для дет. питания это совершенно другое. Таи конкретно рассчитано кол-во витаминов и мин. веществ на гр продукта, соответственно возрастная норма включает в себя столько, сколько нужно ребенку в этом возрасте. Да и сравнение ребенка со взрослым или даже ребенка до года и ребенка взрослее не уместно, т.к. сейчас развитие ребенка происходит в сумасшедшем темпе, и не хватка чего-то на данном этапе, может все так тормознуть, что потом когда подрастет, мало не покажется.

А для взрослых, смотря что есть и набивать желудок. Если ты набьешь желудок яблоками, то вреда для фигуры не будет, а если печеньем, то это все знают что будет. Так что надо просто правильно питаться. А послабления себе редко позволять. И принципиальная разница сала ты наешься или съешь такое же кол-во куринной грудки
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 17:11
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой ящик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Галя предлагает, чтобы я сама все рамочки сделала. От вас надо фото малыша, дату рождения, я так думаю все при рождении и имя. Думаю этого достаточно или еще что то надо?
Old 18.03.2013, 18:11
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Диана,сыночку скорее поправиться!!!!!
седня не дозвонилась по поводу денег,бухгалтера которая расчитывает зп не было.буду в пн выяснять.
а мы на ножках совсем не стоим .виснит и подгибает ноги ((((( это плохо да????но у нас врач в 4 мес.проверяла только шаговый рефлекс и сказала хорошо что угас.к какому врачу бежать?

Полин,ну вы шустрики )))))молодец доча!!!!
спасибо!
у нас в группе карантин ветрянки, и Никита контактировал уже с заболевшим ребенком, блиин, это ж теперь и он может заболеть, или это не сто процентов??

Цитата:
Блииииииин.теперь не успокоюсь.мы были у невролога в месяц она сказала все хорошо.на узи головы тоже сказали все впорядке (((((((((
блин.девочки,а только моя не встает на ножки,а подгибает???????!!!!!!
у нас так было, сейчас уже мы стоим на ножках, ну если подмышки держишь ее., ну у нас вообще слабая вся нижняя половина, мы делали массаж уже два раза и пьем таблетки, это к неврологу, ну ты не паникуй раньше времени то.

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
что ты, Анют, не надо никуда бежать!
мы тоже стоим, сейчас норма: если при поддержке под мышки малышка отталкивается от поверхности (но не стоит прямо), а пружинит. я даже представить не могу свою дочу стоящей мне кажется, это так далеко))

Да, я получаю примерно как Диана написала. точную сумму не знаю, деньги на карточку приходят, я с нее не снимаю.

Диан, пусть Никитенок поправляется! Что ж такое с ушком Даже не знаю, что посоветовать, у нас ттт ушко ни разу не болело. Хотя Костик со вчерашнего дня тож болеет. Но я уже как-то привыкла. Вроде не серьезно, пока ничего кроме темпы нет.

Полин, ну вы даете!! А старшие у тебя тоже ранние?
спасибо!
Костику посокрее выздороветь и с днем рождения !!!!!!!!!!!

Цитата:
Всех масюнек с датками!
Аня, не переживай так! Сходи к неврологу, кто-то раньше, кто-то позже развивается.
Мы на ножках крепко стоим, особенно любим прыгать: я его держу подмышки, а он отталкивается и подпрыгивает.
Мы 3 дня как закончили массаж и вот первые результаты, сегодня мы начали вставать на четвереньки
Катя, Костика с трехлетием! Пусть выздоравливает и растет здоровеньким!
класс!!!
скоро уже ползать начнет!

Цитата:
Катюша,Костика с праздником!
отмечаете?что подарили?нам скоро тоже три годика отмечать )))))

Девочки,Василиса все таки пружинит на ножках,вот как вы пишите.но ко врачу все же схожу.мы массаж с 1 апреля начинаем.
наверно
сначала массаж проделайте а потом пойдешь к неврологу.
после массажа все должно быть нормально.

Полиночка какая доча у тебя молодечик!!!!!!!
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 20:52
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Максика с полугодовасием!!! Расти, малыш, на радость маме и папе
Old 18.03.2013, 20:56
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы вчера были в гостях у моей подружки, у нее сынок нас на 2 месяца младше. Что там Соня вытворяла И за ручку его брала, и залезть на Артемку пыталась, а на животике так и ползти к нему пробовала))) Насмеялись мы с них
Old 18.03.2013, 20:58
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так в том-то и смысл, что просто пища это одно, а сухая смесь для дет. питания это совершенно другое. Таи конкретно рассчитано кол-во витаминов и мин. веществ на гр продукта, соответственно возрастная норма включает в себя столько, сколько нужно ребенку в этом возрасте. Да и сравнение ребенка со взрослым или даже ребенка до года и ребенка взрослее не уместно, т.к. сейчас развитие ребенка происходит в сумасшедшем темпе, и не хватка чего-то на данном этапе, может все так тормознуть, что потом когда подрастет, мало не покажется.

А для взрослых, смотря что есть и набивать желудок. Если ты щнабьешь желудок яблоками, то вреда для фигуры не будет, а если печеньем, то это все знают что будет. Так что надо просто правильно питаться. А послабления себе редко позволять. И принципиальная разница сала ты наешься или съешь такое же кол-во куринной грудки
Да принцип все равно одинаковый! И смесь - это еда, которая заменяет для малыша молоко матери, она очень питательна. На коробке со смесью написано чудовищное количество смеси, 210 грамм воды, для этого возраста, для 5-6 месяцев... Если в 210 грамм воды добавить еще 7 ложечек смеси, то получится где-то 250 !!! мл смеси.. я взрослая столько не выпью! Это реально много. Варя ела 120 г только, она просто не могла выпить больше, и я смотрю на Андрюню, он тоже врядли выпил бы 250 мг даже грудного молока.... А это возрастная норма!
Old 18.03.2013, 21:14
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да принцип все равно одинаковый! И смесь - это еда, которая заменяет для малыша молоко матери, она очень питательна. На коробке со смесью написано чудовищное количество смеси, 210 грамм воды, для этого возраста, для 5-6 месяцев... Если в 210 грамм воды добавить еще 7 ложечек смеси, то получится где-то 250 !!! мл смеси.. я взрослая столько не выпью! Это реально много. Варя ела 120 г только, она просто не могла выпить больше, и я смотрю на Андрюню, он тоже врядли выпил бы 250 мг даже грудного молока.... А это возрастная норма!
Во-во, меня тоже шокирую их рекомендуемые объемы О_о
Old 18.03.2013, 21:27
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Во-во, меня тоже шокирую их рекомендуемые объемы О_о
Да, неужели есть дети, которые могут в 5 месяцев столько выпить? Они наверняка хомячки еще те!
Old 18.03.2013, 22:20
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, неужели есть дети, которые могут в 5 месяцев столько выпить? Они наверняка хомячки еще те!
Есть–есть вот моя – такой хомяк Конечно, она не залпом это съедает, но за час–полтора – бутылочку уговорит кстати, получается 235 грамм где–то....
Old 18.03.2013, 23:09
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неее, в моего больше 100мл не влезает, хоть молоко, хоть каша. Ну мы упитанные, но не толстые
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Ответ