Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2015, 09:47
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!

Добавлено через 2 минуты

У нас в три месяца был гемоглобин 102, врач конечно же сказала что мало, но везде написано что норма для таких детей от 95. И вообще на ГВ практически не бывает анемии ( ну только если к самой мамы анемия ). А я дополнительно железо пью, так что никак не может такого быть, чтобы доче не хватало железа

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А у нас сегодня Рафаэльчик первый раз перевернулся со спины на живот,но не сразу.Он сначала повернулся на бочок и долго рассматривал игрушку,кулачок посасывал,а потом с бочка перевернулся на живот и даже ручку из под себя вытащил
Мы тоже уже переворачиваемся на животик, правда пока может только через один бок, с другого бока ей не удаётся. И ей это видимо понравилось, так теперь на спинке не хочет лежать, сразу на живот переворачивается и начинает игрушки теребить, которые перед ней лежат. Даже в кроватке на живот переворачивается

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а вы во сколько планируете прикорм начать вводить? Я старшим дочкам с 4 мес овощи вводила, в 5 мес кашу, в 6-6,5 мес мясо. Вот думаю и Милане в 4-4,5 мес начну овощи давать. А соки и фрукты после 6 месяцев буду давать
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 11:29
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Маша, Рафа тоже только через один бочок переворачивается

Прикорм со старшими у нас был поздний...8 месяцев,с Альбиной в 10,все из-за аллергии на прикорм
С Феликсом у нас практически сразу педприкорм был...
Сейчас пока не знаю даже
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 14:01
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я планирую не раньше 6 месяцев, как и с двойняшками. Нам так педиатр рекомендовала, да и по нормам воз тоже с 6 надо начинать
С девочками я с овощей начала, потом каши, а мясо, творог после 8 месяцев. Соки они не пьют, и я не давала. Мои любят воду, компоты варила -но они как то не очень их пьют.
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 14:37
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!
Мы вчера в больницу ездили, кровь сдали.Во вторник поедим на манту и узнаем результаты, надеюсь все хорошо.
Дали Миланке направления на все узи, я друга попросила нас сегодня записать т.к он в город поехал, а оказывается записывают только по средам и желательно быть там в 7 утра.Кошмарррр.
У нас снег идет, ужасть как неожиданно пришла зима(((
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 14:43
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

А мои дети компоты пили,но после них почему-то была рвота,я перестала их варить...
А так воду постоянно пьют,чай пьют,молоко
Old 09.10.2015, 16:23
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Татьяна89, Танюш, ты такая молодец! Очень красивая первая страничка получилась!

Что-то у меня Лена сегодня на ночь тяжело засыпала. Пришлось ее пеленать и в укачиватель засовывать, а то старших надо было купать и укладывать, а муж в командировке. Вот я с ними одна всю неделю. Хорошо, что завтра пятница!
Спасибо!
Сил тебе побольше, наверно, тяжело одной справляться с детками?!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение

Мы тоже уже переворачиваемся на животик, правда пока может только через один бок, с другого бока ей не удаётся. И ей это видимо понравилось, так теперь на спинке не хочет лежать, сразу на живот переворачивается и начинает игрушки теребить, которые перед ней лежат. Даже в кроватке на живот переворачивается

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а вы во сколько планируете прикорм начать вводить? Я старшим дочкам с 4 мес овощи вводила, в 5 мес кашу, в 6-6,5 мес мясо. Вот думаю и Милане в 4-4,5 мес начну овощи давать. А соки и фрукты после 6 месяцев буду давать
молодцы!!! Аришка уже крутиться в разные стороны, сначала любила больше переворачиваться через правую сторону, а теперь ей нет разницы)
Сегодня начала отталкиваться назад и попу кверху поднимать, раскачивается, но встать на четвереньки пока не получается.

Я буду вводить прикорм ближе к 6 месяцам, начну с овощей- кабачок, брокколи, капусту цветную, этим всем запаслись с огорода, после начну каши безмолочные, а потом уже мясо, сок не планирую давать, буду чай заваривать и компот варить, а там как попрет)))

Добавлено через 5 минут

У нас сегодня снег, неужели зима уже пришла?! сегодня тоже не выходили гулять, Арина второй день капризная, зубы, наверно, все грызет, постоянно грудь просит и спит каждый час, что для нее совсем не характерно.
Еще вчера у меня начались М. как то нежданно, никаких предвестников к ним не было и на тебе на ночь глядя сюрпраайз!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 16:54
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань,Аришке почти 4 месяца,совсем большая

У меня дети брокколи не ели...бяка
Old 09.10.2015, 17:47
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

У нас тоже похолодало,плюс 5 ,дожди,в квартире ужасно холодно,греемся обогревателем.Сегодня были у врача,в общем как я и говорила +650 грамм и 2 см, уже 5 кг весим.Прошли окулиста.Завтра ортопед по плану.у нас кстати удобно сделали электронную запись через Интернет.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 17:53
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Юлья, я вообще вся в возмущении, ну как так, только по средам и никаких через инет или телефон.Я уже прям думаю, может пожаловаться куда-нить)

Добавлено через 1 минуту

мне вот вообще 40км туда ехать
Old 09.10.2015, 18:48
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Сонь,у нас раньше так было,муж ездил к 7 утра талон брать, ужасно не удобно,хорошо хоть далеко не ехать,а тебе представляю сколько мороки

Добавлено через 1 минуту

Я помню жаловалась когда беременная была главврачу,видимо не одна я жаловалась,что сделали электронную запись
Old 09.10.2015, 21:43
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет, мамули

Совунья, какой Гошка улыбательный! Конфета мамина! и смотришь на него -- а как будто на тебя! Молодец, Наташа! Сделала себе сыночка
Аля, кстати, тоже не прочь кулачки пососать. Или погремуху какую ) в любимцах -- жирафа Софи:

Добавлено через 1 минуту

Danny, Юль! Какая у Златы кокетливая улыбка!!! Ну невозможная очаровашка!!!
С прибавкой вас и 2мя прошедшими месяцами!!! Мы тоже в 2 месяца перевалили за 5 кило

Добавлено через 1 минуту

У нас сегодня ржака была ))) Платошина братская любовь достигла апогея )) попытался покормить Алю грудью

Добавлено через 1 минуту

А вот так мы иногда гуляем с Алевтинкой:

Ну и просто так:
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 21:46
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Dashun, Ой я посмеялась,Даш,ну Платошка даааал)))настоящий брат!!!
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 21:54
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Dashun, Ой я посмеялась,Даш,ну Платошка даааал)))настоящий брат!!!
Ой, Юль, ваще))) сама сегодня день хихикаю с этого )))))
Old 10.10.2015, 00:29
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Татьяна89, тяжело конечно, но втягиваешься в ритм))) но когда муж в Москве все же легче. По вечерам двойняшки на нем, я с Ленусей)
Главное чтобы дети здоровые были, а то если еще и болеют - совсем тяжело, на улицу не выйти. Начинаю с ума сходить дома.
Какая Арина молодец!!!! Столько всего умеет! Хорошо развивается, ттт!!!! Как ты с ней занимаешься?

Дэлия, а мои брокколи любят, до сих пор с удовольствием едят
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2015, 00:31
Danny
Мама-практикант

Даш,спасибо:-)У меня сын тоже пытался Злату так кормить грудью,правда я сфоткать не додумалась:-)А ещё иногда когда она капризит,лезет грудь достает у меня типа ну давай быстрее ей сиську уже:-)

Добавлено через 2 минуты

Красоточки такие!Даш,ты такая худая! Как ты худеешь?А я кабан,никак не могу взять себя в руки и уже начать худеть!
Old 10.10.2015, 03:12
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

спасибо девочки ))) успакоили меня. у меня у самой гемоглабин низкий. но моча у неё всё равно плохая (((в понедельник идём к нефрологу и гинекологу.
а я хотела с 4х месяцев прикорм начать. кабачков наморозила. будем кушать)))
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2015, 15:09
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Даш,спасибо:-)У меня сын тоже пытался Злату так кормить грудью,правда я сфоткать не додумалась:-)А ещё иногда когда она капризит,лезет грудь достает у меня типа ну давай быстрее ей сиську уже:-)

Добавлено через 2 минуты

Красоточки такие!Даш,ты такая худая! Как ты худеешь?А я кабан,никак не могу взять себя в руки и уже начать худеть!
Юля, спасибо!!!

Я не худая я 72 кило вешу! И бедра 103-104 см талия 78, вроде. Это джинсы правильные
Old 10.10.2015, 17:25
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Какая Арина молодец!!!! Столько всего умеет! Хорошо развивается, ттт!!!! Как ты с ней занимаешься?
это она после массажа стала такая, ну и я каждый день и зарядку с ней и на фитболе занимаюсь, на полу на коврике играет и ерзает, я ей помогаю и купания в круге по часу тоже думаю помогают.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2015, 18:54
ЁжЖик
Мама-практикант

Приветик!!!
Платоша рассмешил)))))
Алечка так подросла, прелесть.
Даш, я вот тоже хотела написать что ты очень худенькая)))
Old 10.10.2015, 19:30
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Девочки,а погремушки у вас детки берут в ручки?
У меня вот не берет Рафа,если вложу в ручку,то немного подержит ее,потом бросит и грызет свои кулачки
Ответ