Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2019, 15:14
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16578
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

Кошкин_дом, тоже хорошенький просторный пузень)

Олесенька, ну да ближе к родам она хорошо укорачивается
Марьюшка вне форума  
Old 28.11.2019, 16:19
Олесенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олесенька на пути к лучшему

Марьюшка, к разговору о декретныхя сегодня звонила в фсс т.к.поняла,что кроме меня на мои деньги всем по фиг и они мне сказали, что все документы теперь в порядке,сегодня-завтра перечислят деньгино я не об этом,они мне говорят-вы принесли документы вашему работодателю 8.11,а 12.11 мы ему отправили извещение, что указаны неправильные сведения в доках.которые он нам предоставил. А я подняла кипиш 22.11 т.е.в прошлую пятницу, это моя мадам-бухгалтер профукала это извещение и если б я не стала разбираться то до сих пор ждала как дура пособие. Так обидно,вот как так можно
Олесенька вне форума  
Old 28.11.2019, 17:14
Марьюшка
Мама-мудрец

Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Олесенька, мда, ваша бухгалтер видимо такая же как я себе взяла, чудо чудой, мне порой хочется ее придушить)))
Марьюшка вне форума  
Old 28.11.2019, 17:17
Олесенька
Мама-чайник

Марьюшка, блин,хз,вроде опытная тётка. Все больничные всегда нормально приходили, а тут такая подстава
Олесенька вне форума  
Old 28.11.2019, 17:24
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесенька, ты знаешь я себе выбирала тоже опытную, тетка 48 лет, я прям радовалась что тетка с опытом попалась, а вот теперь эта с опытом, мне каждый день по всякой ерунде звонит, хотя конечно бывает и на старуху проруха, я тоже не ангел накосячить могу)))

Добавлено через 2 минуты

Я просто ума не приложу когда ты написала что она довезла в фсс доки, че там возить то, все электронно отправляется через спец программу
Марьюшка вне форума  
Old 28.11.2019, 17:26
Олесенька
Мама-чайник

Марьюшка, она на этой фирме 10 лет работает, не просто так же.видимо действительно и на старуху бывает проруха.за себя только обидно

Добавлено через 1 минуту

Ага,я ещё после сообщение её в вайбере прочитала-именно отвезла
Олесенька вне форума  
Old 28.11.2019, 17:31
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я к стати сообразила почему мне сказали завтра за сертификатом и больничным, это наверное что б я этот сертификат сразу в смоленск с собой взяла

Добавлено через 1 минуту

Олесенька, может ты первая у нее в этом году с дикретным, вот и покосячила, с нового года ведь только пилотный проект, раньше другие правила были

Добавлено через 2 минуты

Она скорее всего заявление не правильно заполнила, вот и косяк, только всеравно даже любопытно что она там возила))) может так просто сказала для отмазки
Марьюшка вне форума  
Old 28.11.2019, 23:27
Олесенька
Мама-чайник

Марьюшка, я тебе скажу больше-наша фирма не так часто с декретом сталкивается,за 10 лет существования предприятия по слухам я четвёртая или пятая иду в декрет.до меня девочка уходила два!!!года назад. Да и электронный больничный у них мой первый это точно.вобщем ладно,хорошо,что я вовремя начала волноваться о пособии, мне просто интересно, как она могла пропустить извещение из фссну всё таки серьёзное дело. Ладно,что уж теперь,держу кулаки,чтоб завтра перевели деньги.заходила в личный кабинет фсс,там у меня статус-документ отправлен к оплате.жду
Олесенька вне форума  
Old 29.11.2019, 07:35
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесенька, ну тогда понятно, раз редкость, простительно наверное, а извещение они возможно по почте россии отправили и оно просто не дошло еще, я писала что у меня была такая фигня, девочка больничный ждала и пока я сама не позвонила им , что работница больничный не получила то и узнала бы через месяц что там ошибка, так как письмо я через месяц только получила, у нас же почта шустрая, мне письмо со смоленска через подольск шло, обсурд

Добавлено через 1 минуту

Если статус к оплате к вечеру получишь

Добавлено через 6 минут

Олесенька, еще хотела спросить ты рано на учет встала? Там же еще за постановку за ранние сроки дают, копейки но все же, на пачку памперсов хватит
Марьюшка вне форума  
Old 29.11.2019, 08:20
Олесенька
Мама-чайник

Да,в 7 недель.600 с чем то рублей ещё плюсом
Олесенька вне форума  
Old 29.11.2019, 09:02
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Кстати о памперсах)
Планируете использовать? Какие? Я все с размером боюсь не угадать. Самые маленькие сначала взять, а вдруг малы?)))
sashinatasha вне форума  
Old 29.11.2019, 09:18
Олесенька
Мама-чайник

Памперсы конечно же планирую,не постоянно, в поликлинику там,на улицу,ну и в роддоме,а дома будет просто в ползунах и распашонках,буду
стелить пелёнку впитывающую.со старшим я так делала.да,много стирки,но я за день бывало соберу и быстренько всё это руками застираю,у них же ещё без запаха практическина подгузники смотрела вчера в магазине,думала,что взять в роддом единицу или двойку т.е.единица от 2 до 5 кг,а двойка 3-6.решила,что в роддом первую пачку возьму всё же единицу.потом видно будет.на первое время планирую брать памперс премиум или хаггис элит софт.дальше видно будет,чувствую будем брать всё,что по акции
Олесенька вне форума  
Old 29.11.2019, 09:51
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я с дочкой подгузниками практически не пользовалась, так как аллергия сильная была, но и 16 лет назад выбор подгузников не велик был (памперс, хагис, либеро- это все что тогда было) мы покупали памперсы премиума конечно же не было, но пользовалась я только для поликлинники и на улицу зимой, а так у нас шмоток было много и у свекрови была чудо машинка с центрефугой (автоматов дефицит было, а может и не было такого еще, у нас автомат появился когда дочке уже 3 года было) после отжима вещи были сухими практически. Дочка прибежит со школы пойдем с ней за покупками недостоющего, памперсы тоже буду покупать сегодня, возьму маленькую пачку памперсов премиум единичку, не думаю что детеныш будет больше 4 кг, а там уже будем смотреть, выбор есть, пользоватся памперсами постоянно тоже не приветствую, на улицу в больницу, ну и если холодно дома, а так вещей у меня предостаточно чудо машина свое дело сделает, это не на руках стирать как 16 лет назад, хорошо хоть отжимка была)))

Добавлено через 7 минут

У меня кума без памперсов никуда, но ее можно понять, трое детей дома глум не то что стирать присесть некогда, поэтому малой всегда в подгузниках
Марьюшка вне форума  
Old 29.11.2019, 11:54
Кошкин_дом
Мама-чайник

Кошкин_дом на пути к лучшему

Я буду пользоваться постоянно, однозначно манала я эту стирку ежедневную. Все равно перед машинкой надо все эти каки руками застирать. А с 1,5 лет у меня все уже к горшку приучались нормально
Кошкин_дом вне форума  
Old 29.11.2019, 12:52
Олесенька
Мама-чайник

Пришли мои декретныевымучила
Олесенька вне форума  
Old 29.11.2019, 13:39
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я тоже планирую подгузники на постоянной основе хотяб до 6 месяцев .А вообще сейчас есть альтернатива - многоразовые подгузники , экономнее выйдет и для экологии лучше .

Добавлено через 1 минуту

Насчёт размера я возьму 1ку .Сомневаюсь ,что у меня будет крупный ребёнок

Добавлено через 1 минуту

В роддоме у нас бесплатные подгузники , а вообще пока я буду в роддоме ,муж может купить нужного размера.
Кареглазка вне форума  
Old 29.11.2019, 14:12
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Я тоже буду спокойно пользоваться подгузниками. Старшего намучилась, старалась реже пользоваться. А младшего постоянно в подгузниках держала. Младший даже быстрее к горшку приучился. А старший сикался долго((

Добавлено через 1 минуту

Олесенька, поздравляю
Лея вне форума  
Old 29.11.2019, 14:19
Олесенька
Мама-чайник

Ну незнаю,не вижу связи между приучением к горшку и использованием памперсов.лично моё мнение это издевательство над ребёнком-24 часа в сутки держать его в памперсах,лишь потому что маме так удобнее.мне не тяжело простирнуть обоссаные ползуны или вообще закинуть их машинку на быструю стирку.но опять таки повторюсь,это моё видение.и цена на подгузы.для меня играет тоже немаловажную роль.

Добавлено через 2 минуты

Лея, спасибозавтра поедем шопиться
Олесенька вне форума  
Old 29.11.2019, 14:48
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Я пока не знаю. С первой пользовались на сон и прогулки, выходки куда-то. Со вторым хотелось первое время в них, летом конечно больше голопопить. Безусловно, подгузники - это прежде всего для маминого удобства. Но как вспомню только наденешь чистое и сухое, прям порой 5 минут и сырая лежит ))))) Поэтому пока решила помодничать, а дальше как получится.
sashinatasha вне форума  
Old 29.11.2019, 15:40
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну все я готова полностью, все купила и на виписку тоже 4 часа прошалындались))))

Мне тоже не сложно постирать писюны с дочкой справлялись как то, она у меня ранняя была в 7 месяцев мы приучались к горшку, а в год уже сама просилась, в 1,5 мы уже в сад пошли и ходили на унитаз со спец. сидушкой, по поводов памперсов это тоже для нас дороговастый раслабон и тоже как то жалко детеныша в памперсах держать постоянно, я просто по себе понимаю это всеравно что с прокладками ходить все время типо олвейс, у меня после прокладок дикое раздражение всегда было
Марьюшка вне форума  
Закрытая тема