Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 16:45
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настеньку с месяцем!!!!!!!!!!!!!! здоровья и всего наилучшего!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 18.10.2010, 17:26
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
А ещё мы сегодня у нерволога были... сказала, что у нас всё "неплохо"... только из-за гипоксии во время Б тельце у Янки мраморным становится, в красных пятнушках... и выписала нам капельки какие-то попить месяц Завтра топаем к педиатру, взвешиваться
Мраморная кожа это не показатель гипоксии,у нас у мужа и у дочек кожа мраморная нам не чего не прописывали.
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
Настеньку с месяцем!!!!!!!!!!!!!! здоровья и всего наилучшего!
присоединяюсь.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 18.10.2010, 18:22
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
привет девочки! а как понять, что малыш наелся?? у меня вроде сисю сама выпускает, но через 10 минут снова просит...так часами можем кушать и спать с сисей во рту!
И у нас так же. Ест по чуть-чуть с перерывами. Всё бодрствование мы висим на сисе с промежутками в минут 20. А заставляешь если ее поесть нормально, сисю впихивать, так она визжит, что аж уши закладывает))) Капризная, жуть просто)
Мы гулять ходили. Хорошо так, прохладно и тихо. Листочки везде желтые лежат, красота)))
sashinatasha вне форума  
Old 18.10.2010, 18:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Мы были у ортопеда, добрый такой дяденька, на айболита похож)))
Пощупали нас везде, все-все проверили, здорова)))
К 3м месяцам сделать УЗИ тазобедренных суставов и с результатами к нему)
С 2х месяцев начать использовать ортопедическую подушку под голову, с 2х месяцев проф, массаж начать можно, сейчас можно уже разрабатывать суставы тазобедренные, разводить аккуратно ножки . Побольше начинать тискать сказал ребеночка))
Витамин Д давать обязательно) Вот так))
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 18:45
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

А нам в среду мочу сдавать, кровь и узи брюшной полости и тазобедренных суставов. Мочу не представляю как собирать в этот мочесборник... Может, на себе попробовать? )))
sashinatasha вне форума  
Old 18.10.2010, 18:51
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
А нам в среду мочу сдавать, кровь и узи брюшной полости и тазобедренных суставов. Мочу не представляю как собирать в этот мочесборник... Может, на себе попробовать? )))
а как он выглядит??
Мне вообще все говорят что врачей и анализы надо к 3м месяцем только, вот и ортопед спросил чего мы пришли, разве есть проблемы?
А УЗИ тазобедренных суставов именно в 3 месяца делают, я специально переспросила, он сказал что дисплазия тазобедренного сустава может быть как и с рождения, так и к 3м месяцем развиться, вот и надо будет в 3 месяца УЗИ сделать, чтоб посмотреть как и что.
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 18:59
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
а как он выглядит??
Мне вообще все говорят что врачей и анализы надо к 3м месяцем только, вот и ортопед спросил чего мы пришли, разве есть проблемы?
А УЗИ тазобедренных суставов именно в 3 месяца делают, я специально переспросила, он сказал что дисплазия тазобедренного сустава может быть как и с рождения, так и к 3м месяцем развиться, вот и надо будет в 3 месяца УЗИ сделать, чтоб посмотреть как и что.
я его не открывала еще. а в пачке полиэтилен какой-то, в форме презерватива))) там инструкция такая к нему, что легче подловить момент и в чашечку ребенка пописать)))
sashinatasha вне форума  
Old 18.10.2010, 19:04
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
я его не открывала еще. а в пачке полиэтилен какой-то, в форме презерватива))) там инструкция такая к нему, что легче подловить момент и в чашечку ребенка пописать)))
а почему было не купить просто стерильный контейнер??? я дочку раздевала утром пораньше и ждала пока пописает, как только она начинала я подставляла баночку))) обычно детки быстро писают когда подгузник снимаешь))). А вот с какашками сложнее)))
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 19:12
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки и деточки!!!
Именинных с миниименинами!
Цитата:
Алинка сегодня не в настроении, весь день прохныкала, сейчас спит, проснется пойдем купаться.
Девочки, а у вас малыши после купания лучше засыпают, сразу??? Мы вот не спим часа 2 после купания.
в основном мы после купания едим и сразу спать,но....бывают случаи когда мы после ужина сон как рукой снимает и ....мы гуляем по квартире, ищем сон )))
Цитата:
Вот что нам делать?!! Алина спит, уже часа 2, просыпаться не собирается, если ее не будить для купания, то купать позже, тогда и сон ночной отодвинется и мы ляжем часа в 2 в 3 ночи, или сейчас разбудить и купать?
мы стараемся купатся с 21.00 до 22.00, если она к этому моменту спит часа 2-3, то я ее бужу, т.к. она все равно сама проснется ужинать, а после купания чаще всего спит хорошо.
Цитата:
а я ничего нового и не пробую, боюсь пока, жду 3х месяцев, сегодня с дури вот кусочек колбаски съела((

мой рацион это
гречка
картофель варенный или тушенный
мясо
курица
индейка
макароны
супчики: мясной и куриный
сыр
хлеб
чай с молоком и просто черный
чай хипповский
вода
печенье мария
творог
сметана
кефир
бананы

Все, больше я ничего другого не ем
все как у меня, кроме чая хиповского и я еще не пробовала бананы, но
жуть как хочется, поэтому с завтрашнего дня планирую начать
Цитата:
а я жду когда на меня джинсики утепленные налезут)))))))))))) я их до беременности носила) Уже на попу налазят, а вот пуговичка не застегивается
приколистка!!!
Цитата:
Девочки а вы как кормите?? Я сидя, иногда лежа, но сидя удобнее мне.
мы сидя, а лежа крайне редко, т.к. у меня напор молока очень сильный и она захлебывается, поэтому начинаем в позе практически я на спине, она у меня на животе, а по мере высасывания молока переходим в обычное сидячее положение
Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Девочки, а вы своих лялек поднимаете вниз головой за ноги? Мне так страшно... не вредно это для них?
не я так не могу, страшно
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 19:21
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
а как он выглядит??
А нам вот в субботу сделали УЗИ,так что ещё и в 3 мес. надо будет сделать???
Мы завтра к невропатологу записались.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.10.2010, 19:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
37-38
Цитата:
я держу просто головку и она плавает, иногда в горке, но Алина долго не лежит в ней

37-39
Мы 36-37. У Комаровского написано, что некоторые дети не спят после теплой ванны, зато хорошо спят после ванны 35 градусов и ниже. Может с температурой поэксперементировать ,снизить на градус?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ссылка на книгу. Я прочитала, что-то кажется разумным, а что-то слишком уж экстремальным.
Цитата:
Девочки а вы как кормите?? Я сидя, иногда лежа, но сидя удобнее мне.
Сначала только сидя кормила, т.к. Никита сосок не мог захватить, потом спина заболела, теперь чередую, сидя- лежа.
Цитата:
в смысле??? а вам рецепты не дают??? нам с месяца в поликлинике дают, каждый месяц. Когда прикорм пойдет, начнут каши давать, творог, детское питание.
Мне только на смесь для кормящих дали, молочную кухню закрыли у нас, так что больше не дадут ничего(

Настеньку с месяцем!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 18.10.2010, 19:52
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы 36-37. У Комаровского написано, что некоторые дети не спят после теплой ванны, зато хорошо спят после ванны 35 градусов и ниже. Может с температурой поэксперементировать ,снизить на градус?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ссылка на книгу. Я прочитала, что-то кажется разумным, а что-то слишком уж экстремальным.
Я сама люблю очень горячий душ,и вряд ли решусь ребёночка купать при 35 градусах,мне кажется ему холодно будет.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.10.2010, 19:57
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама люблю очень горячий душ,и вряд ли решусь ребёночка купать при 35 градусах,мне кажется ему холодно будет.
Ага, мне самой вода 36-37, кажется какой-то недостаточно теплой, а мелкому хорошо)))
VesnuchkA вне форума  
Old 18.10.2010, 20:05
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Ага, мне самой вода 36-37, кажется какой-то недостаточно теплой, а мелкому хорошо)))
Ну да,в животике ведь тоже примерно такая температура,нашего тела,я так понимаю,ему и комфортно,а прохладнее сделать,малышу точно не понравиться.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:07
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да,в животике ведь тоже примерно такая температура,нашего тела,я так понимаю,ему и комфортно,а прохладнее сделать,малышу точно не понравиться.
Я читала что надо каждую неделю понижать градуса на 2, постепенно дойти до 25-24, типа закаляется. Но я тоже не осмелюсь в такой прохладной купать, я старшую после ванны обливаю прохладной, вот это еще можно, а купаться в холодной, неееееееееееееееее
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:08
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодня будем купаться в ромашке и мяте, надеюсь ей понравиться, сейчас заварила травку, такой аромат, как бы мне самой все это не выпить
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:10
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я читала что надо каждую неделю понижать градуса на 2, постепенно дойти до 25-24, типа закаляется. Но я тоже не осмелюсь в такой прохладной купать, я старшую после ванны обливаю прохладной, вот это еще можно, а купаться в холодной, неееееееееееееееее
я не "морж" и в семье у нас нет "моржей", поэтому и из Софьи "моржа" я делать не буду, вот выростет пусть сама решает быть ей им или нет
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:11
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
мы сегодня будем купаться в ромашке и мяте, надеюсь ей понравиться, сейчас заварила травку, такой аромат, как бы мне самой все это не выпить
Юль, а мята для чего?
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:13
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
я не "морж" и в семье у нас нет "моржей", поэтому и из Софьи "моржа" я делать не буду, вот выростет пусть сама решает быть ей им или нет
Я тоже не морж , но для профилактики болезней закаляться полезно.
Я старшую никогда не кутала и младшую тоже не кутаю, если даже чуть прохладные ручки, ничего страшного. Для меня главное чтоб ребенок не потел, потому что малейший ветерок или сквозняк и все, здравствуй простуда.
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:19
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ну, деуки, я не предлагаю моржевать, просто предложила попробовать на 1 градус температуру понизить)))))
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема