Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 21:20
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У меня 100% сразу на лактации сказывается! Было уже две попытки худеть, но чуть не рассталась с ГВ, так что пока терплю (хотя бы до годика)

Молодца доча! Такая лапулька
спасибки! Вот вот и я терплю свой "жировой комбинат" как брошу ГВ возьмусь за себя
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение

Какие вы холосые!!!!
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

ой, батючки!!! умничка, смехотуличка!!!
ага, хохотушка еще та!
Цитата:
Гуляли на площадке сегодня, разговорились с бабушкой одной. Про горшок ... они просто постоянно присаживали малыша и в штанишках и в паме. Просто приучали, что на нем сидят. А я наконец-то нашла дочин дневничок и там тоже с 9-10 мес дочь не писалась когда я строго её сажала 1 раз в час.
Так что Катрина права, надо просто начать.
вот вот и я про что говорю! Главное начать, а потом как-то само самой пойдет)))))))
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Прощание с какашками, оборжалась ))))))))))))))
Моя кися днем спит 2 раза. Дома час-полтора, а на улице 30 минут.
После завершения гв ночью стала спать лучше. Просыпается пару раз покушать смесь. Спит часов 12. А при гв очень часто ночью просыпалась за сиськой .

Какая сладенькая!!!!!!!!!!

Неужели пора??? А как же все разговоры про бессмысленность до полутора лет?
Ну, делитесь инфой , у кого какие горшки?
Ок, со сном понятно, мы также, а то я думала мы мало спим))) и про ГВ тоже, ну я так и предполагала, а то что-то у нас чем дальше тем хуже, ща уже может и всю ночь сисю сосать((((((

спасибо))))))

пора, пора, хоть так начать стоит точно, а вдруг пойдет, а то сама не ожидала совсем)))) У нас обычный горшок, только спинка высокая, чтоб сидеть удобнее было
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 21:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
думаю всё ж пора. Но когда доче было 9 мес это май-июнь был, тепло, она как Ян летом в труселях тусила.Потому и легко было. Мы с Яном 2 дня тусим в трусиках и штанишках с 8 утра до 10 утра, кушаем творожок, потом сон, одеваю пам, потом с 11 до 12 или 12-30 без пама, потом пам и гулять на улицу. В 14-14.30 кушаем и сон до 16.30. Потом перекус и гулять, ужинаем купаемся и спатеньки в 20.30 уже в ночь. Без пама получается всего за день 3,5 часа. Остальное время или спим или гуляем на улице. Пока на улице тепло решили дома не сидеть. Один день только отсидели. Сопельки всё же на убыль пошли, капаю пока только аквамарис. Если похолодает, конечно дома осядем.
А как Ян бодрствует без пама ? По полу ползает? Я вот стараюсь не пускать особо на холодный пол. Если сидит,то на одеяле на полу. Я вот думаю, она ж это одеяло сразу записяет .Клеенку стелить уже нет смысла, она ее съерзает в момент . А ходунки ??
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 21:28
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как Ян бодрствует без пама ? По полу ползает? Я вот стараюсь не пускать особо на холодный пол. Если сидит,то на одеяле на полу. Я вот думаю, она ж это одеяло сразу записяет .Клеенку стелить уже нет смысла, она ее съерзает в момент . А ходунки ??
Я одеваю трусики обычные и штанишки, если писяется, то особо ничего не намокает, только штаны)))))))
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 21:37
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Я одеваю трусики обычные и штанишки, если писяется, то особо ничего не намокает, только штаны)))))))
Ну, нам тогда надо штаны в 3 слоя А на горшок садишь каждый час или чаще?
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 21:41
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Почему не получится? Вызывай спеца из жэка и фиксируй страховой случай. Обратиться в страховую ты можешь позже, почитай правила страхования. Обычно это 5 рабочих дней с момента происшествия, как в РОСНО - не знаю. ЖЭК даст акт сегодняшним числом - страховка еще действует. А сходишь в страховую заявление напишешь в ближайшие дни. Только почитай еще, в некоторых СК нужно по телефону уведомлять о наступлении страхового случая в этот же день, у тебя еще есть время позвонить, если надо)
Я тоже эту квартиру страхую - и ремонт, и имущество, и ГО)
Спасибо за профессиональный совет!!!!! Но никого я вызвать не успела. Только в страховую позвонила
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 21:44
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Я решила до весны не дергаться с весом. Сейчас тож 75 кг при росте 164. Покормим всё ж пока деток. Потом вместе и начнем худеть. Вместе всегда веселее ну и поддержим друг друга чтоб не сорваться
Мне надо раньше к марту-апрелю быть уже в норме! А там конечно, как попрет))) А худеть легче на пару, стимул есть!

Цитата:
Я вешу. 60 при росте 172. Но до Б была 56, а при ГВ -58. Решила сегодня от ужина отказаться. Не могу себя заставить пресс качать, пусть это будет мне наказанием

Ого, глазной!!! Держись! Мне валерьянка помогла, когда у дочи зуб лез
Ну, а ей - камистад .

Прощание с какашками, оборжалась ))))))))))))))
Моя кися днем спит 2 раза. Дома час-полтора, а на улице 30 минут.
После завершения гв ночью стала спать лучше. Просыпается пару раз покушать смесь. Спит часов 12. А при гв очень часто ночью просыпалась за сиськой .
По-моему отличный вес при твоем росте, но главное, конечно, как ты себя при этом весе чувствуешь, если не комфортно, то да!

Да, валерьянка мне не помешает, становлюсь невростеничкой, самой страшно А зубки мажу калгелем, вроде ниче

Да, прощание с какашками - это прикольно. А мой что со смесью, что с сисей, один ... плохо очень спит, уже не знаю, каким Богам молиться!
Malinka U вне форума  
Old 18.10.2011, 21:46
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Мы тоже, если писаем, то так, что все сразу мокрое и даже кофта частенько намокает)))
Malinka U вне форума  
Old 18.10.2011, 21:50
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А мой что со смесью, что с сисей, один ... плохо очень спит, уже не знаю, каким Богам молиться!
Может это у него адаптация после больницы.Или из-за зубиков . Скоро все пройдет и будет нормально спатки.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 21:53
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
блинннннн, Сью, ваще крутяк!!!!!! А я еще +5 как было так и есть!!!! Поделись, как скинула? диета? Я просто пока боюсь худеть, говорят на молоке может сказаться
Ты знаешь как то само ушло =))))
Оооооочень долго держался вес тоже +5
А тут как то встала на весы Ого го минус 3 кг

А я на счет молочка уже не переживаю ))) У меня Даник тока ночью на груди теперь =))) Я на ночь стала Агушу кисломолочку давать а вот когда просыпается (а делает он это оооочень часто) я даю сисю и так всю ночь =))) Но молока есть и даже переисбыток бывает когда с ночи до ночи ходишь то одна из двух грудей вот вот лопнет

Как то плавно и безболезненно для малыша у меня тьфу тьфу тьфу отучение проходит пока )))) Вот с ночами конечно проблема пока!!! Но думаю до года точно все решится ))))
Сюнита вне форума  
Old 18.10.2011, 21:54
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

да, каждый час
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 21:56
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Ты знаешь как то само ушло =))))
Оооооочень долго держался вес тоже +5
А тут как то встала на весы Ого го минус 3 кг

А я на счет молочка уже не переживаю ))) У меня Даник тока ночью на груди теперь =))) Я на ночь стала Агушу кисломолочку давать а вот когда просыпается (а делает он это оооочень часто) я даю сисю и так всю ночь =))) Но молока есть и даже переисбыток бывает когда с ночи до ночи ходишь то одна из двух грудей вот вот лопнет

Как то плавно и безболезненно для малыша у меня тьфу тьфу тьфу отучение проходит пока )))) Вот с ночами конечно проблема пока!!! Но думаю до года точно все решится ))))
молодец))))) может потому что кормить меньше стала? как думаешь? Я ща 3 раза кормлю. С ночью таже фигня, к году собираюсь прикрыть молочную лавочку))))))
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 21:59
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
молодец))))) может потому что кормить меньше стала? как думаешь? Я ща 3 раза кормлю. С ночью таже фигня, к году собираюсь прикрыть молочную лавочку))))))
Думаешь оттого что кормить меньше стала кг ушли? хммм может быть!!!
И кстати да, кушать я реально уже не так как слон хочу

Я днем даю сисю если мы вместе спать после обеда ложимся но это случается пару раз в неделю к сожалению
А так да, ночью тяжеловато, если меня рядом нет то просыпается часто, сисю ищет
Сюнита вне форума  
Old 18.10.2011, 22:05
..Katushka..
Мама-умница

Сью , напомни какой у вас горшок? Помню, что какой-то прикольный. Я тут озадачилась выбором
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 22:17
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Думаешь оттого что кормить меньше стала кг ушли? хммм может быть!!!
И кстати да, кушать я реально уже не так как слон хочу

Я днем даю сисю если мы вместе спать после обеда ложимся но это случается пару раз в неделю к сожалению
А так да, ночью тяжеловато, если меня рядом нет то просыпается часто, сисю ищет
Ну не от того что кормить меньше, а то что ты сама меньше есть стала
вот и я когда от 1 кормления отказалась сразу в этот период про еду забыла, а уж как покормлю опять ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 23:05
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
хорошенькая

У меня тож йорочка есть. Очень интеллектуальная собака
!!!
Ket, какие у тебя собаки красивущие! Обе и нарядные!
Йорк, мой мордочкой на твою похож, я сейчас также стригу. А ты еще и стрижешь сама? Сама научилась или курсы прошла?
А у меня не получается, не стоит он ни в какую и вообще не дается. Приходится в парикмахерскую водить.
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2011, 23:18
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, вот такой
Сюнита вне форума  
Old 18.10.2011, 23:19
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Может это у него адаптация после больницы.Или из-за зубиков . Скоро все пройдет и будет нормально спатки.
к сожалению мы так плохо спим почти с рождения, а после больницы так вообще засада! но, ничто не вечно)))
Цитата:

У меня был период, когда мы тоже только ночью сисю кушали, но у меня сразу меньше молочка стало и поэтому, чтобы не потерять его вообще начала давать,давать днем, а теперь наступил такой период, что Ваня кроме сиси ничего есть не хочет, не могу бутылочку впихнуть, после больницы вообще только сисю давай, а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает
Malinka U вне форума  
Old 18.10.2011, 23:21
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня был период, когда мы тоже только ночью сисю кушали, но у меня сразу меньше молочка стало и поэтому, чтобы не потерять его вообще начала давать,давать днем, а теперь наступил такой период, что Ваня кроме сиси ничего есть не хочет, не могу бутылочку впихнуть, после больницы вообще только сисю давай, а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает
ды нееееее это тебе так кажется что там мало!!! если ты днем его часто прикладываешь то я уверена там все Ок!!!
Сюнита вне форума  
Old 18.10.2011, 23:21
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
а сколько стоит квартиру страховать? ну имеется ввиду хотя бы порядок цифр. А у меня представляете страховая весной разорилась в которой я на машину страховку делала и муж тоже, и осаго и каско. у меня страхового случая так и не случилось, вот только страховка в сентябре закончилась, но ездила с мыслью, что если что случится - фиг получишь деньги. А у мужа страховой случай случился, но чтобы что-то получить песня долгая и он за свой счет отремонтировал. Хотя мы у них не первый год страховались и я два раза машину ремонтировала без проблем.

А что такое ГО?
Стоимость зависит от суммы, на которую страхуешь. У нас в этом году получилось 3500 - застрахован ремонт на 150 000, имущество на 300 000, ГО (гражданская отвественность на случай пролива соседей и т.д.) на 150 000. Ну и в разных страховых компаниях и разных городах стоимость может отличаться. Я недавно страховала квартиру в элитном доме - там достаточно много имущества и дорогой ремонт - вышло около 7 000, в общем в любом случае намного дешевле КАСКО, а жить спокойнее) Не дай бог пожар или ограбление, ттт, конечно...
Насчет разорившейся компании грустно А что за СК, если не секрет?

Цитата:
Но зато сколько счастья у ребенка от собаки! Марк хохочет в голос когда видит Боню (собака наша), бегает в ходунках за ним сзади, в будку заглядывает - их игры надо видеть
Представляю!

Цитата:

вот попробовала собаку показать
Прелесть!

Цитата:
А нас папа вчера удивил - принес Марку подарок - игрушку новую, Боне - новую одежду на улицу красивую, всяких вкусностей - отмечали день рождения первый раз за 9 месяцев может потому что я заранее напомнила.
А еще у нас в субботу годовщина свадьбы. Даже не знаю что с этим делать
Папа молодец!

Цитата:
Я вот тоже рацион свой расширила до неприличия, причем уже давно - и тоже у Марка щечки пошершавели. Вот надо опять все лишнее убирать - и для фигуры полезно опять же. А то Сью писала, что ее 50 кг вполне устраивают - а при каком росте? Я вот себя при 60 кг газелью чувствую - у меня рост 170 см.
У меня тоже 170 см, щас 61, хочу 57-58) В идеале 55, но это уже недостижимо, боюсь. Хотя во время первых недель я похудела до 55,5, до этого никакие диеты и фитнесы меньше 57 не давали

Цитата:
приветик привет!!!! спасибо! нет не долго, просто стала сажать, а она и ходить, ща вот раз в час сажаю - ходить обязательно! так что теперь мы в подгузе только спим и гуляем Мне кажется стоит просто попробовать. Аааааа это фишка! мы с ней вместе ходим выкидывать в унитаз, так ржака такая, когда я смываю она машет пока-пока

Всем приветик! Девульки, а скажите какой у кого сейчас режим сна у деток? сколько в совокупности за день спят? И еще меня вот что интересует! Говорят, да и на примере моих знакомых, когда ребенка перестаешь кормить грудью, он начинает лучше спать и даже не просыпаться! Вот как думаете а? Кто уже перестал кормить, действительно лучше стал ребенок спать?
Оборжалась)

Мы спим два раза в день, по времени по-разному бывает, но в среднем по 1,5 часа каждый сон. Ночью долго держался режим просыпания в 8, лечь при этом мог и в 21 час, и в 24. А сейчас вообще бардак какой-то - вчера продрыхли до 10, сегодня в 6.40 вскочил. В среднем ночью получается около 9-10 часов, раз 5 за это время просыпаемся кушать.
Я тоже слышала, что после окончания гв лучше спать начинают детки.

Цитата:
А вот кстати и мы!!!!!
Сразу 2 умения! Горшок и ладушки

И купаемся!

Едим!
Ой, какая дочка прелестница!
Очень милая девчушка!

Цитата:
Спасибо за профессиональный совет!!!!! Но никого я вызвать не успела. Только в страховую позвонила
Ну завтра вызови) В наши жэки иногда нереально дозвониться. А в страховой что сказали?
Ксаночка вне форума  
Old 18.10.2011, 23:22
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
к сожалению мы так плохо спим почти с рождения, а после больницы так вообще засада! но, ничто не вечно)))

бедняжка но ты все равно ему постоянно предлагай другую еду. Я сою думала вообще никогда не переведу на обычную еду, с такими истериками все воспринимала, а ща ттт все хорошо, ест аж за ушами трещит
Kattrina вне форума  
Закрытая тема