Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2012, 11:25
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
С утром всехдля пищеварения уже нужен определённый набор продуктов, а так, чему там помогать? с грудным молоком\смесью желудок и без яблока справляется замечательно.
Я тоже своему скребу яблоки, но я не начинала с них прикорм. У моего к к моменту яблок уже был определённый набор продуктов.
Вот дали мелкому первым прикормом яблоко (а это обычно зелёные яблоки), кислотность подскочила в желудке (а желудок пустой, потому что молоко и смесь перевариваются в ноль, в отличие от других продуктов, при которых всегда какая-то фигня ещё в стадии переваривания), и тут два варианта: либо дать поесть, чтобы как-то урегулировать это, либо оставить так, но тогда привет гастриту. А если поесть дать, так ничего ж ещё не введено, значит смесь или молоко. А яблоко со смесью или молоком начнёт бродить, отсюда боли в животе и газики.
Ну, закидайте меня тапки, ну не самый удачный вариант начинать прикорм с яблок.
ну зачем закидывать то
у нас тож яблоки после овощей и мяса пошли..
*Умка* вне форума  
Old 29.03.2012, 11:50
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Привет! О крутооо а он вообще у тебя ещё не сидит? ты его сама не садишь? Я вот ещё хотела поинтересоваться у твоего сынишки уже зубы, вы их не чистите?
Настю с полугодием!
Не, сам не сидит! Сажаю так - за мои ручки подтягивается и сидит держится. Минуту где-то даю посидеть, потом отпускаю - пару секунд и он на боку А так тренирую постоянно, чтоб подтягивался, пресс качал! И с не полностью горизонтальной поверхности сам тянется, качает
Зубы чистим, купила Сплат пасту - от0-4 лет. Там щёточка в комплекте. Я пока просто щёткой чищу, как привыкнет - пасту введу
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
С утром всехдля пищеварения уже нужен определённый набор продуктов, а так, чему там помогать? с грудным молоком\смесью желудок и без яблока справляется замечательно.
Я тоже своему скребу яблоки, но я не начинала с них прикорм. У моего к к моменту яблок уже был определённый набор продуктов.
Вот дали мелкому первым прикормом яблоко (а это обычно зелёные яблоки), кислотность подскочила в желудке (а желудок пустой, потому что молоко и смесь перевариваются в ноль, в отличие от других продуктов, при которых всегда какая-то фигня ещё в стадии переваривания), и тут два варианта: либо дать поесть, чтобы как-то урегулировать это, либо оставить так, но тогда привет гастриту. А если поесть дать, так ничего ж ещё не введено, значит смесь или молоко. А яблоко со смесью или молоком начнёт бродить, отсюда боли в животе и газики.
Ну, закидайте меня тапки, ну не самый удачный вариант начинать прикорм с яблок.
Согласна полностью. Сок планирую после года вообще вводить, а вот фруктики как много прикорма уже будет
mahoni вне форума  
Old 29.03.2012, 11:54
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Не, сам не сидит! Сажаю так - за мои ручки подтягивается и сидит держится. Минуту где-то даю посидеть, потом отпускаю - пару секунд и он на боку А так тренирую постоянно, чтоб подтягивался, пресс качал! И с не полностью горизонтальной поверхности сам тянется, качает
Зубы чистим, купила Сплат пасту - от0-4 лет. Там щёточка в комплекте. Я пока просто щёткой чищу, как привыкнет - пасту введу

Согласна полностью. Сок планирую после года вообще вводить, а вот фруктики как много прикорма уже будет
извиняюсь,что влезаю, но мой муж детский стоматолог, он говорит, что для таких малявок можно пока пастой и не чистить, достаточно щетки-напаличника. Вот
Aniramka вне форума  
Old 29.03.2012, 12:14
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
извиняюсь,что влезаю, но мой муж детский стоматолог, он говорит, что для таких малявок можно пока пастой и не чистить, достаточно щетки-напаличника. Вот
Спасибо! Я пока напальчником и чищу
mahoni вне форума  
Old 29.03.2012, 13:56
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
ого, а что за щётка-напальчник? пэрвый раз слышу) продаётся в аптеках да? а сколько раз нужно будет чистить?
Смородина вне форума  
Old 29.03.2012, 14:26
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ого, а что за щётка-напальчник? пэрвый раз слышу) продаётся в аптеках да? а сколько раз нужно будет чистить?

Очень удобно! Вон она в комплекте идёт, с пастой!
Раз в день чищу. Думаю, пока достаточно.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2012, 15:22
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)

Настену с 6-ю месяцами!!!!!!

Сегодня были у кардиолога и кардиограмму сделали и УЗИ, у нас овальное кошко не заросло но там савсем чуточку сказали и анамалия хорды в правом желудочке, она не прямо расположена а чуть под накланом, вобщем она тоже не на что не влияет просто такая особенность, из-за овального окна иногда синеет носогубовой треугольник))) вобщем всё хорошо
а потом у нас был массажик, и Даша просто вопила , ой моя крошечка савсем не любит спа-процедуры
Матрёшкка вне форума  
Old 29.03.2012, 18:38
Ольг@~
Мама-чайник

Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Скажите, кто-нить после прививки купал своего ребенка и какие были последствия? А то мы прививку поставили, переносим вроде хорошо, в инете прочитала что купать можно, так не хочется пропускать купание. Но вто думаю какие могут быть последствия.
Ольг@~ вне форума  
Old 29.03.2012, 18:40
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. Скажите, кто-нить после прививки купал своего ребенка и какие были последствия? А то мы прививку поставили, переносим вроде хорошо, в инете прочитала что купать можно, так не хочется пропускать купание. Но вто думаю какие могут быть последствия.
Купать и гулять нельзя, потому что ослаблен иммунитет - деть может простудится.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2012, 18:47
Ольг@~
Мама-чайник

Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

А мне не говорили что гулять нельзя и купать тоже. Вот по поводу купанья сомнения были, а по поводу гулять ничего не знала и мои ушли гулять, вот уже 2 часа гуляют.
Ольг@~ вне форума  
Old 29.03.2012, 18:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Купать и гулять можно,просто нужно следить,чтоб не подмерзла....вот
ЦветочекЯ вне форума  
Old 29.03.2012, 19:51
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:

Очень удобно! Вон она в комплекте идёт, с пастой!
Раз в день чищу. Думаю, пока достаточно.
Ух ты крууть. А никто не поскажет какой гель от боли прорезывающихся зубов лучше? Калгель? А то я своего реьёнка вот уже нск дней не узнаю
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)

Настену с 6-ю месяцами!!!!!!

Сегодня были у кардиолога и кардиограмму сделали и УЗИ, у нас овальное кошко не заросло но там савсем чуточку сказали и анамалия хорды в правом желудочке, она не прямо расположена а чуть под накланом, вобщем она тоже не на что не влияет просто такая особенность, из-за овального окна иногда синеет носогубовой треугольник))) вобщем всё хорошо
а потом у нас был массажик, и Даша просто вопила , ой моя крошечка савсем не любит спа-процедуры
Маша, хорошо что всё у вас нормально
Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
Оля приветик
Смородина вне форума  
Old 29.03.2012, 19:55
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты крууть. А никто не поскажет какой гель от боли прорезывающихся зубов лучше? Калгель? А то я своего реьёнка вот уже нск дней не узнаю

Оля приветик
Я калгелем пользуюсь. Купила Камистад, девочки посоветовали, а там противопоказания до 12 лет.
Машуль, хорошо что всё хорошо! ОО распространено у деток.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2012, 20:03
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:

Оля приветик
Цитата:
Я калгелем пользуюсь. Купила Камистад, девочки посоветовали, а там противопоказания до 12 лет.
Спасибо девочки

что у вас новенького а то никто не пишет ничего.....

девочки Ларисы с понедельника нет, как-то странно!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 29.03.2012, 20:11
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки кто планирует с малышами на отдых, мы тут с мужем посовещались и пришли к выводу что с малышкой только Турция....кто-нибудь посоветуйте отель хороший...
Матрёшкка вне форума  
Old 29.03.2012, 20:20
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
Спасал? Сильно у тебя малыш капризничал когда зубы лезли?
Цитата:
Спасибо девочки

что у вас новенького а то никто не пишет ничего.....

девочки Ларисы с понедельника нет, как-то странно!!!!
Действительно, Лариса совсем не заходит очень странно
Смородина вне форума  
Old 29.03.2012, 20:26
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Девочки кто планирует с малышами на отдых, мы тут с мужем посовещались и пришли к выводу что с малышкой только Турция....кто-нибудь посоветуйте отель хороший...
Мы едим отдыхать в Грузию...в Турции у меня подруга близкая живет,у нее туристическое агентство...она сама с Москвы...но давно там живет...могу узнать отель...но не знаю стоит ли до года ездить в Турции и Египты...это все же не самые чистые страны...
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 29.03.2012, 20:27
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Настю с шестерочкой!
Степашку с пятериком!
Растите и радуйте маму и папу!
Old 29.03.2012, 20:48
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Мы едим отдыхать в Грузию...в Турции у меня подруга близкая живет,у нее туристическое агентство...она сама с Москвы...но давно там живет...могу узнать отель...но не знаю стоит ли до года ездить в Турции и Египты...это все же не самые чистые страны...
Юль а какие страны чище? Европа? Я хочу во все включено, рядом море и т.д., а в европе по ресторнанам скакать надо, с малышом тяжело а если отель супер пупер в Европе так и стоит он ОГОГО сколько а столько денежек нету....А ну еще Доминикана класс но 12 часов перелет это для нас анреал!
Матрёшкка вне форума  
Old 29.03.2012, 20:55
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юль а какие страны чище? Европа? Я хочу во все включено, рядом море и т.д., а в европе по ресторнанам скакать надо, с малышом тяжело а если отель супер пупер в Европе так и стоит он ОГОГО сколько а столько денежек нету....А ну еще Доминикана класс но 12 часов перелет это для нас анреал!
Ну в Турции много гуд отелей...надо пробивать куда с детьми едут чаще и где кульно
Закрытая тема