![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А чего это вы папе морковку дарите?)))))) По садик и одежду! Осенью я им колготки не одеваю! Теплые штаны у нас! И в группе мы тока в штанах! И кофточка с длинным рукавом! Осенью еще не топят! Зимой мы совсем мало в сад водили! Зимой колготки.... Но я прям терпеть ненавижу))) шорты на колготках) вот прям эстетически меня это бесит!) Поэтому поводу я боякаю, что вдруХ если я из переодену в носочки-им потом на прогулку не оденут-колготки.... А если колготки и штаны-то жарко (в группе) У нас как то было , что моя мама пришла за ними , а они у меня в группе в одних колготках! Т.е воспиталки было лень переодеться в носочки и одеть штаны!!! ![]() У нас же с ними по поводу одевания конфликт был! Потому что им не нра что типо мои единственные, кто сами не одеваются! Хотя я сама видела, что большинство деток не одеваются сами, а сидят и ждут! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пириш, по поводу четвертого муж пока не готов, я допускаю такую мысль.. Очень уж Валюшка хорошая получилась))) пирожочек мой))))
А ты думаешь не рано маляве твоей ходить? Я бы, наверное, не разрешала.. Ты с ортопедом советовалась? Хотя у моей подружки с роддома, мы с ней вместе рожали, у нее тоже Слава ходит за ручку.. А мы пока только ползаем по пластунски. На четвереньки встает, но как двигаться еще не сообразила.. Я, кстати, заметила, что моя стала грудью не наедаться. Поест, через полчасика опять попискивать начинает. Вот думаю мяско начать в пюрешку добавлять.. А так у нас утром каша, даю такую же как и старшим, только без масла и на ситечке перетираю, потом пюрешка овощная, творожек, ну и фруктики. Валя вообще у меня с удовольствием новую еду кушает. Обжорка))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вик, а как ты ее укладываешь днем? У вас получается один общий (со старшими) дневной сон??? Тихо ведут себя во время Валюшкиного сна? Ск раз в день спит? Как они вообще к ней? Тискают? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала, что Вика кашу через ситечко и меня аж передёрнуло
![]() Кстати Светик, носим вашу обувь с удовольствием. Мне только Кате пришлось туфли покупать, у неё подъём высокий. А остальное таскаем. И самые любимые те самые серенькие босоножки, которые ты вообще бесплатно отдала. Ты тоже говорила, что они у вас любимые были. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На счет тихо себя вести, это ж дети, что с них взять.. У нас большой дом, поэтому в принципе есть где спрятаться. Но если попросишь, старшие, конечно, страраются, хватает только их на несколько минут))) Спит три раза!! Она у меня вообще соня. После роддома месяца три спала. Потом потихоньку начала гулять, теперь все равно три раза давит спокойно. Старшие к Вале очень хорошо! Особенно Миха. Гладит ее, шепчет чего-то. Анюта всегда старается ее развеселить. У них уже даже есть игра сообща. Эти прыгают, а я или Леша "прыгает"" Валюшу ![]() Папа их сегодня повез в Ялту. Чтобы в сон не возвращаться, я им гостиницу заказала - Ялта Интурист, посмотрите сайт, если интересно. Там два бассейна с подогретой водой, всякие детские площадки. А я с Валюшей дома отдыхаю, потому что это действительно отдых, с одним ребенком, да еще с таким спокойным и жизнерадостным)) Лафа!! Цитата:
![]() Я хочу серенькие босоножки! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня тоже ситечко на землю вернуло, а то размечталась тут
![]() Я тоже мальчика хочу, но сама не решусь никак, если только случайно и не сейчас, очень интересно, как с одним ребенком сидеть. Юляш, я очень рада, что носите, носите с удовольствием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Девчонки, нужен реальный совет!!! Сразу предупрежу - если у вас адекватные детки, то не пишите мне, основываясь на свой опыт...просто напишите, если вы знаете, теорию действий общую. ОСОБЕННО ВИКА!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙ И СКАЖИ КАК БЫТЬ!!! Я кстати читаю книжку по совету Вики, но очень мало прочтено, у меня времени нет совсем... Совет по поводу отучения от бутылок!!! Как вы уже догадались, у меня это проходит с кровавым боем практически. Мне нужна теория КАК это делается!!!!???? Или те, у кого избалованные ОРУЩИЕ дети, что делали вы? Вчера настал день икс, когда я наконец начала это тяжелейшее занятие. Толчком стала Стеллина рвота полдня, и я невольно не дала им на дневной сон бутылки с молоком. Они уснули прямо скажу нормально... Но Стелле нездоровилось и у нее не было сил противиться... К вечеру она поправилась и на ночной сон еле уложила. Денисик более философски подошел к этому вопросу, он выл совсем недолго, а вот девочка моя ОРАЛА БЛАГИМ МАТОМ как бы не соврать около часа, а то и больше. Мои действия - я сижу рядом на полу и все попытки встать с постели (для похода на кухню за бутылками) пресекала. Не разговаривала вообще, только одно слово произносила Спать. Во-первых, из-за ультразвукового ора Стеллы меня бы не услышали, во-вторых, вроде как надо быть мебелью... Короче Стелла заливалась криком с требованиями дать бутылку. Кое-как уснула. Дениска раньше выключился, я его погладила. Ее я тоже гладила, но это трудно при извивающемся во все стороны теле... Дальше было ночное пробуждение, и это была пытка!!! Потому что я ведь спала, и все эти махинации у меня спросонья. Опять ор и извивания, попытки рвануть на кухню. Пару раз я ей дала водички со стакана попить... Разбудила меня, Дениса, мужа и даже наверное соседей... Около получаса истерии я слушала сама, потом пошла к мужу и говорю иди меня меняй. И зачем я только это сделала? Он минут через пять подходит и обкладывает меня матами трехэтажными чтоб я дала бутылку и никого не терзала. Я почему-то подумала, что он крепче меня и вынесет это все... Но когда отучали от сиськи и я заревывалась запертая на кухне 4 ночи подряд, он был явно сильнее, он твердо говорил Нет!!! А сейчас он стал совсем слабеньким (устал и расслабился), и вот пожалуйста... Короче в итоге я велела ему ложиться спать и опять сама села на пол в ожидании успокоения Стеллы. Такая вот история. Жду конструктивных предложений!!! Девочки, не обсирайте только мои действия. И кто не верит - дети реально у меня офигевшие совсем, что не так - устраивают такую бучу, что мне кажется что вот-вот МЧС приедет... И да, я попыталась что-то там сказать, что бутылочки папа увез на работу бла-бла-бла, но меня даже не услышали... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такие предложения:
Рассказать сказку, только прям серьезно подойти к вопросу, что некая птичка, мышка и прочая живность, откусила кусочек сосочки и унесла своим деткам, отрезать заранее кусок, и типа пить теперь не совсем удобно, и так каждый вечер по кусочку оттяпывать, пока совсем не кончится носик у бутылки, по логике, когда станет неудобно пить, она сама перестанет просить. Или устроить праздник взросления, всем вместе в парадных одеждах закопать бутылки в лесу для деток белочки, главное чтоб Стелла поняла, что бутылок больше нет дома и виновата в этом не ты. Но надо придумать целую историю и окутать все волшебством, можно на воздушных шариках отпустить в небо для птичек, но чтоб Стелла сама этого захотела. Надо говорить не когда уже скандалят, а заранее, можно несколько дней что-то рассказывать, но вот раз ты уже начала, возвращать уже как-то не правильно. Еще как вариант перевести на что-то другое, например трубочки, многие же по ночам пьют сок и молоко из коробки. Я еще подумаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Саш, я думаю, что теперь раз начала, надо перетерпеть. Это тоже своего рода проверка "кто кого", в очередной раз дети тебя проверяют на прочность. Ты ж пишешь, что с сиськой четыре ночи на кухне была, вот и сейчас с первого раза не получится. А Света права в том, что рассказывать, объяснять надо заранее и когда дети в хорошем настроении. Они сейчас уже точно занают, как добиваться желаемого, сужу по своим! Девочки, спасибо за комменты к фото! Очень приятно! Ириш, торт-морковку папе нашему на работе подарили. У них какой-то прикол был с этим связан, вот и результат. Ты давай не ленись и покажи своих малышастиков всех!!!! Мальчишки-то поди выросли!!!! Девочки, я вчера Дениску обнимаю, а он мне говорит : "мам, отпусти меня, я уже большой!" Прям так грусно стало, выросли уже мои малыши! А ещё я вчера смотрела серию "Женский доктор 2" и прям ревела. Там мамочка после ЭКО заБ двойней, девочка здоровая, а мальчик по скринингу даун и ещё с пороком сердца. Вот она и металась, не хотела мальчика рожать, но и девочку боялась потерять.... Девочки, какие мы все счастливые, что нас миновала такая участь, пусть наши детки всегда будут здоровы и счастливы!!!! А такие истории пусть будут только в фильмах! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.Сашна пишу кратенько, 100% выдержать это испытание и оттучить их уже обязательно, дня три потерпи, чтоб не сдаться выброси или убери бутылки,можно взять и надрезать -отрезать сосок под корень, я так от сосок оттучала. вроде получилось. Удачии терпения тебе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!!!
Спасибо! Светик, идея с шариками мне очень понравилась)))) Сегодня пошел третий день, как мы без бутылочек. И вот вы не поверите...у меня...вернее У НАС нету времени, чтобы воплотить идею с запуском бутылок на шарах в небо!!! Я только сейчас понимаю, что у меня просто катастрофа со временем, не то что книжку сесть почитать, а выйти запуск сделать не можем. А время-то идет!!! Короче сегодня ночью давала поильники с йогуртом, и ночь прошла легче. Сосать как бутылки они не могут же. Я вставала несколько раз, когда Стелла просыпалась, она садилась, я ей с поильника давала йогурт, она глоток делала и ложилась с воем правда, но уже легче, чем вчера. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Саша, я хоть и считаю, своих детей адекватными) напишу как я их отучала в 2,6 от бутылочек ночных! Скажу так: они у мен тогда и ночью просили ПИТЬ! И перед сном пили из бутылочек морсик......
Перед тем, как забрать НАВСЕГДА бутылочки, я сказала, что у мышки появились мышата! И им нужны бутылочки! И что мышка даст подарочки за бутылочки.... Малыши согласились-поставили бутылочки в указанное место и через минут 5 нашли на этом месте подарочки (я перед этим что то по мелочи купила) ! НОЧЬ! Есесено требуют пить! Я нес морс в кружки.... Из кружки не хотят... Кое как уснули.... Ночью тоже просыпались пить! Несу кружку..... Тоже в отказку и ор! И так было ночи 3-4! Днем было проще! И когда я им напоминала про то, что они сами отдали бутылочки и получили подарки они чуток утихали.... ААА! Я еще каждый день ложила шоколадное яичко в место, где они бутылочки отдали! Типо это все мышка спасибо говорит))) И самое приятное! Что как тока они перестали ночью пить! Они перестали писать ночью! И стали спать не просыпаясь ![]() Скажу что далось не оч просто .... Потому что эти оры в ночи... А я еще пузатая была) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ириш, дада я помню про вашу мышку, ты писала уже))
Ты знаешь, я наверное ненормальная, но, как выразилась Вика, я боюсь детей своих, точнее их урика. Мне кажется, я сделаю что унодно, лишь бы они не орали. Они это давно прощупали, отсюда все мои беды. Объясню, что творится со мной во время ора. Я сильно раздражаюсь! Очень сильно. Так, что готова прибить их))) честно... Я сама хватаюсь за голову и вою, в итоге они побкждают и получают то, из-за чего ор и поднялся... Короче я сейчас читаю книгу по Викиному совету, и я на главе про сон. Там как раз описывается ситуация, когда ребенок от крика становился пунцового цвета, казалось что он как бомба взорвется, и родители не выдерживали и подхватывали его... Короче у меня то же самое практически. Сегодня днем Стелла опять кричала дать ей бутылку с молоком, я пихала поильник с водой, она на секунды успокаивалась и снова и снова этот крик... Мне очень тяжело это терпеть, я злюсь. По сути мне даже кажется, что даже если я вытерплю эти скандальчики, то у меня период отвыкантя будет настолько долгим, что караул...а месяц два три я не вынесу, меня в психушку отправлять придется)))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Саш, я конечно тебе не подсказчик. Мы меньше и у нас психологически еще другие проблемы. Но помните я на днях писала, что мои так и едят по ночам. В общем я поняла, что сама сую им молоко, лишь бы не орали ночью, боюсь что мужа разбудят. В прошлую субботу муж уехал домой, у него отпуск закончился и вернется только в пятницу. Так я решила воспользоваться тем, что одна. Первая ночь была тяжелей. Они сначала орали, я встала поправила одеяла, пыталась соску дать, а потом легла и делала вид, что сплю. По-ныли немного и уснули. Я их покормила только около 6 утра. А потом и утром не стала. В итоге в последние ночи мы вообще не едим, и завтракаем кашей только в 9 утра. И просыпаются чуть-чуть, я "по-шикаю", они опять засыпают. Вывод, дети не хотели есть ночью, это они мной манипулировали, это всего лишь привычка была. Надо перетерпивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Всем привет!
Сашуль, ну как ты там? Молодец, что отучаешь. Главное не давать слабины! Я мамашка жесткая, мне больше всего понравился вариант выкинуть все бутылки из дома, чтобы не было возможности сорваться. Максимум неделю покричат и отучатся. Юля - тоже респект! И еще помните, что никакой психологической травмы у детей не будет. А с бутылочками чем раньше тем лучше, иначе этак можно действительно дотерпеть до пяти лет, а там уже будет травма.. У меня сейчас похожая ситуация. Я приучаю Валю спать в кроватке. Хотя до этого она ни разу там не спала. Плачет, конечно, я такого еще не слышала. Делаю все по книжке. Пять минут орет, захожу, успокаиваю, выхожу, потом захожу через 6 минут. Сегодня перый день. И сейчас мне предстоит первая ночь. Ухаха! Надо быстрее идти спать, а то спать может и не придется)) Саша, удивительно, что твой Саша так быстро сдался. Действительно расслабился. Я помню как приучала своих кушать самим ложкой. Это было в день моего рождения. Просто им сказала, что не буду их больше кормить, вот ложки - ешьте сами! Они отказались, говорят - корми! Я -нет!остались без завтрака. Потом до обеда приходили хлебушка просить, я давала ложку и кашу несъеденную на завтрак. По чуть-чуть кушали. Я, естесно, все это время ревела. Жалко их и кажется, ну зачем так детей мучить, какая я плохая и разтакая-разэтакая. В итоге на следующий день больше съели сами и т.д. А злишься ты Сашка, скорее всего из-за того, что они своим криком как бы говорят - Мама, ты плохая! Ты мучаешь маленьких детей! И на такое надругательство хочется ответить, как если бы ты общалась с обычным человеком. Ты бы за себя постояла, или бы ушла от этого человека. А тут сплошное насилие! И не уйдешь, и выслушивать все это приходится. Атака! Сашуль, твои детки тебя очень любят! Ты самы дорогой для них человек! Это всегда так, просто они не ведают что творят. Маленькие еще. Держись, Сашуля, ты очень сильная! Все будет хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Саш, ну как вы там? Расскажи в подробностях.
Никто, случайно, не хочет с детками на море весной рвануть? Или осенью за шубой? Саш, ты не хочешь? Я кстати тоже на своих злюсь очень, когда они кричат, но я тогда упираюсь и типа нет и все, хотя частенько уступить можно, а я как баран себя вести начинаю, тоже как с взрослыми, только я наоборот уступать не хочу. |
![]() |
![]() |