Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2012, 22:12
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
називин -протаргол-гриппферрон.
всё сразу надо??? или на выбор?
astra вне форума  
Old 25.11.2012, 22:13
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я согласна, что детям хочется дать самое лучшее.Чтобы есть самое лучшее ...так надо это самим выращивать в идеальном климате и экологии...а это не реально.
Но тут можно поспорить...про зубы....Мы с сестрой выросли у одних родителей, прикармливались одинаково. У меня зубы отличные, а у нее проблемные. Мне, кажется, что это генетика. У меня зубы "в папу", а у нее "в маму". Также как и про фирмы...многие дорогие пюрешки и каши...просто переплата за фирму, за имя. Сами производители так говорят. проверяли же в передаче детские баночки с яблоком...так победила Фруто няня...совсем не дорогая.
А у меня в беременность от фруто няни была изжога от яблочного пюре, зато на выставке попробовала другую фирму (двойной название у него английское) так не было изжоги и вкус совсем другой!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да, так и называется. Бывает в бутылках, бывает в ампулах. Стоит рублей 20-30. Можно аквамарис и иже с ним, но по сути это тоже самое.
Я набираю полную пипетку и половину в одну ноздрю, половину в другую. И сразу ее вертикально поднимаю, чтобы оно там по протокам пошло. Передозироть физраствор нельзя И он не дает образовываться сухим "козявкам"))
У нас аквамарис 250 руб стоит

Цитата:
сегодня вызывала неотложку. мелкой прописали: НОС:аквамарис - отсосать сопли- називин -протаргол-гриппферрон. ГОРЛО: мерамистин на соску. еще свечки в попу имунные, фенистил 4 капли и обильное питье ( маленькие глоточки, но часто). сказали темп. сбивать после 38,5
и молоко можно закапать свое
Какой ужас!!! Поправляйтесь!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 22:13
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, так и называется. Бывает в бутылках, бывает в ампулах. Стоит рублей 20-30. Можно аквамарис и иже с ним, но по сути это тоже самое.
Я набираю полную пипетку и половину в одну ноздрю, половину в другую. И сразу ее вертикально поднимаю, чтобы оно там по протокам пошло. Передозироть физраствор нельзя И он не дает образовываться сухим "козявкам"))
то есть лежа капаешь в носик...а потом поднимаешь и это вытекает???? правильно?
astra вне форума  
Old 25.11.2012, 22:17
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А у меня в беременность от фруто няни была изжога от яблочного пюре, зато на выставке попробовала другую фирму (двойной название у него английское) так не было изжоги и вкус совсем другой!

Какой ужас!!! Поправляйтесь!!!
детский аквамарис у нас стоит 80 рублей (не взрослый спрей, а капельки).
про пюре не знаю....я пока фрукты не собираюсь вводить, просто передачу смотрела и там контрольная закупка проводилась и исследовали эксперты.Мы только неделю как стали прикорм вводить, пока только кабачок.
овощи покупаю разных фирм..смотря,что самой пришлось по вкусу...кабачок,например, Тёма, морковь Гербер, многое Бабушкино лукошко. Главное не Хайнс...там кукурузная мука и крахмал добавляется..зачем не понятно
astra вне форума  
Old 25.11.2012, 22:25
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня вызывала неотложку. мелкой прописали: НОС:аквамарис - отсосать сопли- називин -протаргол-гриппферрон. ГОРЛО: мерамистин на соску. еще свечки в попу имунные, фенистил 4 капли и обильное питье ( маленькие глоточки, но часто). сказали темп. сбивать после 38,5
и молоко можно закапать свое

Что-то много всего А для гриппферона вообще не доказано, что он что-то лечит...
Поправляйтесь!
Цитата:
Мне очень хороший терапевт сказал, что его можно заменять физраствором. Просто аквамарис можно капать-брызгать, а физраствора побольше заливать можно, но все равно дешевле выйдет. Самой себе я вообще сама слабосоленую воду делала или просто холодной водой промывала, физраствор уже Рите стала покупать, он стерильный все-таки.

Цитата:
то есть лежа капаешь в носик...а потом поднимаешь и это вытекает???? правильно?
Если нос не сильно забит, то наружу особо не вытекает, а попадает во внутренние протоки, по ним и стекает. Ты почитай по ссылке, что я тебе дала
Если забит - вытечет наружу, но все равно что-то пропадет.
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 22:50
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всё сразу надо??? или на выбор?
все сразу)) гриппферрон как имунное средство. его даже для профилактики капают. мне всю беременность только он и помогал))
и вы все не болейте! я сегодня просто не могу на нее смотреть: глаза печальные, щеки красные, плачет постоянно. сын тоже не айс, но он уже большой, а она такая беззащитная(((
Лафаня вне форума  
Old 25.11.2012, 22:57
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
детский аквамарис у нас стоит 80 рублей (не взрослый спрей, а капельки).
про пюре не знаю....я пока фрукты не собираюсь вводить, просто передачу смотрела и там контрольная закупка проводилась и исследовали эксперты.Мы только неделю как стали прикорм вводить, пока только кабачок.
овощи покупаю разных фирм..смотря,что самой пришлось по вкусу...кабачок,например, Тёма, морковь Гербер, многое Бабушкино лукошко. Главное не Хайнс...там кукурузная мука и крахмал добавляется..зачем не понятно
А кабачок ты какой фирмы купила в итоге?
Я его чето найти не могу
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 23:02
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то много всего А для гриппферона вообще не доказано, что он что-то лечит...
Поправляйтесь!.
спасибо)) ну конечно же я все и не капаю. аквамарис и гриппферрон, завтра муж купит протаргол, буду его вместо гриппферрона. вообще, это самое лучшее средство! протаргол и в больницах в очень сложных случаях лечат, и среди моих мамочек нет недовольных)) свечки тоже только вот сегодня, когда совсем плохая она. врачи наши любят повыписывать... хвастануть, так сказать, в познаниях фармацевтики..
Лафаня вне форума  
Old 25.11.2012, 23:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А кабачок ты какой фирмы купила в итоге?
Я его чето найти не могу
Кабачок есть Хайнц, тёма, бабушкино лукошко, фрутоняня и спелёнок (в картонных коробочках) Я его что-то закупила, а сейчас не едим почти...
Olegio вне форума  
Old 25.11.2012, 23:16
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо)) ну конечно же я все и не капаю. аквамарис и гриппферрон, завтра муж купит протаргол, буду его вместо гриппферрона. вообще, это самое лучшее средство! протаргол и в больницах в очень сложных случаях лечат, и среди моих мамочек нет недовольных)) свечки тоже только вот сегодня, когда совсем плохая она. врачи наши любят повыписывать... хвастануть, так сказать, в познаниях фармацевтики..
Я, честно говоря, и в свечки "для иммунитета" не особо верю EDM-врачи их не признают, во всяком случае)) А про протаргол первый раз слышу, надо почитать
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 23:17
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Кабачок есть Хайнц, тёма, бабушкино лукошко, фрутоняня и спелёнок (в картонных коробочках) Я его что-то закупила, а сейчас не едим почти...
И это все?)
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 23:25
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне, кажется, что это генетика. У меня зубы "в папу", а у нее "в маму". Также как и про фирмы...многие дорогие пюрешки и каши...просто переплата за фирму, за имя. Сами производители так говорят. проверяли же в передаче детские баночки с яблоком...так победила Фруто няня...совсем не дорогая.
Цитата:
Вот насчет зубов - тут сильна наследственность
Но в целом она права, конечно, здоровье закладывается с самого начала. И если есть возможность, то нужно постараться дать ребенку то, что лучше и качественнее. Хотя иногда не стоит переплачивать на самом деле))
Дневочки, я с вами согласна, просто написала то, что она мне сказала, это её мнение. С зубами, конечно, наследственность, да и со всем остальным. Другой вопрос, что какую-то наследственную предрасположенность можно отодвинуть и не провоцировать. Например, у меня с детства начало портиться зрение и я почти перестала смотреть ТВ и играть в приставку (тогда ещё были приставки) и затормозила процесс, в итоге оно болие ли мение нормальное. Зато сестра моя с такими же данными в детстве обожала мультики и компьютер, теперь вот страдает(( Точно также и с зубами, и с желудком... Откуда мы знаем, какое здоровье у наших детей и какая "болезнь" вылезет? Просто я изначально пытаюсь подстелить соломки, понимаю, что невозможно заранее предостеречь от всего, но в любом случае мне спокойнее, если я делаю максимально от себя зависящее!

Цитата:
Девочки, кому не сложно...измерьте тем-ру вашим деткам обычным ртутным градусником, в течении 5 минут. И напишите, плиз......просто интересно
У нас на 3 градусниказ 35.3!! У меня тоже всю жизнь такая темпа - 35.5-35.6 это норма для меня))

Цитата:
Класс! И после этого ты не хочешь что б я не билась головой об стену?
))) Ань, не паникуй, ты же прикармливаешь овощами и Роме почти 6м. Успокойся!
Цитата:
На выставке ты пробовала Fleur Alpine, хорошее питание, это конечно не Фруто Няня. Я верю,что оно могло выиграть в закупке, но мы же не знаем, с чем его сравнивали... Лично на мой вкус Фруто няня очень сладкое. Мне, кстати, нравится сок фирмы Nautricia (как-то так), совсем не сладкий!
malyavka вне форума  
Old 25.11.2012, 23:28
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
И это все?)
А что - мало? Это я перечислила, какие я брала.
Olegio вне форума  
Old 25.11.2012, 23:39
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А что - мало? Это я перечислила, какие я брала.
Ну не буду я брать нашу рашу))) а в хайнц кукурузная мука... Лежит у меня на полочке) думаю мож кто кормит кабачок+вода?
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 23:40
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

))) Ань, не паникуй, ты же прикармливаешь овощами и Роме почти 6м. Успокойся!

На выставке ты пробовала Fleur Alpine, хорошее питание, это конечно не Фруто Няня. Я верю,что оно могло выиграть в закупке, но мы же не знаем, с чем его сравнивали... Лично на мой вкус Фруто няня очень сладкое. Мне, кстати, нравится сок фирмы Nautricia (как-то так), совсем не сладкий!
Не успокоюсь((( я ж с 5 мес его кормлю овощами и кашами((((
Да, именно это и пробовала!
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 23:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, а чем на твой взгляд плоха наша раша? Ну, это я так - для себя, просто интересно)
Olegio вне форума  
Old 25.11.2012, 23:52
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, а чем на твой взгляд плоха наша раша? Ну, это я так - для себя, просто интересно)
Мнение у меня такое что все у нас в россии делается ради заработка
Покупая иностранные баночки хоть как то себя обезопасить... Хоть и не факт что это не подделка. Европейцы как мне кажется следят за тем что они производят и у них нет липовых справок
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 23:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мнение у меня такое что все у нас в россии делается ради заработка
Покупая иностранные баночки хоть как то себя обезопасить... Хоть и не факт что это не подделка. Европейцы как мне кажется следят за тем что они производят и у них нет липовых справок
А гербер разве не в России производят?
И потом, я уже как-то раз писала - раньше было детское пюре и соки нестле. Потом (если я не ошибаюсь, летом 2010 или 2011) прошла инфа, что якобы в какой-то партии этого детского питания было обнаружено стекло в баночках. Эту информацию все дружно опровергали, однако ВСЁ пюре нестле куда-то исчезло после этого, только каши остались сухие. А потом гербер объединилось с нестле. Вот я лично после этого ни гербер, ни нестле как-то не доверяю Ни то, ни другое - не беру принципиально...
Olegio вне форума  
Old 25.11.2012, 23:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, может кому пригодится.
Про ОРВИ у детей: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432.
Про температуру: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Элейн вне форума  
Old 26.11.2012, 00:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, вот ещё по теме гербера:
Цитата:
ООО "Нестле Россия" производит продукцию под следующими торговыми марками: Гербер
Это вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В общем-то, достаточно набрать в поисковике "Объединение Нестле и Гербер" - и можно много найти по этой теме. Так что иностранное "имя" на этикетке далеко не всегда авторитет. По крайней мере для меня точно
Olegio вне форума  
Закрытая тема