Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2014, 23:31
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну это понятное дело, что на рожденных с этого года.
Я тоже получаю 50 р. Издевательство прям какое то (((

Всем привет!
Девочки, а я продолжаю получать пособие... точно такое же, как и год назад, т.е. какая-то там часть от зп... я еще удивилась, спросила у мужа, ничего там не напутали, но он все забывает спросить у кадровички, так мне уже 3 месяца по идее не должны платить.... но я тихо молчу и радуюсь)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 23:51
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Глеб продолжает пробовать новые слова говорить... Наконец-то его это заинтересовало. Сегодня вот спрашивал нас про цвета и пытался сказать зеленый и фиолетовый. Вышло зе и фу ))) я голова- гояя. ))

Кстати стал на горшок проститься по большому... Неожиданно. Я Не всегда успеваю, но главное садится и уже заканчивает на горшке... Никаких криков как раньше и прочего! Встает... Смотрит чего там навалил и опять садится для продолжения )))))

Засыпает теперь закрывая глаза ручками, со мной но без истерик! Хотя вечером долго укладываем, но мне главное что без криков!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 10:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Девочки, с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?! Здорово, если так )))

Аня, у меня примерно на твоем сроке начались боли. Вообще встать не могла. Хорошо свекровь ребенком занималась. А в 38 недель когда сдалась в РД сказали что я уже вовсю рожаю. Может это было как то связано ?!

А что за кроватка за 23 тр ? Зачем такая дорогая если денег нет ?
Я Антону покупала колыбельку Б/у и затем кроватку, тоже Б/у. Да вообще все Б/у было. Коляска, ходунки.
С первым ребенком все хочется новое и дорогое. А со вторым уже понимаешь, что не обязательно. Потому как малыши ничего не могут испачкать и сломать. По сути покупаешь практически новые вещи, только в разы дешевле. Главное чтоб продавцы понравились ))) Ну ИМХО конечно.
Я слышала про декретные, говорят что этот закон уже давно ходит, но никто его так и не принял.

Кроватку бу беру, она двойная с горкой, большая, стоит 15, но к ней матрасы и прочее доп оборудование. Мы ее уже зарезервировали давно, осталось выкупить.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!

Аня, а контракт вы заключили уже?
Сегодня едем. За анализы и роды - 27+ с доктором в рд ехать оплачивать палату 64 тыс

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет,лететь долго,10 часов пока пытаюсь придумать как полетим,надеюсь будут спать.
Вы ж вроде недалеко от тая находитесь, почему 10 часов??? Это с москвы 9-10 лететь, но вы то восточнее.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 10:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я прописалась у свекрови чтобы выплаты получить от Москвы (там через нотариуса как-то делали, что при желании она меня выпишет, это стандартных бумага если ты не родственник), а ребенка туда уже автоматом.... Ты их получишь? Мужу нет еще 30?
Так и не прописалась до сих пор в нашу квартиру.
Мне не нужна бумага от свекрови, она и так пропишет. Но просто не хочется её напрягать, там и так все дети прописаны, и ещё одного прописывать надо будет) А тут ещё и я))) Но если выхода не найдём - то так и сделаем. В своей квартире я тоже не прописана, а только временно зарегистрирована, прописаться не могу, так как собственность не оформлена ещё.
А выплаты молодой семье нам уже не положены - мужу уже больше 30. Старые мы совсем)))

Добавлено через 3 минуты

Кстати, у нас же новость. Оливии не будет. Муж категорически против этого имени. Так что мы теперь спешно ищем альтернативу, которая бы обоих устроила. Кое-что нашли, но я уж теперь до родов озвучивать не буду. А то ещё что-нибудь переклинит % Я решила на своём не настаивать, так как муж и так расстроен, что сын не получился, так зачем ему ещё на нервы действовать неугодным именем...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 10:43
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, с неделькой!

В 80-м году ты бы даже не сомневалась насчёт имени Олимпиада))) Шучу))) Но тогда оно и правда стало популярным.

Юля-Fishka, у них это скачком обычно. Начал говорить - и пойдёт по нарастающей)

А я летом с родителями на Азовское море поеду, с заграницами пока никак. Ипотеку мы закрыли, но ремонта у нас как не было, так пока и нет. А делать надо. Да и, возможно, машину будем менять.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 10:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ира, с неделькой!
Спасибо!
Лена, мне и сейчас это предлагали, в смысле имя. И Олимпиада, и Олимпия. Но тут уже у меня свои тараканы. Я при этом имени представляю такую тётку советского образца с сиреневыми волосами, 66-го размера, с квадратным бюстом и короткой кудрявой химией на голове Не могу представить, чтобы маленькую девочку звали так громоздко
Old 17.03.2014, 11:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Глеб продолжает пробовать новые слова говорить... Наконец-то его это заинтересовало. Сегодня вот спрашивал нас про цвета и пытался сказать зеленый и фиолетовый. Вышло зе и фу ))) я голова- гояя. ))

Кстати стал на горшок проститься по большому... Неожиданно. Я Не всегда успеваю, но главное садится и уже заканчивает на горшке... Никаких криков как раньше и прочего! Встает... Смотрит чего там навалил и опять садится для продолжения )))))

Засыпает теперь закрывая глаза ручками, со мной но без истерик! Хотя вечером долго укладываем, но мне главное что без криков!
Юля, с говорилками Глеба!!!!!
И с горшком!
Моя наотрез отказывается в него хоть что-то делать... я уже забила, буду с мая на даче приучать.
А про говорилки - у нас прогресс каждый день, цвета все знает, сейчас пытается говорить предложенеиями, включая все знакомые слова... Например "мама красная ( в красной майке) кушает кашу" или "папа в магазине гладит апельсин" ??? Сим, а как это гладит апельсин?? "Вот так", бежит берет утюг. Фантазия, конечно, прикольная... Купили ей велосипед с багажником, она в багажник положила лялю, потребовала залить водой и говрит "ляля купается", Это же не ванна, это багажник!!! "нет, это ванна, она белая!!!" Ну и так далее...
Еще мы выусили "мишку косолапого" и еще на занятиях она выучила песни железновой, теперь дома поёт "мы капусту моем-моем, мы капусту солим-солим")))

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Кстати, у нас же новость. Оливии не будет. Муж категорически против этого имени. Так что мы теперь спешно ищем альтернативу, которая бы обоих устроила. Кое-что нашли, но я уж теперь до родов озвучивать не буду. А то ещё что-нибудь переклинит % Я решила на своём не настаивать, так как муж и так расстроен, что сын не получился, так зачем ему ещё на нервы действовать неугодным именем...
Хм... ну вы даете, такое имя красивое, но это моё имхо...
А муж расстроился из-заь девочки?? (((
Old 17.03.2014, 11:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
буду с мая на даче приучать.
Юль, я так понимаю, от отдыха всё же решили отказаться?
Цитата:
ну вы даете, такое имя красивое, но это моё имхо...
А муж расстроился из-заь девочки?? (((
Если честно, я сама в шоке. Никогда ещё не было, чтобы у меня дети "безымянные" рождались Обычно как-то имя было предопределено...
Да, Юля, он расстроился ещё давно. Так, что уже успел примириться с этим фактом А с именем не смог, видимо...
Old 17.03.2014, 11:30
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Лена, мне и сейчас это предлагали, в смысле имя. И Олимпиада, и Олимпия. Но тут уже у меня свои тараканы. Я при этом имени представляю такую тётку советского образца с сиреневыми волосами, 66-го размера, с квадратным бюстом и короткой кудрявой химией на голове Не могу представить, чтобы маленькую девочку звали так громоздко
Ну да, теперь с этим именем теперь такие ассоциации во основном) Хотя, конечно, имя - это дело привычки. Мне Оливия очень нравится. А других имён на "Ол" лично мне вообще кроме Олёны (на украинский лад) в голову не приходит))) Ты теперь нас всех прямо заинтриговала)
Old 17.03.2014, 11:31
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я так понимаю, от отдыха всё же решили отказаться?
Еще не решили ничего на 100%, но подумали, что если ехать на море Симе с бабушкой-дедушкой, то в конце августа на сентябрь, на бархатный сезон. Так что много времени впереди, еще подумаем, и Симона повзрослеет и у меня малыш родится и посмотрим, какая будет обстановка. А июнь посидим на даче.
Old 17.03.2014, 11:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты теперь нас всех прямо заинтриговала)
Да я и сама заинтригована дальше некуда теперь...
Цитата:
посмотрим, какая будет обстановка. А июнь посидим на даче.
Молодцы) разумно к вопросу подошли))
Old 17.03.2014, 11:38
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, по-моему у меня депрессия((
Мне последнее время всё фиолетово, никуда ходить не хочется, в гости не хочу и гостей к себе не хочу, вечная усталось, хоть я ничего не делаю...
Похоже на депрессию? Что делать-то?
Вчера опять разрыдалась на пустом месте. Хотела вечером кино посмотреть, а у нас плеер завис и не включался, я расстроилась... это ж не нормально, да?
Расстраиваюсь, что мне тяжело, что нет талии, что нечего одеть, что я не вижу коленки.... что нельзя сходить на массаж... и что даже напиться нельзя... Я вообще-то не из пьющих))) Но последнее время мне все время хочется выпить чего-то крепкого, потому что я плохо сплю и вообще в каком-то стрессе... И это как замкнутый круг...

Что делать, не знаете????????

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Молодцы) разумно к вопросу подошли))
спасибо)
Ира, а тебе обувь не нужна 18-21 размер? Я буду продавать, могу тебе предложить.
Old 17.03.2014, 11:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, у меня было так во время беременности как раз где-то на твоём сроке. Думаю, это ещё гормоны. Ты препараты йода пьёшь, кстати? Я вот не пила и жалею. Я запустила свою депрессию, потом на неё наложилась послеродовая, и вот этой зимой всё было очень и очень плохо. Пила йод и выкарабкивалась. Так что решай этот вопрос лучше прямо сейчас.
Old 17.03.2014, 11:55
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, а тебе обувь не нужна 18-21 размер? Я буду продавать, могу тебе предложить.
Спасибо, Юля, но с обувью у нас порядок. Укомплектованы)))
Old 17.03.2014, 13:20
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, у меня было так во время беременности как раз где-то на твоём сроке. Думаю, это ещё гормоны. Ты препараты йода пьёшь, кстати? Я вот не пила и жалею. Я запустила свою депрессию, потом на неё наложилась послеродовая, и вот этой зимой всё было очень и очень плохо. Пила йод и выкарабкивалась. Так что решай этот вопрос лучше прямо сейчас.
Лена, спасибо! Нет, не пью.
А что ты пила? йодомарин??

Цитата:
Спасибо, Юля, но с обувью у нас порядок. Укомплектованы)))
Хорошо) Тогда буду на авито выставлять.
Old 17.03.2014, 13:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, спасибо! Нет, не пью.
А что ты пила? йодомарин??
Йодомарин 200, один раз в день. Его вообще-то по рекомендациям ВОЗ обязательно надо пить во время беременности и пока кормишь грудью. Пока кормишь грудью - это уже и для ребёнка надо.

Нехватка йода вполне может вызвать подавленное состояние.
Old 17.03.2014, 16:57
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! я как-то отписалась от темки и потеряла ее..
Прочитала последние две странички, лень все читать)
Ира, с неделькой! а почему ты уволилась я так и не поняла??
Девочки, какие молодцы, кто в отпуск собирается, хорошо отдохнуть!
Моя так и ничего не болтает. С лялей в пузике когда хочет поговорить, делает это через мой пуп)) ковыряется и чего-то лопочет на своем) а мне щекотно) а так себя я чувствую нормально, сейчас муж уехал на две недели в командировку, мне конечно тяжело с ней гулять, доставать из сугробов и особенно домой увести.. но ниче) справляюсь) боюсь скоро лужи будут... как она в них валяться будет...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 10:45
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Йодомарин 200, один раз в день. Его вообще-то по рекомендациям ВОЗ обязательно надо пить во время беременности и пока кормишь грудью. Пока кормишь грудью - это уже и для ребёнка надо.

Нехватка йода вполне может вызвать подавленное состояние.
Лен, спасибо за совет. Купила себе йодомарин))
Old 18.03.2014, 10:51
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Девочки, а я продолжаю получать пособие... точно такое же, как и год назад, т.е. какая-то там часть от зп... я еще удивилась, спросила у мужа, ничего там не напутали, но он все забывает спросить у кадровички, так мне уже 3 месяца по идее не должны платить.... но я тихо молчу и радуюсь)))
Странно конечно, но здорово !!!

Цитата:

Сколько новостей у вас! Молодец Глеб )))

Мы на горшок никак пока. Бегает писает в штаны. Правда стал реагировать но мокрые, просит снять или сам снимает.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Кроватку бу беру, она двойная с горкой, большая, стоит 15, но к ней матрасы и прочее доп оборудование. Мы ее уже зарезервировали давно, осталось выкупить.
Ясно. Я думала для малыша кроватка столько стоит.

А у меня что то странное твориться. Боли, рези в животе. Выделения какие то розовые. И живот набухший, обычно после плотного обеда такой становиться.

Мы отдыхать в этом году скорее всего не поедем. На дачу к друзьям все лето гонять будем. Ну и в деревню к маме наверное съезжу.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 12:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Лен, спасибо за совет. Купила себе йодомарин))
Юля, на здоровье) Не грусти!

Цитата:

А у меня что то странное твориться. Боли, рези в животе. Выделения какие то розовые. И живот набухший, обычно после плотного обеда такой становиться.
Банальную вещь скажу - к врачу бы надо)

Мы, похоже, единственные, кто пока с горшком пока вообще не запаривается... Я даже не начинала приучать. Попробовала пару раз - она вопила, ну я и забила на это дело.
Ответ