Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 23:20
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50084
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Юльчик, а как деток в садике укладывают спать? Что-то этот процесс я не представляю...
Я пока сама не оченнь представляю... но мне кажется, что они к этому времени уже так устают, что вырубаются еще может и раньше. Моя когда рано встанет часов в 7, то очень рано вырубается уже, где-нить в 11.30
Люлька вне форума  
Old 30.08.2010, 23:21
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Да Юль,расскажи вообще как там все))))
дак мы ж еще тока завтра идем завтра и поделюсь первым отчетом
Люлька вне форума  
Old 30.08.2010, 23:24
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Я пока сама не оченнь представляю... но мне кажется, что они к этому времени уже так устают, что вырубаются еще может и раньше. Моя когда рано встанет часов в 7, то очень рано вырубается уже, где-нить в 11.30
Как выяснишь, расскажешь...
А они сами кушают? Или помогают?
Laska вне форума  
Old 30.08.2010, 23:25
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Всем приветик!
Деткам желаю скорейшего выздоровления...
Ванечка, настоящий кавалер...
Мы головку по душиком смываем, Мишке так нравится. Сначала голову вперед наклоняет, я ему затылок смываю, а потом и макушку. Про прыжки. До это мы еще не доросли. А вот забраться на компьютерное кресло и стоя на нем крутится, до этого мы доросли. Как вижу картину, так сердце кровью обливает...
+1 На кресле крутится, встает, уже несколько раз падала, невысоко правда, я ж на самом нижнем уровне теперь кресло держу.

Цитата:
Ириша, приветик! Как самочувствие?
спасибки.

Юль, тоже стою слушаю)))

А у нас новая умелка: сама ест ложкой. Я чет кормила-кормила её, потому что она сама все расплескивала из ложки. А вчера дала- ест. И почти без промахов!!!
С горшком правда беда. не просится. Или пописает в трусы, а потом кричит мне: "мама!! какаааа!" (у нас значит, что процесс по-маленькому уже завершен)
Женькина Малышка вне форума  
Old 30.08.2010, 23:27
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
А у нас новая умелка: сама ест ложкой. Я чет кормила-кормила её, потому что она сама все расплескивала из ложки. А вчера дала- ест. И почти без промахов!!!
С горшком правда беда. не просится. Или пописает в трусы, а потом кричит мне: "мама!! какаааа!" (у нас значит, что процесс по-маленькому уже завершен)
Здорово, поздравляю... У нас так периодами, два дня сами едим ложкой, а потом мама корми. Вот с горшком тоже беда...
Laska вне форума  
Old 30.08.2010, 23:28
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Переписывалась с mamaCholi я спросила, почему она к нам не заходит!
Цитата:
привет,ириш.да мне сейчас некогда.я на работу вышла.нужна приспичила))выбора не осталось..надо работать и денежку зарабатывать. да + у нас с мужем были не сладкие отношения вот и решила выйти,чтоб ежели чего у меня была почва под ногами(сейчас все у нас вроде наладилось,видимо смена обстановки повлияла)а маську пока к свекрови отправила,он там в сад пошел.пока думаю на 2-3 мес.,а там дальше не знаю...время покажет..ничего загадывать не хочу)
Маська на Байкале.его нет 2 недели уже...я так скучаю((но пока держусь..
пишет, что скучает по всем и приветик)))
Old 30.08.2010, 23:29
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Надо у Ксюхи спрашивать она уж точно больше всех знает) у нее мама воспитатель)
Я читала, дети за компанию друг за другом учатся сами кушать, но по началу тех у кого не получается докармливают воспитатели.
Люлька вне форума  
Old 30.08.2010, 23:32
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Оооооо, абалдеть какие новости..... тяжело наверно ей без сына... вообще не представляю как жить без ребенка 2 месяца... грустно...
Люлька вне форума  
Old 31.08.2010, 00:00
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Деваньки,кто пошел или поцдет в ясли. Что надо туда покупать???? Я устроила Ульянку в ясли,т.к. с октября выхожу на работу. Конечно,не без денег,но все же...завтрв пойду на встречу с заведующей.
Молодчинка!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!
НЕ переживай, все будет нормалек!!!!
В каком смысле что покупать??? в группу или малышне с собой???

Цитата:
спать ложатся в 12,15-12,30, а засыпают кто с соской, кто с бутылочкой, кто с игрушкой, кого по головке гладят - все же маленькие....

Цитата:
Кто сам хомячит, кому то помогают, по мере необходимости.

Цитата:
Надо у Ксюхи спрашивать она уж точно больше всех знает) у нее мама воспитатель)
Я читала, дети за компанию друг за другом учатся сами кушать, но по началу тех у кого не получается докармливают воспитатели.
У меня Нюська сама давно ест и докармливаться не дает....
я на собрании не была, так что не знаю что надо у нас, но девчонки рассказывали знакомые с других садов что: нужны простые колготки, зактытые мысы на обуви сменной, не скользящая и не черная подошва, ни каких джинсовых одежд.

что еще интересует - спрашивайте, чем смогу - помогу!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.08.2010, 00:24
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а почему бой джинсовым одеждам!
Old 31.08.2010, 00:28
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

вроде их тяжело малышам одевать самостоятельно и застегивать.
но у нас в саду вроде не было таких ограничений.
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.08.2010, 08:21
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Всем приветик!
Деткам желаю скорейшего выздоровления...
Ванечка, настоящий кавалер...
Мы головку по душиком смываем, Мишке так нравится. Сначала голову вперед наклоняет, я ему затылок смываю, а потом и макушку. Про прыжки. До это мы еще не доросли. А вот забраться на компьютерное кресло и стоя на нем крутится, до этого мы доросли. Как вижу картину, так сердце кровью обливает...
ООО, да это у нас любимое занятие))) Ужасно боюсь этого стула
Цитата:
Юльчик, а как деток в садике укладывают спать? Что-то этот процесс я не представляю...
Мы делали так, после еды сажаем на стульчики, все вместе раздеваемся, кто сам, кому помочь нужно, а иногда и друг другу помогают) Затем все вместе толпой идем в спальню, укладываемся. каждого подхожу укрываю, читаю сказку, кто -то еще во время сказки засыпает, а кто не заснул, подхожу глажу по головке, по спинке. первое время разрешаем спать с игрушками!
Цитата:
Я всегда помогаю, если вижу что ребенок не справляется. но это первое время, потом они сами начинают кушать!
Был у меня один случай!!! Все детки сели за стол, начинают кушать, а один мальчик сидит, не ест, ложку в руки не берет, ну я думаю, подожду. пока лезть к нему не буду... все дети уже суп съели, а он все сидит, ну я его и накормила сама! И так недели две, наверное))) Потом смотрю, что он даже вообще не делает ни каких попыток кушать самостоятельно Как то подхожу к его маме, чтоб узнать какдома у них проходит процесс еды, учат ли мальчика кушать самостоятельно. А мама мне говорит, так он у нас давно сам кушает! Я была в шоке, я ей говорю а я две недели его кормлю, в завтрак и в обед и в ужин Ну посмеялись с ней, на следующий день он кушал САМ!!!
Цитата:
Мы тоже сами кушаем, но в обед я предпочитаю ее сама накормить, хочется мне ее побыстрее спать уложить, уж очень медленно она сама кушает!!!

С горшком: мы почти всегда в него ходим, но если написает, бежит и кричит :носочки грязны, штаны грязны!!! Я ей помогу их снять, а она мне: СПАСИБО!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.08.2010, 09:21
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!!!!!!

Девчонки - это вам, для утреннего позитива)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.08.2010, 15:03
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Сходили мы сегодня в сад ни с чем((( он на этой неделе закрыт в связи с промывкой водопровода, и еще они ждут анализов воды, если плохой, то еще дольше наверное... Ребенку рассказала про садик, она у меня аж бежала туда, всю дорогу сама прошла, карту сдали и немного погуляли на участке, иначе она бы у меня не ушла, но по ходу все равно немного разочаровалась, т.к я ей говорила, что будет много ребяток, а их не было, много игрушек-а они все закрыты были на веранде...
Люлька вне форума  
Old 31.08.2010, 15:07
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Да,уж...ну ничего скоро пойдете нормально
малька вне форума  
Old 31.08.2010, 15:15
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юльчик, не растраивайся!!! обидно конечно, могли бы и предупредить, что у них там такое дело...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.08.2010, 15:43
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну они по ходу предупредили тех, кто уже ходил, а мы-то первый раз.
Я больше-то за ребенка расстроилась, что "обманула" ее...
Люлька вне форума  
Old 31.08.2010, 15:51
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я тоже все время очень расстаиваюсь, когда Нюське чтото обещаю и не получается - ощущение - как будто предаешь....
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.08.2010, 20:12
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2311
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Цитата:
У нас проблема голову мыть. Полина прям в истерике заходится, когда льешь ей воду на голову. Как помочь побороть этой страх ей? и как моете голову вы своим деткам?
у нас тоже это огромная проблема
Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!!
не хотите попробовать аккуратно положить на спинку, руку под шейку, при этом катать по воде, ножками толкаться от стенки....это из бассейна) нам помогает)
Лесь мы так пробовали, но не помогает
Цитата:
Деваньки,кто пошел или поцдет в ясли. Что надо туда покупать???? Я устроила Ульянку в ясли,т.к. с октября выхожу на работу. Конечно,не без денег,но все же...завтрв пойду на встречу с заведующей.
нам сказали, нужны трусики чем больше тем лучше, любая одежда единственоое условие чтобы можно было её легко снять и поменять, колготки и пижамка на сон (если засыпаете с бутылкой или соской то и их приносить)
Цитата:
А вот забраться на компьютерное кресло и стоя на нем крутится, до этого мы доросли. Как вижу картину, так сердце кровью обливает...
оооо, наша тут тоже пару раз пробовала, но получала за это и теперь не практикует
Цитата:
в нашем саду(яслях) как я поняла, детки которые постарше сидят за отдельными столиками и сами кушают, а которые поменьше или не умеют кушать сидят за стульями для кормления и тоже "кушают" сами сколько съедят, а потом их докармливают я думаю ложки по 3, не больше
Цитата:
Ириш поздравляю!!! такое большое дело освоили!!!
Цитата:
Переписывалась с mamaCholi я спросила, почему она к нам не заходит!
пишет, что скучает по всем и приветик)))
передавай приветик и от нас
мы на больничном сидим до пятницы...
Дарька вне форума  
Old 31.08.2010, 23:38
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дашулька - поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!

Ириш, ЧЕЛЕ большой ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Закрытая тема